Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2012, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Kamilla, У жены коллега, уехала на работу в Германию и замуж вскорости вышла , и оставаила двоих в России Мальчика 17 лет ( тогда было 17) и девочку 13 ти, правда с двумя "молодыми" дедушкабабушками", прошло вот уже 5 лет , сын женится скоро, девочка в МГУ поступила в этом году на биофак, все довольны вполне ... Так что как я писал , очень у каждого по разному-индивидуально.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 09:45     Последний раз редактировалось Kamilla; 22.08.2012 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Славик, согласна, что каждому-свое.
Я автору советы тоже дала, исходя из своего опыта и учитывая положение ее сына.
Раз уж он здесь-надо стараться адаптироваться.
Мое решение оставить сына мне далось нелегко. Но у меня есть возможность его навещать, посылать подарки,поддерживать на расстоянии.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Мда, почитала историю EKATERINABAZIRE. У меня у самой сын 10 лет остался в России, с моими родителями. Стеснительный и ранимый. Он сам захотел остаться,я решила осмотреться здесь, как говорится, все постепенно. Но мне очень его не хватает. Скайп не заменит живого общения. В России у него есть все, кроме меня.
В любой ситуации-сын здесь или в России- есть свои минусы.
И уж лучше бороться за будущее своего сына здесь, чем не спать ночами и думать, как он там! Уехать всегда успеет.
И верно пишет Славик, у него каждый день -живой пример.взвесить все за и против. Я, например, не смогла сразу выдернуть сына сюда именно из-за его хорошей перспективы в плане учебы в престижной гимназии и спортивных достижений в России. Да и высшее образование дает возможности ездить на учебу по обмену.
ой да, так понимаю. тоже когда думала как быть , прикинула а если он там, я тут- ну невозможно, я бы с ума сошла. и он согласился со мной. думала, ну все просто и классно. а вышло вот так- с переживаниями, со стрессами. но я почитала все что мне написали здесь! все таки очень помогает именно как то насторится на позитив! всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ , СОВЕТЫ!!!!
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 10:51     Последний раз редактировалось Славик; 22.08.2012 в 10:59..
Мэтр

EKATERINABAZIRE, Понимаете мальчика надо уже отпустить...Надо , что бы сам уже принимал решения, в общем выпихивать из гнезда, тогда и голова не будет ностальгией занята..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 10:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Любой полезет на стенку после двух месяцев, проведенных (как вы пишете) в четырех стенах с мамой и ее новым мужем, без друзей, интересного досуга, учебы или работы, с учетом ветрянки и невозможности ходить на пляж.
Разберитесь с лицеем, а когда поймете, какой будет график, займите его свободное время другими занятиями для пользы (язык, автошкола) и для души (спорт, музыка...).
Все наладится, дайте ему больше самостоятельности.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
двух месяцев, проведенных
тут за неделю полезешь... и не подросток..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 10:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Любой полезет на стенку после двух месяцев, проведенных (как вы пишете) в четырех стенах с мамой и ее новым мужем, без друзей, интересного досуга, учебы или работы, с учетом ветрянки и невозможности ходить на пляж.
Разберитесь с лицеем, а когда поймете, какой будет график, займите его свободное время другими занятиями для пользы (язык, автошкола) и для души (спорт, музыка...).
Все наладится, дайте ему больше самостоятельности.
да, спасибо! он будет и на баскетбол ходить и , надеюсь, в фитнес( а то один раз сходили и он заболел). буду , по возможности, загружать его!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 11:07
Кандидат в мэтры

ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! НАМ ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ ВАЩИ ИСТОРИИ И СОВЕТЫ!!! я даже не могу объяснить, но благодаря вам , я почувствовала как будто у нас здесь во франции есть боооольшая семья. просто все в разных городах живут) не могу выразить все в интернете, но реально, спасибо вам за помощь!!! вчера ходила и сыну рассказывала, а вот у того- так то, у того- так то. чтобы он понял что не он один такой( он сначала в штыки все принял, а потом то одно спросит, то другое, именно про истории и как другие ребята адаптировались и как то мне кажется легче ему стало. чуть чуть. но это уже что то) много таких ребят! все проходят через это! но это временно! Надо идти вперед , не сворачивать, и не вещать нос! девочки, спасибо за личные сообщения!!! и за общение по телефону!( оля, маша)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 13:53
Мэтр

EKATERINABAZIRE, Я Вам привела в пример свою историю как обратную ситуацию. Я очень рада, что Вы нашли на форуме поддержку!
У Вас все обязательно сложится! Здесь дети уже с малолетства самостоятельные, в 17 лет уже как взрослые. Дети более раскрепощенные, нет советского воспитания, где большой вес придавался слову "нельзя".
И обратите внимание на слова Славика. Даже я понимаю, что слишком "затискала" своего сына, что надо больше свободы давать и меньше потакать капризам. Мне нравится европейское воспитание,здесь детям прививают с детства желание строить жизнь самим, а не как родители решат.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 13:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.08.2012 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне нравится европейское воспитание,здесь детям прививают с детства желание строить жизнь самим, а не как родители решат.
Я как-то больше другое наблюдаю.
У девочки талант актрисы, а, возможно, и певицы, но её отправят в какую-нибудь школу экономики, как пить-дать.
Мальчик хочет быть аниматором в центре, но тем не менее будет учиться на специалиста по электронике.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
Прошу прощение заранее, возможно мой комментарий будет жестковат.

EKATERINABAZIRE, скажите, а Ваш сын сам что-то делает для того, чтоб адаптироваться?
Мне, конечно, не 17ть лет, но у самой была похожая история. Только я еще и жила сама, в городе, в котором никого не знала, в 4х стенах, 9м.кв.
Поначалу выла просто, депрессия, так было скучно и хотелось домой. Еще день уходил только за разговорами в скайпе с родными и друзьями.
Потом встряхнулась, решила, что я уже взрослый самостоятельный человек и нужно чем-то заниматься. Начала бегать по вечерам, велосипед в свободное время, ограничила разговоры до 1 часа в день по скайпу, пошла на пилатес и конный спорт в университете. Появились знакомства, нашла ребят говорящих не только на французском, начали приглашать на вечеринки, посиделки, ...

То есть, я настолько свое время заняла, что скучать мне совсем не приходилось. Да и родным было что рассказать, а не ныть как мне во Франции плохо.

Как по мне, то у Вашего сына слишком много свободного времени. Вот он и "тыняется", нагоняя тем самым на себя мысли о том, что ему здесь плохо, это все не его и т.п.

А еще для меня вообще не понятен момент, что Вашего сына не принимают дети Вашего мужа. Может стоит с ними как-то поговорить? А то, что значит "он совсем нас не понимает"? Могли бы с ним и французским позаниматься, раз Вы только час в день можете ему уделить. И действительно, как кто-то здесь уже озвучивал, могли бы и на ломаном английском поначалу объясняться.
markiza_angel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 11:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarkiza_angel пишет:
Прошу прощение заранее, возможно мой комментарий будет жестковат.

EKATERINABAZIRE, скажите, а Ваш сын сам что-то делает для того, чтоб адаптироваться?
Мне, конечно, не 17ть лет, но у самой была похожая история. Только я еще и жила сама, в городе, в котором никого не знала, в 4х стенах, 9м.кв.
Поначалу выла просто, депрессия, так было скучно и хотелось домой. Еще день уходил только за разговорами в скайпе с родными и друзьями.
Потом встряхнулась, решила, что я уже взрослый самостоятельный человек и нужно чем-то заниматься. Начала бегать по вечерам, велосипед в свободное время, ограничила разговоры до 1 часа в день по скайпу, пошла на пилатес и конный спорт в университете. Появились знакомства, нашла ребят говорящих не только на французском, начали приглашать на вечеринки, посиделки, ...

То есть, я настолько свое время заняла, что скучать мне совсем не приходилось. Да и родным было что рассказать, а не ныть как мне во Франции плохо.

Как по мне, то у Вашего сына слишком много свободного времени. Вот он и "тыняется", нагоняя тем самым на себя мысли о том, что ему здесь плохо, это все не его и т.п.

А еще для меня вообще не понятен момент, что Вашего сына не принимают дети Вашего мужа. Может стоит с ними как-то поговорить? А то, что значит "он совсем нас не понимает"? Могли бы с ним и французским позаниматься, раз Вы только час в день можете ему уделить. И действительно, как кто-то здесь уже озвучивал, могли бы и на ломаном английском поначалу объясняться.
дети мужа-это отдельная история. сын их понимает и они его, но! у них свои друзья свои интересы, и напрягаться не хочется им( все равно он же с ошибками говорит)дети приезжают взять денег, сделать какие то свои дела- помыть мотоцикл( велосипед) , взять удочки или накачать лодку ну и т п. папа их с ними говорил- бесполезно, тут на днях очень жестко. они теперь не приходят вообще( мне даже лучше ). насчет адаптации- ну 3 недели он вообще в лежку лежал, болел. может это так и подействовало. а так ездим все вместе на велосипедах, есть развелечения( картинг, парк аттракц.) ездили в другие города. ну так по мелочи. муж с ним в шахматы играет, в бильярд. артем ему помогает - газоны стрижет, помогает сделать( например в гарае они переделывали кое что) ну и все в таком духе. именно разговор о том, что нет друзей, нет общения со сверстниками. некуда выйти. как лев в клетке. и его это гнетет. сравнивает и вспоминает как там было, и что тут. конечно, как я понимаю, если бы был тут русский мальчик какой нибудь, вопроссов не было. уже была бы связь- что оба в одинаковой ситуации. ведь ребятам хочется обсудить какие то вопросы , переживания, страхи. но не все скажешь родителям. по разным причинам- не хочется расстраивать , например, или думают, что родители не поймут, не обратят во внимания слова. общение со ребятами, сврстниками вот в чем проблема.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 16:58
Мэтр

Ну дети мужа, мне кажется, не обязаны никого развлекать. Раз им не интересно и не хочется помогать, то лучше эту тему оставить. Зачем через "не хочу"? Общение должно быть на добровольной основе

EKATERINABAZIRE, Вы приехали летом, большинство в отпусках и многие секции закрыты, учеба еще не началась. Я ваш регион не знаю, но, например, в нашей деревне полно спортивных клубов, там тоже можно знакомится. Я упустила момент, вы были уже в вашей мэрии, узнавали что есть интересного в округе?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 20:04
Дебютант

Olga.K, Знаете, немного с Вами не согласна. Ведь автор наверняка им и готовит, и стирает, и убирает. А это ведь тоже на добровольной основе? Ладно бы если автор бы была белоручкой, но судя по постам - это очень заботливый человек, который как за родным сыном так и за другими детишками смотрит.
Считаю, что дети должны дружить, и это нужно воспитывать, если это не так. (Просто знаю не одну историю, где родные дети не дружат, что приводит к многим проблемам)
Но это так, мое виденье.
Кроме того, представьте себе ситуацию (не дай Бог, конечно), что ребята приходят к друзьям своим и говорят что-то вроде: "Ой, а с нами еще мальчик живет, он странный какой-то, ни понимает, ни слова не свяжет" и тому подобное. Таким образом, это даст ненужные слухи о самом молодом человеке. Как я поняла - городок маленький - многие многих знают, поэтому мальчику после такого "отзыва" будет еще сложнее найти друзей.

Соглашусь с Juls, что нужно дать молодому человеку время, но ни в коем случае не оставлять его "надумывать всякие глупости".
Повторюсь еще раз, что желательно было бы, чтобы Вы его побольше занимали, можно и кроме спорта:
- фотография,
- экскурсии,
- велосипед,
- журналы,
- пригласите его друга погостить (но есть риск, что ему еще больше домой захочется)
...
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 21:19
Мэтр

markiza_angel, согласна с предложением занимать время.
Я сама пока не начала ходить в бассейн, ездить на велосипеде и бегать не могла ощутить себя у дел, так сказать.
До этого отвлекала себя от мрачных мыслей - водила машину, делала покупки-но это не совсем то.
Надо именно что-то более социальное- а спорт как раз таким и является!
При том при плавании или езде на велосипеде не обязательно хорошо говорить на французском, можно обойтись простейшими фразами!
И я думаю стоит попробовать детям мужа и сыну автора покататься на велосипеде, а бассейн (хотя как я Прочитала про дерматоз , но можно заменить теннисом или кино.
Знаете, при желании можно найти с интернете фильмы с субтитрами, французский язык и титры-русский.
Я хорошо знаю английский, смотрим диски дома на французском, субтитры на английском.
(Знаю, что во Франции такого нет, но я обожаю ходить в Люксембурге в кинотеатры- всегда можно выбрать один и тот же фильм с французскими, немецкими или нидерландскими субтитрами! И всегда аудио -оригинальная версия, то есть на англ.яз!
Это так, к сведению тех, кто живет недалеко от меня)
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
(Знаю, что во Франции такого нет, но я обожаю ходить в Люксембурге в кинотеатры- всегда можно выбрать один и тот же фильм с французскими, немецкими или нидерландскими субтитрами! И всегда аудио -оригинальная версия, то есть на англ.яз!
Есть такие кинотеатры во Франции, например, в моём городке. Я туда регулярно хожу.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 11:59
Кандидат в мэтры

markiza_angel,
До этого отвлекала себя от мрачных мыслей - водила машину, делала покупки-но это не совсем то.
Надо именно что-то более социальное- а спорт как раз таким и является!
При том при плавании или езде на велосипеде не обязательно хорошо говорить на французском, можно обойтись простейшими фразами!
И я думаю стоит попробовать детям мужа и сыну автора покататься на велосипеде, а бассейн (хотя как я Прочитала про дерматоз , но можно
насчет велосипеда,тоже прикол. сын , которому 14лет все говорил раньще, купите артему велосипед, я хочу с ним кататься, показать город и т п ну а мы хотели купить и мне и мужу и артему. выбирали- выбирали. выбрали, купили. после этого у сына( мужа) резко заболели ноги)))))
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 06:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Кроме того, представьте себе ситуацию (не дай Бог, конечно), что ребята приходят к друзьям своим и говорят что-то вроде: "Ой, а с нами еще мальчик живет, он странный какой-то, ни понимает, ни слова не свяжет" и тому подобное. Таким образом, это даст ненужные слухи о самом молодом человеке. Как я поняла - городок маленький - многие многих знают, поэтому мальчику после такого "отзыва" будет еще сложнее найти друзей....
Умные не отвалятся, а глупые ему зачем??

Чем больше выбор знакомых, тем легче найти настоящих друзей. Секции, какие-то кружки по интересам... Кто ищет, тот всегда найдет.
Не стоит зацикливаться на детях мужа. Не срослось - мб срастется позже, они тоже не обязаны принимать любого любым, представьте ситуацию наоборот - они приехали в РФ - надо русского парня обязать с ними дружить и поддерживать?
Думаю, в этом моменте ключи к беспокойству матери "моего мальчика не полюбили таким какой он есть" - пережить это неприятно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 11:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFellici пишет:

Чем больше выбор знакомых, тем легче найти настоящих друзей. Секции, какие-то кружки по интересам... Кто ищет, тот всегда найдет.
Не стоит зацикливаться на детях мужа. Не срослось - мб срастется позже, они тоже не обязаны принимать любого любым, представьте ситуацию наоборот - они приехали в РФ - надо русского парня обязать с ними дружить и поддерживать?
Думаю, в этом моменте ключи к беспокойству матери "моего мальчика не полюбили таким какой он есть" - пережить это неприятно.
да нет, дети мужа....я из за этого не переживаю. успела узнать их как облупленных. во главе с мамулей. тут без вопросов. я и сама мужу сказала- я тебя умоляю, не надо даже ничего им и говорить, типа, ну что вы с пртемом не хотите дружить. детский сад. и артем тоже сказал- ни в коем случае ни просить и не умолять и не доказывать.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Не знаю, но французы достаточно мнительные. Даже трезвомыслящему, умному человеку если что-то негативное сказать о своем знакомом, то он к нему с опаской относиться будет. И понятно, что речь идет не о знакомых. Друзьям мы обычно доверяем.

Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
да нет, дети мужа....я из за этого не переживаю. успела узнать их как облупленных. во главе с мамулей. тут без вопросов. я и сама мужу сказала- я тебя умоляю, не надо даже ничего им и говорить, типа, ну что вы с пртемом не хотите дружить. детский сад. и артем тоже сказал- ни в коем случае ни просить и не умолять и не доказывать.
А Вы не думали. что это мамуля и настраивает остальных детишек против Вашего Артема? Они, как я поняла, с Вами не живут. Странно, что ноги вдруг заболели.
Если и вправду с Вами не живут, то соглашусь с постами, что развлекать они его не должны.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 13:17     Последний раз редактировалось markiza_angel; 23.08.2012 в 13:20..
Дебютант

на счет возможностей, могу предположить такие:
- намного легче поехать учиться по Европе. Не нравится ему Франция? Почему не попробовать англоязычную страну, если есть знания языка.
- доступ к спорту. Если он захочет себя посвятить этому роду занятий - очень много соревнований во Франции, можно участвовать, добиваться успехов.
- поговорите с ним о том, что многие рвутся за границу, готовы работать кем угодно, только бы остаться. А ему предоставился шанс, живете Вы не плохо. Нужно только решить (придумать), чего он хочет от жизни.
Нужно помочь ему поставить перед собой цель, желанную цель. Чтобы он к ней шел с удовольствием, а не с мучениями.

А по поводу сверстников - ну если он сам друзей не найдет, то ведь Вы их за руку не приведете.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 11:50
Кандидат в мэтры

Olga.K
- пригласите его друга погостить (но есть риск, что ему еще больше домой захочется)
...
я даже более того скажу, муж сказал сыну- артем, я оплачу все расходы твоим друзьям( их 2 ) пусть приезжают погостить. говорит нет, не надо. я говорю- позвони им. нет. вчера опять беседовала с ним- он объяснил, что если он будет с ними общаться и тем более пригласит, потом ему будет еще тяжелее.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 17:06
Модератор

ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО ВСЕМ
Не обижайте Славика
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне тоже показалось из ваших постов, что вы сами находитесь на взводе, и нет ощущения, что вы счастливы.
А это - очень важно для состояния мальчика. Конечно, ваше счастье не гарантирует, что тут же все и у него наладится. Но без ощущения, что вы гавань, что вы спокойны и счастливы, и это идет от вас волнами на окружающих - без этого ощущения трудно ранимому и психологически некрепкому подростку. Это помимо трудностей, не зависящих от вас - отсутствие языка, друзей и пр..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 11:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне тоже показалось из ваших постов, что вы сами находитесь на взводе, и нет ощущения, что вы счастливы.
А это - очень важно для состояния мальчика. Конечно, ваше счастье не гарантирует, что тут же все и у него наладится. Но без ощущения, что вы гавань, что вы спокойны и счастливы, и это идет от вас волнами на окружающих - без этого ощущения трудно ранимому и психологически некрепкому подростку. Это помимо трудностей, не зависящих от вас - отсутствие языка, друзей и пр..
да нет, я не на взводе. просто здесь пишу более эмоционально)здесь единственная возможность выговориться. конечно, как и любой маме , мне страдания ребенка доставляют страдания умноженные в миллионы раз. насчет гавани- всегда я была, есть и буду гаванью, он это знает.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
да, конечно! я как солдат стойко выдерживаю. мне очень больно видеть такое состояние, просто ужасно, но я держу марку. не сюсюкаюсь, сама нюни не распускаю. слушаю, говорю, привожу доводы, но все спокойно. держусь! никакой паники в рядах!)
... я верю в лучшее и настраиваю сына на позитив.
да нет, я не на взводе. просто здесь пишу более эмоционально)здесь единственная возможность выговориться. конечно, как и любой маме , мне страдания ребенка доставляют страдания умноженные в миллионы раз. насчет гавани- всегда я была, есть и буду гаванью, он это знает.
Вот понимаете, опять создается впечатление, что внешне Вы - гавань и скала, а внутри у Вас кипят страсти. То, что Вы это сыну внешне не показываете, не значит, что он не чувствует Вашу внутреннюю неуверенность. Даже тот факт, что Вы сына уже перевезли, а какие у него тут перспективы - даже не можете сформулировать - опять подтверждает Вашу внутреннюю неуверенность. Я про это говорила.

Я, конечно, щас крамолу напишу, но я против "настравивания на позитив" тоже. Потому как нереалистичные это ожидания, "позитива". Все будет - как будет, а не шоколадно, как нам хотелось бы.. Это просто жизнь, уже сложилось как сложилось и надо суметь быть в этом, не впадая в панику. Самое большое сейчас достижение для Вашего сына будет тот факт, что он получит опыт реальной жизни "там" и "тут". Это в дальнейшем даст ему точку опоры для выбора жизненного пути. А пока он тут, при вас, обучение не закончил - надо сперва решить этот вопрос.

Я вот тоже все мечтала стать шеф-поваром, по приезде во Францию, в самом начале... И переехала из провинции (где реально скукота для молодежи) в Париж. И там французская семья, в которой я жила, реально меня отговорила идти в кулинарный техникум.. Сказали, что уровень общения у меня будет "не мой". В общем, запугали, но из лучших побуждений. Даст Бог, может, у Вашего сына что получится в этой сфере..
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Вот понимаете, опять создается впечатление, что внешне Вы - гавань и скала, а внутри у Вас кипят страсти. То, что Вы это сыну внешне не показываете, не значит, что он не чувствует Вашу внутреннюю неуверенность. Даже тот факт, что Вы сына уже перевезли, а какие у него тут перспективы - даже не можете сформулировать - опять подтверждает Вашу внутреннюю неуверенность. Я про это говорила.

Я, конечно, щас крамолу напишу, но я против "настравивания на позитив" тоже. Потому как нереалистичные это ожидания, "позитива". Все будет - как будет, а не шоколадно, как нам хотелось бы.. Это просто жизнь, уже сложилось как сложилось и надо суметь быть в этом, не впадая в панику. Самое большое сейчас достижение для Вашего сына будет тот факт, что он получит опыт реальной жизни "там" и "тут". Это в дальнейшем даст ему точку опоры для выбора жизненного пути. А пока он тут, при вас, обучение не закончил - надо сперва решить этот вопрос.

Я вот тоже все мечтала стать шеф-поваром, по приезде во Францию, в самом начале... И переехала из провинции (где реально скукота для молодежи) в Париж. И там французская семья, в которой я жила, реально меня отговорила идти в кулинарный техникум.. Сказали, что уровень общения у меня будет "не мой". В общем, запугали, но из лучших побуждений. Даст Бог, может, у Вашего сына что получится в этой сфере..
нет я не согласна, позитив важен и мысли материальны). только оптимизм, терпение и вера помогут преодолеть препятствия. насчет повара, ну посмотрим.мне очень понравилось как сказала мне одна женщина с форума( спасибо ей огромное за двухчасовую беседу со мной, многое стало понятно после разговора) вернее она рассказала , что сказала сыну , когда он начинал учебу здесь- что сейчас нужно не то что сидеть и думать про профессию и учебу, а главное присматреться к людям, понять и привыкнуть. вот и мой сын надеюсь прислушается и будет потихоньку вливаться в жизнь. во всяком случае, я верю в это . особенно после стольких, с хорошим концом, историй здесь
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Ну все-таки 17 лет не 10. Надо бы мальчику самому пошустрее быть , поактивней, и от маминой юбки отлеплятся. Ему нравится быть жертвой...? То не хочу, это не надо. Жизнь ему дала шанс, пусть использует. В 17 лет некоторые от родителей уезжают и живут самостоятельно.
И дети мужа совершенно не обязаны его развлекать...
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 12:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
согласна 100 процентов
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
Ну все-таки 17 лет не 10. Надо бы мальчику самому пошустрее быть , поактивней, и от маминой юбки отлеплятся. Ему нравится быть жертвой...? То не хочу, это не надо. Жизнь ему дала шанс, пусть использует. В 17 лет некоторые от родителей уезжают и живут самостоятельно.
В 10 как раз обычно легче знакомиться. И не привязан мальчик к маминой юбке и никто не пишет, что дети мужа обязаны его развлекать. Мальчика можно вполне понять, тут гораздо старшие и умудренные опытом тети терялись в "новой жизни" и просили советов. Я пишу потому, что у моих друзей была подобная история с мальчиком в другой стране Европы, правда. Так мама сказала, что они всеми силами пытались, что бы ребенок выходил куда то, в библиотке, в спортивную секцию, да и сейчас возможности знакомств и общения по интенрнету какие есть. Судя по рассказу, муж у автора, хороший человек, вникает в проблемму, согласен на материальные траты, такие не все, уж точно. Повторюсь, мой своет, пусть сын побольше времени старается проводить вне дома, выставка, поездка, любое общение. С незнакомыми людьми иногда легче, не страшно, если ошибся, знаешь, что они завтра тебя не увидят и не будет неловкости из-за того, что они были свидетелем, что что то не получилось. Я бы в Россию мальчика не отправляла, все наладится, у вас для этого все возможности.
        Ответ        

Закладки