|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
EKATERINABAZIRE, а вы всё-таки расскажите всё, что вы чувствуете, мужу. Пусть не отмахивается, а серьёзно задумается, чем ещё можно помочь. Похоже, он не понимает серьёзности проблемы.
(Тётеньки, кстати, тоже люди. И у них те же проблемы. Несмотря на жизненный опыт.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
я рассказывала( насколько мой французский позволяет) он говорит, ну это все естесвенно, чужая страна, все чужое. он быстро привыкнет. но у него( у мужа) то таких проблем нет.ему не понять. вчера попыталась ему на примере показать- говорю представь своего сына в чужой стране, без друзей, не зная языка, не выходя на улицу, в 4 стенах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
EKATERINABAZIRE, моя знакомая из Болгарии привезла двоих взрослых сыновей. Они не знают, чем себя занять, на работу их тоже никуда не берут без языка, а, самое главное, ничего не хотят. Она мне жалуется всякий раз, хотя про курсы отлично знает (мы с ней на курсах познакомились). Так что у меня положительных примеров нет, увы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
EKATERINABAZIRE, у меня есть две знакомые с дочками , девочкам было 17-18 лет , мамы уехали жить с мужьями во Францию , дочек звали , они не захотели . Остались дома учиться , есть семьи , тети , бабушки . Ездят туда мамы, сюда дочки , все это очень трудно , такие переживания, нервы , бессонных ночей у матерей не меньше вашего , а больше . Ну как можно спокойно жить с ребенком на расстоянии? Тем более , папа не принимает участия в его жизни .
Привыкать , адаптироваться , учиться , заниматься спортом , путешествовать , заводить новых знакомых и друзей , русских друзей не забывать , и все встанет на свои места . У него страх , он еще плохо говорит , и ему кажется , что так и будет всегда . Но это не так , через год уже будет болтать на равных с местными . Помню себя первый год , было очень трудно , не в своей тарелке вообще . Речь у нас на юге быстрая , специфическая , я мало что понимала , сидела в танке . Понять , как тяжело вашему сыну , можете только вы . Муж ваш врядли сможет представить себя и, тем более , своих сыновей на месте вашего . Меня корили первый год - почему грустная , почему молчит ? А понять не могли , потому что сами никогда не жили за пределами своей родины .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
EKATERINABAZIRE, я тоже расскажу, может вам пригодится! Мой муж приехал сюда, во Францию, в возрасте 15 лет. Моя свекровь также вышла замуж. Живут они не то что в маленьком городке, в деревне..5 домов. Первый год тоже самое, не знает чемзаняться, тв, интернета и то не было... А что делать то? Надо как то адаптироваться! Записали его в ближайший город, в лицей! В отличие от университета, в колледж ли лицей они обязаны взять! Вот, первый год плавал.. Без языка, без всего... Но! Информатика та же, математика то же самое, английский.. Как то перешагнул этот барьер! Жил он при колледже-лицее, все первые два года. На выходные к родителям! Записался в местную футбольную команду..
Я не знаю, что посоветовать, но, может его также записать на учебу!? Язык он среди учеников быстро выучит, да и учителя во Франции понимают всю ситуацию, помогут! Обязательно помогут! Удачи вам! |
|
![]() |
|
Закладки |