Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
я и сама не всегда молча ожидаю , хоть и не так громко, но с тех пор стараюсь сдерживаться.
Я тоже попросила секретаршу как-то пододвинуть наше досье, и она даже это сделала. Но просто на тот момент страшно выводили из себя мамы детей с поносами, разбитыми локтями, лбами, которые громко требовали немедленного вмешательства. И их пропускали, потому что секретаршам тяжело работать с кричащими родителями в зале ожидания. А вообще тема интересная. С одной стороны здесь постоянно советуют чуть ли не с соплями в скорую ехать, но при этом когда оказываешься сам в тяжелой ситуации, то хочется чтобы и быстро приняли, и долго и внимательно все изучали. Невозможно это обеспечить в рамках скорой.

wrabbit, это не Вам лично, просто давно наблюдаю эту тенденцию.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 20:27     Последний раз редактировалось Freddie; 26.07.2013 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Не знаю, во всех ли госпиталях одинаково, у нас сортируют внутри. Сначала все в порядке живой очереди, в зале ожидания (те, кто пришел своим ходом), если на скорой или спасатели привезли, то их сразу в приемный покой (условно, не совсем соответствует нашему) и там медсестра и/или врач делают первую оценку состояния), затем распределяют - госпитализация в скорой, в другом отделении (кардиология, гастро, пульмонология etc.) или это амбулаторный больной, который уйдет домой после процедур своими ногами. Те, кто пришли сами, конечно, ждут, пока их вызовут, кроме отдельных случаев, когда рвота, обморок и пр - сразу забирают на каталке. Дети тоже ждут в очереди. Если вывих, трещина, перелом - то в скорой рентген, гипс, домой. Если что-то серьезное, то отправляют на каталке в детскую скорую, после оказания первой помощи (или нет, в зависимости от состояния) во взрослой скорой помощи.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Не знаю, во всех ли госпиталях одинаково, у нас сортируют внутри. Сначала все в порядке живой очереди, в зале ожидания (те, кто пришел своим ходом), .
Ну так вы как раз подтверждаете то, что я и говорю: все, кто сами пришел, те ждут сами В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ, - их никак не сортируют.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так вы как раз подтверждаете то, что я и говорю: все, кто сами пришел, те ждут сами В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ, - их никак не сортируют.
Так речь шла про зал ожидания, до регистрации никак невозможно к каждому пациенту медсестру приставить.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:24     Последний раз редактировалось Nancy; 27.07.2013 в 00:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так речь шла про зал ожидания, до регистрации никак невозможно к каждому пациенту медсестру приставить.
А и не нужно отдельную медсестру... я помню, в боткинской в приемный приехала, там сразу при входе спросили, в чем проблема, не проводя никакого развернутого *** с выяснением подробностей *** и т.д.:-) и сказали, у какого кабинете сесть и ждать... и дальше я уже ждала в порядке живой очереди... но до этого был ***:-) а здесь наоборот - сначала ждешь, потом триаж:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
а здесь наоборот - сначала ждешь, потом триаж:-)
IrinaS, так в скорую большинство с серьезными проблемами приходят. Если человеку очень плохо, то это видно, и чаще всего его привозит скорая. А как медсестра может определить угрозу разрыва аппендикса? Живот у каждого третьего в очереди болит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:08
Мэтр

IrinaS, а как можно сортировать, задавать вопросы, еще и при всем народе ? Ведь не видно так сразу, кому хуже, кому лучше. Interrogatoire - это субъективная оценка состояния пациента, нужно осмотр делать. Если совсем худо - то сразу оказывают помощь. Априори, если человек пришел сам, то может подождать. Другое дело, что ждать приходится долго, с этим согласна, врачей не хватает. Никогда не видела, чтобы врачи перекур делали или кофе пили, если в зале ожидания толпа. В моменты затишья - да.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:20
Мэтр

Ну так можно при воде какую-нибудь будку поставить, где бы сразу спрашивали коротко, что случилось... а то так пока будешь в живой очереди никем не опрошенный и даже не замеченный сидеть, вдруг какой-нибудь аппендикс лопнет, не дай бог:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
У меня положительный опыт был на счет скорости: мы пришли с подозрением на серьезное заболевание и после объяснений мужа меня приняли через минут 15-20. Среагировали очень быстро,отправили на все необходимые анализы.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Никто не смотрел передачи 24h aux Urgences, кто только туда не приходит, и с кашлем среди ночи, мол плохо спит ребенок 9 лет кашляет, и пьяные и с депрессиями, и кто просто не смог к врачу записаться по быстрому, одна с ветрянкой была, когда ее спросили а к терапевту? а где я буду искать в воскресенье терапевта итд а рядом кто то действительно задыхается в сторонке, тяжелая работа вот так целый день
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Никто не смотрел передачи 24h aux Urgences, кто только туда не приходит, и с кашлем среди ночи, мол плохо спит ребенок 9 лет кашляет, и пьяные и с депрессиями, и кто просто не смог к врачу записаться по быстрому, одна с ветрянкой была, когда ее спросили а к терапевту? а где я буду искать в воскресенье терапевта итд а рядом кто то действительно задыхается в сторонке, тяжелая работа вот так целый день
Это, действительно, так. Приходят с порезами пальцев, совершенно безобидными, содранными коленками. Ладно еще дети, а то взрослые. Ну а про алкоголиков вообще молчу. Это для них как вытрезвитель - проспался, поел, еще и анализы на все взяли - можно хоть каждый день туда. Некоторые так и делают, не каждый день, но по нескольку раз в месяц.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Хм, IrinaS, думаю это вам с госпиталем не повезло, мне всегда обезбаливающий укол делали, вначале просили оценить боль по шкале 1-10, и если очень больно то всегда быстрее,без очереди принимали, и делали обезбаливающий укол. Обычно пациентов с сильными болями в животе, спине без очереди пропускают. Про переломы не знаю. И правда что если привезут на скорой, то без очереди тоже.
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 23:28
Мэтр

Сейчас как раз по 3 каналу идет фильм "Скорая помощь"
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2013, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Фреддие, прошу прощения за нетактичный вопрос, а зарплата у врача из скорой и врача из стационара одинакова?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2013, 10:27
Мэтр

wrabbit, не знаю.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 12:51
Мэтр

А у меня вот такой вопрос как оказывается экстренная первая помощь во Франции когда скажем так пациент в коме нужна срочная операция, ни кто он ни есть ли у него страховки ни платежеспособность не извесна? Откуда им знать скажем это нелегал или вышел за хлебушком неудачно? И кто потом оплачивает если операцию сделали и выяснили что это беглый циган ни кола ни двора?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 13:47
Мэтр

hérisson, иностранец ли, бомж ли, которого нашли на улице - помощь оказывается. Если пациент в коме - отправляют в реанимацию и делают все необходимое, чтобы спасти жизнь. Пока пациент лежит в реанимации, устанавливается его личность, разыскиваются родственники. Если такие есть, даже заграницей, им сообщают - иногда они приезжают, иногда нет... Если это выходец из стран ЕС и у него есть страховка, то начинается работа со страховыми компаниями, родственниками. Решается вопрос о репатриации, если состояние пациента позволяет транспортировку и дальнейшее лечение по месту проживания. Если ничего такого нет, то госпиталь остается в пролете. Реанимационные мероприятия очень дорогостоящие, несколько тысяч евро. Но даже, как вы говорите, у беглых цыган есть базовая страховка, в крайнем случае, помощь от государства.

В крайнем случае, за время пребывания в отделении, соц. работник занимается оформлением страховки в срочном порядке, чтобы госпиталю потом были возмещены затраты.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 18:16
Мэтр

Freddie, спасибо за ответ, просто мне пытаются доказать что в Европе если у тебя нет денег и страховки к тебе не и не подойдут, ничего делать не будут или быстро разберут на органы и делов то
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
hérisson,
про всю Европу не знаю, но во Франции сначала помощь окажут, потом разбираться будут (если действительно речь идет о жизни и смерти)
Старое 13.10.2013, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
да уж, это экономия...Мой муж после операции, после 4часового наркоза, на второй день был выпнут восвояси, именно из экономии. Человек всю жизнь работает , страховка более 200 евро в месяц- и не заработал на реабилитационний покой
Более того, месяцем прежде делали аналогичную операцию в ходе какой забыли в теле часть инструмента. на узи это увидели- и опять наркоз 4 часа, и тд. И антибиотики без перерыва-больше месяца., сразу повторную операцию не назначили, и пока ждал, ел антибиотики.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 04:05
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
Доброй ночи всем!
Спасибо большоэ за созданиэ данной темы. Помогло... оказываэтся не одна я такая крутая и особенная, что возмутилась.
Вернулась только с уржанце падиаатрик. Заявляю 100% в следуюсчий раз меня привезут туда толко в безсознанийи... ето страшно...
fiavita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 16:50
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
у кого есть контакты в парижском раёне частных клиник с детской госпитализацией?

я срочно ишху возможность госпитализировать моих годовалых двойняшек с острым и затяжным гастро!

кто то пробовал организовать капельницы деткам на дому?
fiavita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Отмечусь и я в этой теме. Месяц назад у младшего ребенка очень сильно болел живот, схватками. Запор и кровавая слизь в подгузнике. Наш педиатр по телефону велел срочно ехать в скорую, и дал направление на узи, так как подозревал invangination. Это очень страшный диагноз у детей, хуже чем апендицит, высокая смертность. Медлить нельзя. Подтвердить диагноз может только узи. Я не жалуюсь на очередь в 4 часа, это нормально. Детей привозили с травмами и т.д. Но через 6 часов нас выписали, так и не сделав узи, в выписке написано "подозрение на invangination, наблюдать дома за ухудшением состояния". Мы конечно требовали узи, но безполезно. В итоге состояние не ухудшилось, а утром мы поехали с направлением на узи и анализы в частную клинику. Что называется - без комментариев.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2013, 23:52
Мэтр

katiatoulouse, а я бы не заплатила за таkую "сkорую медицинсkую помощь"
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
katiatoulouse, а я бы не заплатила за таkую "сkорую медицинсkую помощь"
Если бы у меня было время и силы я бы не только не заплатила, я бы их по судам затаскала. Сейчас прокручиваю эту ситуацию в голове - мороз по коже, если честно. Нас просто выписали, дабы освободить место и не тормозить конвейер. Никто не принял в рассчет ни опасность для жизни, ни то что мы с папой 2 ночи без сна, медицина должна быть экономной.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 23:23
Мэтр

позавчера был любопытный репортаж по М6 по поводу качества медобслуживания: во Франции от врачебных ошибок погибает втрое больше населения, чем в ДТП. то ли очень высокая безопасность дорожного движения, то ли медики - пофигисты. рассказали о шестимесячной девочке, умершей от менингита, маму которой все успокаивали, мол температура 42 "от зубов"... нехилые такие зубы. вспомнила, как я в прошлом году сидела в детской скорой с ребенком, у которого т 41 и требовала госпитализации и слова санитарки, зудящей всю дорогу следования в палату, мол госпитализируют из большой милости, а вообще-то т 41 - фигня... мдя...
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
wrabbit, это уму непостижимо.
Но если, действительно, настолько велик процент ошибки врачебной, что делать?
Я слышала,что,например, в Тулузу едут со всей Европы, значит, в других странах еще хуже?
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 00:36
Мэтр

вероника2008, не знаю, как там в других странах, а на вопрос "что делать" что я могу ответить? понимать, что врачи не боги, что у них тоже по воскресеньям семейные обеды и стараться не болеть в это время . шучу. как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих (я стараюсь побольше инфо в интернете почитать перед приемом, чтоб примерно ориентироваться, что мне прописывают и т.п.), искать "своего" врача ("своего" в смысле отвечающего Вашим представлениям о врачебной компетенции и деонтологии)... как-то так
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
позавчера был любопытный репортаж по М6 по поводу качества медобслуживания: во Франции от врачебных ошибок погибает втрое больше населения, чем в ДТП.
Я писала об этом в теме выше.

Вы не помните случайно как называлась программа? Очень нужно найти, а на сайте
М6 ничего похожего нет.
Старое 16.10.2013, 00:57
Мэтр

либеллуле, по-моему, enquête spécial
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки