Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2013, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так вы как раз подтверждаете то, что я и говорю: все, кто сами пришел, те ждут сами В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ, - их никак не сортируют.
Так речь шла про зал ожидания, до регистрации никак невозможно к каждому пациенту медсестру приставить.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:24     Последний раз редактировалось Nancy; 27.07.2013 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так речь шла про зал ожидания, до регистрации никак невозможно к каждому пациенту медсестру приставить.
А и не нужно отдельную медсестру... я помню, в боткинской в приемный приехала, там сразу при входе спросили, в чем проблема, не проводя никакого развернутого *** с выяснением подробностей *** и т.д.:-) и сказали, у какого кабинете сесть и ждать... и дальше я уже ждала в порядке живой очереди... но до этого был ***:-) а здесь наоборот - сначала ждешь, потом триаж:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:51
Мэтр

а здесь наоборот - сначала ждешь, потом триаж:-)
IrinaS, так в скорую большинство с серьезными проблемами приходят. Если человеку очень плохо, то это видно, и чаще всего его привозит скорая. А как медсестра может определить угрозу разрыва аппендикса? Живот у каждого третьего в очереди болит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 00:36     Последний раз редактировалось Nancy; 27.07.2013 в 00:53.. Причина: правила форума
Мэтр

IrinaS, так в скорую большинство с серьезными проблемами приходят. Если человеку очень плохо, то это видно, и чаще всего его привозит скорая. А как медсестра может определить угрозу разрыва аппендикса? Живот у каждого третьего в очереди болит.
Ну, это я для примера сказала:-) например, человеку срочно обезболивающее нужно, а он ждет в очереди. Впрочем, допускаю, что есть нормальные госпитали, но наш точно отстойный, даже *** об этом говорят открыто, что лучше туда не ехать...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 01:18
Мэтр

например, человеку срочно обезболивающее нужно, а он ждет в очереди
Медсестра не может без указаний врача дать обезболивающие. А болит у всех, речь ведь о скорой помощи идет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 16:47     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.07.2013 в 17:00..
Мэтр

Медсестра не может без указаний врача дать обезболивающие. А болит у всех, речь ведь о скорой помощи идет.
Я не о том, чтобы медсестра дала обезболивающие, а о том, чтобы она направила тех, кто в них действительно СРОЧНО нуждается, побыстрее к врачу, в обход тех, кто к терапевту не попал, с простудой, пьяный, с царапиной и т.д.

Впрочем, это опять же не про наш госпиталь - у нас обезболивающие, даже если ты испытываешь ужасную боль и слезы катятся градом, упал, например, что-то повредил, так вот обезболивающие дадут если тебя оставляют в госпитале. Если же тебя отпускают лечиться дома, то тебе просто выписывают на них рецепт, и говорят, езжайте в аптеку, даже если времени час ночи...
Рассказываю про собственный опыт, когда муж меня привез с сильным ушибом ребер (кто их ушибал, тот знает, что это за боль), и подозрением на перелом... у меня слезы лились все время ожидания и осмотра просто непроизвольно, и я не могла их остановить, и все... далее с обезболивающим произошло вышеописанное... муж сначала уговаривал сделать мне хоть какой-то укол, чтобы я так не мучилась, потом обозвал их фашистами.
Это не говоря уже о том, что на следующий день у меня стал развиваться пневмоторакс, и мой терапевт хотел на них жаловаться за их халатность.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки