Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2012, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеJORIK2010 пишет:
Харченко
-не адвокат, он помощник адвоката , француза .Но человек толковый,удобно,когда языка не знаешь...
chelny вне форумов  
Старое 07.04.2012, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
-не адвокат, он помощник адвоката , француза .Но человек толковый,удобно,когда языка не знаешь...
Да, действительно, извиняюсь ... только что посмотрел на сайте коллегии, Харченко действительно не имеет статуса адвоката... Хотя я всегда о нем слышал как об адвокате :-) За остальные перечисленные фамилии ручаюсь - они все адвокаты. Вообще в Парижской коллегии 294 русскоязычных адвоката (из более чем 24 тысяч)
JORIK2010 вне форумов  
Старое 07.04.2012, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2012
спасибо вам всем большое чуть было не попались на их крючок но все равно интересно узнать действительно есть такой закон если есть обратимся к другим адвокатам просто и мне с самого начала показалось что что то у них там не в порядке поэтому и обратилась к вам еще раз большое спасибо
panjuta вне форумов  
Старое 07.04.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
panjuta, Вся дискуссия посвящена не разоблачению именно этой фирмы(хотя,и этой тоже), а тому, что существует целая сеть-фирм,адвокатов и т.п.,"разводящих" людей по теме "вид на жительство и работа заграницей"....Очень хотелось бы,чтобы не сделали ошибки...
chelny вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Автор,пусть Ваш муж даже не идет на встречу с этим аферистом. Зачем Вам это? Тут форумчане Вам уже привели много доказательств его обмана и фиктивности фирмы. Не стоит поддаваться на его уговоры и типа умные фразы. Его ответ Вам - полный бред.
Suliko вне форумов  
Старое 08.04.2012, 08:18     Последний раз редактировалось Butylkin; 08.04.2012 в 08:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Лет 15 назад одна моя приятельница (врач-педиатр, то есть образованный человек) влетела на такую вот фирму. Американская она, правда была, называлась как-то красиво, типа "Международный судовой регистр". Трудоустраивала она якобы бывших моряков на всякие сухопутные должности, и полный комплект документов им делала, и вообще всё было отлично. Приятельница моя, хоть моряком и не была, списалась с ними, ей сказали, что нет проблем, сан-францискский госпиталь для ветеранов примет её с распростёртыми объятиями. Схема была такая же - сначала одна сумма (не помню точно, какая-то некруглая, типа 1378 долларов 23 цента) за первый этап (опять же не помню, в чём именно он заключался). Вообще говоря, такую сумму и сейчас я, например, не могу вот просто так из широких штанин достать и незнамо кому выдать, а уж для врача в 90-е это было что-то почти запредельное. Потом - другая сумма за следующий этап. И так далее, пока деньги не кончатся. Первый этап она благополучно оплатила (тоже как-то типа "оставьте их в полночь под дубом в обувной коробке"), и тут моряки спохватились, что ой, да вы же из России, ой, да вам же надо дипломы подтвердить или типа того. Виза-то, мол, вас уже дожидается, но вы же, наверно, не хотите работать санитаркой. Платите денежки - мы вас сразу в главврачи! Стала она собирать денежки, и ко мне пришла - не столько за деньгами, сколько за советами. Посмотрел я на сайт. Нет, эти вот "Елисеи" куда как пристойнее сляпали. Тоже, конечно, несуразностей полно, но их искать надо. А там было всё в волнах, якорях и играл вальс Евгения Доги из фильма "Мой ласковый и нежный зверь". Пробы негде ставить. Я ей посоветовал про первый взнос забыть навсегда (ну и про дальнейшее общение с этими молдавскими американцами тоже). Она очень разобиделась на мой скептицизм относительно перспектив международного рынка труда...

Кончилось всё относительно хорошо - денег она собрать так и не успела, но какой-то отважный морской волк, кинутый раньше, настучал в соответствующие инстанции, сайт закрыли, молдаван то ли в тюрьму посадили, то ли депортировали. Такой вот случай из жизни...
Старое 09.04.2012, 16:52
Дебютант

https://mail.yandex.ru/message_part/...ret%20Alex.jpg аэто его регистрационный документ я в этом не разбираюсь прошу помогите разобраться
panjuta вне форумов  
Старое 09.04.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
panjuta, ссылка не открывается
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.04.2012, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
panjuta, а каким именем он вам подписывается ?
merci вне форумов  
Старое 09.04.2012, 17:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
panjuta, а каким именем он вам подписывается ?
дубровин алекс
panjuta вне форумов  
Старое 09.04.2012, 17:02
Мэтр

panjuta, вы выше хотели выложить файл, но нам он не открывается, т.к. он в вашем почтовом ящике, куда вход только вам. Что там ? Если можно, перепечатайте его номер siret, посмотрим на сайте кто он и что он.
merci вне форумов  
Старое 09.04.2012, 17:37
Бывалый

То что он не адвокат - это факт, то есть легально он не может давать платные консультации.

8 лет в Оффисе по иммиграции?? в Англии что-ли?? Да, там действительно режим легче касательно юридических услуг по иммиграции, нежели во Франции... насколько я знаю частные фирмы там действительно могут предлагать такие услуги при наличии лицензии ... но ... мы же во Франции и здесь такого не предусмотрено ...

Я не думаю что он 8 лет отработал во франзузском МВД ... даже, как говориться "si par impossibleе" он там и проработал, то это ему не дает право на ведение такого "бизнеса".

Что касается предлагаемого варианта... не хочу сказать что он невозможен, но будет непросто (как впрочем и получение практически любой карты). Имейте ввиду, что зарплата брютто у Вас должна быть "как мимимум" 1,5 смика. Это значит, что вы где-то около 1000 в месяц (приблизительно ... плюс/минус) будете платить на социалку.... И не дай бог (в случае получения этого статуса) что при продлении карты у Вас зарплата будет ниже этого порога...

Задайте этому Алексу Дубровину совершенно идиотский вопрос: "а что будет если Вам откажут?" Неужели он все деньго вернет??
JORIK2010 вне форумов  
Старое 09.04.2012, 17:57
Дебютант

siret Alex.jpg
panjuta вне форумов  
Старое 09.04.2012, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеpanjuta пишет:
siret Alex.jpg
siret - это идентификационный номер предприятия из 14 цифр
Автор,ну не лезьте,пожалуйста,в эту авантюру. Или у Вас денег много и не жалко пару тысяч выбросить? Тем более Вы ну совсем ничего не понимаете в этой процедуре
Suliko вне форумов  
Старое 09.04.2012, 18:02
Дебютант

identifiant siret 537 755 191 00013
panjuta вне форумов  
Старое 09.04.2012, 18:06
Дебютант

я и не думаю лезть в это просто хочется до конца все узнать я не собираюсь ему давать никаких денег
panjuta вне форумов  
Старое 09.04.2012, 18:11
Дебютант

и вот его адрес 26B RUE REPUBLIQUE 94220 CHARENTON LE PONT
panjuta вне форумов  
Старое 09.04.2012, 18:14
Мэтр

panjuta, еще что-то он вам прислал ?
merci вне форумов  
Старое 09.04.2012, 19:02
Дебютант

да...мне уже давно это стало понятно и как такие людишки на свободе гуляют вот это не понятно
panjuta вне форумов  
Старое 09.04.2012, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
panjuta, так видимо никто в суд на них еще не подавал.
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.04.2012, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеpanjuta пишет:
и как такие людишки на свободе гуляют вот это не понятно
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
panjuta, так видимо никто в суд на них еще не подавал.
Дело в том, что даже если вы и захотите судиться, у вас не будет оснований для иска. Да, вы с ним переписывались, да, он что-то вам обещал, и т.д.
В Договоре, если он у вас будет, не прописывается обычно ничего, кроме фразы "предоставление услуг". А какие это могут или не могут быть услуги, это не фиксируется. Для вас- все ок, договор есть, не обманет - вы (не именно вы, а в общем) так думаете, но для суда нет доказательств, что человек вас кинул.
merci вне форумов  
Старое 09.04.2012, 19:14
Дебютант

подавай- не подавай если они решаются делать такие дела значит у них крыша очень сильная тем более что у нас в Армении законы только на бумаге и кто как хочет их интерпретирует нет смысла тратить на них время и средства это сильнее нас
panjuta вне форумов  
Старое 09.04.2012, 19:43
Дебютант

спасибо всем форумчанам за участие!если бы не вы я наверное стала бы жертвой этого мошенника удаляюсь спокойной ночи
panjuta вне форумов  
Старое 09.04.2012, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Адрес совпадает с адресом телефона Карины Кривоносовой, которая в другом месте пишет себя как Кривоносова-Дубровин. Скорее всего, жена. Лавочка какая-то мутная с регистрацией-перерегистрацией спутницы Елисея. Теперь уже совсем другая фирма. Какое она имеет отношение к сайту?
Старое 09.04.2012, 18:20
Мэтр

Хмурый, именно. Сначала мы вообще нашли Oleg Krivonossov и его закрывшуюся ресторанную империю
merci вне форумов  
Старое 09.04.2012, 19:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Если, скажем, Вам отказали в визе, Вы же не будете подавать в суд на Визовый центр? Хотя вот уж он-то (центр) - прямой посредник консульства и все дела.

Также и этот предприниматель - он оказывает консалтинговые услуги и, если и заключает договор, наверняка обговаривает, что он не выдает ВНЖ, а занимается подготовкой документов.
Многие на это покупаются, считая, что если документы сложены в папочку, то им также и ВНЖ принесут на тарелочке.
Старое 09.04.2012, 20:04
Бывалый

Nancy, не нужно путать визовый центр и некую частную фирму - посредника Создание и работа визового центра регламентируется, если мне память не изменяет, Европейским визовым кодексом.

Что же касается консалтинговых услуг по полученую ВНЖ, то это во Франции подпадает под юридические услуги, которые могут оказывать только адвокаты (в отличии например от Англии, где достаточно только иметь лицензию). Это все равно что завтра кто-нибудь захочет оказывать "консалтинговые услуги" по удалению зубов не имея диплом дантиста, или консалтинговые услуги по продаже недвижимости, не имея на это специальной лицензии. Есть такое понятие - "activité réglementée" и точка ...

Вы говорите о договорах ... но договора - это "всего лишь" гражданская ответственность. в худшем для них случае заставят обратно выплатить уже полученное + небольшок моральный ущерб. Бояться нужно уголовной ответственности!

Но ... Прикол в том, что даже если кто-нибудь подаст на них жалобу в рамках уголовного дела, то наверняка прокурор ее будет "classer sans suite". А вляпываться в процесс "avec constitution de partie civile" врядли кому-то захочится.

Я видел пару раз (читал судебные решения), когда на таких оборзевших консультантов наезжала региональная коллегия адвокатов касательно юридических услуг или другие "Ordre" касательно других видов регламентируемой деятельности. приговоры были обвинительные, а санкции смешные (штраф + маленький sursis). Так что, если у кого-то есть желание, можете написать в парижскую коллегию адвокатов с просьбой чтобы они инициировали дело против этой конторы ... но что-то мне подсказывает, что и они этим заниматься не будут У меня есть знакомый авдокат "AMCO", спрошу при возможности у него как такие жалобы рассматриваются ... :-)
JORIK2010 вне форумов  
Старое 09.04.2012, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Что же касается консалтинговых услуг по полученую ВНЖ, то это во Франции подпадает под юридические услуги, которые могут оказывать только адвокаты
Можете подробнее пояснить на примере истории этого топика, пожалуйста? Чем, например, кроме взимания платы, деятельность Дубровина отличается от деятельности любого пользователя форума, который добровольно и бесплатно делится здесь информацией о том, какие документы и в каком порядке следует готовить для внж? Почему обязательно адвокат должен быть "personne mandatée" для подачи досье в <guichet unique> от чьего-то имени, если например, подавать может и просто работодатель, он же адвокатом не является? Спасибо!
Старое 09.04.2012, 20:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
1618,

JORIK2010,
не волнуйтесь, я ничего не путаю.
Старое 09.04.2012, 21:11     Последний раз редактировалось JORIK2010; 09.04.2012 в 21:15..
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
1618,

JORIK2010,
не волнуйтесь, я ничего не путаю.

При всем к Вам уважении, наверное все таки путаете .
Вот выписка из статьи 40 Европейского визового кодекса (Règlement (CE) n° 810/2009 du Parlement européen et du Conseil du 13 juillet 2009 établissant un code communautaire des visas):

Article 40

Formes de coopération

1. Chaque État membre est responsable de l’organisation des procédures ayant trait aux demandes. En principe, les demandes sont introduites auprès du consulat d’un État membre.

2. Les États membres:

a) équipent leurs consulats et leurs autorités chargées de la délivrance des visas aux frontières du matériel nécessaire pour recueillir les identifiants biométriques, ainsi que les bureaux de leurs consuls honoraires dès lors qu’ils y ont recours pour recueillir les identifiants biométriques conformément à l’article 42; ou

b) coopèrent avec un ou plusieurs autres États membres dans le cadre de la coopération locale au titre de Schengen ou par d’autres contacts appropriés, sous forme d’une représentation limitée, d’une colocalisation ou d’un centre commun de dépôt des demandes conformément à l’article 41.

3. Dans des circonstances particulières ou pour des raisons liées à la situation locale, par exemple lorsque:

a) le nombre élevé de demandeurs ne permet pas d’organiser la réception des demandes et le recueil des données en temps utile et dans des conditions convenables; ou

b) il n’est possible d’assurer d’aucune autre manière une couverture géographique satisfaisante dans le pays tiers concerné;

et lorsque les formes de coopération visées au paragraphe 2, point b), s’avèrent inappropriées pour les États membres concernés, un État membre peut, en dernier ressort, coopérer avec un prestataire de services extérieur conformément à l’article 43. (...)

То есть сотрудничество между Консульством и Визовым центром (частной организацией) специально оговорено в законе Естественно, что данный закон на фирму "рога и копыта" господина Дубровина не распространяется
JORIK2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки