Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2012, 20:04
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Nancy, не нужно путать визовый центр и некую частную фирму - посредника Создание и работа визового центра регламентируется, если мне память не изменяет, Европейским визовым кодексом.

Что же касается консалтинговых услуг по полученую ВНЖ, то это во Франции подпадает под юридические услуги, которые могут оказывать только адвокаты (в отличии например от Англии, где достаточно только иметь лицензию). Это все равно что завтра кто-нибудь захочет оказывать "консалтинговые услуги" по удалению зубов не имея диплом дантиста, или консалтинговые услуги по продаже недвижимости, не имея на это специальной лицензии. Есть такое понятие - "activité réglementée" и точка ...

Вы говорите о договорах ... но договора - это "всего лишь" гражданская ответственность. в худшем для них случае заставят обратно выплатить уже полученное + небольшок моральный ущерб. Бояться нужно уголовной ответственности!

Но ... Прикол в том, что даже если кто-нибудь подаст на них жалобу в рамках уголовного дела, то наверняка прокурор ее будет "classer sans suite". А вляпываться в процесс "avec constitution de partie civile" врядли кому-то захочится.

Я видел пару раз (читал судебные решения), когда на таких оборзевших консультантов наезжала региональная коллегия адвокатов касательно юридических услуг или другие "Ordre" касательно других видов регламентируемой деятельности. приговоры были обвинительные, а санкции смешные (штраф + маленький sursis). Так что, если у кого-то есть желание, можете написать в парижскую коллегию адвокатов с просьбой чтобы они инициировали дело против этой конторы ... но что-то мне подсказывает, что и они этим заниматься не будут У меня есть знакомый авдокат "AMCO", спрошу при возможности у него как такие жалобы рассматриваются ... :-)
JORIK2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки