Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2003, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
очень мне понравилось сравнение центра города в Германии с Парижем...

только что говорил с одним знакомым, которыи вернулся из Америки в Москву (погнавшись за длинным рублем) - сказал что адаптация по возврашению в Россию была более тяжелои, чем по приезду в Америку
Старое 11.12.2003, 17:41     Последний раз редактировалось Soph; 11.12.2003 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
Maxou пишет:
очень мне понравилось сравнение центра города в Германии с Парижем
Берлин, если хотите. Сравнение столицы со столицей. Так что вполне объективно Во Франкфурте или Мюнхене подороже будет, но там зарплаты выше.
Старое 11.12.2003, 17:53
Мэтр

лучше сравнивать с Антанариво...
Старое 11.12.2003, 17:58
Мэтр

увы......

если вы так скептически относитесь к сравнениям с парижем, лучше сравнивать (доходы и расходы в данном случае) маленькие города. и не обязательно с германией. впрочем, теперь уж точно переключается топик на сравнения, так что удаляюсь
Старое 11.12.2003, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
"вы за один день изучили всю страну, ее менталитет, недостатки ?" - нет, так же как и вы за две недели не изучили юг Но на меня обрушили такую концентрацию хамства, что пропало желание изучать менталитет и провести там больше времени, чем необходимо. Но и не отбило охоты читать немецких авторов или наслаждаться ихними же художниками, например

"значит, если ваш пост "вообще", его никак нельзя комментировать, а надо вопринимать как факт ?" - это всего лишь призыв не принимать все на свой счет. Не надо читать между линий, я имела в виду не более того, что написала
Vobla вне форумов  
Старое 11.12.2003, 18:03
Мэтр

Vobla пишет:
"вы за один день изучили всю страну, ее менталитет, недостатки ?" - нет, так же как и вы за две недели не изучили юг
я сужу по семье, друзьям и знакомым мужа, по их социальному положению и их же рассказам. Многие уехали в Париж из-за работы. Есть, конечно и те, у кого свой бизнес, но это другая песня, а я имела виду обычных людей.
Старое 11.12.2003, 18:06
Мэтр

А к нам все из Парижа приезжают и приезжают... и чего им там не сидится
Vobla вне форумов  
Старое 11.12.2003, 18:07
Мэтр

мне кажется, что вообше не надо сравнивать доходы и расходы - уж если, что можно сравнивать то это насколько вы себя хорошо чуствуете в том или ином месте... мне вот в дезинфицированнои Германии очень не хватает родного россиского бардака (которыи я с удовольствием обнаруживаю во Франции)...
Старое 11.12.2003, 18:10     Последний раз редактировалось Soph; 11.12.2003 в 18:11..
Мэтр

Maxou пишет:
мне вот в дезинфицированнои Германии очень не хватает родного россиского бардака
как раз собиралась написать, что, скорее всего, русским легче адаптироваться во Франции из-за этого самого бардака В Италии им наверное, еще лучше А у меня самочувствие как раз с порядком связано и с теми же расходами и доходами
Старое 11.12.2003, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
LANAS --- 14:53 - 11 Дек., 2003 пишет:
Извините, Нел........А я говорю здесь о тех, кто приезжает через брак, не имеет проблем ни со страховкой, ни с жильем, ни со счетом, и является наемной рабочей силой. Именно для них, оставить Францию, имея прекрасную работу и проф. реализацию - является непозволительной роскошью.
Мы на проблему смотрим с разных углов...
Дело в том, что если кто-то куда-то приезжает через брак , то она (реже - он), по крайней мере пока у молодых всё ладится, не имеет проблем с вышеперечисленным независимо от страны проживания мужа.
Старое 11.12.2003, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Maxou пишет:
адаптация по возврашению в Россию была более тяжелои, чем по приезду в Америку
А зря никто на эти слова не обратил внимания. :о))
Трудно судить, что именно имел в виду приятель Максу, но скорее всего не материальную сторону жизни.
Яна вне форумов  
Старое 11.12.2003, 18:16
Мэтр

А вот для меня во Франции как раз нужная мера бардака В Германии слишком мало, в Италии слишком много
Vobla вне форумов  
Старое 11.12.2003, 19:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
А у меня вот муж-француз одно время хотел в Канаду поехать, но почитал форумы с теми французами, кто переехал, и отказался от этой мысли: там всего две недели отпуска (у него здесь 8), и все хуже и дороже, что связано с медициной, особенно для маленьких детей. И зимой холодина -20.
Miel вне форумов  
Старое 11.12.2003, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Le Renard пишет:
Дело в том, что если кто-то куда-то приезжает через брак , то она (реже - он), по крайней мере пока у молодых всё ладится, не имеет проблем с вышеперечисленным независимо от страны проживания мужа.
Не согласна. Мне 10 лет назад было хуже во многом, хотя тогда ладилось. И сейчас домой тянет, хотя тоже ладится...

Яна пишет:
А зря никто на эти слова не обратил внимания. :о))
Обратили. Но я столько раз это читала, и столько раз думала: что ж у вас там ТАКООООЕ, что решила еще раз не спрашивать, не бередить...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 11.12.2003, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Я всегда короткими наездами была в Германии,Франция какая то более беспечная что ли...,деконтрактированная,не найду нужного слова,ну короче не хватает германской бытности шарма легкого,одни эти тетеньки с загривками чего стоят....ноооо,это чисто эмоционально порядок там покрепче,экономика покрепче,покупательная способность покрепче...это ведь кому что нравится -"крепка тюрьма,да черт ей рад" - русский шутК
florentinka вне форумов  
Старое 11.12.2003, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
[quote=nel --- 15:10 - 11 Дек., 2003]
LANAS пишет:
Большинство же наших мигрантов страдают одной болезнью - жалуются на жизнь, ничего при этом не делая чтобы ее изменить. Тут же нужна активная позиция и - постоянная работа над собой.
Совершенно согасна.

Юг лучше тем, что там прекрасный климат, а хуже тем, что процент безработицы намного выше, чем в других регионах.
LANAS вне форумов  
Старое 11.12.2003, 23:13     Последний раз редактировалось Flamingo; 11.12.2003 в 23:37..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2003
Soph пишет:
Самая лучшая работа--в Париже. Хочешь хорошую зарплату--езжай в Париж, но там и затраты очень высоки, а живут в каморках.
Soph, я абсолютно согласна, но, наверное, это особенно характерно для людей творческих профессий. Хотя ведь общеизвестно, что и прожиточный минимум, и соответственно зарплаты здесь гораздо выше, чем в остальных городах!
А вот кто же, кроме Nel, всё-таки отсюда уехал, после нескольких прожитых лет, мы так особо и не припомнили...
На моей памяти лет 20 тому назад была одна дама, вернувшаяся из Парижа в Москву с двухлетней французской, абсолютно не говорившей по-русски дочкой, к любимому музыканту-бессребренику. И всё.

Flamingo вне форумов  
Старое 12.12.2003, 00:30
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Maxou пишет:
только что говорил с одним знакомым, которыи вернулся из Америки в Москву (погнавшись за длинным рублем) - сказал что адаптация по возврашению в Россию была более тяжелои, чем по приезду в Америку
Я с ним полностью согласна - мне понадобилось почти четыре месяца чтобы снова войти в ситуацию. Все было чужим кроме друзей, родных и еды :-)

florentinka пишет:
Я всегда короткими наездами была в Германии,Франция какая то более беспечная что ли...,деконтрактированная,не найду нужного слова,ну короче не хватает германской бытности шарма легкого,одни эти тетеньки с загривками чего стоят....ноооо,это чисто эмоционально
Это правда. Даже в ресторанах типа французских в Германии все тааак основательно, что смешно и на Францию безалаюерную никак не пожоже. Но для жизни эта основательность просто замечательна. Хотя для этого надо иметь мою крестьянского происхождения склонность к порядку и стабильности. Революционерам и любящим художественный беспорядок придется больше по душе Франция, естессно...

Vobla, насчет бардака вы правильно сказали :-))) В Италии его ТАААК много - но многих именно он и притягивает...
nel вне форумов  
Старое 12.12.2003, 00:37
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Flamingo пишет:
А вот кто же, кроме Nel, всё-таки отсюда уехал, после нескольких прожитых лет, мы так особо и не припомнили...
Видимо, ваш круг общения отличается от моего. У меня это в основном бизнесмены и менеджеры высшего состава, есть пара банковских работников - все уехали в один год со мной, как крысы с корабля :-))) мы даже машины для перевозки мебели вместе заказывали.. Видимо, не ладится тут с бизнесом, причем серьезно :-)) Ну а у тех девушек, кто приехал по браку - иногда просто и выбора-то нет: семья, дети, привычки. да и стоит ли? Уехать может тот, кто может себе эту роскошь позволить.. А для этого нужны деньги, хотя бы на первое время... Для меня это было легче, так как не желая отдавать мое дите во французскую школу по многим причинам - я ее отдала в частную русскую школу на Мальте, которая дает прекрасное образование плюс прекрасный уровень английского и много спорта. В результате мне осталось только ее перевести с Мальты в обычную школу.. У тех же моих знакомых кто уехал - дети тоже в частных школах, так что им все равно где жить по большому счету. Как говорит один мой друг : "Родина это та страна которая дает тебе кров и возможность зарабатывать деньги не испытывая при этом дискомфорта". Хотя возможно я слишком космополитична по натуре. Я бы наверное и в шанхае смогла выжить :-)))
nel вне форумов  
Старое 12.12.2003, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кто возвращается...

"А вот кто же, кроме Nel, всё-таки отсюда уехал, после нескольких прожитых лет, мы так особо и не припомнили..."
Фламинго, у нас в городе одна девушка два года назад уехала обратно в Россию. Вышла замуж за француза, год здесь побыла, работы так и не нашла, помыкалась-помыкалась и уехала. Больше о ней ничего не знаю.
Еще одна моя знакомая из нашего же города в августе отправила своего восьмилетнего сына-наполовину француза к бабушке в Россию, там он в сентябре пошел в школу, сама правда пока здесь, но я думаю, это ненадолго.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.12.2003, 01:43
Мэтр

Про бардак: дык, я охотно верю, что он кому-то по душе У меня есть знакомые в Италии, ворчат, но им там нравится
Vobla вне форумов  
Старое 12.12.2003, 03:54
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2003
Я пока не встречала людей с прекрасной работой во Франции, которые бы не были довольны своей жизнью :-)

Пощитаите меня
Проблема многих, что сидят с русскими дипломами и не подтверждают, или специалисты нулевые
В моеи компании на очень интереснои должности работает одна женшин а украины, даже без языка, но она СПЕЦИАЛИСТ
Я приехала в 21, год язык, 2 года подтверждения диплома стаж и вперед, никакои разницы между французами, никаких угнетении, один раз сидела без работы, но специально ничего не искала, так было выгоднее пару месяцев
Ваша ситуация Нел как раз проф нереализованость, не смотря на зарплату, менеджмент, как вы его видите во Франции не возможен, вот вам и плохо
это раз, два это город Марсель, мне одного дня там хватает чтобы в ужасе убегать
Тут так хвалят Германию, я живу на границе с Германиеи, туда езжу только по жуткои нужде, мне амбьянс пративен, люди в депрессию вгоняют + недалекое прошлое
Вобшем жуть...
Так что не обобшаите, пощитаите лучше меня
OtherDana вне форумов  
Старое 12.12.2003, 04:05
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2003
<одни эти тетеньки с загривками чего стоят....ноооо,это чисто эмоционально

ООООООООО тетеньки с загривками это пестня, а устые рыжие мужики с причесоном спереди ежик ссзади коса
А песни по стоике смирно в стиле 70 годов, да на полном серьезе, я сначала думала канал настальгия, оказалось нет...
А еда не вкусная, ои...я могу долго перечислять
Опыт у меня не день, не неделя, а намного больше
Живут у меня там родственники, ежу к ним как на каторгу
А для моего мужа в германию жить поехать самоубииство
Он в командировки то ездит плюеться
И генетическая память про деда военопленого, а другого узника концлагеря у него посильнее чем у многих русских
Это я не Нел с Соф потравить, а показать, что есть и такая точка зрения
OtherDana вне форумов  
Старое 12.12.2003, 05:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
OtherDana --- 3:05 - 12 Дек., 2003 пишет:
А песни по стоике смирно в стиле 70 годов, да на полном серьезе, я сначала думала канал настальгия, оказалось нет...
Это вы случаем не о группе "Ramms+ein"?
Старое 12.12.2003, 10:33
Мэтр

OtherDana пишет:
ООООООООО тетеньки с загривками это пестня, а устые рыжие мужики с причесоном спереди ежик ссзади коса
?? Господи, где вы их откопали ? Даже если и есть, то не все же население.

OtherDana пишет:
А еда не вкусная
Да, я тоже не люблю немецкую кухню. Но мне совершенно все равно : что еда, что дяденьки рыжие....Я обожаю итальянскую кухню, мне нравится, как там одеваются, но для меня это не повод там жить Для кого-то видимо, именно это важно в выборе страны. Да, терпеть не могу немецкие сардельки, но ведь никто не заставляет их есть, так же, как и в России никто не заставлял меня есть борщ. Я имела виду возможность себя реализовать, стабильность и надежность, уверенность. На мой взгляд, это легче сделать в Германии, да и бюрократии такой нет. Как работает мед. страховка мне нравится, ну и т .д. и т. п. А зарабатывать там можно предостаточно, чтобы ездить как мин. 2 раза в году, куда захочешь, что немцы и делают.
OtherDana пишет:
И генетическая память про деда военопленого
мне кажется, что в вашем случае, именно это является главной причиной. Только вы оказались принципиальным человеком, а я знала многих евреев, приехавших в Германию, которая им давала соц. помощь, жилье и шанс начать новую жизнь, и при этом поносят страну на чем свет стоит, называют немцев фашистами, скучными идиотами, тупыми и т . д. Моя бывшая профессорша приехала в Германию 25 лет назад ни с чем. Сейчас живет в собственном доме в очень хорошем районе Франкфурта, имеет возможность давать дочери лучшее образование, а ненавидит страну и обитателей.

Все действительно индивидуально. Просто я всегда в жизни стремилась вырваться из российского бардака, вот и тянет в Германию. Впрочем, в Австрии, или Швейцарии мне бы было тоже неплохо
Старое 12.12.2003, 11:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Вам Soph, можно только позавидовать белой завистью, что ваша профессия не требует национального диплома, что она - интернациональна.
LANAS вне форумов  
Старое 12.12.2003, 11:50
Мэтр

Soph пишет:
так же, как и в России никто не заставлял меня есть борщ.
правильно! и с чего бы это в России вас стали бы заставлять есть борш, борщ есть заставляют на Украине...
Старое 12.12.2003, 11:54
Мэтр

туда меня еще не заносило
Старое 12.12.2003, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Maxou пишет:
правильно! и с чего бы это в России вас стали бы заставлять есть борш, борщ есть заставляют на Украине...
Именно!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 12.12.2003, 12:51
Мэтр

Дык, в России его тоже очень любят и часто готовят. Еще эта рыба под шубой, или как там.... Берк.

Закладки