![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кто возвращается...
Знает ли кто-нибудь реальные случаи того, как русскоговорящие так и не смогли адаптироваться к жизни во Франции и вернулись...часто ли такое случается ? и какие на то бывают причины ? Мерси тем, кто что-нибудь расскажет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я знала одну. Не пришлось ей тут... ностальгия и все такое. Ничего не нравилось здесь, совсем ничего
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Знала историю одной женщины. Давным-давно по молодости вышла замуж за француза, быстро нашла работу и несколько лет жила размеренной стабильной жизнью. Брак разваливается, она остается жить одна "в свободном плавании", имея ту же стабильную работу. Через несколько лет считая бесмысленным продолжать в том же духе, возвращается. Открывает свой бизнес, новый брак, поздний ребенок. О том, что вернулась назад, ближе к 40 годам, она потом не жалела ни минуты. Но это нестандартный поворот судьбы, я считаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я знаю. Причём всё происходило именно при эсесере.
20 лет назад. Пожила она тут полгода (язык прекрасно знала уже тогда) и уехала назад. Причём беременная, зная, что рожать будет на родине. Не вдаваясь в подробности: попрежнему живут в России с мужем, всё хорошо. Во Францию приезжают в гости. Комментировать не буду. Но считаю, что причина - не ностальгия, а, мягко говоря, особенности характера. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я знаю, и немало, людей из первой эммиграции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Да меня можете считать живым примером - вернулась в Россию на пустое место, без работы и квартиры. Ни секунды не пожалела. В силу стечения многих обстоятельств вне зависимости от наличия прекрасно оплачиваемой работы я во Франции не буду жить даже за большие деньги. Чего не скажешь о Германии, где я прекрасно прижилась и вот уже второй год прекрасно себя чувствую. Порядка больше, стабильность и спокойствие не в пример Франции. Но это мой конкретный личный опыт. У каждого он свой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
|
У меня парикмахерша в Израиль уезжала лет 10 назад, все продала - квартиру, дачу, машину. Через 3 года вернулась, супруг там остался. Не понравилось, хотя она и здесь, и там была в полном порядке.
Сейчас в "Велле" работает, клиентура у нее - будь здоров. А замуж ее всегда стабильно брали, так что и здесь все ОК. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Сейчас возвращающиеся взвинтили цены на недвижимость в Киеве до московского уровня. Еще недавно можно было купить 3-х комнатную квартиру в хорошем районе за 10-12 тыс. долларов. Сейчас аналог стоит от 50 тысяч. Причем речь идет отнюдь не об элитном жилье.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
а почему именно возврашаюшиеся цены взвинтили?
Представляю как в Израиле (скорее всего вы про этих возврашаюшихся пишете) цены должны были рухнуть...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Бонд, да за такую цену - можно сказать квартира в подарок!!!!! Во Владивостоке, заметьте, не в столице Украины, а просто во Владивостоке, есть дома с ценой 1100 за кв метр. И квартиры метров по 150-200, и дома заполнены.
А про Москву вы погорячились, однако, в Москве в хорошем доме, в хорошем районе полтинник однушка стоит. Моя подруга месяц назад купила себе однушку за 43 тысячи. И вряд ли в этом возвращенцы виноваты, скорее уровень доходов возрос, возрос спрос на дорогие квартиры, и, как следствие: хотите дорогие квартиры - нате! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, статистика говорит, что никакого резкого скачка доходов на Украине не было, а после начала интифады в Израйле цены на жилье в Киеве выросли в 3-4 раза на самое обычное советское жилье. Leoli, я помню время (в 90-м), когда мне предлагали четырехкомнатную квартиру в 1-м кооперативе сталинской застройки на площади Богдана Хмельницкого за 5,5 тыс. долларов!:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
никак Бонд свои идеи опубликовал на Украине пару месяцев назад...
а может это просто после 11 сентября, американцы рванули в Киев (все-таки спокоинее чем в NY)...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
nel --- 1:04 - 9 Дек., 2003 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
что-то мы съхали с основной темы.
я могу сказать о себе так: мои ощущения по поводу Франции очень похожи на ощущения Неллы. Боюсь, что так и не смогу я привыкнуть к здешниму миру...
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, граждане, из Украины традиционно народ уезжал на заработки, денежки слались туда же, домой, куда и надеялись вернуться. Очень многие из диаспоры застряли в других странах благодаря СРСРу. Сейчас СРСРа нет, катайся, куды хошь. И все та же картина: оттуда, где работы нет, невостребованные люди едут туда, где работа есть. Дом купить, квартирку детям, свадебку им же сыграть такую, чтоб вся округа раззавидовалась, телевизоры притаранить со стиральными машинами, и проч. Доходы в стране не возросли, но в страну-то текут нескончаемым потоком
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И я не смогу привыкнуть и считать его "своим". Потому что не мой (пожимает плечами)....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"я могу сказать о себе так:
мои ощущения по поводу Франции очень похожи на ощущения Неллы. Боюсь, что так и не смогу я привыкнуть к здешниму миру..." А мои личные ощущения очень похожи на ощущения Неллы и Роз, соответственно. Вот раздумываю, что делать. Кстати, сейчас смотрела вакансии на job.ru. По-моему, их гораздо больше, чем 2 года назад, вполне достаточно приличных вакансий |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Конечно, люди возвращаются. Но...
Когда тебя ничего не связывает с Францией, например, нет любви, нет детей (работу в этот ряд не ставлю, никогда не пойду на душевные жертвы ради работы), т.е. не за что зацепиться, то почему бы и не вернуться, если жизнь так уж невоносима. Ну зачем душу калечить. Свободному кораблю - свободное плавание!!! Но вот при наличии семьи, крепкой семьи (самой главной части нашей жизни), на недостатки того или иного бытия начинаешь смотреть сквозь пальцы. Ну как не принять страну, в которой родился и вырос твой любимый, как не принять страну, в которой родился твой ребенок. И когда есть любимая семья, ребенок, честное слово, просто некогда думать о каких-то недостатках новой жизни, тебе есть на что тратить свою энергию. Ты просто живешь и все. А вот когда нет этой отдушины, то и любимая работа становится не в радость, а ее отсутствие и вообще повергает в уныние и отчаяние. Отсюда и сравнения, и ностальгия : эх вот на родине бы...Мне кажется количество людей, нашедших большое семейное счастье за границей, среди возвратившихся очень и очень мало. Ради любви и горы свернем!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
|
IrinaS --- 0:43 - 11 Дек., 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Из моего личного опыта могу сказать - уезжала я из Франции с очень хорошей должности cadre commercial sup., и брутто было 30000 франков. Ехала на ноль, просто зная, что мне все равно, буду ли я зарабатывать те же деньги - хотела просто домой, до отъезда полгода вполне реально жила на антидепрессантах.
Не могу сказать, что мне было легко. Был небольшой "жировой запас" на первое время. Через четыре месяца адаптации (а они очень необходимы, от реальностей страны сильно отвыкаешь) подала резюме во все наши калининградские агентства по трудоустройству с пожеланием зарплаты на уровне минимум 400 у.е., чем шокировала всех работников служб :-))) Они мне изначально сказали - ну что вы придумываете, у нас таких зарплат - то нет :-)) И были несказанно поражены тем странным фактом, что уже на второй день мной заинтересовались более десяти фирм. Работу я наша ровно через неделю, начинала с указанной выше суммы, которой вполне хватало на квартиру и скромную жизнь. Через три месяца после окончания испытательного срока сумма увеличилась ровно в два раза, еще через полгода она стала в три раза больше. А еще через полгода мы создали наше предприятие в Германии и условия мое1 работы практически те же что и во Франции. При той разнице что в Германии я "срослась" со страной практически сразу же и моя "германизация" идет тут полным ходом :-)) Совет: если хотите попробовать - ищите работу еще во Франции. В крупных городах нуждаются в работниках с языками, иностранным опытом работы и образованием. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|