|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
идея хороша тем, что позволит собрать в одном магазине изделия нескольких авторов (которым тяжеловато самим представить в свет и продать свои творения). Я сама- artisant в сфере prestation de services, открывать новое дело пока не буду, моему уже существующему, скоро 4 года , но помогу советом, если есть заинтересованные.
Под другими производителями я понимаю (именно по существу данной темы)- частники, зарегистрированные на свой счёт и творящие дома. Статус АЕ для этого- хороший выход. Так, нет проблем в отчетности и легальности данного бизнеса. Как Вы на это смотрите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Дамы, я тоже хочу участвовать.
мне еще кажется, можно, когда магазин раскрутится, сделать сеть в разных городах. то есть хозяйка одна, а директоров-управляющих нанимать, и они же по совместительству продавцы. или же что-то типа франчайзинга. так легче с регистрацией? или я ошибаюсь? Irdaran, а что конкретно Вы делаете, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Cathyweiss, Идея очень не плохаа, особенно если находится в большом городе с большим потоком туристов.
Могу присоединиться к вам. Я шью карнавальную одежду приимущественно для девочек. Продаю на рождественских ярмарках, товар идет хорошо, но это сезонное, если нет точки для продаж. 10 мес шью, 2 продаю. Если заинтересует то могу показать фотки
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
На мой взгляд, владелец магазина должен быть один. Так надёжнее в плане ответственности, серьёзности и легче в административных вопросах. Ролик, что я представила выше- вот конкретный пример. Мастер сама создаёт одежду и аксессуары и параллельно продаёт товар других производителей.
Под другими производителями я понимаю (именно по существу данной темы)- частники, зарегистрированные на свой счёт и творящие дома. Статус АЕ для этого- хороший выход. Так, нет проблем в отчетности и легальности данного бизнеса. Как Вы на это смотрите?[/QUOTE] Я бы хотела зарегестрировать свой бренд и магазин открывать под брендом, всё же на мой взгляд это с маркетинговой точки зрения более правильно: быстрее запоминается название, лучше строится ассоциативный ряд в головах людей. Плюс у меня много идей, но реализовать их все физически самой нереально, если мы говорим про снабжение магазина, которое должно всё же быть постоянным. В такой ситуации нужны тогда так скажем суб-подрядчики которые будут производить изделия под бренд,либо предлагая свои варианты продукции, либо выполняя заказ. Сама я делаю разные вещи, но больше всякие шкатулочки, вышивку и тд. вообщем декор для дома во всех его вариантах. Но для бизнеса мне было бы легче придумывать модели, а их выполнение заказывать. Таже вышивка например на разных изделиях, мне кажется даже здесь есть форумчанка с профессианальной вышивальной машиной у которой можно заказывать вышивку. Но здесь опять возникает вопрос, а artisanat ли это будет или выше упомянутая схема работы уже не вписывается в artisanat. А насчёт Германии кто-нибудь в курсе уридических вопросов? Поскольку на мой взгляд например Баден-Баден это отличный вариант. В любой сезон народу там пруд пруди, люби праздно болтаются по городу, не зная по сути, на что потратить деньги. Знаю французский бренд одежды который сделали специально под Баден-Баден причем с прицелом на русских, прямо скажем далеко не дешевый. И плюс учитывая спицифику, в данном случае бренд французский сыграет только на руку. Но тут восникает куча вопросов, можно ли регистрировать бренд во Франции, а фирму в Германии и тд и тп. Конечно можно потом и магазин во Франции открыть, ну например не плохо бы в Париже, но лишь для того чтобы дабавить престижа ибо на одном магазине в Париже далеко не уедешь. Ну по-крайней мере мне так думается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathyweiss , у Вас хорошие идеи и в нужном направлении. Насчет демаршей в Германии я не в курсе, но все узнаваемо.
Во Франции же - давайте пообсуждаем, я Вашу идею вижу так: Вы регистрируете свою фирму в Registre du commerce, скажем под названием Cadeaux de Cathy..... т.к. видя разнообразие творческих изделий (шитьё, вышивка, вязание, предметы деко, украшения, картины.....) всё вместе скорее объединятся в тему подарков на все вкусы и случаи. Открываете магазин-ателье (т.к. сама идея авторских артизанальных работ подозревает атмосферу ателье). А дальше Вам решать. Если производители согласны- ставите ваши этикетки на их работу. Иначе- продаёте под Вашим брендом Cadeaux de Cathy их работы с их именем. Как, например, форумчанка Gerra продаёт свои прекрасные сумки в интернете под свим зарегистрированным брендом, так Вы , в Вашем бутике будете продавать их же. Вся организация, отбор, реализация, новые заказы- исключительно на вас. Предложения, я думаю, будут, т.к. здесь так много рукодельниц!!! Главное, чтобы велась хорошая и легальная отчетность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моём личном случае, я зарегистрирована registre des metiers как артизан в сфере услуг. На данном этапе я имею право продавать только мою работу, мои услуги. Предположим, я хочу расшириться и прoдавать не только мои, но и чужие работы (как описала выше). Это просто- регистрируюсь дополнително в registre du commerce, нахожу помещение побольше нынешнего и... вперёд! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я продаю только услуги. Matiere premiere не должна превышать 5% от выручки( фурнитура, эл-во и т.п.). То есть клиент приходит со своей тканью. Но у меня всегда на готове информация, где что можно купить в Ницце.
Мне почему и интересна эта тема, что может позже стоит подумать о расширении в плане предоставления больших услуг клиенту. уже несколько месяцев я сотрудничаю с вышивальщицей (о кот. упоминалось выше). Клиентам нравится, новизна... точно знаю, что никто в Ницце этого не предлагает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, спасибо.
у меня есть мысли некоторые. присматриваюсь к тканям (для дома). то, что вижу слишком дорого. Хотя, если честно, я еще не искала методично. Но идея магазина хенд-мейда давно меня мучает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, эта идея ещё хороша тем, что даёт возможность самовыражения в ином направлении (я делаю здесь параллель теме о поиске работы). Ведь у меня изначально тоже дипломы о высшем ином образовании.Это может быть той самой соломинкой....,понимаете я о чём?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще как понимаю! более того, я отчаянно подумываю сменить иное образование. вернее, сферу деятельности. полностью. на творчество. я пыталась дома, но там старая работа "засосала". а новая жизнь и карты в руки. поэтому для меня очень актуальны такие темы, разговоры и обмены опытом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в какой сфере Ваше творчество?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
здорово.
С другой стороны, если развивать идеи с точки зрения коммерции (получить материальное вознаграждение за созданную вещь), надо изначально ориентироваться на создание того, что будет реализовываться...на что будет спрос. Как Вы считаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, естественно. Я смотрю что есть в магазинах, правда, пока бижу. В принципе присматриваюсь к стилю. Остальные направления тоже изучаю.
еще такой вопрос, на кого ориентироваться. если на туриста (в Париже, например), это один стиль, как не крути. а если, на местных, то другой. хорошо бы, найти универсальный подход к подаче товара. И есть еще так называемая ниша. Когда есть товар, который "в таком виде" никто не продает. Тогда вопрос, то ли не продают, потому что не додумались, то ли потому что не покупает никто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы. В моём примере с вышивкой: совершенно невозможно продать французам элементы одежды, вышитые крестиком. Это уж очень сильно a la russe. Этой весной и летом мы выполнили немало вышитых вещей, но адаптированных под местную публику( я не работаю с туристами).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, вот. поэтому мне кажется в этом тоже надо сразу определяться, на кого ориентация
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
объясню на примере моей специальности.
Я хочу издать детский иллюстрированный словарь, например. иду на рынок или смотрю каталоги других издательств, а такую литературу никто не продает. Хотя мне кажется, что это ну просто категорически необходимая для всех детей книга. И тут возникает вопрос, почему никто не издает такую важную книгу? то ли потому что уже пытались и никто не покупает, поэтому оставили эту затею, то ли еще не догадались, и я выйду первой с таким товаром и его с руками оторвут. Это все очень утрировано, но применить и к рукодельному товару тоже можно. (Это к вопросу об изучении спроса и рынка) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, забыла сказать. Что то я пока не особо заметила, чтобы покупали. То есть, те же украшения хенд-мейд, носят. Но в магазине не заметила ажиотажа и наплыва покупателей.
А штамповку дешевую в бижу магазинах, кстати, покупают. Вот тут тоже есть над чем задуматься |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понятно. То есть ниша- это когда есть спрос, но нет предложений. Вы правы, надо изучать рынок. В Вашем примере можно, например, тут же задать вопросы работникам книжного магазина, возможно, это именно Ваша ниша. ....хотя ответ напрашивается сам собой- всё меньше и меньше именно самих читателей.
Вы посмотрели ролик, что я предложила выше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, нет еще. я тогда была на планшете, смотрела без звука - все спали. Посмотрю обязательно. на самом деле, дома я уже организовывала такой магазин.
меня скорее вопросы технические волнуют - как начать юридически, то есть все бумаги и тп, как найти место - проходное и хорошее и недорого, ну и прочее. пока только на эту идею смотрю издали, готова присоединиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если Вы подразумеваете снимать помещение и пр., здесь набегает довольно много затрат (постоянных и не только) и выгоднее взять другой сатус предприятия (чтобы вычитать Ваши frais из chiffre d'affaire) . В таком случае, Вы должны пройти учебу в Chambre des metiers (6 дней, и не более 200 евро). Очень полезный краткий курс по ведению дела- бухгалтерия, налоги, выплаты, выбор статуса, информатика, страховка, коммерческие методы.... Эта регистрация сохраняется за Вами на всю жизнь. А открыться (задекларировать начало деятельности) Вы можете когда хотите- когда найдёте помещение и пр..., хоть через несколько лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
France 3, atelier-boutique
https://www.youtube.com/watch?v=bzEEyCamgIk http://www.laboutique-atelier.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Здравствуйте, я просто проходила мимо и решила заглянуть
![]() Сейчас по роду деятельности я часто общаюсь с мелкими французскими ремесленниками, поэтому хочется внести небольшую лепту в обсуждение). Французский сайт для рукодельниц существует, и достаточно хорошо развит. Вот он: http://www.alittlemarket.com/ Также могу посоветовать для начала проводить pop up store (boutique éphémère) - такой концепт сейчас очень популярен и набирает обороты. Всё, что вам нужно - это договориться с владельцем какого-нибудь уютного бутика/кафешки о временной суб-аренде (на 1-2 недели) и собрать там крутые и красивые штуки для продажи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя клиентка- коммерческий агент бразильской марки женской обуви - недавно организовала "показ" в парикмахерской в центре Ниццы. Вместе с хозяйкой салона они все организовали заранее- отправили приглашения клиентам, заготовили каталоги и прочее...Я хочу просто подчеркнуть, что Ваши коммерческие демарши зависят только от Вас. Под лежачий камень вода не течет.... |
|
![]() |
|
Закладки |