|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Здравтвуйте Дамы, тоже давно зреет подобная идея,даже должна была зарегистрировать бренд, но в связи с трагическими обстоятельствами этого не произошло. Я живу в Страсбурге и сейчас у нас тут активно продвигают открытие своего artisanat, кажется ведь при такой форме все юридические вопросы решаются проще. Может кто знает об этой форме компании, в чем её приемущества. Возможно кто-нибудь знает про подобное в Германии, мне кажется в Германии зарегестрировать фирму проще и налоги меньше. И тем более, для открытия магазина я рассматриваю Баден-Баден, а бренд на мой взгляд лучше зарегистрировать во Франции.
На самом деле это перспективное дело, но тут много есть что обсудить. Я например прекрасно понимаю, что одна снабжать магазин своими творениями не смогу, тогда возникает вопрос либо регистрировать бренд на нескольких человек которые будут производить продукт, но это в свою очередь конечно тянет за собой и регистрацию фирмы на паях, а как известно чем больше учередителей, чем ниже шанс на успех. Или же заказывать у других изделия и продовать их под своим брендом. Ну или третий вариант продавать изделия под своим брендом, но в староннем магазине подобной направленности. Тоже буду рада пообщаться с людьми у которых есть конкретные идеи, и собственно место жительства тут особо большой роли и не играет. Вопрос просто в организации и распределении обязанностей. Mado67, Вы делаете столько, что хватит на магазин? Мишки-Тедди это здорово, они у Вас в одежде или без? Если в одежде, то их тогда можно делать тематическими тоже, рождественских, пасхальный и т.д Опять же нужно создать коллекции разбитые по тематике и заполнять их изделиями, плюс нужны тематические коллекции, как минимум Пасха и Рождество, готовить которые конечно нужно заранее. И открываться тоже на мой взгляд лучше под Рождество, это всё же пик покупательской способности. На мой взгляд где-то от полу до года нужно чтобы всё организовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
идея хороша тем, что позволит собрать в одном магазине изделия нескольких авторов (которым тяжеловато самим представить в свет и продать свои творения). Я сама- artisant в сфере prestation de services, открывать новое дело пока не буду, моему уже существующему, скоро 4 года , но помогу советом, если есть заинтересованные.
Под другими производителями я понимаю (именно по существу данной темы)- частники, зарегистрированные на свой счёт и творящие дома. Статус АЕ для этого- хороший выход. Так, нет проблем в отчетности и легальности данного бизнеса. Как Вы на это смотрите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Дамы, я тоже хочу участвовать.
мне еще кажется, можно, когда магазин раскрутится, сделать сеть в разных городах. то есть хозяйка одна, а директоров-управляющих нанимать, и они же по совместительству продавцы. или же что-то типа франчайзинга. так легче с регистрацией? или я ошибаюсь? Irdaran, а что конкретно Вы делаете, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Irdaran, ухтышка!
а можно потом будет "поприставать" с вопросом закупки тканей? или к Вам клиенты со своими тканями идут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Cathyweiss, Идея очень не плохаа, особенно если находится в большом городе с большим потоком туристов.
Могу присоединиться к вам. Я шью карнавальную одежду приимущественно для девочек. Продаю на рождественских ярмарках, товар идет хорошо, но это сезонное, если нет точки для продаж. 10 мес шью, 2 продаю. Если заинтересует то могу показать фотки
|
Закладки |