|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Sandy пишет:
![]() Вот сразу вопрос: в этом возрасте дети не очень внимательные. Я и себя в этом возрасте помню, такая же была. Например, вчера уже была маленькая котнрольная по физике. Из перечисленного нужно было выписать что относится к органическим веществам, а что к неорганическим. Проблемы с пониманием французского у нас нет. Так вот дочь подумала, что приведены уже органические вещества и надо написать почему! А когда контрольную сдала и перечитала задание, схватилась за голову, да поздно. Вот созревает вопрос, как же с этой невнимательностью бороться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Sandy пишет:
Да я и сама разобраться не могу – куда ей лучше податься. Она еще танцами занимается, всестороннее театральное образование получала в детстве, но во Франции, по моему ,это не специальность для того чтобы быть независимой. Многие артисты « сидят на шомаже ». А вот то что есть возможности изучать языки ,мне это очень нравиться. Sandy а Ваша уже выбрала дальнейшее направление ? Sandy пишет:
Sandy, мой вопрос не в тему ,но очень интересно, чем Ваш syndic был ужасный ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Lesik>,
Я спросила про планы на будущее, потому что моя не определилась еще и из-за этого чувствует себя ущербной. Типа, ну вот, я даже еще не знаю, что мне делать в будущем. Или вопросы типа: "А что лучше, делать работу, которая не нравится и получать много денег, или делать малооплачиваемую, но любимую работу?" Я говорю: Лучше, чтобы и работа любимая, и денег много. Я ей все обьясняю, что это нормально в 14 лет - не знать, что делать дальше. Проблема, мне кажется, в том, что информации о профессиях крайне мало, в выборе ориентируемся на то, что знаем: родители, друзья, ну и на то, что видим по телевизору. Проблема европейских систем образования, на мой взгляд, в том, что после <BAC>а надо точно знать, что ты хочешь делать впоследствии. Если же ты не уверен или вообще не знаешь, то рискуешь потерять время и деньги. Например, у знакомой дочка, умная девочка, получила <BAC L> с <mention>. Пошла в <classe prépa>. Через год поняла, что это не ее. Пошла просто так на английский в Лион, сейчас вроде нравится. У сына в его бывшем классе девочка пошла на право, но через некоторое время разочаровалась, бросила. Теперь учится на факультете географии. Что она будет делать дальше, не знаю. Не хочется мне таких вот разочарований для дочери. В этом смысле американская система лучше приспособлена для тех, кто не уверен в своем выборе. <Major> ты заявляешь только в середине 2 курса, когда у тебя уже была возможность попробовать различные предметы. Мой сын таким образом, начав учиться с идеей менеджмента, сейчас думает уже о праве. Про дочь знаю только, что в <classe prépa> она идти не хочет. А что будет дальше, посмотрим. По поводу языков. Меня все-таки заинтриговала ваша интернациональная секция. У них просто усиленное изучение английского или все же занятия по английской национальной программе? Я Вам посылаю ссылку на сайт нашей англиской секции. У Вас так же? www.enpferney.org А про <syndic> частично я написала в другой вашей теме. Кроме того выверта в самом конце, они много чем славны. Например, попытками пропихнуть на собрании разные дорогостояшчие работы, которые никому не нужны, например, установку телевизионных антенн за бешеные деньги. После отрицательного голосования нашего подьезда мы получили <compte-rendu> с положительным результатом. После чего писали письма, без ответа. В суд подавать надо только с адвокатом, а это дорого, поэтому пытались все сделать полюбовно. Потом если работы какие надо было делать (например, протечки в подьезде, в гараже, крышу чинить), их было не дозваться. Хамское отноешение к людям, во общем. Там много чего еще было интересного. После этого мы и искали дом, чтоб не в <lotissement>, чтобы никаких общих собраний, никаких <charges>. У меня аллергия уже была на слово <syndic>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя тоже еще не определилась с выбором профессии, но это точно не будет связано ни с математикой, ни с физикой, ни с химией...
И "чтобы не сидеть на работе каждый день с 9 до 18", мда.... Играет на фортепиано, сочиняет песни (и стихи и музыку), мальчики млеют.... Не дай Бог в шоубизнес подастся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
К слову об учебниках, вчера купила второй из двух, которые нужно было докупить. Учебник Окno называется, по русскому языку- 38,74 евро, в мягкой обложке, 200 страниц, на один учебный год. Без комментариев, как говорится.
Ещё.... в расписании у нас тоже "окон" хватает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
девочки не хочу засорять, открывать новую тему, задавала вчера этот вопрос в другой теме . ранее открытой , ответа нет, а интересует следующее.: у кого дети школьники и кто имеет право на " бурс" -это пособие стипендия семьям у кого небольшой доход ,скажите как его выплачивают. слышала что это около 1000 евро и с этой суммы высчитывается за питание в школе и потом как на счет? в какие примерно сроки?
Чтобы не спутать с другими пособиями, обьясню , что документы заполняются в феврале на последующий год и где то в июне приходит ответ.,что имеете ли вы право и как выплачивается потом
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обьясните коротко, после бака, например Л , ребенок может учиться на архитектора и какие их стт или се , наиболее возможно "открывают двери," если ребенок не опредилился с профессией?То есть ребенок может выбрать специальность после бака уже получения на желаемую профессию и не будет проблем. Потому как сейчас на Л во 2 классе. но мысли или архитектор или дизайнер, или адвокат... Все совсем разное. но ему и 15 лет. что он может сейчас решить? нечего...Еще 3 года до бака, и на какой лучше перевестись после 2класса. чтоб не было проблем при поступлении потом...?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Celine, не расстраивайтесь, с возрастом это у них пройдёт
![]() Мой в этом году ещё ничего не сотворил, а вот в прошлом была подобная история. Он у меня на контрольной по математике подумал, что учитель ошибся с постановкой вопроса в одном задании ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Aliss пишет:
Все объяснила и даже показала, не брызгая, как это делается. Утром она мне говорит, так его нельзя в нос брызгать! Ну, говорю, наверное нельзя, раз написано. У тебя-то горло болит, тебе в горло надо. А она подумала, что надо в нос, вот и набрызгала! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я буду тогда шестая мама с ребенком лицеистом. Мой ребенок во втором классе, нам очень тяжело . потому как здесь только 2 года. мой французский и понимание учебного процесса и вообще как построено образование во Франции оставляет желать лучшего.
Мы например указали в 3 классе. что 3 языком хотим иметь русский и поэтому попали в Безье в лицей Генри4, но при подаче документов . на сказали. что его записали бак-L.Но ребенок не как не видит свое будущее связанное с языками, выбирает или архитектура , хорошо рисует и нравится этим заниматься, но с математикой стало здесь сложно,вообщем ему 15 лет и не определился совершенно,
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Celine пишет:
Говорят после 16-ти пройдет, но у нас что-то затянулось, в смысле переходного возраста. Sandy пишет:
А что касается моих знаний об этой секции, так я и подробностей не знаю. Она все время требовала усиленный английский, а тут оказался лицей, который напрямую сотрудничает с нашим колледжем, Ее туда классная порекомендовала. Она сначала расстроилась, т.к. думала идти в лицей, где есть русский и танцы ( за счет чего могла средний результат увеличить), А после рандеву с директором лицея только об этом лицее и думала. А то что у них кроме английского география, история на английском +английская литература, ну и поездки по обмену языком, это и есть английская национальная программа ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя дочь была в колледже в интернациональной американской секции. Вот ее brevet будет признан и во Франции, и в Америке. Если бы она пошла в лицей с интернациональной секцией и сдала бы ВАС, то ВАС тоже бы в Америке признали.
Интернациональная секция считается лучше европейской. В интернациональной были история, география на английском и американская литература. А сейчас, в европейской, еще и математику ведут то на французском, то на английском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
колледж в париже
Сын (14,5 лет) заканчивает 8ой класс английской гимназии в СПб, мы переезжаем в Париж, и я не могу понять пока, в какое учебное заведение его можно пристроить? французский язык на начальном уровне, английский на средненьком. Частные школы вряд ли подойдут по причине высокой стоимости. Посоветуйте, пожалуйста, школы в Париже, где обучение на двух языках: англ и фр или англ и русском.Какая схема поступления?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2012
|
Вы нашли себе что-нибудь?????????? Куда пошли учиться??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2012
|
А где если не секрет??? В Париже? Нас отправили в Баньо - мы отказались, - район и школа "закачаешься" моя вообще обещала сбежать. Пошли в католический колеж. Учимся второй год, в этом году - 3й- сдавать бревет, а французский пока
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |