|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Lesik>,
Я спросила про планы на будущее, потому что моя не определилась еще и из-за этого чувствует себя ущербной. Типа, ну вот, я даже еще не знаю, что мне делать в будущем. Или вопросы типа: "А что лучше, делать работу, которая не нравится и получать много денег, или делать малооплачиваемую, но любимую работу?" Я говорю: Лучше, чтобы и работа любимая, и денег много. Я ей все обьясняю, что это нормально в 14 лет - не знать, что делать дальше. Проблема, мне кажется, в том, что информации о профессиях крайне мало, в выборе ориентируемся на то, что знаем: родители, друзья, ну и на то, что видим по телевизору. Проблема европейских систем образования, на мой взгляд, в том, что после <BAC>а надо точно знать, что ты хочешь делать впоследствии. Если же ты не уверен или вообще не знаешь, то рискуешь потерять время и деньги. Например, у знакомой дочка, умная девочка, получила <BAC L> с <mention>. Пошла в <classe prépa>. Через год поняла, что это не ее. Пошла просто так на английский в Лион, сейчас вроде нравится. У сына в его бывшем классе девочка пошла на право, но через некоторое время разочаровалась, бросила. Теперь учится на факультете географии. Что она будет делать дальше, не знаю. Не хочется мне таких вот разочарований для дочери. В этом смысле американская система лучше приспособлена для тех, кто не уверен в своем выборе. <Major> ты заявляешь только в середине 2 курса, когда у тебя уже была возможность попробовать различные предметы. Мой сын таким образом, начав учиться с идеей менеджмента, сейчас думает уже о праве. Про дочь знаю только, что в <classe prépa> она идти не хочет. А что будет дальше, посмотрим. По поводу языков. Меня все-таки заинтриговала ваша интернациональная секция. У них просто усиленное изучение английского или все же занятия по английской национальной программе? Я Вам посылаю ссылку на сайт нашей англиской секции. У Вас так же? www.enpferney.org А про <syndic> частично я написала в другой вашей теме. Кроме того выверта в самом конце, они много чем славны. Например, попытками пропихнуть на собрании разные дорогостояшчие работы, которые никому не нужны, например, установку телевизионных антенн за бешеные деньги. После отрицательного голосования нашего подьезда мы получили <compte-rendu> с положительным результатом. После чего писали письма, без ответа. В суд подавать надо только с адвокатом, а это дорого, поэтому пытались все сделать полюбовно. Потом если работы какие надо было делать (например, протечки в подьезде, в гараже, крышу чинить), их было не дозваться. Хамское отноешение к людям, во общем. Там много чего еще было интересного. После этого мы и искали дом, чтоб не в <lotissement>, чтобы никаких общих собраний, никаких <charges>. У меня аллергия уже была на слово <syndic>. |
|
![]() |
|
Закладки |