Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2010, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Да-да, я работаю налоговой.
в Московской?
Старое 15.07.2010, 23:35     Последний раз редактировалось fialka22; 15.07.2010 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеIaroslavl пишет:
Неужели это настолько большие деньги, что можно серьезно говорить об отмывании? Я понимаю, если бы речь шла о десятках или сотнях тысяч евро.
именно таким образом отмываются деньги от торговли наркотиками. Вначале открываются и пополняются несколько маленьких или средних счетов, на которые регулярно (к примеру раз в месяц) кладутся наличные, потом деньги с этих счетов переводятся на бОльший счет итд, итд, вплоть до societe-ecran на карраибах.

Кстати, алгоритмы различных статистических расчетов, чтобы вычислить подозрительное поведение людей можно найти в знаменитой книге "Фрикономикс". Там знаменитый американский экономист изобрел алгоритм, который находил преподавателей, которые подделывали результаты своих учеников (при экзаменах в конце года). Так что в БНП вас вычислил отнюдь не советник или его начальник, а именно программа с таким вот алгоритмом...
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 01:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
Меня уже стали подозревать в отмывании денег, однако. Думаю, Франция для этого не самое подходящее место. В описанной fialka22 схеме слишком много лишних звеньев. Я прикинул, чтобы отмыть зай год миллион евро надо сколотить группу не менее чем 30 чел, которые еженедельно должны класть на специально открытые счета по 700 евро...
Напоминаю, что в данной теме речь шла о многолетнем стандартном функционировании счета, рамках которого положенные на него средства используются для повседневных расходов, а часть перечисляется на сберегательный счет, где они и остаются. Ситуация на мой взгляд настолько прозрачна, что не заслуживает внезапного расторжения договора со стороны банка, так как даже если алгоритм компьютера, следящего за поведением счетов, выдает некое предупреждение, то в этой ситуации, менеджеру банка достаточно просто проверить выписки, и, в конце концов, поговорить с клиентом, прежде чем принимать подобные решения. Это было бы просто более справедливо и более понятно. И потом, если это такая жесткая система, то чего ради работникам банков-конкурентов создавать себе трудности и давать разрешение на открытие счета, когда потенциальный клиент говорит: " знаете, у меня закрывают "прачечную", ничего, если я переведу ее в ваше отделение?"
Поэтому мне по прежнему кажется, что это - случай тупого следования уставу со стороны работников банка. Думаю, что на этом сюжет можно считать исчерпанным.

Поясняю специально для налоговой, что суммы, фигурирующие в данной теме, являются вымышленными, а всякое их совпадение с реальностью следует считать случайностью :-)
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Меня уже стали подозревать в отмывании денег, однако.
БНП вас с самого начала подозревал .
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
В описанной фиалка22 схеме слишком много лишних звеньев. Я прикинул, чтобы отмыть зай год миллион евро надо сколотить группу не менее чем 30 чел, которые еженедельно должны класть на специально открытые счета по 700 евро...
Это вы хорошо прикинули, а теперь сьездийте на метро "Барбес", выйдите из него (желательно выбрать выход со 2-й линии метро) и посчитайте сколько там человек нелегально торгует фальшивым "Мальборо". Эти торговцы стоят на каждой ступеньке, на каждом выходе, так что пачку вам под нос сунут сразу же. И их там не 30, а гораздо больше.

Затем двигайтесь дальше по бульвару Рошешуарт, где также продолжается абсолютно нелегальная торговля сигаретами, банками с водой, зонтиками итд, итп.

Далее сверните к Почте района Гут дОр, где вы можете заметить много подозрительных личностей, слоняющихся около почты или подпирающих стены со скучающим видом. Это дилеры, занимающиеся продажей "Сюбитекса" (заменитель героина). И их там тоже не мало.

Вы также можете полюбопытствовать, чем занимаются скучающие дамы, сидящие на ступеньках БНП (да-да-да, как раз там-то они и сидят с самого утра) и затем проследить взглядом, как они с очередным клиентом направляются в дом, стоящий напротив.

Так вот думается мне, что тот, кто контролирует этот маленький кусочек квартала, зарабатывает побольше миллиона в год.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
и затем проследить взглядом, как они с очередным клиентом направляются в дом, стоящий напротив.
В доме напротив живет Енот! они идут ему сдавать выручку...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 22:19
Кандидат в мэтры

Я понимаю, fialka22, что наш мир не совершенен, и банкам вместе с правохранительными структурами есть чем заниматься в этой области. Однако, мне хотелось бы думать, что описанный мной случай, кардинально отличается от той картины, которую вы здесь набросали крупными мазками. Принимая во внимание доминирующее положение банка в сравнении с клиентом, его поведение является злоупотреблением по отношению к клиенту. Да, у клиента есть право закрыть счет, не объясняя причин. Но реально в большинстве случаев это связано с перездом на новое место жительства или с плохим обслуживанием, а не с подозрениями, что банк наверняка наживается на моих деньгах, выставляя чрезмерно высокие тарифы за обслуживание и платя слишком низкие проценты. Кстати, если не ошибаюсь, bnp отчитался о прибыли за истекший финансовый год в размере 5 млрд евро.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 22:34
Мэтр

Iaroslavl, разговор в пользу бедных. Если вы видите, что такая схема привлекает внимание и создает вам сложности, то придумайте другую. Все равно вы не перехитрите банковскую систему и никому ничего доказать не сможете.
----
Подождем до следующей недели. Енот обещал выяснить про точную сумму и частоту взноса наличкой.
Старое 16.07.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Iaroslavl, а Вам обязательно надо все деньги класть на счёт ? Или можно положить ту сумму, которая будет потом автоматически списана всякими ЕДФ и иже с ними, ну а остальное оставить наличными. Ну, чтобы в супермаркет сходить, можно и наличными платить.
Старое 16.07.2010, 22:52
Мэтр

Ни для кого не секрет, что здесь есть люди, которые сдают свое жилье в России, а деньги потом привозят налом и сразу за несколько месяцев. Так они кладут эти деньги регулярно в банк, и никаких проблем! Налогов в России не платят за сданное жилье, здесь этот доход не декларируют, счет в банке никто им не прикрывает и в отмывании денег не подозревает. Может просто вам не повезло, автор?
Старое 17.07.2010, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в России не платят за сданное жилье, здесь этот доход не декларируют
Кажется практически всегда (зависит от соглашения между странами) доход от сдачи недвижимости в аренду декларируется по месту нахождения недвижимости...

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
счет в банке никто им не прикрывает и в отмывании денег не подозревает. Может просто вам не повезло, автор?
Может автор просто один из пионеров?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2010, 01:59     Последний раз редактировалось Iaroslavl; 17.07.2010 в 02:12..
Кандидат в мэтры

Ребята, на самом деле, проблема с открытием нового счета и переводом средств со старого счета в BNP уже решена. Новый счет функционирует таким же образом, как и старый. Пояснения, которые были даны при открытии счета вместе с соответсвующей справкой с места работы, менеджера банка полностью удовлетворили. Поэтому все,- стучу по дереву, - стало как раньше, на круги своя, y'a plus de soucis. Просто, попытались выяснить, почему в одних банках относятся более лояльно к отклонениям от нормы, а в других нет.
В моем случае, необходимость иметь счет связана с желанием иметь банковскую карточку, так как это более удобно. Остальное в моей ситуации решающего значения не имеет.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2010, 09:15
Мэтр

Просто, попытались выяснить, почему в одних банках относятся более лояльно к отклонениям от нормы, а в других нет.
кажется в бнп изначально тоже проблем не было... имхо, проблема возникает когда ит система дает свое мнение, а не когда вы обьясняетесь с работником банка. Если в СЖ вы повторите аналогичные деиствия с БНП, то вполне возможно история повторится (алгоритмы вычисления "отмывания" скорее всего схожи).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2010, 14:52
Кандидат в мэтры

ЕНОТ, мой счет в СЖ действует точно таким же образом только с 2003 г. И когда возникли ко мне вопрсы, я дал объяснения по поводу моей ситуации и все продолжается до сих пор, слава Богу. Хотя, если подождать еще два года, то и их комп, возможно, выдаст аналогичное заключение. А в БНП 9 лет вопросов не задавали, а потом компьютер выдал заключение, и сразу решили закрыть "подозрительный" счет, и им абсолютно наплевать на любые аргументы. Было ощущение такое, что об тебя вытерли ноги. А в Сосьете женераль они с клиентом все таки разговаривают, пытаются пояснить ситуацию, объясняют, что, мол, во Франции так не принято, что есть, мол, всякие законы...Интересно, почему надо было ждать столько времени?
У нас похожая ситуация возникла с телефонами, раньше мы без особых проблем открыли на нашу организацию около 10 линий, а теперь, когда понадобилась еще одна, то открывать наотрез отказываются.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2010, 18:37
Мэтр

А в БНП 9 лет вопросов не задавали, а потом компьютер выдал заключение, и сразу решили закрыть "подозрительный" счет, и им абсолютно наплевать на любые аргументы. Было ощущение такое, что об тебя вытерли ноги. А в Сосьете женераль они с клиентом все таки разговаривают, пытаются пояснить ситуацию, объясняют, что, мол, во Франции так не принято, что есть, мол, всякие законы...
что могу вам сказать... живите как принято во Франции и не будет ошушения, что об вас вытирают ноги...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 00:53
Кандидат в мэтры

Я бы и рад, да пока не могу... Родина не позволяет...
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 01:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
БНП Было ощущение такое, что об тебя вытерли ноги. А в Сосьете женераль они с клиентом все таки разговаривают, пытаются пояснить ситуацию,
Вот страхов то тут нагнали ... Ярослав, подтверждаю, было у наших знакомых тоже неприятное ощущение от BNP, не понравилось им уже при назначении встречи для открытия счета. Отменили встречу они. Вообще, я повторяюсь наверное, - тяжелое впечатление от французских банков. Наверное, есть исключения. Мне вот Agricol нравится. А почему бы Вам не открыть счет в Швейцарском банке каком-нибудь недорогом или вот в Париже есть СитиБанк. Вот Женева есть, рядом. Если человеку так сильно ! не-по-сердцу что-то, - не надо перегибать его, ничего хорошего не будет. Вы не думайте про этот прошлый банк, пусть они радуются. Тем более для их радости так немного надо ! Может это Ваша удача, что в Сосьете они вас спровадили.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 01:22
Заблокирован(а)

Было ощущение такое, что об тебя вытерли ноги.
Да, поговорка " ПРИУНИЗЬ ДРУГОГО-ТО И - ВОЗВЫСИШЬСЯ !! " - она еще как жива ! Особенно в отношении эмигрантов и проч. находящихся в непростой ситуации, эту поговорку легко применять.
Да вы не берите в голову, земля -то она круглая. К ним обратно оно и вернется.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
А почему бы Вам не открыть счет в Швейцарском банке каком-нибудь недорогом или вот в Париже есть СитиБанк.
Ситибанк в Париже обслуживает только крупные корпорации (http://www.citigroup.com/citi/global/fra.htm). Мне кажется, что Ярославлю придется чуток подождать...

Кстати, на россииском саите банки.ру есть народныи реитинг банков - Сити там на 53 месте (из 65).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 12:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
банки.ру есть народныи реитинг банков - Сити там на 53 месте (из 65).
ага, а Сбербанк на первом. Вы как "народ", или я , как "народ" участвовали в формировании этого рейтинга ? А то, чтоСити в Париже физ.лицам не открывают, это надо уточнять. По-крайней мере, несколько лет назад, они открывали там. Но они, наверное, работают по подобию окружающих , те , которые поблизости. потому что все, что все плохое - заразно ..
И, конечно, Ярослав или другие вопрошающие не заслуживают таких пренебрежительных реплик, Енот.Конечно, Вам , вероятно за BNP обидно, но -факты, они и есть факты.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 13:05
Мэтр

ага, а Сбербанк на первом. Вы как "народ", или я , как "народ" участвовали в формировании этого рейтинга ?
http://www.banki.ru/services/responses/
Можете посмотреть здесь и сам реитинг, и метод его формирования, и место Сбера (56/64)...

А то, что физ.лицам не открывают, это надо уточнять. По-крайней мере, несколько лет назад, они открывали там.
Лучше всего уточнять до написания постов... вы если не знаете, то поишите или спросите...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 13:30
Заблокирован(а)

[url]

Лучше всего уточнять до написания постов... вы если не знаете, то поишите или спросите...
Я не виновата, если у Вас плохое настроение. Прошу не срывать раздражение на невиновных.
Включим чувство юмора !
Но, если Вам более нравится обслуживание в Сбербанке, то я не буду спорить. Видимо, у нас разные вкусы. На вкус и цвет товарищей нет !
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 13:48     Последний раз редактировалось EHOT; 18.07.2010 в 13:52..
Мэтр

Я не виновата, если у Вас плохое настроение. Прошу не срывать раздражение на невиновных.
Включим чувство юмора !
У меня хорошее настроение, но про Сити в Париже вы написали ерунду (видимо по незнанию)... а теперь еше и пишете неправду сознательно... видимо пользуясь тем, что на интернете вам в глаза посмотреть нельзя...

Но, если Вам более нравится обслуживание в Сбербанке, то я не буду спорить. Видимо, у нас разные вкусы.
линк вы так и не посмотрели. Сбербанк на еше более низком месте чем Сити.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 13:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И все эти банки тоже счета закрывают?

Предлагаю вернуться к теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 12:30
Мэтр

Попробую узнать на следуюшеи неделе...
есть новости? а то следующая неделя уже подходит к концу
Старое 22.07.2010, 13:36
Мэтр

Забув...

Sложно там все очень. Если коротко, то после 800 серьезныи рубеж:
- снятие 5.000 (или 10.000 для клиентов последнего сегмента);
- депозит 3.000
При этом есть фраза о том, что операция не должна быть повторяюшеися.

Затем все оооочень усложняется при депозите свыше 50.000 или снятии иболее 100.000.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:06
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Unhappy Грозятся закрыть счет в банке. :(

Здравствуйте.
Мне собираются закрыть аккаунт в банке по той причине что за прошлый месяц я поставила на счет 3000 евро через банкамат а сама я не работаю. Вызывали спрашивали откуда деньги, не получаю ли зарплату по черному. Я объяснила им что деньги были подарены близким человеком и все равно собираются закрыть, мне дали 2 месяца что бы я открыла аккаунт в другом банке. Но знакомые говорят что теперь ни в одном банке мне не откроют счет в течении 5 лет. Правда ли это? и что мне делать подскажите пожалуйста.
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеAlina80 пишет:
Здравствуйте.
Мне собираются закрыть аккаунт в банке по той причине что за прошлый месяц я поставила на счет 3000 евро через банкамат а сама я не работаю. Вызывали спрашивали откуда деньги, не получаю ли зарплату по черному. Я объяснила им что деньги были подарены близким человеком и все равно собираются закрыть, мне дали 2 месяца что бы я открыла аккаунт в другом банке. Но знакомые говорят что теперь ни в одном банке мне не откроют счет в течении 5 лет. Правда ли это? и что мне делать подскажите пожалуйста.
Мутная история Не верю.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:21
Дебютант

Не верите чему? я не поняла? тому что акккаунт собираются закрыть из-за 3000евро? вообще то я и сама в шоке не знала что это запрещается, не ужели человеку не может дать деньги кто нибудь. Обязательно сразу думать работать по черному? или может это такое отношение к иностранцам? ((
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:23
Дебютант

всегда была в минусе а тут появились деньги вроде бы должны были быть рады
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки