![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() Кстати, алгоритмы различных статистических расчетов, чтобы вычислить подозрительное поведение людей можно найти в знаменитой книге "Фрикономикс". Там знаменитый американский экономист изобрел алгоритм, который находил преподавателей, которые подделывали результаты своих учеников (при экзаменах в конце года). Так что в БНП вас вычислил отнюдь не советник или его начальник, а именно программа с таким вот алгоритмом... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Меня уже стали подозревать в отмывании денег, однако. Думаю, Франция для этого не самое подходящее место. В описанной fialka22 схеме слишком много лишних звеньев. Я прикинул, чтобы отмыть зай год миллион евро надо сколотить группу не менее чем 30 чел, которые еженедельно должны класть на специально открытые счета по 700 евро...
Напоминаю, что в данной теме речь шла о многолетнем стандартном функционировании счета, рамках которого положенные на него средства используются для повседневных расходов, а часть перечисляется на сберегательный счет, где они и остаются. Ситуация на мой взгляд настолько прозрачна, что не заслуживает внезапного расторжения договора со стороны банка, так как даже если алгоритм компьютера, следящего за поведением счетов, выдает некое предупреждение, то в этой ситуации, менеджеру банка достаточно просто проверить выписки, и, в конце концов, поговорить с клиентом, прежде чем принимать подобные решения. Это было бы просто более справедливо и более понятно. И потом, если это такая жесткая система, то чего ради работникам банков-конкурентов создавать себе трудности и давать разрешение на открытие счета, когда потенциальный клиент говорит: " знаете, у меня закрывают "прачечную", ничего, если я переведу ее в ваше отделение?" Поэтому мне по прежнему кажется, что это - случай тупого следования уставу со стороны работников банка. Думаю, что на этом сюжет можно считать исчерпанным. Поясняю специально для налоговой, что суммы, фигурирующие в данной теме, являются вымышленными, а всякое их совпадение с реальностью следует считать случайностью :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() Затем двигайтесь дальше по бульвару Рошешуарт, где также продолжается абсолютно нелегальная торговля сигаретами, банками с водой, зонтиками итд, итп. ![]() Далее сверните к Почте района Гут дОр, где вы можете заметить много подозрительных личностей, слоняющихся около почты или подпирающих стены со скучающим видом. Это дилеры, занимающиеся продажей "Сюбитекса" (заменитель героина). И их там тоже не мало. ![]() Вы также можете полюбопытствовать, чем занимаются скучающие дамы, сидящие на ступеньках БНП (да-да-да, как раз там-то они и сидят с самого утра) и затем проследить взглядом, как они с очередным клиентом направляются в дом, стоящий напротив ![]() Так вот думается мне, что тот, кто контролирует этот маленький кусочек квартала, зарабатывает побольше миллиона в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я понимаю, fialka22, что наш мир не совершенен, и банкам вместе с правохранительными структурами есть чем заниматься в этой области. Однако, мне хотелось бы думать, что описанный мной случай, кардинально отличается от той картины, которую вы здесь набросали крупными мазками. Принимая во внимание доминирующее положение банка в сравнении с клиентом, его поведение является злоупотреблением по отношению к клиенту. Да, у клиента есть право закрыть счет, не объясняя причин. Но реально в большинстве случаев это связано с перездом на новое место жительства или с плохим обслуживанием, а не с подозрениями, что банк наверняка наживается на моих деньгах, выставляя чрезмерно высокие тарифы за обслуживание и платя слишком низкие проценты. Кстати, если не ошибаюсь, bnp отчитался о прибыли за истекший финансовый год в размере 5 млрд евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iaroslavl, разговор в пользу бедных. Если вы видите, что такая схема привлекает внимание и создает вам сложности, то придумайте другую. Все равно вы не перехитрите банковскую систему и никому ничего доказать не сможете.
---- Подождем до следующей недели. Енот обещал выяснить про точную сумму и частоту взноса наличкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Iaroslavl, а Вам обязательно надо все деньги класть на счёт ? Или можно положить ту сумму, которая будет потом автоматически списана всякими ЕДФ и иже с ними, ну а остальное оставить наличными. Ну, чтобы в супермаркет сходить, можно и наличными платить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни для кого не секрет, что здесь есть люди, которые сдают свое жилье в России, а деньги потом привозят налом и сразу за несколько месяцев. Так они кладут эти деньги регулярно в банк, и никаких проблем! Налогов в России не платят за сданное жилье, здесь этот доход не декларируют, счет в банке никто им не прикрывает и в отмывании денег не подозревает. Может просто вам не повезло, автор?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кажется практически всегда (зависит от соглашения между странами) доход от сдачи недвижимости в аренду декларируется по месту нахождения недвижимости...
Может автор просто один из пионеров? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ребята, на самом деле, проблема с открытием нового счета и переводом средств со старого счета в BNP уже решена. Новый счет функционирует таким же образом, как и старый. Пояснения, которые были даны при открытии счета вместе с соответсвующей справкой с места работы, менеджера банка полностью удовлетворили. Поэтому все,- стучу по дереву, - стало как раньше, на круги своя, y'a plus de soucis. Просто, попытались выяснить, почему в одних банках относятся более лояльно к отклонениям от нормы, а в других нет.
В моем случае, необходимость иметь счет связана с желанием иметь банковскую карточку, так как это более удобно. Остальное в моей ситуации решающего значения не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кажется в бнп изначально тоже проблем не было... имхо, проблема возникает когда ит система дает свое мнение, а не когда вы обьясняетесь с работником банка. Если в СЖ вы повторите аналогичные деиствия с БНП, то вполне возможно история повторится (алгоритмы вычисления "отмывания" скорее всего схожи).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ЕНОТ, мой счет в СЖ действует точно таким же образом только с 2003 г. И когда возникли ко мне вопрсы, я дал объяснения по поводу моей ситуации и все продолжается до сих пор, слава Богу. Хотя, если подождать еще два года, то и их комп, возможно, выдаст аналогичное заключение. А в БНП 9 лет вопросов не задавали, а потом компьютер выдал заключение, и сразу решили закрыть "подозрительный" счет, и им абсолютно наплевать на любые аргументы. Было ощущение такое, что об тебя вытерли ноги. А в Сосьете женераль они с клиентом все таки разговаривают, пытаются пояснить ситуацию, объясняют, что, мол, во Франции так не принято, что есть, мол, всякие законы...Интересно, почему надо было ждать столько времени?
У нас похожая ситуация возникла с телефонами, раньше мы без особых проблем открыли на нашу организацию около 10 линий, а теперь, когда понадобилась еще одна, то открывать наотрез отказываются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я бы и рад, да пока не могу... Родина не позволяет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, поговорка " ПРИУНИЗЬ ДРУГОГО-ТО И - ВОЗВЫСИШЬСЯ !! " - она еще как жива ! Особенно в отношении эмигрантов и проч. находящихся в непростой ситуации, эту поговорку легко применять.
Да вы не берите в голову, земля -то она круглая. К ним обратно оно и вернется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, на россииском саите банки.ру есть народныи реитинг банков - Сити там на 53 месте (из 65). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ага, а Сбербанк на первом. Вы как "народ", или я , как "народ" участвовали в формировании этого рейтинга ? А то, чтоСити в Париже физ.лицам не открывают, это надо уточнять. По-крайней мере, несколько лет назад, они открывали там. Но они, наверное, работают по подобию окружающих , те , которые поблизости. потому что все, что все плохое - заразно ..
И, конечно, Ярослав или другие вопрошающие не заслуживают таких пренебрежительных реплик, Енот.Конечно, Вам , вероятно за BNP обидно, но -факты, они и есть факты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете посмотреть здесь и сам реитинг, и метод его формирования, и место Сбера (56/64)... Лучше всего уточнять до написания постов... вы если не знаете, то поишите или спросите... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Включим чувство юмора ! Но, если Вам более нравится обслуживание в Сбербанке, то я не буду спорить. Видимо, у нас разные вкусы. На вкус и цвет товарищей нет ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
линк вы так и не посмотрели. Сбербанк на еше более низком месте чем Сити. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И все эти банки тоже счета закрывают?
![]() Предлагаю вернуться к теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть новости? а то следующая неделя уже подходит к концу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забув...
Sложно там все очень. Если коротко, то после 800 серьезныи рубеж: - снятие 5.000 (или 10.000 для клиентов последнего сегмента); - депозит 3.000 При этом есть фраза о том, что операция не должна быть повторяюшеися. Затем все оооочень усложняется при депозите свыше 50.000 или снятии иболее 100.000. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
![]() Здравствуйте.
Мне собираются закрыть аккаунт в банке по той причине что за прошлый месяц я поставила на счет 3000 евро через банкамат а сама я не работаю. Вызывали спрашивали откуда деньги, не получаю ли зарплату по черному. Я объяснила им что деньги были подарены близким человеком и все равно собираются закрыть, мне дали 2 месяца что бы я открыла аккаунт в другом банке. Но знакомые говорят что теперь ни в одном банке мне не откроют счет в течении 5 лет. Правда ли это? и что мне делать подскажите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не верите чему? я не поняла? тому что акккаунт собираются закрыть из-за 3000евро? вообще то я и сама в шоке не знала что это запрещается, не ужели человеку не может дать деньги кто нибудь. Обязательно сразу думать работать по черному? или может это такое отношение к иностранцам?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
всегда была в минусе а тут появились деньги вроде бы должны были быть рады
![]() |
|