|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
DALF C1?!я готовлюсь сдать Б2,и то боюсь не сдам,а уж С1...я точно пролетаю((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
почему?обьясните,пожалуйста)вузы франции не принимают Б1?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Amelie na meli, зайдите на сайт предполагаемого вуза и посмотрите что он требует. Как минимум В2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ!а почему вы считаете " Б1 - это мало до Мастер"?нужен обязательно Б2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
B1 - конечно, мало для фр. ВУЗа. Когда я выбирала ВУЗы, все они требовали С1 или С2.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
А что делать с российским дипломом, который я ещё не получила?
Переводить зачётку или нужен какой-то специальный лист с выпиской предметов и оценок?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Sweet, нужен нотариальный перевод. Я сначала сделала перевод выписки, заверенной деканатом,но нотариус отказался ставить печать - в итоге я просила выписку с гербовой печатью и прошитую ( прошивала сама ).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Всем привет! Кто когда начнет заполнять досье на Кампус?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2010
|
Подскажите, пожалуйста, к какой категории относятся студенты из России вот по этой классификации:
1: Dans votre pays (celui dont vous avez la nationalité), le diplôme de fin d’études secondaires donne directement accès à l’enseignement supérieur dans la formation à laquelle vous voulez vous inscrire. 2: Dans votre pays (celui dont vous avez la nationalité), le diplôme de fin d’études secondaires ne donne directement accès à l’enseignement supérieur dans la formation à laquelle vous voulez vous inscrire. Вроде бы с нашим школьным аттестатом мы можем поступать в вуз, но нам нужно сдавать ЕГЭ. Но с другой стороны со школьным аттестатом мы имеем право учиться в вузе. Если кто-нибудь уже сталкивался с подобным или знает, какой вариант относится к российским поступающим, ответьте пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Jenny15, наш школьный аттестат дает право поступать в наш, российский вуз. Во французский сложнее, это скорее второй вариант из вами перечисленных. Если вы хотите поступать после школы, то вам надо быть зачисленной в российский вуз. Об этом на форуме неоднократно писалось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2010
|
Систему поступления я в принципе представляю, мне просто интересно к какой категории все-таки мы относимся, если у нас есть ЕГЭ? Все-таки ко второй? Просто это классификацию я взяла из "зеленого досье" - там нужно указывать эти данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() если в российском вузе проучились, просто подаете документы с вашим аттестатом и оценками в универе или дипломом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Jenny15,
Ваш вопрос о заполнении "Зеленого досье" перенесен в тему про Предварительную запись в ВУЗ для проживающих во Франции (dossier vert) Надеюсь, кто-нибудь откликнется из той темы.
|
![]() |
||
Мэтр
я просто еще не знаю, что такое "зеленое досье" )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это для тех поступающих, кто уже проживает во Франции и имеет вид на жительство во Франции. Они заполняют "зеленое досье", без процедуры регистрации и заполнения досье Campus France.
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, я так и думала. Но тогда непонятна сама ситуация этой девушки. Она во Франции, с видом на жительство, с нашими дипломами..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2010
|
Закончил школу не в РФ
Если вы заканчивали школу за пределами РФ,то....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2010
|
Можно ли через CompusFrance в Москве поехать во Францию учится???я закончил школу в Грузии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Serj Farmer, если вы гражданин России, то конечно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Сегодня записался на собседование в Кампусфранс на 14-е октября. В гайде написано, что требуется заверенный перевод (без упоминания языка), аттестата, и диплома, и трудовой книги. Скажите, кто уже прошел собеседование, насколько актуально переводить эти документы, и на какой язык, если программа моя будет на английском языке?
Англ переводы у меня уже есть, я их прикреплял в досье. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2010
|
Здравствуйте меня интересует вопрос:при поступлении на архитектуру или дизайн помимо документов нужно ли предоставлять портфолио с работами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Всем привет!
Собираюсь подавать документы на Л1. Сама студентка 4-го курса иняза, французский факультет. Хочу не доучиваясь подать на Classe préparatoire aux écoles du secteur social. Уже много тем прочитала, примерно понимаю, что как устроено: ) Писала в нескольких, никто мне не ответил... Помогите, плиз, разобраться. В дальнейшем меня интересует маркетинг или смежные области. Правильно ли я выбрала специальность для Л1? Берут ли туда с Дэльфом Б2? Хочу сдать его весной, успею ли, ведь запись на Л1 до января? И вообще, кто-нибудь в этом году собирается на Л1? Давайте делиться планами и опытом: )
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
По поводу сроков - в этом году на 1 курс также подавали документы до 31 января, ТСФ был 28 февраля, его результаты вообще к концу марта. Сотрудники Кампюса потом сами добавляли результаты экзамена в досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Christy, а какие такие ВУЗы приняли с Б2?? Понятно, что для этого этого должен быть веский аргумент - отличное мотивационное письмо, оценки в дипломе или что-то... Но все-таки, какие, если не секрет?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
FFFavourite, меня Сорбонна 4 взяла с В2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Слышала, что на первый курс можно подавать документы только в 3 университета.
А в какое количество лицеев, если я хочу учиться на БТС? И подача документов до конца января, как и на Лисанс?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2010
|
Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться. Действуют ли во Франции дипломы об профессиональном образовании за пределом Франции? Естественно переведённое на их язык. Или они не воспринимают "корочки" из других стран Европы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2010
|
Доброе время суток всем!
Отзовитесь те, кто поступал или собирается поступать в science po!!! ![]() 1) Как быть, если и сам университет требует заполнения досье и еще есть досье на кампюс франс???это ведь не только сьянс по касается, но и некоторых других универов? как быть?заполнять и то, и то? Я запуталась просто... 2) на сьянс по вообще реально поступить? ![]() 3) сьянс по в бордо, лионе, стразбурге и др. городах сильно отличается от сьянс по Париж? в регионы легче поступить?а образование тоже считается хорошим? спасибо за ответ!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
поступление 2011 |