|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, есть вопрос, помогите пожалуйста разобраться.
Собраны все документы согласна списка, о котором пишет Нэл в начале темы. Вопрос в том, что у меня есть контракты с работы. Их следует где-то заверять? Они у меня только в оригиналах, а также справка о проработанных часах и заработной плате? И вопрос с трудовой книжкой. Ее также надо где-то заверять? (то есть копия у нотариуса + апостиль) Всем заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, я бы Вам посоветовала взять ВСЕ ваши доки,в том числе и трудовую книжку,и справку с места работы и т.д. Мне на собеседовании сказали,что для второго рандеву необходимо предъявить диплом и если есть рекомендательное письмо с вашей предыдущей работы,очень даже хорошо (но я еще здесь не работала,да и у каждого работодателя свои требования ). Опять таки,трудовая может пригодиться и справка об отработанных часах может пригодиться для стипендии,если в будущем будете просить курсы от АФПА (почитайте на сайте,много об этом писалось). Я эти доки не заверяла и не переводила. В любом слйчае здесь в основном требуют перевод присяжного переводчика. Так что если нужно,здесь переведете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Annyshka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Alena77, трудовая книжка (только её перевод) нужна в том случае, если Вы подтвердить хотите свой стаж работы (приложить переводы к Вашему резюме, к примеру), либо, как пишет Анна, в АФПА, но так же для подтверждения стажа. Словом, если искать работу во Франции не оперируя на преждий опыт работы, как в случае смены профиля, то Вам даже и трудовая не нужна. Я с собой взяла все, даже профбилет, который в универе давали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
nel,
1) Свидетельство о рождении - оригинал и дубликат с проставленным в России апостилем Apostil' nuzhno stavit' na originaly etih dokumentov??? Ili kopiji, ja uzhe zaputalsia ![]() Spasibo. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Andrjusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
ElenaBV пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
teffi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответы
![]() Но, я так и не пониял, что-же требуется в случае подачи док-тов на mariage. Оригинал проапостилированний свид. о рождении или копия проапостилированная? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Andrjusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alena77, da da, vy ochen' pravil'no poniali. Brak budet registrirovat'sja v Strasburge. Horosho, togda tak i sdelaju. Apostili postavim i na originalah i na kopijah
![]() A informacija o perevodchike menia ochen' interesujet! Budu rad, esli uznaete konkretneje skol'ko stojat ego uslugi i adress. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Andrjusha, Вы из Москвы? Тогда напишите мне в личный ящик. Я могу вам прислать адрес нотариуса в Москве, которая вас САМА проставит апостили на копии всех нужных документов.
И на оригиналы можете даже не ставить апостили. Лишняя работа. В Страсбурге точно от вас этого не потребуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alena77, ok! Vsjo ponial
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Девочки, как вы думаете - возможно ли сделать так:
Я через пару дней еду во Францию на неделю с целью передать свои документы для регистрации брака моему мужчине. Апостиль свидетельства и нотариально заверенная копия паспорта на русском и французском есть, там хотим пройти мед. обследование, я возьму справку в посольсте РФ - этот самый сертификат до кутюм или как он там называется - можем ли мы оставить документы в мэрии для их проверки, запустить процесс, после чего я уезжаю в Россию, чтобы, когда я приеду обратно во Францию в конце июля, мы уже спокойно дожидались дня свадьбы? Нужно ли отдавать оригиналы загран. паспорта и паспорта РФ (если так, то наш план заведомо провален)? Можно ли сдать документы, и если чего-то не хватает, то просто потом донести? Я уже в этой мэрии засветилась (моя подруга там полтора года назад выходила замуж, я была свидетельницей, моя фамилия у них уже где-то значится, мэр даже со мной пошучивал, может быть, до сих пор помнит - там мало русских очень) - как можно договариваться с ними? - у нас-то можно поулыбаться, сказать, что она/он отлично выглядит и тп - и могут пойти на встречу, а там? Пожалуйста, посоветуйте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kotichka пишет:
![]() На мой взгляд, ето возможно. Не буду ничего утверждать, а просто скажу, что ето зависет от того человека, который будет принимать ваши док-ты. Пасспорта у вас точно никто забирать не будет ![]() Из личного опыта. Совсем недавно я был в мерии Страсбурга. И там мне сказали, что им нужно обязательно, чтобы уже начать что-то, ваши обе мед. справки для брака. Тем более, что у вас есть и все другие необходимые док-ты! Думаю, что всё у вас получится ![]() Счастливо! Думаю, есчо другие знаюсчие луди етого форума вам подскажут! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Из личного опыта. Совсем недавно я был в мерии Страсбурга. И там мне сказали, что им нужно обязательно, чтобы уже начать что-то, ваши обе мед. справки для брака. Тем более, что у вас есть и все другие необходимые док-ты!
Это точно!!! Наша мэрия тоже говорила, что в первую очередь хочет видеть наши мед. сертификаты. Волнуются, наверное, за здоровье нации!!! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Kotichka пишет:
А по какой визе вы собираетесь въезжать летом? Она у вас уже на руках или будете запрашивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Galla пишет:
Я поеду по многократной годовой туристической, срок 90 дней, из которых 20 будет использовано, т.е. останется еще примерно 70, т.е. около 2х месяцев. Поэтому мы хотим отдать документы сейчас, чтобы, когда я приехала уже на совсем, мы сразу же поженились и я подала документы на получение рессиписе и потом уже на КДС. Виза туристическая стоит до ноября, а свадьба запланирована на сентябрь. Я надеюсь, что времени хватит. Если нет, то сразу после свадьбы поеду обратно в Россию или попрошу моих друзей в Англии сделать мне английскую туристическую, чтобы не ехать в Россию, а запросить очередную фр. визу в Лондоне во Французском посольстве - поскольку я уже буду замужем, может быть, мне пойдут на встречу. Но это пока мои размышления, насколько это реально, я не знаю. А как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Kotichka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ура, спасибо всем!!!! - у нас все должно получиться!!!!
Спасибооооооооо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Вот вы говорите что Апостиль ставят в Управлении юстиции, а я звонила в свое Управление юстиции, г.Ростов н/Дону, мне ответили что на аттестат или диплом ставят только в Москве в Министерстве образования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Barbie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А как быть с пасспортом? На копии ставить апостиль отказались. Сказали, что это вообще не нужно
![]() Говорят, может сделать просто нотариально заверенную копию, но на неё даже не посмотрят во Франции. Значит, для оформления брака просто оригинал пасспорта и его ксерокопия будут достаточными, да?! А перевод нужен? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
чета тут путаница с апостилями.
на ОРИГИНАЛ документа (кроме, само собой , паспорта) ставится апостиль (нитками либо по центру , либо сбоку прикрепляетсябумажка с печатью) . ВСЕ ЭТО вы снимаете на копировальном аппарате. Делаете перевод и уже потом нотариально заверяете. Как тут сказали, во франции требуют переводы местных переводчиков (зарегестрированных в Кур Д"Апель. посему привозите свое свидв-о о рождении с апостилем (оригинал) и отдавайте его здесь на перевод. к чему стока запарки с какими-то апостилями на копии...тем более этого никто не сделает вам. АПОСТИЛЬ СТАВИТСЯ ТОЛЬКО НА ОРИГИНАЛ (чтоб подтвердить подлинность выданного документа) паспорт никогда не переводится и никакими нотариусами не заверяется.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Удачи Вам, Andrjusha, обычно девочки мечутся - помогите, подскажите... А тут молодой человек, необычно... ![]() По любви, надеюсь, все эти метания? ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Emely пишет:
Желаю Вам удачи. Мы все через это прошли и вот теперь успешно находимся во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
![]() Столько уже сказано по поводу переводов, что повторяться не хочется. Советую лишь прочитать соответствующие темы и узнать у СВОЕЙ мэрии ЕЁ требования (!!!). |
|
![]() |
|
Закладки |