Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2009, 01:18     Последний раз редактировалось Lussas; 23.12.2009 в 01:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
Можно подумать, что в России, вцелом, а не в москве по-другому.)))
Бедные люди есть во всех странах, это так, если что, на заметку.Спешу заверить Вас всех, что с магазинами у нас все в порядке, есть абсолютно все, да и не замечала я, чтобы люди плохо одеваются,честное слово все ну оооочень преувеличено Вашей подругой. И мне очень интерестно еще, давно ли в Латвии все стало хорошо?????
c'est vrai?
http://community.livejournal.com/pho...n/1375246.html
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 10:54
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Miss oops пишет:
Можно подумать, что в России, вцелом, а не в москве по-другому.)))
Бедные люди есть во всех странах, это так, если что, на заметку.Спешу заверить Вас всех, что с магазинами у нас все в порядке, есть абсолютно все, да и не замечала я, чтобы люди плохо одеваются,честное слово все ну оооочень преувеличено Вашей подругой. И мне очень интерестно еще, давно ли в Латвии все стало хорошо?????

c'est vrai?

oui, c'est vrai и не надо показывать про хойницкий район, речь шла о минске и других крупных городах. То, что Вы говорите--это абсурд, в городских магазинах есть абсолютно все, только плати... и колготки тоже))) Ваши рассуждения ну просто умиляют, Вы то давно были в Бераруси??? Да у нас есть проблемы, но у кого их нет? Не нужно говорить, что в латвии и россии живется безоблачно а у нас тут плохо. Ну а про деревни, а Вы съездите в российскую, ддумаете там по-другому!?? На самом деле, сравнивать безусловно не стоит, две абсолютно разные страны и я каждую из них люблю особенной и сильной любовью, но мой минск и моя берарусь ВСЕГДА для меня останутся самыми-самыми
А вообще с наступающим всех!!!!!
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
На самом деле, сравнивать безусловно не стоит, две абсолютно разные страны
Когда я родился, это была одна страна и я по-прежнему не делю мою Родину на части, Белоруссию, РФ, Украину. Надеюсь, что мы застанем ещё время, когда страна опять будет единой.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Подруга моя каждый раз побывав из Латвии в гостях в Гродно, возвращается со словами - какой ужас; я побывала в Соетском союзе. И рассказывает страшилки; про что на полках в магазине; как люди одеваются, сколько зарабатывают
Были мы в Латвии месяц назад, кроме Риги, смотреть как раз и не на что...похоже на совок лет дцать назад. Кстати, Латвия считается самой бедной страной в Европе-по франц.тв недавно говорили.
А Беларуссия по посл.впечатлениям чистая, развивающаяся, с добрыми людьми страна, и магазинов уж точно не меньше чем в Латвии. Насчет зарплат и всего остального, правда, не в курсе.
Старое 05.01.2010, 19:57
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Были мы в Латвии месяц назад, кроме Риги, смотреть как раз и не на что...похоже на совок лет дцать назад. Кстати, Латвия считается самой бедной страной в Европе-по франц.тв недавно говорили.
А Беларуссия по посл.впечатлениям чистая, развивающаяся, с добрыми людьми страна, и магазинов уж точно не меньше чем в Латвии. Насчет зарплат и всего остального, правда, не в курсе.
Вот-вот, можно до бесконечности сравнивать Францию и Беларусь, но я от многих слышала, что в Латвии, ну просто ужас. Да в беларуси много проблем, но уж точно не стоит превращать ее в нецивилизованную страну, где нельзя купить колготки)))) и где на улице не горит ни одного фонаря, а проблемы с низкими зарплатами и пенсиями одинаковы для всех стран постсоветского пространства, без исключения.
А город у нас действительно чистый и очень красивый, он развивается и с этим не поспоришь, приезжайте и посмотрите сами.
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вот-вот, можно до бесконечности сравнивать Францию и Беларусь, но я от многих слышала, что в Латвии, ну просто ужас. Да в беларуси много проблем, но уж точно не стоит превращать ее в нецивилизованную страну, где нельзя купить колготки)))) и где на улице не горит ни одного фонаря, а проблемы с низкими зарплатами и пенсиями одинаковы для всех стран постсоветского пространства, без исключения.
вот-вот!а то почитаешь эту тему и впечатление ,что бедные белорусы от бедности уже снег начали есть.
А позвонишь и видишь,жизнь нормальная.У кого-то хуже,а у кого-то лучше.
Так и на форуме (во Франции) многие питаются исключительно в Лидле и для детей берут бесплатную одежду от чужих людей.
и в чем тогда Щасте?только в том,что это происходит во ФР?
Хорошо там,где нас нет.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 09:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Подруга моя каждый раз побывав из Латвии в гостях в Гродно, возвращается со словами - какой ужас; я побывала в Соетском союзе. И рассказывает страшилки; про что на полках в магазине; как люди одеваются, сколько зарабатывают
Я побывала в Гродно летом 2008го, мне там очень понравилось. В магазинах все есть и местной продукции полно и качество отличное и все недорогое. Одежду отличную и доступную шьют, с удовольствием набрала трикотажа ребенку. А какой город красивый! Все цветет, яблони на улице, дома обвитые плющом...а работу всегда можно найти, с ней везде заморочки..
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Можно подумать в Латвии живется намного лучше? Я понимаю, если бы ваша подруга жила в той же Франции, но пловина Прибалтики иммигрировала на Запад....значит не так уж и хорошо живется

Я считаю,что подобные ситуации с жильем бывают независимо от страны, а жить можно везде, платили бы хорошо, а на шопинг и в Европу летать
Nastasenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 01:21
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2009
Посмотреть сообщениеNastasenka пишет:
Можно подумать в Латвии живется намного лучше? Я понимаю, если бы ваша подруга жила в той же Франции, но пловина Прибалтики иммигрировала на Запад....значит не так уж и хорошо живется

Я считаю,что подобные ситуации с жильем бывают независимо от страны, а жить можно везде, платили бы хорошо, а на шопинг и в Европу летать
ну конечно! на своем болоте и лягушки звонче квакают!
Dominik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 02:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеDominik пишет:
ну конечно! на своем болоте и лягушки звонче квакают!
не знаю у кого там что квакает, сама еду на год во Францию, но вот Латвию в пример приводить...не смешите, была, видала
Nastasenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеNastasenka пишет:
А во Франции что офигенно хорошо живётся? Про Латвию вообще молчу, там полная жопа.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:22     Последний раз редактировалось 246035; 24.11.2009 в 14:28..
Бывалый

Дата рег-ции: 23.11.2007
Посмотреть сообщениеПечорин пишет:
Интересно мнение белорусов.......
Печорин & Lussas, пожалуйста,поуважительнее к написанию слов относиться : БЕЛАРУСЫ (вы же не пишите рАСияне).Спасибо !

тема о Беларуси *,поэтому мои исправления не будут оффтопом....

rrv5 & Lussas, * Беларусь, а не Белоруссия.Белоруссия не существует с 1991 года - почти 2О лет прошло....
246035 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщение246035 пишет:
Беларусь, а не Белоруссия.Белоруссия не существует с 1991 года - почти 2О лет прошло....
Ну и что? Я можно сказать всю свою жизнь в Белоруссии прожила, она для меня и осталась Белоруссией. И вообще это не принципиально.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Ну и что? Я можно сказать всю свою жизнь в Белоруссии прожила, она для меня и осталась Белоруссией. И вообще это не принципиально.
Позволю себе с Вами не согласиться,lotos111, это принципиальный вопрос,пока выходцы из Беларуси будут безразлично относиться к тому ,как именуют их страну и их самих,в стране будет диктатура и на международном уровне ее будут недооценивать.В Беларуси живет много талантливых людей,нужно развивать национальное самосознание, как это происходит в России.

Вопрос "Беларусь-Белоруссия" был поставлен президенту России Медведеву при встрече с беларускими журналистами.

Все мое французское окружение называет страну, где я родилась Bélarus, а меня - bélarussienne - j'en suis fière !

Чтобы мы с Вами долго не спорили, lotos111, то я ,в какой-то степени, понимаю Вашу позицию: Вы учились и жили в Белоруссии.В моих дипломах тоже написано , что они получены "au Bélarus (auparravant la Biélorussie)"
246035 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
246035, давайте об офографии русских слов в теме Правильно ли мы пишем?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПТУ,

Давайте , конечно.

Просто пока беларусы не определяться, как точно их называть,возвращаясь k вопросy автора темы Печоринa, будет комфортнее жить в стране, в которой жители страны точно знают,что они либо французы,либо англичане,либо ... и т.д. Поетому я подняла этото вопрос.Извините.Не собиралась засорять тему.Дело не в орфографии, а в беларуской мягкотелости (я сама такая ..)
246035 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 15:49     Последний раз редактировалось Траута; 24.11.2009 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ptu, прошу простить за то, что снова вопрос поднимаю.
Только он не об орфографии русских слов. Согласна, форум русскоязычный, пишем по правилам русской орфографии.

Просто не поняла, почему так принципиально поставила вопрос 246035. Это же обычно, что в разных странах одно и тоже название по разному звучит и пишется. И никто никого в этом не упрекает. Мы говорим "Париж", французы-"Пари", немцы- "Париз". Такая же петрушка с Лондоном. А Виктора Гюго по-французски ну совсем по-другому зовут во Франции.
Можно и по названию стран пройтись.
Вот и непонятно, почему надо на русском языке на иностранный манер говорить. Тогда-через переводчиков-русско-белорусских.
Дело здесь не в орфографии. Не хочу в политику лезть. И к Беларуси самые теплые чувства.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:51     Последний раз редактировалось rrv5; 24.11.2009 в 14:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
это принципиальный вопрос,пока выходцы из Беларуси будут безразлично относиться к тому ,как именуют их страну и их самих
По мне, хоть горшком назови, только не бей.

Сейчас страны меняют свои названия так часто, что один только политолог поймет, как теперь та, или иная страна, изволит именоваться.

И пока по телевизору комментатор последнего матча Россия-Словения, пару раз назвал последнюю Словакией, дискуссии о правильности "Беларусь" или "Белоруссия" преждевременны.

Что же еще касается переименований - не в этом дело. Я думаю, в Белоруссии тогда будет меняться дело к лучшему, когда они поймут, что надо менять власть, учиться и много-много работать не из под палки. Я не только поменять имя страны и быть преисполненными гордости за это.

,в какой-то степени, понимаю Вашу позицию: Вы учились и жили в Белоруссии.В моих дипломах тоже написано , что они получены "au Bélarus (auparravant la Biélorussie)"
Родились мы с Вами, наверное, все же в одной стране, если только Вам не 17 лет. И именно эта страна указана в наших паспортах. И так жаль, что то общность, которая была между нашими странами всего лишь два десятилетия назад, постепенно уходит, уступая место разногласиям... Я был всегда очень против Советского Союза, но его достижения в этом ключе, мы, к сожалению, утрачиваем...
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:31     Последний раз редактировалось rrv5; 24.11.2009 в 14:39..
Заблокирован(а)

пожалуйста,поуважительнее к написанию слов относиться : БЕЛАРУСЫ (вы же не пишите рАСияне).Спасибо !

* Беларусь, а не Белоруссия.Белоруссия не существует с 1991 года - почти 2О лет прошло....
Ну, это они по старой памяти. Почти так же, как на Украину нельзя говорить теперь

Кстати, почти все мои знакомые беларусы говорят "Я живу в Белоруссии", а не "в Республике Беларусь". И не все они родились в СССР, есть и молодежь. По моему - это не принципиально.

А с мясом батька, конечно, здорово сказал Мне кажется - если бы не его хьюмор - в этой стране совсем бы тяжко было А то он - помесь Ельцина с Черномырдиным. Как скажет - так скажет!

автор указала - отказ в визе. Вот я и спрашиваю, откуда сведения что в консульстве другой страны работают "агенты" батьки.
Да, я сразу представил, как сам батька в пачпорта визы в другие государства лепит Самого-то его только-только пару месяцев назад стали пускать в развитые страны.

Или, помните, известный анекдот:
Цитата:
3аходит в кабинет к Лукашенко помощник, а тот сидит с телефонной трубкой в руке и повторяет:

- Хорошая… Плохая… Хорошая… Плохая…

Помощник интересуется:

- Александр Григорьевич, а что это вы делаете?

- Вот народ, все приходится делать самому. Без президента уже не могут даже картошку перебрать.
Может, так и консульствам "помогает"?

А если серьёзно, то не думаю, что отсутствие свободы все же дошло до такой степени, когда государство влияет на выдачу виз. Это, скорее, консульства всегда почти уверены, что стоит гражданину этой страны вырваться в Европу, то обратно он уже вряд ли вернется.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 15:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
Ну, это они по старой памяти. Почти так же, как на Украину нельзя говорить теперь

Кстати, почти все мои знакомые беларусы говорят "Я живу в Белоруссии", а не "в Республике Беларусь". И не все они родились в СССР, есть и молодежь. По моему - это не принципиально.

.
не буду идти против правил форума, а то меня совсем заблокируют.....

это наша знаменитая беларуская мйгкотелость,переходящая в безразличие .... "мoя хата s краю..."
я когда этот вопрос поднимаю,то мне отвечают мои земляки,что-то вроде "хай, Белоруссия,только б не было войны...." ))))
246035 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
я когда этот вопрос поднимаю,то мне отвечают мои земляки,что-то вроде "хай, Белоруссия,только б не было войны...." ))))
А я их понимаю. Страна на дороге находится из Запада на Восток, столько по ней прокатилось за всю историю завоевателей (как с одной, так и с другой стороны), войн, столько под чужой пятой она была, что у населения выработалась такая защитная функция-самосохранение. Хотя сама его не придерживаюсь, но понимаю.
Старое 24.11.2009, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Печорин & Lussas, пожалуйста,поуважительнее к написанию слов относиться : БЕЛАРУСЫ (вы же не пишите рАСияне).Спасибо !

rrv5 & Lussas, * Беларусь, а не Белоруссия.Белоруссия не существует с 1991 года - почти 2О лет прошло....
Spasibo, chto ukazali na oshibku. Ja ne znala kak pravil'no.

ups. translit ne srabotal
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 17:54     Последний раз редактировалось Trainer; 29.11.2009 в 17:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.10.2009

В русском применительно к территории РБ с давних пор применяется наименование Белоруссия. Именно этим словом наиболее часто называется русскими в беседах между собой означенная территория. Именно oн является общепринятым, употребляемым как правило а не как исключение в русском языке, а следовательно- правильным. Таким же образом в беларусском вероятно, правильным оказывается слово Беларусь. Называем же мы Америку- Америкой а не United States- и никого это не раздражает.
И дело не только в нас! Немцы называют Францию Франкрайхом, а те в ответ именуют Германию Алеманьей. И- нормально. И то, и другое правильно в соотв. языке. А "шибко грамотным" прежде, чем публике наставления давать, не мешало бы с предметом разобраться. Тем более, что язык- продукт творчества народа, а не "грамматеев". Именно народ своей обыденной речью определяет, что правильно в языке, а что- нет, оставляя грамматеям лишь анализировать и записывать, покорно принимая как данность.
Trainer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:23
Мэтр

Автор написала - отказы в визе. Нет, мне действительно интересно, откуда сведения, что в Консульстве другой страны работают "агенты" батьки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 15:16
Заблокирован(а)

И еще... Моя бабушка родилась в 1923 году в городе Петрограде. Я, гораздо позднее - в Ленинграде. Моя племянница - в Санкт-Петербурге.

Как мне именовать этот город, чтобы быть "гордым" за него?
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 15:29
Бывалый

И еще... Моя бабушка родилась в 1923 году в городе Петрограде. Я, гораздо позднее - в Ленинграде. Моя племянница - в Санкт-Петербурге.

Рассказывая о бабушке, вы можете говорить,что она родилась в Петрограде,а в настоящее время это Санкт-Петербург; говоря о себе,Вы можете сказать,что родились в Ленинграде,а в настоящее время это Санкт-Петербург (а когда то это был Петроград,следовательно,по желанию,история о бабушке); о племяннице говорите,что она родилась в Питере,и, если желаете историю о себе, как рожденном в Ленинграде и о бабушке, рожденной в Петрограде.

Я родилась в Беларуси,в стране которая в советские времена называлась Белоруссией.Все просто.

rrv5, какой Вы гАрячий мус4ина спорщик )))
Давайте закроем этот вопрос,или пишите в личку ,или прошу Вас открыть тему в разделе "Правильно мы пишем" ,и я с Вами обсужу вопрос и Беларуси ,и моего любимого города Санкт-Петербурга.Mодератор меня уже предупредил.С уважением
246035 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Питер? Или "город на Неве"?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:39
Мэтр

По поводу кредита - разница еще и в %. Во Франции это около 4%, а в России около 16%. Почувствуйте разницу, особенно если это на 20 лет кредит. В Беларуси не знаю %, но вряд ли он сильно ниже российского.

Кстати , 246035, в русском языке (а мы на нем пишем) сейчас допустима орфография двух вариантов, и традиционный вариант Белоруссия и вариант белорусской орфографии: Беларусь. И производные от них тоже - беларус, белорусский .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:49
Бывалый

Кстати , 246035, в русском языке (а мы на нем пишем) сейчас допустима орфография двух вариантов, и традиционный вариант Белоруссия и вариант белорусской орфографии: Беларусь. И производные от них тоже - беларус, белорусский .

PTU
, абсолутно с Вами согласна, но вопрос этих dдвух вариантов в настоящее время вызывает много дисскусий и ,я надеюсь,ейто принесет свои плоды.Позволю себе нелепое сравнение : никто не напишет два варианта Россия и РАСИЯ ?!!!!
246035 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:53
Мэтр

246035, еще раз напомню, что тема не об офографии, об этом есть соответствующая тема.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция