![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Продолжать можно до бесконечности(но не буду оффтопить)Бресту есть чем гордиться .
Надеюсь те, кто посмотрит эти фото,отвергнет мысли о нищите ,голоде и прочих ужОсах . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Все стерла,не хочу вспоминать какие ужaсы мы перенесли благодaря знаменитой фр медицiне и что видели в замечательных фр госпиталях.от всей души надеюсь,что вам этого испытать не придется(да еще за ваши деньги)больше к теме больниц на возвращаюсь,от воспоминаний сразу заболеваю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Орпять пошел дешевый карнавализм в лоб: больнички, старички, сироты, голод, папу обидели, маме зарплату задерживают, все плохо, СИСТЕМА, хамство, в очередь сукины дети в очередь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Сейчас идет речь о том, чтоб взымать подоходный налог с арендаторов съемных квартир, отслеживать и штрафовать за неуплату. Раньше такого не было Зато в России (наверняка, и Белоруссии) есть транспортный налог. И ОЧЕНЬ высокий! Подружка в России платит за свою "субару" "Трибеку" почти тысячу евро в год транспортного налога в России!!! Во Франции нет такого. Раньше в России не было платных трасс и парковок, а теперь вот пожалуйста! Телевизионного налога там нет из-за того, что телевидение живет за счет рекламы. Зато ее там столько, что телек спокойно смотреть невозможно: перерывы на рекламу каждые 5 минут. Все примеры приведены для того, чтоб доказать, что налоги появляются в момент, когда уровень жизни в стране растет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я только хочу уточнить, что сама я - патриотка и из того меньшинства, которое при СССР жило слишком хорошо, чтоб жаловаться на ту жизнь. Однако, справедливыми надо быть все-таки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
вообще, раньше надо было идти получать шенгенскую визу в посольстве той страны, где вы больше времени проведёте, испанцы вас развернут, если у вас на все время забронированы только немецкие отели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Да и не только мужья, просто французы стремятся все больше в Восточную Европу. Почему-это уже другой вопрос. А вот получается только у тех кто находит работу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сегодня открываю pages jaunes, первая реклама-- eurochallenges, le n1 des Rencontres Sérieuses Franco-Slaves et Franco-Asiatiques. Если за этим, то впоне возможно. Но на ПМЖ в Беларусь-- крайне сомневаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я побывала в Гродно летом 2008го, мне там очень понравилось. В магазинах все есть и местной продукции полно и качество отличное и все недорогое. Одежду отличную и доступную шьют, с удовольствием набрала трикотажа ребенку. А какой город красивый! Все цветет, яблони на улице, дома обвитые плющом...а работу всегда можно найти, с ней везде заморочки..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Кстати вот нашла франц.форум о экспатриотах в Беларуси http://www.expat-blog.com/forum/viewforum.php?id=4287
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]() Я считаю,что подобные ситуации с жильем бывают независимо от страны, а жить можно везде, платили бы хорошо, а на шопинг и в Европу летать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Раз уж подняли тему,то напишу...
5 апреля в 5 часов утра моей подруге стало плохо,вызвали скорую. Она ехала 3,5! часа. Подруга умерла,ее не дождавшись... Ей было всего 40 лет.. Остался ребенок -сирота 2-х лет. 4 месяца назад у нее уже был сердечный приступ,и тоже скорая ехала 4 часа,но подруга дождалась. А в этот раз нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
TAL, соболезную
![]() Моё сердце тоже не в порядке, и мне тоже сорок. Правда, ко мне приезжали. А когда отец умирал, я позвонила в скорую и просто сказала: "Приезжайте, отец умирает". Они, не поинтересовавшись, как и что, ответили: "А чем мы можем помочь?" И всё. Через десять или пятнадцать минут я перезвонила, сказала: "Отец умер". Они: "Мы приедем зафиксировать смерть". Приехав, фельдшер не зашла в комнату, а просто заглянула и тут же вышла. Я не знала, что так может быть, теперь знаю. Да, он был старый и больной, но он заслужил врача напоследок... Участковая тоже самое. Я потом у неё не была, она удивлялaсь, почему не прихожу, даже больная. А я не могу её равнодушие простить по отношению к отцу. А он её ценил... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо...
И вы тоже примите мои соболезнования-друзей и родных терять очень тяжело. Страшно все это-люди не могут рассчитывать на медицинскую помощь- ни старые,ни молодые. Там все соседи звонили в скорую и не один раз,а они приехали только констатировать смерть. А ведь могли спасти,если бы приехали вовремя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну если посмотреть на статистику миграции, то получается, что лучше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2008
|
В Беларуси тяжело старым одиноким людям. Если заболеют не дай бог, в больнице и лежачие больные на время. Медсестры ищут родственников тогда, чтоб памперсы принесли, или еще какие необходимости, в больнице не выдают. А если после больницы пожилой человек нуждается в помощи, плохо ходит, и т.д. ? И детей нету у него или далеко живут ? Один путь -в страшный гос. дом престарелых.Сложно попасть и очень несладко по рассказам живущих там.
Надеюсь хоть в этой сфере во Франции точно лучше!! ? ![]() Знаю только про Голландию - там проблем у стариков. даже одиноких, нету. Государство заботится и очень неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Да. к сожалению, это так. И нет особой разницы Беоарусь это, Россия или Украина. Одиноким и больным тяжело везде. Но и во Франции тоже, судя, по рассказам не так уж все всегда прекрасно, хотя все познается в сравнении. А почему лучше все же на родине, потому что все родное и земля и язык и люди. Какие они ни есть. Никто не скажет тебе, что "понаприехали тут" и подобное. думаю. что все же большинство людей хотят жить на той земле где родились. где у них друзья, родственники, где они чуствуют себя в своей стране. и иметь возможность ездить в путешествия , знакомиться с жизнью в других странах. Что ж остается надеяться на лучшее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
И.А. Калиновская и др. [5], изучив данные социологического опроса 985 жителей г. Минска, показали, что неудовлетворенность людей в первую очередь обусловлена работой городских поликлиник. Качество лечения в поликлинике в целом оценивается как более низкое, чем в больницах. Свою неудовлетворенность выразили 71,5% опрошенных из числа тех, кто обращался в поликлиники, и 56,4% пациентов больниц. Основные претензии, которые предъявляются минчанами к медицинскому обслуживанию, связаны с общим низким уровнем лечебного процесса, недоступностью высокоэффективных лекарственных препаратов, дефицитом врачей ряда специальностей, недостаточным оснащением больниц современным оборудованием. Данные о распространении неофициальной формы оплаты лечения свидетельствуют о постепенном превращении отечественного здравоохранения из бесплатного в платное. Оказалось, что из числа тех, кто обращался за соответствующими медицинскими услугами, за диагностику платили 41,1%, лечащему врачу — 38,4%, за госпитализацию — 21,3%, за операцию — 31,8%. Одновременно более половины опрошенных минчан приобретали за собственные средства медикаменты, перевязочные материалы и т.п.
Отсюда:http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=848
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2008
|
Некоторые поликлиники Минска - очень даже современны, и оборудование хорошее. Но большинство поликлиник - ниже уровня, поэтому коненчо хочешь без очереди, уважительное к себе отношение и хорошее оборудование - идешь в платные мед. центры. Хотя брат приехавший из Москвы и побывав в нашей больнице сказал, что в Москве все гораздо хуже в этой сфере!...
Мой друг - француз доволен местным мед осблуживанием ( у него во франции).. Удивляется, если не видит телевизора в палате в белорусской больнице.. Некачественная работа врачей там тоже бывает как я понимаю.. Но в целом гораздо более довольны люди там медициной своей. Хотя больным и старым везде несладко, это правда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Мало что знаю о Республике Беларусь, кроме того, что их трикотаж всегда был одним из лучших. ![]()
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |