Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Продолжать можно до бесконечности(но не буду оффтопить)Бресту есть чем гордиться .
Надеюсь те, кто посмотрит эти фото,отвергнет мысли о нищите ,голоде и прочих ужОсах .
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Наш Ледовый Дворец.
Он особенно прекрасен для инвалидов и для пенсионеров. Лучше бы показать фотографии брестских больниц, оборудования и цены на лекарства в корреляции с пенсиями.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 16:08     Последний раз редактировалось Sasa; 21.01.2010 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Все стерла,не хочу вспоминать какие ужaсы мы перенесли благодaря знаменитой фр медицiне и что видели в замечательных фр госпиталях.от всей души надеюсь,что вам этого испытать не придется(да еще за ваши деньги)больше к теме больниц на возвращаюсь,от воспоминаний сразу заболеваю.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 16:49

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Он особенно прекрасен для инвалидов и для пенсионеров. Лучше бы показать фотографии брестских больниц, оборудования и цены на лекарства в корреляции с пенсиями.
Орпять пошел дешевый карнавализм в лоб: больнички, старички, сироты, голод, папу обидели, маме зарплату задерживают, все плохо, СИСТЕМА, хамство, в очередь сукины дети в очередь!
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
хамство
Вы прямая иллюстрация тому. И рада, что во Франции с этим встречаешься намного реже.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Мне еще нравится что в Беларуси нет идиотских налогов как во Франции-как налог за телевизор и плата за воздух, он же tax d'habitatione, и вообще во Франции без бумажки - ты как, ну как кто вы сами знаете.
Вот это как раз вопрос времени. Сегодня нет, но в будущем будет, вот увидите! Когда будет рост уровня жизни, появятся и эти налоги. В России раньше ежегодный налог на объекты недвижимости был смешным и копеечным, а сейчас он стала довольно ощутим. Я за свою новостройку в центре миллионного города плачу 100 евро в год налога. Это еще не французские ставки, но они растут ежегодно. Коммуналка тоже уже несмешная: 100 евро в месяц за 70 кв.м. площади и это без потребляемых (без воды, света, телефона).

Сейчас идет речь о том, чтоб взымать подоходный налог с арендаторов съемных квартир, отслеживать и штрафовать за неуплату. Раньше такого не было

Зато в России (наверняка, и Белоруссии) есть транспортный налог. И ОЧЕНЬ высокий! Подружка в России платит за свою "субару" "Трибеку" почти тысячу евро в год транспортного налога в России!!! Во Франции нет такого.

Раньше в России не было платных трасс и парковок, а теперь вот пожалуйста!

Телевизионного налога там нет из-за того, что телевидение живет за счет рекламы. Зато ее там столько, что телек спокойно смотреть невозможно: перерывы на рекламу каждые 5 минут.

Все примеры приведены для того, чтоб доказать, что налоги появляются в момент, когда уровень жизни в стране растет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 18:47
Мэтр

А еще я бы добавила вот что:очень много моих однoкласcников ,знакомых итд живyт в квартирах и домах подаренных государством.Подарены они были родителям,что не мешает моему покалению там жить. А теперь давайте подумаем,сколько бы стоили такие квартиры во Фр и можно ли здесь мечтать о таком подарке.Думаю,даже если бы произошло такое чудо,то за налоги его пришлось бы отдать.
Я бы не сказала, что в России (Белоруссии) квартиры государством людям подарены. Это такая условная расплата за то, что люди пахали всю жизнь за копейки. Вы вспомните, сколько в среднем по СССР составляли месячные зарплаты! Их хватало только на еду и коммунальные платежи. Людям сильно недоплачивали за их труд, на этот счет есть много статей и исследований в интернете. Очень интересно, кстати.

Я только хочу уточнить, что сама я - патриотка и из того меньшинства, которое при СССР жило слишком хорошо, чтоб жаловаться на ту жизнь. Однако, справедливыми надо быть все-таки.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
То есть, я могу пойти в испанское консульство, если еду в Германию, например? С бумажками о бронировании немецких отелей, и испанцы спокойно дадут мне визу? Нестыковочка получается. Идти надо в консульство той страны, куда едешь, или той, куда вьезжаешь первой, если поездка по нескольким странам.
Это полный офф-топ, но я все же напишу, что можно идти в любое консульство, независимо от того, через какую страну въезжаешь в Шенген и где будешь проводить время. Так многие и делают. Никто это не проверяет и уж, конечно, не наказывает за это.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
То есть, я могу пойти в испанское консульство, если еду в Германию, например? С бумажками о бронировании немецких отелей
вообще, раньше надо было идти получать шенгенскую визу в посольстве той страны, где вы больше времени проведёте, испанцы вас развернут, если у вас на все время забронированы только немецкие отели
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
А я была частой свидетельницой получения квартир.
Один раз,даже сразу 3 моих одноклассника получили квартиры.Но,действително,одна поправочка,это было в небольших городках,а не крупных зажиточных городах,куда все стремились.Есное дело,там получить квартиру было гораздо сложнее.
Так что не надо про весь Союз,он так огромен и разнообразен,что просто не может быть везде одинаковым.
а что скажете о законе выделения квартир молодым спациалистам?
У вас он тоже не работал?
В каждой семье по-разному было. У моих подруг были государственные квартиры. Но нас это не волновало, кто в коммуналке живет,а кто в отдельной квартире, дружили и представьте еще дружим, дружим с детского сада. В прошлый мой приезд навещали нашего первого учителя, к сожалению уже умершего. Я жила в Минске, и никуда мы не стремились, а были коренные минчане, у меня еще прадедушка в Минске родился. И кто говорил про весь Союз? Что я могу сказать о Сибири или о Дальнем Востоке? Государственные квартиры существуют во многих странах, во Франции кажется тоже? Поправьте, если я не права.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
А если хотят ,но не могут(работы нет) - считается?
Да и не только мужья, просто французы стремятся все больше в Восточную Европу. Почему-это уже другой вопрос. А вот получается только у тех кто находит работу.
Старое 21.01.2010, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Да и не только мужья, просто французы стремятся все больше в Восточную Европу.
Вот сегодня открываю pages jaunes, первая реклама-- eurochallenges, le n1 des Rencontres Sérieuses Franco-Slaves et Franco-Asiatiques. Если за этим, то впоне возможно. Но на ПМЖ в Беларусь-- крайне сомневаюсь.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 09:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Подруга моя каждый раз побывав из Латвии в гостях в Гродно, возвращается со словами - какой ужас; я побывала в Соетском союзе. И рассказывает страшилки; про что на полках в магазине; как люди одеваются, сколько зарабатывают
Я побывала в Гродно летом 2008го, мне там очень понравилось. В магазинах все есть и местной продукции полно и качество отличное и все недорогое. Одежду отличную и доступную шьют, с удовольствием набрала трикотажа ребенку. А какой город красивый! Все цветет, яблони на улице, дома обвитые плющом...а работу всегда можно найти, с ней везде заморочки..
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот сегодня открываю pages jaunes, первая реклама-- eurochallenges, le n1 des Rencontres Sérieuses Franco-Slaves et Franco-Asiatiques. Если за этим, то впоне возможно. Но на ПМЖ в Беларусь-- крайне сомневаюсь.
Просто на ПМЖ вряд ли конечно, но вот на работу, а значит и на ПМЖ соответственно на время контракта в Вост. Европу едут все больше народу из Западной Европы.
Кстати вот нашла франц.форум о экспатриотах в Беларуси
http://www.expat-blog.com/forum/viewforum.php?id=4287
Старое 09.04.2010, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Подруга моя каждый раз побывав из Латвии в гостях в Гродно, возвращается со словами - какой ужас; я побывала в Соетском союзе. И рассказывает страшилки; про что на полках в магазине; как люди одеваются, сколько зарабатывают
Можно подумать в Латвии живется намного лучше? Я понимаю, если бы ваша подруга жила в той же Франции, но пловина Прибалтики иммигрировала на Запад....значит не так уж и хорошо живется

Я считаю,что подобные ситуации с жильем бывают независимо от страны, а жить можно везде, платили бы хорошо, а на шопинг и в Европу летать
Nastasenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 01:21
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2009
Посмотреть сообщениеNastasenka пишет:
Можно подумать в Латвии живется намного лучше? Я понимаю, если бы ваша подруга жила в той же Франции, но пловина Прибалтики иммигрировала на Запад....значит не так уж и хорошо живется

Я считаю,что подобные ситуации с жильем бывают независимо от страны, а жить можно везде, платили бы хорошо, а на шопинг и в Европу летать
ну конечно! на своем болоте и лягушки звонче квакают!
Dominik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 02:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеDominik пишет:
ну конечно! на своем болоте и лягушки звонче квакают!
не знаю у кого там что квакает, сама еду на год во Францию, но вот Латвию в пример приводить...не смешите, была, видала
Nastasenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Раз уж подняли тему,то напишу...
5 апреля в 5 часов утра моей подруге стало плохо,вызвали скорую.
Она ехала 3,5! часа.
Подруга умерла,ее не дождавшись...
Ей было всего 40 лет..
Остался ребенок -сирота 2-х лет.
4 месяца назад у нее уже был сердечный приступ,и тоже скорая ехала 4 часа,но подруга дождалась.
А в этот раз нет...
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
TAL, соболезную .
Моё сердце тоже не в порядке, и мне тоже сорок. Правда, ко мне приезжали.
А когда отец умирал, я позвонила в скорую и просто сказала: "Приезжайте, отец умирает". Они, не поинтересовавшись, как и что, ответили: "А чем мы можем помочь?" И всё. Через десять или пятнадцать минут я перезвонила, сказала: "Отец умер". Они: "Мы приедем зафиксировать смерть". Приехав, фельдшер не зашла в комнату, а просто заглянула и тут же вышла. Я не знала, что так может быть, теперь знаю. Да, он был старый и больной, но он заслужил врача напоследок... Участковая тоже самое. Я потом у неё не была, она удивлялaсь, почему не прихожу, даже больная. А я не могу её равнодушие простить по отношению к отцу. А он её ценил...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 11:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Раз уж подняли тему,то напишу...
5 апреля в 5 часов утра моей подруге стало плохо,вызвали скорую.
Она ехала 3,5! часа.
Подруга умерла,ее не дождавшись...
Ей было всего 40 лет..
Остался ребенок -сирота 2-х лет.
4 месяца назад у нее уже был сердечный приступ,и тоже скорая ехала 4 часа,но подруга дождалась.
А в этот раз нет...
Очень соболезную, прекрасно понимаю что это такое, несколько лет назад была подобная ситуация, но на врачей подали в суд, дело выиграли...хотя человека уже не вернешь
Nastasenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ТАЛ, соболезную
Спасибо...
И вы тоже примите мои соболезнования-друзей и родных терять очень тяжело.
Страшно все это-люди не могут рассчитывать на медицинскую помощь- ни старые,ни молодые.
Там все соседи звонили в скорую и не один раз,а они приехали только констатировать смерть.
А ведь могли спасти,если бы приехали вовремя...
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 11:30
Мэтр

Очень соболезную
Спасибо..
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
А во Франции что офигенно хорошо живётся? Про Латвию вообще молчу, там полная жопа.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 21:41
Дебютант

Ну если посмотреть на статистику миграции, то получается, что лучше
Nastasenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2008
В Беларуси тяжело старым одиноким людям. Если заболеют не дай бог, в больнице и лежачие больные на время. Медсестры ищут родственников тогда, чтоб памперсы принесли, или еще какие необходимости, в больнице не выдают. А если после больницы пожилой человек нуждается в помощи, плохо ходит, и т.д. ? И детей нету у него или далеко живут ? Один путь -в страшный гос. дом престарелых.Сложно попасть и очень несладко по рассказам живущих там.
Надеюсь хоть в этой сфере во Франции точно лучше!! ?
Знаю только про Голландию - там проблем у стариков. даже одиноких, нету. Государство заботится и очень неплохо.
suita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Да. к сожалению, это так. И нет особой разницы Беоарусь это, Россия или Украина. Одиноким и больным тяжело везде. Но и во Франции тоже, судя, по рассказам не так уж все всегда прекрасно, хотя все познается в сравнении. А почему лучше все же на родине, потому что все родное и земля и язык и люди. Какие они ни есть. Никто не скажет тебе, что "понаприехали тут" и подобное. думаю. что все же большинство людей хотят жить на той земле где родились. где у них друзья, родственники, где они чуствуют себя в своей стране. и иметь возможность ездить в путешествия , знакомиться с жизнью в других странах. Что ж остается надеяться на лучшее.
Старое 26.05.2010, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
И.А. Калиновская и др. [5], изучив данные социологического опроса 985 жителей г. Минска, показали, что неудовлетворенность людей в первую очередь обусловлена работой городских поликлиник. Качество лечения в поликлинике в целом оценивается как более низкое, чем в больницах. Свою неудовлетворенность выразили 71,5% опрошенных из числа тех, кто обращался в поликлиники, и 56,4% пациентов больниц. Основные претензии, которые предъявляются минчанами к медицинскому обслуживанию, связаны с общим низким уровнем лечебного процесса, недоступностью высокоэффективных лекарственных препаратов, дефицитом врачей ряда специальностей, недостаточным оснащением больниц современным оборудованием. Данные о распространении неофициальной формы оплаты лечения свидетельствуют о постепенном превращении отечественного здравоохранения из бесплатного в платное. Оказалось, что из числа тех, кто обращался за соответствующими медицинскими услугами, за диагностику платили 41,1%, лечащему врачу — 38,4%, за госпитализацию — 21,3%, за операцию — 31,8%. Одновременно более половины опрошенных минчан приобретали за собственные средства медикаменты, перевязочные материалы и т.п.
Отсюда:http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=848
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2008
Некоторые поликлиники Минска - очень даже современны, и оборудование хорошее. Но большинство поликлиник - ниже уровня, поэтому коненчо хочешь без очереди, уважительное к себе отношение и хорошее оборудование - идешь в платные мед. центры. Хотя брат приехавший из Москвы и побывав в нашей больнице сказал, что в Москве все гораздо хуже в этой сфере!...
Мой друг - француз доволен местным мед осблуживанием ( у него во франции).. Удивляется, если не видит телевизора в палате в белорусской больнице..
Некачественная работа врачей там тоже бывает как я понимаю.. Но в целом гораздо более довольны люди там медициной своей.
Хотя больным и старым везде несладко, это правда.
suita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuita пишет:
поэтому коненчо хочешь без очереди, уважительное к себе отношение и хорошее оборудование - идешь в платные мед. центры.
Где тебе за твои же деньги найдут кучу несуществующих болезней, чтобы прописать как можно больше дополнительных анализов (платных естественно). Потом еще на месте могут предложить купить лекарства, которыми вас будут лечить от этой несуществующей болезни. А по окончанию лечения необходимо будет снова пересдать анализы, чтобы убедиться в его эффективности .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
А эще хочу рассказать про свой город.
Люблю его,горжусь и восхищаюсь им!Гуляя по нему,часто ловлю себя на мысли,что далеко не каждый город во Фр сравниться с ним.А ведь не надо забывать,что он еще со средневековья очень часто разрушался почти до основания.А уж в последней войне счет уцелевших зданий шел на еденицы.
Была в Бресте один день, но то, что успела заметить, приятно удивило. На улицах люди хорошо одеты, много зелени, красивые церкви. Поразила абсолютная чистота в Брестской крепости, притом что мемориал бесплатный. Получили с мужем массу удовольствия от самостоятельной экскурсии и хвалили белорусов, как они хорошо поддерживают крепость в порядке, одновременно сохраняя все исторические развалины. После двух недель в Германии еда в Бресте показалась нам очень здоровой, не говоря уже о том, что она была куда более дешёвой.
Мало что знаю о Республике Беларусь, кроме того, что их трикотаж всегда был одним из лучших. У нас в магазинах до сих пор частенько крупно пишут "Белорусский трикотаж", он пользуется спросом, из чего делаю вывод, что и сейчас его качество далеко не худшее.
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция