Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Я представляю, чем меня сейчас закидают, но все же......
Народ, ну не надо тут страшилки про з/пл 250 тыс. рассказывать. Я работала в плановом отделе бюджетной организации областного центра (не Минск) и устанавливала оклады коллективу в 1500 тыс. чел. Ни 1 работник у нас не получал такую зарплату, даже дворники и уборщицы имели 400-500 (у всех 1,5 ставки + повыш.коээф.+ премия каждый месяц), это при том, что все они в основном пенсионеры. А уж преподаватели, не 100%, конечно, этого никогда и не будет, а кто имеет мозги и наукой занимается, получали и побольше ректора (а это в районе 1000 евро). Поэтому ну не надо тетю из детсада приводить в пример. Кстати моя тетя тоже в детсаду всю жизнь проработала, только недавно на пенсию ушла. Моя мать сейчас получает пенсию почти 500 тыс. (была не уборщицей и не крупным начальником, среднее звено), ей хватает на жизнь и даже на лекарства. Те, кто серьезно болен (у меня например отец болел много лет), платил за лекарства 10%. В Белоруссии, как и везде, много недостатков, просто неприятно когда один негатив выдается.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
И еще, в свои частые приезды в Россию, всегда так забавно наблюдать следующее: в стране полный бардак, до сих пор на улицах городов, средь бела дня, идут бандитские разборки, убивают адвокатов, депутатов, следователей, похищают людей, съехавшие с катушек начальники ОВД расстреливают людей в супермаркетах
РРВ, а вы действительно это САМИ НАБЛЮДАЕТЕ во время своих приездов в Россию??

А если действительно наблюдаете, то вам это ЗАБАВНО?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:14     Последний раз редактировалось rrv5; 14.12.2009 в 17:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
ну не надо тут страшилки про з/пл 250 тыс. рассказывать. Я работала в плановом отделе бюджетной организации областного центра (не Минск) и устанавливала оклады коллективу в 1500 тыс. чел. Ни 1 работник у нас не получал такую зарплату, даже дворники и уборщицы имели 400-500
Очень смешно всегда такое читать Неееет! Что вы! Средний зарплатный минимум вовсе не 60 евро в месяц! Отнюдь! А целых 80!!!

Я тоже работал учителем. В России. Ставка - 2500 рэ (60евро). Это 18 часов в неделю. Если работать максимально возможные 36 часов, получаем бешеную зарплату в 5000 рэ - 120 евро. Даже если предположить, что все надбавки, проверки тетрадей, классное руководство и прочее, дадут в сумме еще 100% этого оклада, то в итоге имеем 240 евро. Примерно столько я и получал, работая с утра до ночи. Очень большие деньги, не правда ли? Звиняйте, не всякому дано быть бизнесменом или чиновником, чтобы быть поближе к кормушке. Кому то надо и наших с вами детишек учить. И мне претит рассказывать родителям сказки "Ах, вы знаете, Ваш ребенок так отстает, так отстает, мне нужно обязательно с ним дополнительно позаниматься, и тогда он будет получать одни пятерки." НЕ МОГУ ТАК!

И не нужно тут говорить, что в России (или Белоруссии) все дешевле, чем во Франции. Сравнили страничек десять назад в этой же теме, что все примерно столько же стоит......
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
РРВ, а вы действительно это САМИ НАБЛЮДАЕТЕ во время своих приездов в Россию??

А если действительно наблюдаете, то вам это ЗАБАВНО?
Сам. Кроме того, я и сейчас в данный момент все еще в Москве, вожусь с разводом.

А на форуме не передать горькой иронии, поэтому, конечно, я не забавляюсь, наблюдая этот бардак!

ЗЫ. (да еще и холодно, блин, сегодня... В Москве уже минус 19, завтра обещают -25... Это в какую мне ветку пожаловаться? )
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:18     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.12.2009 в 17:49.. Причина: переход на личности и провокация на флейм
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2009
У нас дискуссия идет, как мячик резиновый - от одной стены - к другой.
А она (истина) тут несколько раз звучала. Кто смог устроиться дома, кому удалось при этом ужасающем разделении на богатых и бедных попасть в первую категорию, тому, и в самом деле, будет очень классно жить. И я очень рад, действительно от всей души, за таких людей.
Абсолютно согласен! Хотя с термином "богатых", не до конца. По всем меркам, богатых людей в беларуси все таки мало. В Афганистане то же есть богатые люди, по их собственным меркам,но в сравнении с другими странами они ужасающе бедны. Все познается в сравнении. Я не пытался рассказать, что у нас все замечательно и не надо нам жизни другой. Но как вы верно заметили про резиновый мячик, чем более огульные доводы приводилось, тем дальше и я оказывался, от того, что хотел донести. Я не поддерживаю "колиного папу", хотя бы потому, что не верю что белорусский народ может родить только одного президента, и не найдется никого кто бы мог стать у власти. Изменение конституции, говорит вроде как об обратном.
Но и опять же. Говорить о Беларуси, как о стране с невыносимыми условиями для жизни, так же бы не стал.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:20     Последний раз редактировалось TAL; 14.12.2009 в 22:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Я работала в плановом отделе бюджетной организации областного центра (не Минск) и устанавливала оклады коллективу в 1500 тыс. чел.
Встреча 5 бывших одноклассников в апреле 2009 года.
Зарплаты:
Врач в станции переливания крови-850 тысяч.
Санитарка в больнице(1.5 ставки!)-400 тысяч.
Медсестра на лучшем заводе города-844 тысяч(20% -персональная надбавка директора);
Подполковник в милиции-1.8 миллиона.
Лучшие зарплаты в городе на заводе "Гомсельмаш"-1 млн.рублей!(ехала с работниками в одном купе,народ был страшно горд своим заводом и зарплатами!)
Город у нас с вами один,вот только цифры разные...
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеListat пишет:
Я не пытался рассказать, что у нас все замечательно
Посмотреть сообщениеListat пишет:
Говорить о Беларуси, как о стране с невыносимыми условиями для жизни, так же бы не стал.
И прекрасно. А проблемы, ну что проблемы. Они у всех есть.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Город у нас с вами один,вот только цифры разные...
Конечно, разные. Вы невнимательно читаете. Я сама делала штатные расписания и отчеты по труду и зарплате, а не составляла мнение по опросу в поезде. Мало ли чего в поезде рассказать могут, а цифры вещь реальная. Был у нас один статотчет (вернее он и сейчас есть), где пофамильно вся начисленная з/пл со всеми доплатами и премиями распределялась по группам, от низкой к более высокой. Вот где была видна реальная з/пл каждого, от уборщицы до ректора. И на верхней строчке был не ректор, а профессора, математики и физики с очень-очень неплохой денюжкой для Беларуси. И таки да, разрыв с з/пл уборщицы был огромный. Так и должно быть, кто на что учился. Но при том, что уборщица работает 2-3 часа в день, не так уж и плохо.
Подруга. Совсем из другой оперы. Работает в одной из стуктур при "Гомсельмаше". Получала аванс больше всей моей з/пл в моем бюджетном вузе. Женщина одна с ребенком, без мужа, имеет 2 квартиры и третья родительская. Вкладывает деньги в недвижимость, "движимость" тоже имеется. Да, работает очень много, день ненормированный.

Очень смешно всегда такое читать Неееет! Что вы! Средний зарплатный минимум вовсе не 60 евро в месяц! Отнюдь! А целых 80!!!
Да, из Москвы вы можете посмеяться над белорусами. Но думается мне, что в российской глубинке зарплаты тоже не московские. Еще повод повеселиться.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 14:03
Заблокирован(а)

Да, из Москвы вы можете посмеяться над белорусами. Но думается мне, что в российской глубинке зарплаты тоже не московские. Еще повод повеселиться.
Я, кстати, никогда про Москву и не говорил. Это отдельное государство (хотя зарплаты тут вовсе и не такие огромные, как это кажется издалека), а про как раз российскую и белорусскую глубинку.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
И на верхней строчке был не ректор, а профессора, математики и физики с очень-очень неплохой денюжкой для Беларуси.
Моя мама работала преподавателем психологии в БГУ 10 лет и прошла все стадии от аспиранта до доцента психологии.И скажу вам,что чтобы зарабатывать больше ректора,нужно иметь надбавки за стаж,надбавки за ученую степень и 1,5 ставки! И работать несколько лет за мизер.

Подруга. Совсем из другой оперы. Работает в одной из стуктур при "Гомсельмаше". Получала аванс больше всей моей з/пл в моем бюджетном вузе. Женщина одна с ребенком, без мужа, имеет 2 квартиры и третья родительская. Вкладывает деньги в недвижимость, "движимость" тоже имеется. Да, работает очень много, день ненормированный.
"Гомсельмаш" -это рентабельное предприятие с потоком экспорта и которое может себе позволить платить людям нормальные деньги.А вы сравните хотя бы с гомельской фабрикой игрушек,где людям зп выдают плюшевыми зверями и они стоят на платформе и пытаются сбыть все это "зверье" проезжающим пассажирам поездов.Или с "Бобруйсктрикотаж",которое убыточное уже много лет с минусовым балансом в 3 млрда и просроченными кредитами.И люди там получают максимум по 600 тысяч со стажем в 30 лет!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
А вы сравните....
Так и во Франции можно много чего "сравнить". Ну и что?
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так и во Франции можно много чего "сравнить". Ну и что?
Давайте сравним, если Вы такие зарплаты во Франции найдете. А до стажа еще доработать нужно. Вы в курсе, сколько молодые специалисты получают? Ну, кому интересно сейчас идти работать в школу или в поликлинику? Многие молодые врачи уходят работать менеджерами по продаже фармацевтических препаратов, а учителя разбегаются кто, куда может. Да, любой начинающий специалист получает копейки, хотя и с огромным стажем в Беларуси не пошикуешь.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Новости о том, как один швед очень любил белорусские изделия.
http://korrespondent.net/russia/1027372
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Давайте сравним, если Вы такие зарплаты во Франции найдете.
У меня и в мыслях не было сравнивать зарплаты во Франции и Белоруссии, я о том, что и в Белоруссии можно заработать на нормальную жизнь (в Белоруссии). Я знаю сколько получает молодой специалист, но примеры, естественно могу приводить из своего опыта работы в вузе. На темах у профессоров работают МНСы и даже студенты, и еще есть такая форма как временный научный коллектив, где нет окладов, а есть сумма з/пл, которая распределяется между работниками. Так что, у кого есть желание и мозги может начать зарабатывать уже студентом, что многие и делают. А также есть еще курсы и другие вузы, где тоже народ подрабатывает.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 15:53
Мэтр

У меня и в мыслях не было сравнивать зарплаты во Франции и Белоруссии, я о том, что и в Белоруссии можно заработать на нормальную жизнь (в Белоруссии). Я знаю сколько получает молодой специалист, но примеры, естественно могу приводить из своего опыта работы в вузе. На темах у профессоров работают МНСы и даже студенты, и еще есть такая форма как временный научный коллектив, где нет окладов, а есть сумма з/пл, которая распределяется между работниками. Так что, у кого есть желание и мозги может начать зарабатывать уже студентом, что многие и делают. А также есть еще курсы и другие вузы, где тоже народ подрабатывает.
Сколько зарабатывать можно, будучи студентом? В ВУЗах преподаватели со стажем смехотворные суммы получают (у меня мама сама бывший преподаватель, а сейчас окладами занимается), а уж начинающие-- вообще копейки. Про школы даже говорить не буду.
У меня друг на очень хорошей должности в Министерстве финансов сидит и получает 1 400 000, что уж говорить о простых смертных?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
не составляла мнение по опросу в поезде.
Я никогда и нигде не занимаюсь опросами,мне за это не платят.
Люди сами разговорились и сами с гордостью говорили о своих зарплатах и своем заводе,который сейчас находится под контролем президента(оттуда и дотации государства,а соответственно и зарплаты)
А вот те 5 остальных примеров-мои бывшие одноклассницы.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
У меня и в мыслях не было сравнивать зарплаты во Франции и Белоруссии, я о том, что и в Белоруссии можно заработать на нормальную жизнь (в Белоруссии)...
Просто понятия о нормальной жизни во Франции и Беларуси очень сильно отличаются. И всего-то
Т.е. нормальная жизнь там не равно нормальная жизнь здесь. То, как я живу здесь, на родине считается ого-го как круто и гораздо выше белорусской "нормальной" жини. Ну а здесь у меня просто средняя, нормальная жизнь по отношению к общему уровню в этой стране.
Старое 15.12.2009, 21:53
Мэтр

А вообще, все эти сравнения совершенно неблагодарное дело, только переругаются все.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2009, 19:50
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Подруга моя каждый раз побывав из Латвии в гостях в Гродно, возвращается со словами - какой ужас; я побывала в Соетском союзе. И рассказывает страшилки; про что на полках в магазине; как люди одеваются, сколько зарабатывают
Можно подумать, что в России, вцелом, а не в москве по-другому.)))
Бедные люди есть во всех странах, это так, если что, на заметку.Спешу заверить Вас всех, что с магазинами у нас все в порядке, есть абсолютно все, да и не замечала я, чтобы люди плохо одеваются,честное слово все ну оооочень преувеличено Вашей подругой. И мне очень интерестно еще, давно ли в Латвии все стало хорошо?????
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Так что, у кого есть желание и мозги может начать зарабатывать уже студентом, что многие и делают. А также есть еще курсы и другие вузы, где тоже народ подрабатывает.
Я, наверное, этого не пойму: почему надо работать на трех работах? Особенно преподавателям ВУЗа.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
Бедные люди есть во всех странах, это так, если что, на заметку.Спешу заверить Вас всех, что с магазинами у нас все в порядке, есть абсолютно все, да и не замечала я, чтобы люди плохо одеваются,честное слово все ну оооочень преувеличено Вашей подругой. И мне очень интерестно еще, давно ли в Латвии все стало хорошо?????
А в Латвии никогда не было так плохо как в Белоруссии. Прикол в том, что белорусы нескольких поколений живущие в Латвии, перебрались из-за голода и нищеты. Из рассказов их собственных бебушек и дедушек. Дело было в начале 20 го века, что то там произошло, то ли год неурожайный, то ли период такой в стране был.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 14:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я, наверное, этого не пойму: почему надо работать на трех работах? Особенно преподавателям ВУЗа.
Да,потому что если не подрабатывать,то можно с голоду сдохнуть!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я, наверное, этого не пойму: почему надо работать на трех работах?
Дочь моего мужа работает медсестрой в частной клинике и тоже подрабатывает в свободные от дежурств дни. Как вы думаете, почему? Наверное "пухнет" с голоду во Франции?
И уверяю вас, не "дохнут" преподаватели ВУЗов в Белоруссии от голода! Вы просто не видели их реальной зарплаты.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 16:29
Мэтр

И уверяю вас, не "дохнут" преподаватели ВУЗов в Белоруссии от голода! Вы просто не видели их реальной зарплаты.
Моя подруга работала, зарплата была 180 долларов, уж про школьных даже говорить не буду. А крохотная квартирка в Минске стоит не меньше 200 долларов в месяц. Как жить в таком случае? С мамой, если с мужем не сложилось.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 17:36     Последний раз редактировалось Каляда; 22.12.2009 в 21:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
sonnisse,
Цитата:
Как жить в таком случае? С мамой, если с мужем не сложилось.
У меня такая ситуация была (с мужем не сложилось и вроде к маме не хотелось..), я жила с подругой ,снимали в Минске квартиру преспокойно - во Франции это вообще распространённое явление , снимать квартиру на несколько человек.... Выход есть всегда (ну почти всегда..)
Сходила к стоматологу , говорю: у меня пломба 'съелась' ( тонкая стала ,до нерва близко..простите за не профессиональную терминологию) , когда кушаю если что-то твёрдое попадается -больно..Ответ : такого НЕ бывает (причем в Минске стоматолог боролась за сохранение этого нерва и предупредила что такое может случиться и надо просто подбавить пломбы), потом зубной ниткой прошлась между этим зубом и рядом находящимся (то что я и без неё по 2 раза на день проделываю) взяла 8 евро и привет...а воз и ныне там... Поеду в Минск и полечусь это ерунда , просто не смотря на продолжительность жизни здесь возникает масса вопросов....Как легко антибиотики выписывают здесь ( с теми же зубами- у меня растут зубы мудрости , прописывают антибиотики ), почему до 3 месяцев беременности ни один врач тебя не принимает ( а есть случаи когда плод на ранних сроках погибает , а как это узнать когда ничего вроде не беспокоит?) Подружка вот родила - как рассказала поцесс , мне до сих пор дурно, надеюсь у ребёнка никаких последствий не будет...
Я только к тому написала всё это , что и здесь не всё так гладко Хотя жить однозначно легче- застрахованнее Где-то раньше прозвучало что в Беларуси колготки нельзя купить.... Я так накололась с подарками : девченкам напривозила всяких а потом сама в себе и покупала там. Наприер в том же ЦУМе вех цветов радуги и плотности... Я о банальном пишу , но большинство здесь не политики и не экономисты - а эти мелочи нашу жизнь ежедневную составляют. Знаю пару примеров недовольства мам , у которых детки в сад пошли - по нашим меркам не досмотренные , могут в холод без курток бегать и с (простите) соплями по колено...На курсах французского что-то про Саркози речь зашла (снова о банальном) слова преподавателя (француз):он говорит о кризисе в часах за много нолей....Скорее всего менталитет такой - больше пофигисты чем мы ( объединила всех....надеюсь никого не обидела..)Вообщем сравнивать -непересравнивать Перемешать бы 2 и поделить поровну - вот бы красота получилась...
Старое 22.12.2009, 20:08
Бывалый

Дочь моего мужа работает медсестрой в частной клинике и тоже подрабатывает в свободные от дежурств дни. Как вы думаете, почему? Наверное "пухнет" с голоду во Франции?
Я уже говорила,что моя мама работала в БГУ и я точно знаю, какая у нее была зарплата- не пошикуеш,если нет подработки!!!!
И не надо сравниват зарплату медсестры во Франции и преподавателя в РБ,так как ето некорректно.Думаю,что доч вашего мужа подрабатывает.чтобы имет зарплату по-выше,а любой преподавател в РБ подрабатывает,так как у него НЕТ ДРУГОГО выхода!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 21:07     Последний раз редактировалось lotos111; 22.12.2009 в 21:13..
Мэтр

domino, вы знаете точно зарплату одной своей мамы, а мы считали зарплату довольно большого вуза. Да, зарплаты разные, но и преподы по разному работают, один еле кандидатскую защитил и все на этом, а другой дальше работает, наукой занимается, гранты получает и з/пл у него ессно другая. Два года назад, когда я еще работала, у нас были ученые, которые получали по 6 млн.руб, даже по сегодняшнему курсу это 1,5 тыс.евро. Да, не каждый месяц так, но согласитесь полторы тыс. евриков в Беларуси это не то же самое, что во Франции, это очень хорошие деньги. И еще, наши ученые, которые имели школы и учеников, которые сами уже доктора наук, в каких только странах не бывали, многие работали на Западе по контрактам, читали лекции и как ни странно возвращались в эту "ужасную" Беларусь, где так "страшно жить", где все под "колпаком". И я не думаю, что они не имели предложений работы. И я не думаю, также, что они на Западе начинали поливать Белоруссию грязью, это умные и интеллигентные люди.
Но я ввязалась в этот разговор не для того, чтобы доказать, что в Белоруссии лучше, конечно, это не так, но зачем делать из страны "пугалО".
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 22:29
Мэтр

а мы считали зарплату довольно большого вуза.
Декан большого факультета одного из самых крупных ВУЗов Беларуси получает со всеми премиями 1 250 000, что в переводе соответствует 300 евро. Преподаватель высшей категории с большим стажем там же получает 800 000, что в переводе 200 евро. И как на такие деньги можно жить? А молодые преподаватели вообще копейки получают. Не знаю, что это за таинственное заведение, где по полторы тысячи евро люди зарабатывают.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 01:18     Последний раз редактировалось Lussas; 23.12.2009 в 01:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
c'est vrai?
http://community.livejournal.com/pho...n/1375246.html
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 01:40
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Так вот, продолжу про соседку. Она - страстная поклонница ВВП (не того, что собирались удваивать, а президента). Ввиду того, что к последнему я отношусь более, чем прохладно, постоянно хочу у нее выведать, в чем же причина такого обожания!? Спрашиваю: "Зарплата сейчас выше?". Вроде нет. И она согласна даже, что раньше была повыше. Свободный выезд за границу? Который, кстати, становится сейчас все менее и менее свободным... Опять же - не ее случай. Разве только была в Турции 1 раз, на остальное не хватает денег. Раньше в Ялту она ездила гораздо чаще. Воровство, взятки, безответственность - все это таким было, и осталось.

И еще, в свои частые приезды в Россию, всегда так забавно наблюдать следующее: в стране полный бардак, до сих пор на улицах городов, средь бела дня, идут бандитские разборки
Боже мой! Давно такого жёсткого сеанса аутотренинга не видел. Это Вы из какой страны пишете? Не из той ли, где машины периодически жгут сотнями, а в пригороды крупных городов полицейские патрули заезжaть боятся? И где большинство людей живёт на СMИК, а зарплата кассирши в супермаркете вряд ли выше зарплаты аналогичной кассирши в Москве.

Вы всерьёз уитверждаете, что за последние несколько лет не стали выше зарплаты и что за границу выезжать стало труднее чем раньше? Я думаю, всё же прикалываетесь. Поскольку серьёзно этого утверждать человек в здравом уме не может.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция