![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Я представляю, чем меня сейчас закидают, но все же......
Народ, ну не надо тут страшилки про з/пл 250 тыс. рассказывать. Я работала в плановом отделе бюджетной организации областного центра (не Минск) и устанавливала оклады коллективу в 1500 тыс. чел. Ни 1 работник у нас не получал такую зарплату, даже дворники и уборщицы имели 400-500 (у всех 1,5 ставки + повыш.коээф.+ премия каждый месяц), это при том, что все они в основном пенсионеры. А уж преподаватели, не 100%, конечно, этого никогда и не будет, а кто имеет мозги и наукой занимается, получали и побольше ректора (а это в районе 1000 евро). Поэтому ну не надо тетю из детсада приводить в пример. Кстати моя тетя тоже в детсаду всю жизнь проработала, только недавно на пенсию ушла. Моя мать сейчас получает пенсию почти 500 тыс. (была не уборщицей и не крупным начальником, среднее звено), ей хватает на жизнь и даже на лекарства. Те, кто серьезно болен (у меня например отец болел много лет), платил за лекарства 10%. В Белоруссии, как и везде, много недостатков, просто неприятно когда один негатив выдается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А если действительно наблюдаете, то вам это ЗАБАВНО? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
![]() Я тоже работал учителем. В России. Ставка - 2500 рэ (60евро). Это 18 часов в неделю. Если работать максимально возможные 36 часов, получаем бешеную зарплату в 5000 рэ - 120 евро. Даже если предположить, что все надбавки, проверки тетрадей, классное руководство и прочее, дадут в сумме еще 100% этого оклада, то в итоге имеем 240 евро. Примерно столько я и получал, работая с утра до ночи. Очень большие деньги, не правда ли? Звиняйте, не всякому дано быть бизнесменом или чиновником, чтобы быть поближе к кормушке. Кому то надо и наших с вами детишек учить. И мне претит рассказывать родителям сказки "Ах, вы знаете, Ваш ребенок так отстает, так отстает, мне нужно обязательно с ним дополнительно позаниматься, и тогда он будет получать одни пятерки." НЕ МОГУ ТАК! И не нужно тут говорить, что в России (или Белоруссии) все дешевле, чем во Франции. Сравнили страничек десять назад в этой же теме, что все примерно столько же стоит...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А на форуме не передать горькой иронии, поэтому, конечно, я не забавляюсь, наблюдая этот бардак! ЗЫ. (да еще и холодно, блин, сегодня... В Москве уже минус 19, завтра обещают -25... Это в какую мне ветку пожаловаться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Но и опять же. Говорить о Беларуси, как о стране с невыносимыми условиями для жизни, так же бы не стал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Зарплаты: Врач в станции переливания крови-850 тысяч. Санитарка в больнице(1.5 ставки!)-400 тысяч. Медсестра на лучшем заводе города-844 тысяч(20% -персональная надбавка директора); Подполковник в милиции-1.8 миллиона. Лучшие зарплаты в городе на заводе "Гомсельмаш"-1 млн.рублей!(ехала с работниками в одном купе,народ был страшно горд своим заводом и зарплатами!) Город у нас с вами один,вот только цифры разные... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, разные. Вы невнимательно читаете. Я сама делала штатные расписания и отчеты по труду и зарплате, а не составляла мнение по опросу в поезде. Мало ли чего в поезде рассказать могут, а цифры вещь реальная. Был у нас один статотчет (вернее он и сейчас есть), где пофамильно вся начисленная з/пл со всеми доплатами и премиями распределялась по группам, от низкой к более высокой. Вот где была видна реальная з/пл каждого, от уборщицы до ректора. И на верхней строчке был не ректор, а профессора, математики и физики с очень-очень неплохой денюжкой для Беларуси. И таки да, разрыв с з/пл уборщицы был огромный. Так и должно быть, кто на что учился. Но при том, что уборщица работает 2-3 часа в день, не так уж и плохо.
Подруга. Совсем из другой оперы. Работает в одной из стуктур при "Гомсельмаше". Получала аванс больше всей моей з/пл в моем бюджетном вузе. Женщина одна с ребенком, без мужа, имеет 2 квартиры и третья родительская. Вкладывает деньги в недвижимость, "движимость" тоже имеется. Да, работает очень много, день ненормированный. Да, из Москвы вы можете посмеяться над белорусами. Но думается мне, что в российской глубинке зарплаты тоже не московские. Еще повод повеселиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я, кстати, никогда про Москву и не говорил. Это отдельное государство (хотя зарплаты тут вовсе и не такие огромные, как это кажется издалека), а про как раз российскую и белорусскую глубинку.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Давайте сравним, если Вы такие зарплаты во Франции найдете. А до стажа еще доработать нужно. Вы в курсе, сколько молодые специалисты получают? Ну, кому интересно сейчас идти работать в школу или в поликлинику? Многие молодые врачи уходят работать менеджерами по продаже фармацевтических препаратов, а учителя разбегаются кто, куда может. Да, любой начинающий специалист получает копейки, хотя и с огромным стажем в Беларуси не пошикуешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Новости о том, как один швед очень любил белорусские изделия.
![]() http://korrespondent.net/russia/1027372 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня и в мыслях не было сравнивать зарплаты во Франции и Белоруссии, я о том, что и в Белоруссии можно заработать на нормальную жизнь (в Белоруссии). Я знаю сколько получает молодой специалист, но примеры, естественно могу приводить из своего опыта работы в вузе. На темах у профессоров работают МНСы и даже студенты, и еще есть такая форма как временный научный коллектив, где нет окладов, а есть сумма з/пл, которая распределяется между работниками. Так что, у кого есть желание и мозги может начать зарабатывать уже студентом, что многие и делают. А также есть еще курсы и другие вузы, где тоже народ подрабатывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня друг на очень хорошей должности в Министерстве финансов сидит и получает 1 400 000, что уж говорить о простых смертных? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Я никогда и нигде не занимаюсь опросами,мне за это не платят.
Люди сами разговорились и сами с гордостью говорили о своих зарплатах и своем заводе,который сейчас находится под контролем президента(оттуда и дотации государства,а соответственно и зарплаты) А вот те 5 остальных примеров-мои бывшие одноклассницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() Т.е. нормальная жизнь там не равно нормальная жизнь здесь. То, как я живу здесь, на родине считается ого-го как круто и гораздо выше белорусской "нормальной" жини. Ну а здесь у меня просто средняя, нормальная жизнь по отношению к общему уровню в этой стране.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, все эти сравнения совершенно неблагодарное дело, только переругаются все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Бедные люди есть во всех странах, это так, если что, на заметку.Спешу заверить Вас всех, что с магазинами у нас все в порядке, есть абсолютно все, да и не замечала я, чтобы люди плохо одеваются,честное слово все ну оооочень преувеличено Вашей подругой. И мне очень интерестно еще, давно ли в Латвии все стало хорошо????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочь моего мужа работает медсестрой в частной клинике и тоже подрабатывает в свободные от дежурств дни. Как вы думаете, почему? Наверное "пухнет" с голоду во Франции?
И уверяю вас, не "дохнут" преподаватели ВУЗов в Белоруссии от голода! Вы просто не видели их реальной зарплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя подруга работала, зарплата была 180 долларов, уж про школьных даже говорить не буду. А крохотная квартирка в Минске стоит не меньше 200 долларов в месяц. Как жить в таком случае? С мамой, если с мужем не сложилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
sonnisse,
Цитата:
Сходила к стоматологу , говорю: у меня пломба 'съелась' ( тонкая стала ,до нерва близко..простите за не профессиональную терминологию) , когда кушаю если что-то твёрдое попадается -больно..Ответ : такого НЕ бывает (причем в Минске стоматолог боролась за сохранение этого нерва и предупредила что такое может случиться и надо просто подбавить пломбы), потом зубной ниткой прошлась между этим зубом и рядом находящимся (то что я и без неё по 2 раза на день проделываю) взяла 8 евро и привет...а воз и ныне там... Поеду в Минск и полечусь это ерунда , просто не смотря на продолжительность жизни здесь возникает масса вопросов....Как легко антибиотики выписывают здесь ( с теми же зубами- у меня растут зубы мудрости , прописывают антибиотики ), почему до 3 месяцев беременности ни один врач тебя не принимает ( а есть случаи когда плод на ранних сроках погибает , а как это узнать когда ничего вроде не беспокоит?) Подружка вот родила - как рассказала поцесс , мне до сих пор дурно, надеюсь у ребёнка никаких последствий не будет... Я только к тому написала всё это , что и здесь не всё так гладко Хотя жить однозначно легче- застрахованнее Где-то раньше прозвучало что в Беларуси колготки нельзя купить.... Я так накололась с подарками : девченкам напривозила всяких а потом сама в себе и покупала там. Наприер в том же ЦУМе вех цветов радуги и плотности... Я о банальном пишу , но большинство здесь не политики и не экономисты - а эти мелочи нашу жизнь ежедневную составляют. Знаю пару примеров недовольства мам , у которых детки в сад пошли - по нашим меркам не досмотренные , могут в холод без курток бегать и с (простите) соплями по колено...На курсах французского что-то про Саркози речь зашла (снова о банальном) слова преподавателя (француз):он говорит о кризисе в часах за много нолей....Скорее всего менталитет такой - больше пофигисты чем мы ( объединила всех....надеюсь никого не обидела..)Вообщем сравнивать -непересравнивать ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
И не надо сравниват зарплату медсестры во Франции и преподавателя в РБ,так как ето некорректно.Думаю,что доч вашего мужа подрабатывает.чтобы имет зарплату по-выше,а любой преподавател в РБ подрабатывает,так как у него НЕТ ДРУГОГО выхода! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
domino, вы знаете точно зарплату одной своей мамы, а мы считали зарплату довольно большого вуза. Да, зарплаты разные, но и преподы по разному работают, один еле кандидатскую защитил и все на этом, а другой дальше работает, наукой занимается, гранты получает и з/пл у него ессно другая. Два года назад, когда я еще работала, у нас были ученые, которые получали по 6 млн.руб, даже по сегодняшнему курсу это 1,5 тыс.евро. Да, не каждый месяц так, но согласитесь полторы тыс. евриков в Беларуси это не то же самое, что во Франции, это очень хорошие деньги. И еще, наши ученые, которые имели школы и учеников, которые сами уже доктора наук, в каких только странах не бывали, многие работали на Западе по контрактам, читали лекции и как ни странно возвращались в эту "ужасную" Беларусь, где так "страшно жить", где все под "колпаком". И я не думаю, что они не имели предложений работы. И я не думаю, также, что они на Западе начинали поливать Белоруссию грязью, это умные и интеллигентные люди.
Но я ввязалась в этот разговор не для того, чтобы доказать, что в Белоруссии лучше, конечно, это не так, но зачем делать из страны "пугалО". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Декан большого факультета одного из самых крупных ВУЗов Беларуси получает со всеми премиями 1 250 000, что в переводе соответствует 300 евро. Преподаватель высшей категории с большим стажем там же получает 800 000, что в переводе 200 евро. И как на такие деньги можно жить? А молодые преподаватели вообще копейки получают. Не знаю, что это за таинственное заведение, где по полторы тысячи евро люди зарабатывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
http://community.livejournal.com/pho...n/1375246.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Вы всерьёз уитверждаете, что за последние несколько лет не стали выше зарплаты и что за границу выезжать стало труднее чем раньше? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |