![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Вы наверняка знаете англиискии, предлагаю почитать: http://getactive.peta.org/campaign/s...sxex41jtwbw55? Если вам безразлична судьба этих животных, проидите мимо темы. Письмо в олимпийский комитет Канады с просьбой остановить забой тюленей. Предлагаю ознакомиться с переводами страниц. "Вся мировая общественность наблюдает за Канадой, в которой будут проходить 2010 Зимние Олимпийские Игры. Именно поэтому мы обращаемся к Ванкуверу с просьбой к Олимпийскому Оргкомитету помочь остановить в Канаде резню тюленя. Во время ежегодной войны Канады с бельками и тюленями сотни тысяч детенышей убивают из-за меха самыми ужасающими способами. Детеныши не имеют шансов спастись от ловцов, их дубасят до смерти. Этим детенышам, многим из которых только недели, разбивают черепа люди, ради наживы. Мучение, которое чувствует матери, у глазах которой избивают до смерти ребенка сташны. Тщетны отчаянные крики и попытки добраться до ребенка . В прошлом году, больше чем 205 000 детенышей были убиты во время резни, которая является не чем иным как бизнесом, организованной профессиональными рыбаками, и Канада скоро начнет свое ежегодное беспощадное нападение на детенышей тюленя. Мы нуждаемся в Вашей поддержке, мы просим за детенышей и требуем остановить жестокую бойню. Пожалуйста напишите Ванкуверу в Олимпийский Оргкомитет и потребуйте, чтобы они помогли принести непосредственный конец бойне детенышей тюленя." Перевод письма, которое Вам предлагается отправить. Остановите бойню детенышей тюленя. "Я был потрясен узнав, что Канада убивает сотни тысяч невинных детенышей из-за их меха каждый год. Эти животные - младенцы, которым разбивают черепа. Освежевывание - снятие шкур прооисходит, когда детеныш еще в сознании. Вся мировая общественность наблюдает за Канадой, поскольку она готовится устраивать 2010 Зимние Олимпийские Игры. Пожалуйста помогите закончить бойню детенышей немедленно, чтобы репутация Ванкуверских Олимпийских Игр не была запятнана." ПИСЬМО по ссылке - http://getactive.peta.org/campaign/...esxex41jtwbw55? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Альтернативы промысла - реальная помощь Поморам
Сторонники зверобойки используют в виде основного довода защиту традиций коренного народа Поморов. Однако, уже в ближайшем будущем возможно полное исчезновение беломорской популяции, эти опасения связаны с тем, что прирост популяции сократился в 2,5 раза за последние 5 лет . Именно поэтому рассматривать промысел как источник благополучия поморов ошибочно, и наше предположение по развитию региона становятся всё более актуальными, и более того единственным путем сохранения уникальной культуры и быта Поморов. Мы предлагаем: разработать государственную программу помощи Местному населению, живущему на побережье Белого моря. Поддержать поморов можно целенаправленной государственной программой, основой которой могут стать: поставки льготного оборудования для развития местных промыслов – рыбной ловли и переработки рыбы, а также ягод и грибов; добыча и переработка водорослей – ламинарий, пользующихся высоким спросом в пищевой и косметической промышленности, а также развитие ответственного экологического туризма и государственные природоохранные программы с привлечением местного населения. Если Норвегия заинтересована в зверобойно-промысловом развитии русского Севера, то мы предлагаем переориентировать профиль деятельности на развитие перерабатывающей инфраструктуры и обеспечение туристической отрасли, что поможет местному населению иметь постоянный доход круглогодично. В гости к Тюленям. Детёныш гренландского тюленя – белек - по праву считается одним из самых трогательных созданий на Земле. Каждый год, в течение 10 дней в начале марта, взрослые самки гренландского тюленя приплывают в Белое море, чтобы произвести на свет своих прекрасных, беззащитных детёнышей. И именно в это время, начинается коммерческий промысел новорожденных животных. Запрет коммерческого промысла детенышей гренландского тюленя и поиск альтернативного решения социальных проблем – таковы задачи, которые ставит пред собой Международный фонд защиты животных IFAW в своей программе по защите тюленей на Белом море. Природа Белого моря сурова и прекрасна одновременно: лёд повсюду, насколько видит глаз. Льдины, влекомые течениями и ветром, сталкиваются и громоздятся одна на другую, образуя торосы. Именно в торосах зачастую прячутся бельки от ветра и непогоды. Закройте глаза и прислушайтесь: высокие, несущие кажущуюся ноту трагизма, голоса обитателей этого ледяного мира звучат почти по-человечески. Это детеныши зовут своих мам. Благодаря работе Международного фонда защиты животных IFAW в регионе, организации поездок для лиц, от которых зависит судьба гренландских тюленей и представителей туристической индустрии в Канаду, где развит экотуризм пресс-туров на Белое море и плодотворному сотрудничеству с такими замечательными организациями и людьми, как Михаил Сафонов, группа «RuDive», и Олег Продан, клуб «Живая природа», в России появилась новая отрасль эко-туризма «В гости к тюленям». Деревня Нильмагуба, небольшое поселение на побережье Белого моря южнее г. Кандалакши, уникально своим расположением на оси Полярного круга. Здесь расположен дайв-центр «Полярный круг». Коренной житель деревни, Надежда Федоровна, рассказывает, что её родители участвовали в промысле тюленя, но в конце 60-х годов прошлого века он перестал быть рентабельным, и его закрыли, постепенно все хозяйство сошло на нет, многие жители уехали из деревни, даже сама Надежда прожила долгие годы в городе Кандалакше, расположенном севернее. После выхода на пенсию вернулась с мужем в родную деревню и сейчас работает в дайв-центре горничной, муж трудится там же, в прошлом году они построили новый дом. Говорят, что благодаря интересу туристов к их местам в деревне есть электричество, дорога и хорошо оплачиваемая работа. Муж Надежды Николай говорит: «Живой тюлень лучше, на мертвого турист смотреть не поедет». В деревне тринадцать жителей, причем шесть из них работают в дайв-центре. Еще южнее, на Онежском полуострове, в деревне Летняя Золотица, клуб «Живая природа» уже построил великолепную базу отдыха, которая может за сезон встретить более 200 туристов и показать им новорожденных тюленей в Белом море. На базе работают 20 человек из Летней Золотицы, разработаны различные программы по трем направлениям: экотуризм, активный туризм, экстремальный туризм. Ваше решение съездить в гости к тюленям подарит Вам много прекрасных мгновений и станет не только незабываемым приключением, но и реальной помощью малышам-белькам и их мамам. http://www.ifaw.org/ifaw_russia/join...%231089%3b.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Потому что если запретить охоту, то надо уж любую охоту запрещать. А особенно рыбную ловлю. Вы знаете что чувствует рыба, когда ей во внутренности втыкается крюк, а потом за верёвку, привязанную к этому крюку, её тащат на поверхность? Вы видели, как разделывают рыбу? В лучшем случае ей дадут по башке чем-нибудь, а чаще всего просто бросают задыхаться без воды или замораживают живьём, или просто режут живую. В любом случае постарайтесь представить себе, что она испытывает. И знаете, почему никто не протестует? А она не может кричать. Только и всего. Ну и кроме того, она не такая симпатичная, как тюлени. А чем хуже тюленей бычки на мясокомбинате? А молочного поросёнка обложенного яблоками Вы никогда не видели? Ну и чем он хуже дитёныша тюленя? А барашки, куры, кролики? Фотографии неприятные, я с Вами согласен. А Вы никогда не видели фотографии со скотобойни? Скорее всего нет, потому что не разрешают там делать фотографии. А зря. Надо бы сделать и протестующим показать. А то как-то всё это однобоко и станно - давайте не убивать тюленей от того, что они такие милые и кричат, а остальных пусть убивают, потому что они не такие милые или кричать не могут. Давайте уж тогда никого не убивать, если на то пошло. Я так понимаю, все протестующие уже с этим согласились и едят только растительную пищу и повыкидывали все кожанные и меховые изделия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
;1421517 пишет:
В детстве я рыбачила, мне не обьяснили , что это плохо, позже, когда осознала, отказалась. Именно из-за того, что поняла, что это жестоко. Затем отказалась от употребления мяса, это были 90 годы, тяжеловато приходилось. Из-за состояния здоровья родственники уговорили временно возобновить употребление. Согласилась на время. Второи раз отказалась через год, но пришлось опять возобновить. Позволяла только 2 вида мяса-свинину и курицу. В настоящее время не употребляю, ем рыбу,яица, хлеб, овощи ,фрукты, орехи. Про скотобоини в курсе,(видео не смотрю, не выдержу) про зверофермы в курсе, про все зверства человека против животных в курсе. Очень больно. Я спрашиваю себя, что я делаю в этом мире? За какие грехи родилась на этои планете? Ношу кожаные сумки и обувь, оправдываюсь тем, что что животное было забито на мясо, а шкуры идут на производство одежды. Кожаную мебель категорически не покупаю, меха не ношу. Есть фото разрешенные к показу официально, они чудовищны, но есть еще хуже, они запрещены, от их вида человек потеряет сознание. Мне хватило одного репортажа французскои журналистки, сделанного в Китае. Фото енота. Затем фото надреза на его мордочке, затем фото живого окровавленного енота без кожи. Глаза, живые глаза смотрели в обьектив фотокамеры. Глаза смотрящие в мою душу. Я испытала сильнеишии шок. Он длился недели. Я не стала смотреть видео, иначе меня бы увезли в психушку. Два года назад у меня состоялся разговор с другом свекров, он охотник. Я сказала ему, что думаю о его промысле, одновременно шарахаясь от чучел его трофеев. Он предьявил аргумант, против которого мне нечего было ответить. Он сказал, что отстрел охотником животного ничем не хуже, а даже гуманнее убииства тысячь животных на фермах. Мне пришлось согласиться. Существование животных на фермах это ад, и ужасная смерть избавление от ада. По моему мнению, этот мир мерзок и глубоко несовершенен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Canuck, а можно обойтись без того, для чего убивают тюленей? Их жир и вилочковая железа на столько важны и незаменяемы для прозводства лекарственных препаратов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы уже об этом задумались, значит вы уже готовы поменять привычки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Способ охоты жестокий? Да, согласен. Но ведь хотят запретить охоту вообще. Почему? Тюлени на грани исчезновения? Отнюдь. Жалко, что тюленей убивают? Ну так, а кого не убивают. Вы вот в следующий раз когда захотите курочку съесть, сходите на рынок, купите живую, сфтографируйте, нам покажите, а потом документально зафиксируйте, как вы её из живой превращаете в мёртвую, а потом делаете из неё котлетку по-киевски. Я думаю, что может быть можно будет после этого организовать митинг против убивания курочек, да и уточек, и гусиков там всяких вместе с индейками... Вы не подумайте, что это я на Вас конкретно наезжаю. Это, так сказать, общие рассуждения по вопросу убийства животных. Потому что все, в том числе и защитники животных, хотят жить в тепле, сытости и комфорте и пользоваться благами цивилизауии на полную катушку. Единицы настоящих фанатов идут в леса и, отказываясь от всего, начинают заниматься натуральным хозяйством. Остальные только требуют всё запретить. А что они предлагают взамен? Да ничего. Их это не интересует. Они по прежнему хотят пользоваться электричеством и отапливать свои дома. Но электростанции новые строить нельзя - это вредно для окружающей среды. Тепловые загрязняют атмосферу. Гидро затапливают земли, губят рыбу. Ветровые убивают птиц. Не хотите носить мех? Предпочитаете синтетику? Похвально. А производство этой синтетики происходит по взмаху волшебной палочки, из ничего на пустом месте? Болеть мы не хотим. Если что начинаем кричать вылечите нас поскорее. Но тестировать новые лекарства на животных мы будем запрещать. Короче знать не желаю, как эти лекарства делают, но если я, любимый, заболел, то срочно подайте мне самые современные и самые эффективные. Ну и так далее.. Конечно, надо как-то пытаться сохранить пранету подольше и почище. Но надо же быть и реалистами. Не в сказке живём же, в самом деле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже когда то в какой то из тем кто-то сравнивал убийства собак на живодерне с поеданием устриц, типа устрицам тоже больно... Тогда, если следовать выше предложенной логике, и комарам малярийным больно, и тараканам, надо запретить их убивать, между ними и тюленями ведь тоже нет никакой разницы.
В современном мире, и это мое мнение, при котором я остаюсь и которое я никому не навязываю, можно обойтись без убийства очень многих диких животных, которых все продолжают забивать по старинке, потому что уклад такой, или традиции. И так уже сотни животных, птиц давно исчезли или на грани вымирания ( я не говорю конректно про тюлений, не владею информацией много ли их или мало, я вообщем.. Мы живем в прогрессивном веке, так может надо менять свои традиции и относится к окружающему миру гуманнее? а то что трески не будет, в природе есть такое дело как природная регуляция, коротая действует очень хорошо, пока человек туда не вмешается конечно, будет в один год сильно много тюленей и им будет не хватать пиши, они сами вымрут, и на следуюший год будет слишком много трески, которая вытеснит другие виды рыбы, тогда в природе будет больше тюленей. Мы люди ведь пока еще не умнее природы, не перехтрим мы ее, матушку.. Не сможем до конца побороть этот природный закон. Вон нас как много на планете людей, вот вам и вирусы новые и болезни, мы вакцину, а вирус тут дай и уже и адаптировался... Про бычков, коров, свинок и кур..:Между прочим, такие организации как СПА не сильно то и пропагандируют вегетарианство и полный отказ от мясной пищи, не все могут это принять, это личный выбор. Но борятся эти организации за услучшение комфорта животных и за гуманное к ним отношение. До того ведь как попасть к нам в тарелку, как приятно той же корове пастись на воздухе, ходить свободно, быть полеченной и ухоженной, и умереть быстро, не страдая от жары в тесном набитом грузовике при перевозках и никогда не увидеть солнца в клетке размером в метр и быть выпотрошенной по живомы? только не надо говорить, что животным все равно этот комфорт так как их же потом все равно сьедят... люди тоже смертны, и нас ждет один исход, но мы ведь стремимся прожить как можно лучше отведенное нам время, улучшать постоянно условия своей жизни.. так и животные, ласковое слово и кошке приятно. Никто не говорит что не надо есть и убивать коров, но ведь можно это сделать намного гуманее, на то мы ведь и люди... на Европейском уровне этим занимается вот эта организация: и одна из ее побед, это запрет с 2012 года на использование этих ужасных клеток, где курица даже крыля не может расправить... http://www.spa.asso.fr/1998-eurogroup.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Канук, верно все говорите, только в-общем все это и тогда доходит все до примера Анна С (про тараканов и комаров - ну правда же, не сравнивать же их!). Это всетаки обобщение уже, как и в Китае, например, убивают кошек на мех для китайского текстиля методом "все кошки в одной клетке набиты битком и их опускают в кипяток (живых кошек)" - что вы на это скажете, если учитывать, что для китайцев кошки - это не домашние животные как в Европе?
|
![]() |
||
Мэтр
где найти реальную информацию о популяции тюленей в Канаде, кторая бы не поддерживала ту или иную сторону,бывало так в истории, что человеку все казалось, что слишком много одной полуяции, а потом эти животные пропадали вообще,как с птицей додо, которой как тогда казалось, было очень много.... Не надо жить в лесу мне кажется, чтобы считаться зашитником природы... у вас немного искаженное представление о защитниках животных как мне показалось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna S, очень правильно вы все написали, полностью поддерживаю вашу точку зрения.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так а Вы думали, что я скажу, так им и надо, этим кошкам, что ли? Я полностью поддерживаю любые инициативы против жестокого обращения с животными, но очень сомневаюсь, что человеческтво на данный момент готово отказаться от их убийства. С целью ли питания, медицины или ещё там чего. Однако, когда аргументами защиников животных являются утверждения типа "ой вот эта кися такая пушистенькая, ой вот этот тюленьчик такой беленький" и т.д. у меня это вызывает ничего кроме сарказма в отношении серьёзности намерений этих "защитников". Типа, давайте спасём всех пушистеньких и поубиваем всех лысых и жесткошёрстных. Кстати, Вы если когда-нибудь раков или лобстеров варили, то убивали их каким-нибудь способом прежде чем в кипяток бросить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем кто борется, жаль любое живое существо. Вы, кажется, до сих пор этого не поняли. Напомню, в даннои теме люди принимают участие в конкретнои акции, против жестокого забоя, а вы нам о своих лобстерах и раках. Что вы все валите в одну кучу. Не хотите подписывать, вас никто не заставляет. Жаль поморов? Организуите фонд помощи, отправьте деньги, вот это будет уже не говорильня , а конкретные деиствия с вашеи стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если это делать в этой теме нельзя, то больше не буду. На прощание могу только сказать, что было бы более логично, если бы те, кто требуют оставить поморов без работы и денег и создали фонд помощи им. А не так, что мы им всё запретим, а уж кто-то другой пусть им помогает. Нам, типа, не до людей, нам надо идти дальше животных защищать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
И туризм в эти края очень оригинальная идея!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И лекарства тестируемые на нем затем могут выдавать сюрпризы на человеке или вообще не давать результата... Вообще проходят интересно тестирование препараты на людях? Наверняка только те , которые заведомо безопасны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю если бы охота на тюленя осущетвлялась более гуманным способом, не было бы такои реакции. Что касается " Нам, типа, не до людей, нам надо идти дальше животных защищать..." , то это потому, что детеи палками не забивают, а за преступления сажают в тюрьму. В конце концов права человека существуют, а животные, самые беззащиные и безответные. Кто-то помогает людям, кто-то животным. Когда жила в России, приютила у себя приятельницу, у которои сгорел дом, она со своеи семьеи из 4 человек проживала у меня 2 месяца. Однажды узнала, что из нашего подьезда забрали бомжа в ближаишее отделение милиции, я принесла ему еду и питье. Менты надо мнои ржали. Были еще эпизоды помощи нуждающимся. Этим самым я хочу сказать, что люди помогающие животным не забывают о людях тоже. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Невозможно бороться с мясокомбинатами, бойнями, фермами и прочим, так как в мире стоооооолько мясоедов, что уже заранее успех обречен... Здесь можно только пропагандировать защиту животных, давая тем самым мясоедам "полюбоваться" на реальность в которой обитают животные, прежде чем попасть к ним на стол... Но все же - это пища, без пищи никуда, слишком большая потребность у населения в мясных продуктах. А вот бельки - это совсем другое - здесь можно отказаться от убийства, никто не пострадает и голодным не останется... Жалко охотников говорите...если уж на то пошло - организовали движение в защиту животных, организуют и в защиту охотников, которые ради благородного дела отказались от работы. Сомневаюсь я что государство бросит на произвол судьбы своих граждан. Если уж за животных вступились - за людей точно вступятся - в этом я уверенна. И тут речь идет что не будем его убивать не только потому что он такой хорошенький...а в первую очередь что это жестокое и БЕСПОЛЕЗНОЕ убийство...огромный перевес дается чаше весов со всем тем ужасом что переносят мамы новорожденных, малышки бельки перед чащей в которой лежат ценные шкурки и прочее. Мы не будем бороться против целого мира мясоедов...нереально. А вот за что можно побороться имея шанс спасти живое существо - почему бы и нет!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У Вас большое и доброе СЕРДЦЕ!!!! В мире так не хватает доброты, что вот такие поступки до того трогают.... А это должно быть нормальным - взаимопомощь...все же мы изначально братья=))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenylka, спасибо за добрые словa, очень приятно. ![]() Помощь слабому или попавшему в беду, есть долг любого нормального человека. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
p.s.Лично ни раков ни лобстеров не варила - только раз видела как лобстера варили - поистине, жестокое зрелище...
|
![]() |
||
Мэтр
|
АКЦИЯ. Вопросы журналистов. И НАШИ ОТВЕТЫ!!!
1. Зачем вам это все? Почему решили заняться тюленями? Из-за массового истребления популяция гренландского тюленя оказалась на грани полного уничтожения. Тому есть несколько причин. Первая - бессмысленный и беспощадный коммерческий промысел детенышей тюленя. Он вопиюще жесток и обрекает животных на огромные страдания. За последние 5 лет было истреблено около 1,5 миллиона тюленей, 42 процента из которых были освежеваны заживо. Во всем мире этот кошмарный вид промысла запрещен и подвергается резкому осуждению. Мы хотим донести до общественности и властных структур то, что в 21м веке можно найти лучшие способы хозяйствования на своей земле. Второй причиной является глобальное изменение климата, на фоне которого зверобойка становится особенно губительной. Кроме того, до недавнего времени через ледовые залежки тюленей в Белом море проходили суда. По подсчетам IFAW из-за прохода одного судна гибло от 500 до 1000 тюленят. 4 февраля этого года РОСМОРРЕЧФЛОТ поддержал инициативу экологов по защите гренландских тюленей на льдах Белого моря, теперь судоходные трассы проходят в обход щенных залежек. 2. Как можно издалека помочь? Мы же в Новосибирске (Москве,Владивостоке...) живем. Сегодня международный день защиты гренландского тюленя. Помимо России и Украины, подобные митинги с требованием запретить, наконец, это варварство проходят в 18ти городах США, в 11ти городах Канады, в Ирландии, в Европе. Весь мир сегодня с нами. 3. Кто эту всю акцию организовал? Мы являемся независимым молодежным движением. В этом году мы действовали при поддержке международного фонда защиты животных IFAW. Эта организация была изначально создана для защиты тюленей, и ее сторонники провели огромную работу в течение многих лет для того, чтобы у прекрасных животных, которые имеют такое же право жить на этой планете, появился шанс на выживание. 4. В конце февраля правительство приняло решение о запрете убийства бельков. Зачем же вы проводите акцию протеста? К сожалению, «Правила Рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна», вступившие в силу 25 февраля 2009 года, вносят ограничения на промысел бельков с 1 по 10 марта лишь в прибрежной зоне Белого моря. По-прежнему разрешается добывать детенышей тюленя на льдах в удалении от берега, отлавливать их и убивать в период с 10 марта до 1 мая. Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев заявил, что к первому марта будет введен полный запрет на промысел, правда при этом он так и не указал год введения такового. Смерть детенышей тюленя в соответствии с этими правилами просто перенесена подальше от берега и отсрочена на 2 недели. Так что, несмотря на действия Правительства, полный запрет на позорящий нашу страну коммерческий промысел детенышей гренландского тюленя по-прежнему не введен. 5. Промысел тюленя важен для северных народов. Если запретить промысел, то они останутся без средств к существованию. О промысле тюленя усиленно распространяются 2 мифа: первый - что тюлени съедают всю рыбу, и второй - что этот промысел является традиционным промыслом поморов, без которого им не выжить. И то, и другое – абсолютная чушь, которую распространяют для того, чтобы продолжать зверобойку. Тюлени поедают многих хищников, охотящихся на коммерчески ценную рыбу, и их истребление приведет к обратному результату и фактически уменьшит количество вылавливаемой рыбы. Что касается второго мифа и поморов – этот вид охоты никогда не был для местного населения традиционным. Забивать новорожденных тюленят начали заключенные, когда в 30х годах 20го века сталинизм привел их на эту землю и раздал каждому по дубине. За одну шкурку убитого тюлененка охотник получает от 80 до 100 рублей. Для местного населения лов семги, сбор морошки, клюквы и дикоросов приносит во много раз большую прибыль. Кроме того, Росрыболовством разработана и представлена программа развития этого региона на ближайшие три года, она оценивается в размере 48 млн рублей на 3 года, в этом году - порядка 15 млн. рублей. 6. Вот вы проведете сегодня акцию – и чего вы добьетесь? Наша основная цель – добиться полного запрета на забой гренландского тюленя в России. Помимо моральной стороны вопроса здесь присутствует и несомненный экономико-политический аспект. 80% промысла в России субсидируется Норвегией, деньги поступают из правительственного фонда. Важно отметить, что в Норвегии запрещен этот промысел, а квота на добычу взрослых особей составляет мизерную величину. Поэтому такой договор можно расценивать прежде всего как расхищение природных богатств России иностранцами, которые свою природу тщательно сохраняют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
В России полностью запретили уничтожение бельков !!
![]() Только что передали в программе "Время" . Ура! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Радуюсь вместе с вами, не зря старались!!!!!!!!! Вот, что значит общественное мнение!!! Если мы будем бороться за доброе дело все вместе, обязательно победим!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот интересная статя советника РАН, к тому, что популяции тюленей вроде как не угрожает исчезновение...
Алексей Яблоков член-корреспондент РАН, cоветник РАН, председатель фракции "Зеленая Россия" при партии "Яблоко" Я готов поблагодарить за этот запрет премьер-министра Владимира Путина и министра природных ресурсов Юрия Трутнева, которые фактически подписали этот запрет. Но необходимо понимать, почему все это произошло. Это произошло потому, что триста тысяч подписей школьников, студентов (и среди подписавшихся была не только молодежь) было передано Международным фондом защиты животных в администрацию президента - триста тысяч подписей в защиту тюленей. Это было сделано в прошлом году, и очень хорошо, что было сделано. Уже в этот сезон на Белом море не били бельков и не будут бить серок. Это очень важно – в первую очередь потому, что численность тюленей сокращается. До сих пор численность тюленей сокращалась под влиянием промысла, потому что каждый год там суммарно добывали больше 10 тысяч животных (10 - 20 - 30 тысяч в месяц). Сейчас этого не будет. Неблагоприятные климатические изменения тоже не особенно хорошо влияют на гренландского тюленя - например, в прошлом году лёд очень поздно встал на Белом море. Есть и другие факторы: и загрязнение океана, и прохождение судов через залёжки (то есть лёд ломается, бельки попадают в воду (в первые недели они не должны попадать в воду – от этого бельки мокнут и заболевают, а в худшем случае тонут). Масштаб сокращения численности довольно серьёзный. Учёные и общественные организации обратились к Морречфлоту и нашли там полное понимание. И в этом году капитанам была дана рекомендация обходить залёжки. Рекомендация-то была, и мы знаем, что некоторые капитаны обходили. Однако в целом надо смотреть, насколько эта рекомендация соблюдается, так как интенсивность судоходства по Белому морю резко увеличилась. Такого никогда не было, чтобы караваны нефтеналивных танкеров шли через эти ледяные торосы чуть ли не каждый день. Это тоже серьёзный фактор, с которым теперь, после прекращения промысла, надо разбираться и каким-то образом его минимизировать. Повторяю, очень правильно, что такое решение принято. Оно – в русле гуманизации вообще современного общества, а для России это должно иметь особенно большое значение. www.actualcomment.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
|
|
![]() |
|