Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2008, 12:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Еще раз - список документов для получения долгосрочной визы на ребенка, с сайта Визового центра (Россия), на 1 февраля 2008 г.:
Цитата:
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕН В 2-Х ОТДЕЛЬНЫХ
КОМПЛЕКТАХ И В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ :
1) Список всех предоставляемых документов с пометками имеющихся в
наличии копий и оригиналов документов, предоставляемых вами, с целью
проверки полного досье
2) 2 экземпляра анкеты для получения долгосрочной визы (голубая),
должным образом заполненной и подписанной
3) 3 одинаковых цветных фотографий, соответствующих нормам,
давностью не более 1 года
4) ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ : Документы, подтверждающие:
а) родственную связь между родителем и ребенком (свидетельство о рождении с переводом на французский язык);
б) заключение брака между родителем ребенка и французским гражданином (семейная книжка "livret de famille" или выписка из регистра актов гражданского состояния)
5) ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ : Доверенность и разрешение от второго родителя на выезд из России ребенка на постоянное место жительства совместно с матерью (отцом), нотариально заверенная и переведенная на французский язык лицензированным переводчиком + копия паспорта второго родителя с его подписью
6) ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ : Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребенка во Франции и документы, подтверждающие платежеспособность (справка о зарплате за 3 последних месяца, справка о налогах...) и наличие жилищных условий во Франции (контракт об аренде или документ о собственности + последние квитанции за коммунальные услуги: газ, электричество, телефон)**
7) ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ : Документ, подтверждающий французское гражданство супруга (копия удостоверения личности, или свидетельство о французском гражданстве, или дубликат документа о натурализации, или карточка гражданского состояния) **
8) ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ : Вид на жительство во Франции родителя ребенка или Récépissé (подтверждение о подаче документов на вид на жительство в префектуру)**
9) ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ : Заграничный паспорт ребёнка (с
ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и
отметками о въезде-выезде)
1 0) ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ : Все предыдущие заграничные паспорта
(с ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и
отметками о въезде-выезде)
11) ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ : Для детей, достигших возраста 14-и лет,
общегражданский паспорт с ксерокопией всех страниц (кроме чистых)
• Все русские документы должны быть переведены на французский язык и нотариально
заверены.
• В случае необходимости, могут быть дополнительно затребованы
другие документы.
Стоимость визы 99 евро.
• При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу, в Генеральном Консульстве Франции. Запись на подачу документов осуществляется в визовом центре « VFS » Франция.
• Напоминаем, что предоставление вышеперечисленных документов не
означает автоматическую выдачу визы.
• Срок оформления визы: 3-4 недели с момента подачи документов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Виза оформляется, если родитель - супруг гражданина Франции проживает во
Франции меньше одного года, в противном случае необходимо обращаться в ANAEM (Agence Nationale de l’accueil des étrangers et des migrations) по процедуре "regroupement familial" (воссоединение с семьей).
** Предоставление оригиналов желательно, но необязательно. Эти документы могут быть предоставлены в 4 фотокопиях.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
[QUOTE=Nancy]Еще раз - список документов для получения долгосрочной визы на ребенка, с сайта Визового центра (Россия), на 1 февраля 2008 г.:

Пыталась найти на Форуме Долгосрочные визы для ребенка - документы для Украины,- не нашла... Как я уже писала (в этой теме - выше), на сайте посольства Франции в Украине более короткий список виз и в случае вывоза ребенка с родителем, супругом гражданина Франции - только ДВ на воссоединение семей. А там список документов более короткий, и без вида на жительство родителя ребенка.... Кто-то имел опыт оформления ДВ для ребенка на Украине?
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 13:27     Последний раз редактировалось Nancy; 01.02.2008 в 13:32..
Администратор

CRAZYROSA,
Действительно, на сайте посольства эта виза называется en vue de regroupment familiale
http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1068
На украинском языке с сайта Визового центра http://www.francevac-ua.com/ список у меня не открывается. Но - вид на жительство родителя ребенка там есть, в первой части - документы от répondant en France:
5) La photocopie de la carte du séjour du parent ukrainien
И в остальном все то же самое, и виза эта только для тех, кто во Франции меньше года..
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Простите, а если ребенок вписан в мой паспорт, то мы не можем подать документы на эту визу?
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 13:53
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Nancy]fuyako,
Если Вы приезжаете "гостить" по гостевой визе (просто по приглашению на 3 месяца), то Вы вряд ли дождетесь récépissé в обозримом будущем. Чтобы получить récépissé по браку, нужно приехать по долгосрочной визе невесты (тип Д).

Я подумала какой может быть выход..А если мне съездить сейчас по гостевой с ребенком, там мы подаем в мэрию документы, ждем публикации бана, с ним я возвращаюсь в Москву, там оформляю визу невесты, сыну опять гостевую и едем во Францию, там женимся, получаем этот самый заветный ресеписе и опять в Москву за длительной визой сыну? Это выход? Простите, что сумбурно у нас уже очень поздно
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 14:01
Мэтр

Nancy пишет:
CRAZYROSA,
Действительно, на сайте посольства эта виза называется en vue de regroupment familiale
http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1068
На украинском языке с сайта Визового центра http://www.francevac-ua.com/ список у меня не открывается. Но - вид на жительство родителя ребенка там есть, в первой части - документы от répondant en France:
5) La photocopie de la carte du séjour du parent ukrainien
И в остальном все то же самое, и виза эта только для тех, кто во Франции меньше года..
А-а-а!!! Семен Семенович!!! Извиняюсь за невнимательность... смотрела только на пункт Б) - документы от украинского гражданина, и не обратила внимания, что этот документ затаился в пункте А)- документы от французского гражданина... Хотя, не логично как-то, вид на жительство (или ресеписсе) ведь я должна буду предоставлять...
Спасибо большое!
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 14:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
fuyako пишет:
Простите, а если ребенок вписан в мой паспорт, то мы не можем подать документы на эту визу?
У ребенка должен быть отдельный загранпаспорт.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 14:11
Администратор

CRAZYROSA,

Все логично. В первой части - документы не от французского гражданина, а от тех, кто будет за ребенка отвечть во Франции, в том числе от Вас, о том, что у Вас, во Франции есть где жить и т.п. А во второй части - документы самого ребенка.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 14:12
Администратор

Alena77,
Спасибо за Ваши ответы в этой теме.
Я не устаю повторять: все эти вопросы очень хорошо описаны в теме "FAQ по документам на ребенка"
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 03:31
Кандидат в мэтры

Alena77 пишет:
У ребенка должен быть отдельный загранпаспорт.

Это очень плохо...нужно возвращаться по месту прописки в Россию для получения паспорта ребенку? Зачем тогда я его вписывала в паспорт...
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 09:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2008
CRAZYROZA, какие новости из УКРАИНСКОГО посольства для оформления документов для ребенка? с русским все понятнее... у меня точно такая же ситуация и такой же намечаемый план действий. Напишите, пожалуйста (можно мне в личку), что за дела в посольстве и не знаете ли, долго ли ждать энту самую визу для ребенка уже с рецеписсе? спасибо
perlebelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 10:12
Мэтр

perlebelle пишет:
CRAZYROZA, какие новости из УКРАИНСКОГО посольства для оформления документов для ребенка? с русским все понятнее... у меня точно такая же ситуация и такой же намечаемый план действий. Напишите, пожалуйста (можно мне в личку), что за дела в посольстве и не знаете ли, долго ли ждать энту самую визу для ребенка уже с рецеписсе? спасибо
Напишу в личку
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 10:23
Заблокирован(а)

CRAZYROSA пишет:
Напишу в личку
А почему не здесь? Или другим этот опыт не будет полезен?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 10:38
Мэтр

Alena77, почему не здесь,- да потому что опыта пока нет...
Но вот что я написала:
Я пока еще не оформляла (и не начинала) визу для ребенка. Я еще только собрала документы для мерии, послала жениху, и сейчас только все напряжение идет на ожидание дня свадьбы и потом на визу невесты. Со всем остальным буду напрягаться потом... Но, вот что я знаю предварительно о визе на ребенка.
Я не знаю Вашу ситуацию... Вы уже женаты? у Вас есть ресеписсе?
Потому что для оформления долгосрочной визы на ребенка обязательно нужно, чтобы Вы подали документы (после замужества) на КДС и имели первое ресеписсе. (Это возможно сделать, если Вы едете по долгосрочной визе невесты). Потом - просто собираете все по списку для долгосрочной визы для ребенка и ждете... Сколько нужно ждать, я не знаю, У всех - по разному, а личного опыта пока не имею...
Но я ориентируюсь на 2-3 месяца (примерно).
О паспорте. Я так понимаю, в России есть загран паспорт на несовершеннолетнего ребенка. У нас таких паспортов нет, но есть проездные документы.
В принципе, если информация о ребенке есть в Вашем загран паспорте, то проездной документ можно не оформлять (подтвердила звонком в посольство). НО. Я узнавала, что все-таки лучше оформить этот проездной документ, для того, чтобы ребенок мог выезжать в другие страны (например, экскурсии с классом).
Также нужно разрешение от отца ребенка. Но, это, я думаю, и так понятно...
Да, было бы желательно, если ребенка предварительно запишут в школу в Вашем городе во Франции. Я думаю, это ускорило бы процесс получения визы (Ребенку уж в школу надо!!! ) Но, в принципе, это не обязательно, т.к. некоторые школы записывают предварительно, а некоторые говорят - приезжайте, запишем!
А Вы уже сейчас будете начинать оформлять эту визу?

Ну вот, кажется, все, что знала...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 10:39
Заблокирован(а)

CRAZYROSA, будем ждать Ваш опыт.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 22:09
Мэтр

perlebelle, писала Вам в личку, но она заполнена и мое письмо не "вталкивается". Отвечу здесь.
Во-первых, вы можете узнать это в мерии - примут они документы без Вашего присутствия или нет, может быть, и ехать не надо будет. У нас, например, жених сходил в мерию, узнал, что надо (мое присутствие не требовалось, но я пересылала курьером нотариально заверенные копии - это не дорого, только 40 евро - дешевле, чем поездка...) Во-вторых, сертификат де кутюм получить не проблема. Главное, чтобы было заявление, оформленное у нотариуса о Вашем семейном положении. А получить и жених может. (Мой получил все документы от меня и будет получать в посольстве кутюм (сказали в этот же день дадут), и потом подавать все в мерию...) Так что, смотрите... У моей дочки тоже 9 класс, тоже экзамены... Волнуюсь...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 04:32
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
lusya, я тоже придерживаюсь вашего плана. Кстати , план этот , у вас удался ?

Я также планирую в ноябре 2008 года поехать во Францию по визе невесты и взять с собой мою шестилетнюю дочь , которой будет оформлена туристическая виза на 3 месяца. Затем после регистрации брака , подать в префектуру документы на вид на жительство. ПОлучить рессиписе и выехать в Россию для оформления визы Д для дочери и для сына.
Я прочитала, что когда едешь заключать брак , можно также и свидетелей из России привезти ? Моя подруга , которая будет моей свидетельницей , вот уже 4 года , как живет во Франции . Поэтому на мою свадьбу я хочу взять только мою маленькую дочь. Я НАДЕЮСЬ что в визе ей не откажут ?
Подскажите , мне необходимо будет за визой невесты обращаться в посольство , а для туристической визы на дочь в визовый центр ?
А приглашение , которое сделает мой жених будет одно на двоих ?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , что -то я не понимаю этот пунктик.
И еще- виза невесты, как я поняла , оформляется быстро , практически в тот же день , но туристическая виза для дочери потянет время ? Или все надо подавать вместе , и в одно место , например в посольство Франции и они будут видеть что ребенок следует с матерью у которой на днях свадьба?
Старое 26.03.2008, 04:46
Бывалый

Nancy, я прочитала письмо Natushka. Правильно все-таки сделать все по закону. Сейчас в июне , мы едем в гости к моему жениху. ВСЕ-таки надо посмотреть где живет , как живет. Тем более поеду с детьми , посмотрю как они будут ладить. Вообщем , я считаю что спешно выходить замуж по туристической визе , не следует , все-таки не дело всей моей жизни, ошибиться не могу, Поедем , погостим 3 недельки , поживем вместе , подадим документы в мэрию для брака.
Мы уже обговрили с ним что свадьбы будет в ноябре. Все обдумали.
Я и младшая дочь приедем в ноябре. НА 3 месяца , дочь можно отдать в школу.
Затем после получения рессиписе уедем обратно в Россию , подам документы на детей. В апреле -мае возможно уже во Франции все вместе. Впереди май и летние месяцы , за которые дети смогут узнать кое-что о французском я зыке и смело в новом учебном году идти и грызть гранит науки , но уже на французском.
Так вот к чему это я ... Я считаю что не надо торопиться выходить замуж по туристической визе, лучше немного терпения и будет все OK !
Старое 26.03.2008, 04:48
Бывалый

Поправка !!!!! Дело всей моей жизни !!!!!! Приставка "не" сама проскочила , не заметила , простите !
Старое 26.03.2008, 05:00
Бывалый

"При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу"
Я правильно поняла , этим лицом являюсь я или нужно присутствие детей ?

Я должна буду подать документы и уехать в мой родной Владивосток?3-4 недели , а то и 2-3 месяца надо ожидать, я это поняла. Естественно в Москве я не смогу жить все это время , моей зарплаты хватит только на 2 дня .
Затем я должна буду звонить и узнавать о готовности визы?Или эти визы присылаются по почте ? И только после того, как мне ответят положительно , я должна буду купить билеты?
А сроки какие даются на эту визу , я имею ввиду сколько времени может пройти максимально от уведомления консульства о положительном результате на получение визы D до фактического прибытия во Францию ?

Все хочу узнать заранее , очень надеюсь что разъясните мне эти важные моменты.
Спасибо.
Старое 26.03.2008, 05:10
Бывалый

"Доверенность и разрешение от второго родителя на выезд из России ребенка на постоянное место жительства совместно с матерью (отцом), нотариально заверенная и переведенная на французский язык лицензированным переводчиком + копия паспорта второго родителя с его подписью"

эти документы от папашки необходимо делать также необходимо сделать не позже 1 месяца до подачи документов вконсульство. Именно так требуют при краткосрочной визе.Чтобы разрешение от отца было датировано не боллее 1 месяца до даты подачи документов .
И поэтому я хотела узнать это правило распространяется и для визы D?
Или я могу сделать эту доверенность и разрешение сейчас а подать документы , например в феврале ? Какой срок существует ?
Старое 26.03.2008, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для  vera33 с помощью ICQ
CRAZYROSA Здравствуйте. Нужно чтобы ваш будущий муж узнал все в своей префектуре. Моя хорошая знакомая приехала во Францию по гостевой визе (на 3 месяца) вместе с ребенком, со всеми документами для заключения брака. Вышла замуж и осталась ждать ресеписе. Ребенок уехал в Россию через 2 месяца на 1 год. Такова была воля отца ребенка. Через год ребенок снова приехал по гостевой визе (на 1 месяц) к маме во Францию и остался. Почти 1 год успешно отучился в школе. Сейчас ждут для него пятилетнюю карту (не знаю как она называется).
vera33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vera33, не стоит давать советов, не зная никаких деталей процесса и базируясь на старом опыте подруги. С июля 2006 года подать на КДС после замужества по турвизе нельзя. Точнее теоретически можно - но проще съездить за визой Д. Иначе ждать КДС годами..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 16:26
Дебютант

Ptu, Моя знакомая выходила замуж в сентябре 2006 года.
vera33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vera33, так я об этом и говорю - то что проскакивало в сентябре 2006 года, пока законе не дошел до мест, сейчас не проскакивает. Да об этом уже столько на форуме написано..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2008
vera33 пишет:
Через год ребенок снова приехал по гостевой визе (на 1 месяц) к маме во Францию и остался. Почти 1 год успешно отучился в школе. Сейчас ждут для него пятилетнюю карту (не знаю как она называется).
Вы не могли бы спросить у своей знакомой, на каком основании ребенок проживает на территории Франции? Меня очень интересует данный вопрос. И сколько по времени ждут карту?
Старое 26.03.2008, 18:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
vera33 пишет:
Здравствуйте. Нужно чтобы ваш будущий муж узнал все в своей префектуре. Моя хорошая знакомая приехала во Францию по гостевой визе (на 3 месяца) вместе с ребенком, со всеми документами для заключения брака. Вышла замуж и осталась ждать ресеписе. Ребенок уехал в Россию через 2 месяца на 1 год. Такова была воля отца ребенка. Через год ребенок снова приехал по гостевой визе (на 1 месяц) к маме во Францию и остался. Почти 1 год успешно отучился в школе. Сейчас ждут для него пятилетнюю карту (не знаю как она называется).
Как правильно заметила Ptu, многое изменилось. И то, что Вы пишите не совсем законно. А обсуждение налегальных способов достижения чего либо на форуме запрещено.
Старое 26.03.2008, 18:45
Дебютант

MARGOO, Поняла. Прошу прощенья.
vera33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 20:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Ксюша71,да при запросе визы на ребенка в первый раз ребенок должен быть с вами. Забирать готовую визу можно без ребенка(сведения 2005г).
Ксюша, а что из Владивостока попрежнему ездят в Москву за визой? Разве сейчас не открылись Центры по выдаче виз поближе к дому?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ленточка пишет:
Ксюша, а что из Владивостока попрежнему ездят в Москву за визой? Разве сейчас не открылись Центры по выдаче виз поближе к дому?
Мне говорили, что визовые центры занимаются оформлением только туристических виз. А за долгосрочной визой необходимо ехать в Москву. У меня сестра живет в Нефтеюганске. Аналогичная ситуация. Тоже не знает, как можно побыстрее привезти ребенка. Но, она хочет все легально, без туристических виз.
        Ответ        

Закладки