![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Еще раз - список документов для получения долгосрочной визы на ребенка, с сайта Визового центра (Россия), на 1 февраля 2008 г.:
Цитата:
• При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу, в Генеральном Консульстве Франции. Запись на подачу документов осуществляется в визовом центре « VFS » Франция. • Напоминаем, что предоставление вышеперечисленных документов не означает автоматическую выдачу визы. • Срок оформления визы: 3-4 недели с момента подачи документов. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Виза оформляется, если родитель - супруг гражданина Франции проживает во Франции меньше одного года, в противном случае необходимо обращаться в ANAEM (Agence Nationale de l’accueil des étrangers et des migrations) по процедуре "regroupement familial" (воссоединение с семьей). ** Предоставление оригиналов желательно, но необязательно. Эти документы могут быть предоставлены в 4 фотокопиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
[QUOTE=Nancy]Еще раз - список документов для получения долгосрочной визы на ребенка, с сайта Визового центра (Россия), на 1 февраля 2008 г.:
Пыталась найти на Форуме Долгосрочные визы для ребенка - документы для Украины,- не нашла... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
CRAZYROSA,
Действительно, на сайте посольства эта виза называется en vue de regroupment familiale http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1068 На украинском языке с сайта Визового центра http://www.francevac-ua.com/ список у меня не открывается. Но - вид на жительство родителя ребенка там есть, в первой части - документы от répondant en France: 5) La photocopie de la carte du séjour du parent ukrainien И в остальном все то же самое, и виза эта только для тех, кто во Франции меньше года.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Простите, а если ребенок вписан в мой паспорт, то мы не можем подать документы на эту визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Nancy]fuyako,
Если Вы приезжаете "гостить" по гостевой визе (просто по приглашению на 3 месяца), то Вы вряд ли дождетесь récépissé в обозримом будущем. Чтобы получить récépissé по браку, нужно приехать по долгосрочной визе невесты (тип Д). Я подумала какой может быть выход..А если мне съездить сейчас по гостевой с ребенком, там мы подаем в мэрию документы, ждем публикации бана, с ним я возвращаюсь в Москву, там оформляю визу невесты, сыну опять гостевую и едем во Францию, там женимся, получаем этот самый заветный ресеписе и опять в Москву за длительной визой сыну? Это выход? Простите, что сумбурно у нас уже очень поздно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy пишет:
![]() ![]() ![]() Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
fuyako пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
CRAZYROSA,
![]() Все логично. В первой части - документы не от французского гражданина, а от тех, кто будет за ребенка отвечть во Франции, в том числе от Вас, о том, что у Вас, во Франции есть где жить и т.п. А во второй части - документы самого ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Alena77,
Спасибо за Ваши ответы в этой теме. ![]() Я не устаю повторять: все эти вопросы очень хорошо описаны в теме "FAQ по документам на ребенка" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
Это очень плохо...нужно возвращаться по месту прописки в Россию для получения паспорта ребенку? Зачем тогда я его вписывала в паспорт... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
![]() |
CRAZYROZA, какие новости из УКРАИНСКОГО посольства для оформления документов для ребенка? с русским все понятнее... у меня точно такая же ситуация и такой же намечаемый план действий. Напишите, пожалуйста (можно мне в личку), что за дела в посольстве и не знаете ли, долго ли ждать энту самую визу для ребенка уже с рецеписсе? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
perlebelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena77, почему не здесь,- да потому что опыта пока нет...
![]() Но вот что я написала: Я пока еще не оформляла (и не начинала) визу для ребенка. Я еще только собрала документы для мерии, послала жениху, и сейчас только все напряжение идет на ожидание дня свадьбы и потом на визу невесты. Со всем остальным буду напрягаться потом... ![]() Я не знаю Вашу ситуацию... Вы уже женаты? у Вас есть ресеписсе? Потому что для оформления долгосрочной визы на ребенка обязательно нужно, чтобы Вы подали документы (после замужества) на КДС и имели первое ресеписсе. (Это возможно сделать, если Вы едете по долгосрочной визе невесты). Потом - просто собираете все по списку для долгосрочной визы для ребенка и ждете... Сколько нужно ждать, я не знаю, У всех - по разному, а личного опыта пока не имею... Но я ориентируюсь на 2-3 месяца (примерно). О паспорте. Я так понимаю, в России есть загран паспорт на несовершеннолетнего ребенка. У нас таких паспортов нет, но есть проездные документы. В принципе, если информация о ребенке есть в Вашем загран паспорте, то проездной документ можно не оформлять (подтвердила звонком в посольство). НО. Я узнавала, что все-таки лучше оформить этот проездной документ, для того, чтобы ребенок мог выезжать в другие страны (например, экскурсии с классом). Также нужно разрешение от отца ребенка. Но, это, я думаю, и так понятно... Да, было бы желательно, если ребенка предварительно запишут в школу в Вашем городе во Франции. Я думаю, это ускорило бы процесс получения визы (Ребенку уж в школу надо!!! ![]() А Вы уже сейчас будете начинать оформлять эту визу? Ну вот, кажется, все, что знала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA, будем ждать Ваш опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
perlebelle, писала Вам в личку, но она заполнена и мое письмо не "вталкивается".
![]() Во-первых, вы можете узнать это в мерии - примут они документы без Вашего присутствия или нет, может быть, и ехать не надо будет. У нас, например, жених сходил в мерию, узнал, что надо (мое присутствие не требовалось, но я пересылала курьером нотариально заверенные копии - это не дорого, только 40 евро - дешевле, чем поездка...) Во-вторых, сертификат де кутюм получить не проблема. Главное, чтобы было заявление, оформленное у нотариуса о Вашем семейном положении. А получить и жених может. (Мой получил все документы от меня и будет получать в посольстве кутюм (сказали в этот же день дадут), и потом подавать все в мерию...) Так что, смотрите... У моей дочки тоже 9 класс, тоже экзамены... Волнуюсь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
lusya, я тоже придерживаюсь вашего плана. Кстати , план этот , у вас удался ?
Я также планирую в ноябре 2008 года поехать во Францию по визе невесты и взять с собой мою шестилетнюю дочь , которой будет оформлена туристическая виза на 3 месяца. Затем после регистрации брака , подать в префектуру документы на вид на жительство. ПОлучить рессиписе и выехать в Россию для оформления визы Д для дочери и для сына. Я прочитала, что когда едешь заключать брак , можно также и свидетелей из России привезти ? Моя подруга , которая будет моей свидетельницей , вот уже 4 года , как живет во Франции . Поэтому на мою свадьбу я хочу взять только мою маленькую дочь. Я НАДЕЮСЬ что в визе ей не откажут ? Подскажите , мне необходимо будет за визой невесты обращаться в посольство , а для туристической визы на дочь в визовый центр ? А приглашение , которое сделает мой жених будет одно на двоих ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , что -то я не понимаю этот пунктик. И еще- виза невесты, как я поняла , оформляется быстро , практически в тот же день , но туристическая виза для дочери потянет время ? Или все надо подавать вместе , и в одно место , например в посольство Франции и они будут видеть что ребенок следует с матерью у которой на днях свадьба?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy, я прочитала письмо Natushka. Правильно все-таки сделать все по закону. Сейчас в июне , мы едем в гости к моему жениху. ВСЕ-таки надо посмотреть где живет , как живет. Тем более поеду с детьми , посмотрю как они будут ладить. Вообщем , я считаю что спешно выходить замуж по туристической визе , не следует , все-таки не дело всей моей жизни, ошибиться не могу, Поедем , погостим 3 недельки , поживем вместе , подадим документы в мэрию для брака.
Мы уже обговрили с ним что свадьбы будет в ноябре. Все обдумали. Я и младшая дочь приедем в ноябре. НА 3 месяца , дочь можно отдать в школу. Затем после получения рессиписе уедем обратно в Россию , подам документы на детей. В апреле -мае возможно уже во Франции все вместе. Впереди май и летние месяцы , за которые дети смогут узнать кое-что о французском я зыке и смело в новом учебном году идти и грызть гранит науки , но уже на французском. Так вот к чему это я ... Я считаю что не надо торопиться выходить замуж по туристической визе, лучше немного терпения и будет все OK !
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поправка !!!!! Дело всей моей жизни !!!!!! Приставка "не" сама проскочила , не заметила , простите !
|
![]() |
||
Бывалый
|
"При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу"
Я правильно поняла , этим лицом являюсь я или нужно присутствие детей ? Я должна буду подать документы и уехать в мой родной Владивосток?3-4 недели , а то и 2-3 месяца надо ожидать, я это поняла. Естественно в Москве я не смогу жить все это время , моей зарплаты хватит только на 2 дня . Затем я должна буду звонить и узнавать о готовности визы?Или эти визы присылаются по почте ? И только после того, как мне ответят положительно , я должна буду купить билеты? А сроки какие даются на эту визу , я имею ввиду сколько времени может пройти максимально от уведомления консульства о положительном результате на получение визы D до фактического прибытия во Францию ? Все хочу узнать заранее , очень надеюсь что разъясните мне эти важные моменты. Спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Доверенность и разрешение от второго родителя на выезд из России ребенка на постоянное место жительства совместно с матерью (отцом), нотариально заверенная и переведенная на французский язык лицензированным переводчиком + копия паспорта второго родителя с его подписью"
эти документы от папашки необходимо делать также необходимо сделать не позже 1 месяца до подачи документов вконсульство. Именно так требуют при краткосрочной визе.Чтобы разрешение от отца было датировано не боллее 1 месяца до даты подачи документов . И поэтому я хотела узнать это правило распространяется и для визы D? Или я могу сделать эту доверенность и разрешение сейчас а подать документы , например в феврале ? Какой срок существует ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
CRAZYROSA Здравствуйте. Нужно чтобы ваш будущий муж узнал все в своей префектуре. Моя хорошая знакомая приехала во Францию по гостевой визе (на 3 месяца) вместе с ребенком, со всеми документами для заключения брака. Вышла замуж и осталась ждать ресеписе. Ребенок уехал в Россию через 2 месяца на 1 год. Такова была воля отца ребенка. Через год ребенок снова приехал по гостевой визе (на 1 месяц) к маме во Францию и остался. Почти 1 год успешно отучился в школе. Сейчас ждут для него пятилетнюю карту (не знаю как она называется).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vera33, не стоит давать советов, не зная никаких деталей процесса и базируясь на старом опыте подруги. С июля 2006 года подать на КДС после замужества по турвизе нельзя. Точнее теоретически можно - но проще съездить за визой Д. Иначе ждать КДС годами..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu, Моя знакомая выходила замуж в сентябре 2006 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vera33, так я об этом и говорю - то что проскакивало в сентябре 2006 года, пока законе не дошел до мест, сейчас не проскакивает. Да об этом уже столько на форуме написано..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
vera33 пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vera33 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MARGOO, Поняла. Прошу прощенья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ксюша71,да при запросе визы на ребенка в первый раз ребенок должен быть с вами. Забирать готовую визу можно без ребенка(сведения 2005г).
Ксюша, а что из Владивостока попрежнему ездят в Москву за визой? Разве сейчас не открылись Центры по выдаче виз поближе к дому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ленточка пишет:
|
Закладки |