|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
"При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу"
Я правильно поняла , этим лицом являюсь я или нужно присутствие детей ? Я должна буду подать документы и уехать в мой родной Владивосток?3-4 недели , а то и 2-3 месяца надо ожидать, я это поняла. Естественно в Москве я не смогу жить все это время , моей зарплаты хватит только на 2 дня . Затем я должна буду звонить и узнавать о готовности визы?Или эти визы присылаются по почте ? И только после того, как мне ответят положительно , я должна буду купить билеты? А сроки какие даются на эту визу , я имею ввиду сколько времени может пройти максимально от уведомления консульства о положительном результате на получение визы D до фактического прибытия во Францию ? Все хочу узнать заранее , очень надеюсь что разъясните мне эти важные моменты. Спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ксюша71 пишет:
Виза Д, дается только жене. Т.е сначала вы получите визу невесты для вас и туристическую для вашего ребенка, съездите во Францию, выйдете замуж. Затем возьмете в Префектуре квитанцию о том, что вы сдали Досье для получения Вида на жительство и с этой квитанцией вы поедите в Москву, сдадите документы в Посольство на визу типа Д, долгосрочная виза на 90 дней (в лучшем случае) для вас и вашего ребенка. Затем- приблизительно через 2 недели визы будут готовы и вам нужно будет снова ехать в Москву, чтобы их забрать. И при желании, вы можете тут же ехать во Францию. Старайтесь не забыть никаких документов, чтобы не пришлось возвращаться домой. Удачи вам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Ленточка, сппасибо , я все это поняла. Кто-то на форуме сказал , что документы на детей надо подавать в их присутствие (детей )
Но моя подруга , делала имеено так , как вы Ленточка (ты ![]() Она вышла замуж , взяла справку с префектуры о том, что ожидает вид на жительство и поехала обратно во Владивосток .Самолет во Владивосток на 19 часов. Она утром (конечно заранее записалась ) попала на прием подала документы на детей ( БЕЗ ДЕТЕЙ ОНА БЫЛА, ОДНА ) и улетела во Владивосток вечером. Через 1,5 месяца ей позвонили и сообщили ,что документы рассмотрены , можете приезжать, причем результат не сообщили , положительный или отрицательный. И она поехала , с вещами , с детьми , на свой страх и риск . Но , слава богу , результат был положительный и в тот же день она улетела во Францию. В течение скольких месяцев можно выехать из России после получения визы D на детей ? А визу жены , я должна буду делать когда. Я так поняла что виза жены выдается в тот же день ? Когда уже на руках визы для детей , чемоданы в зубах , визы Д получется без проблем ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ксюша71 пишет:
Может быть вашей подруге просто повезло. Вы бы лучше звонили в Посольство, там говорят по-русски и спрашивали их по всем интересующим вас вопросам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2006
|
Ленточка пишет:
![]() ![]() ![]() Всем ,кто оформляет сейчас документы-удачи ,и прошу модераторов извинить меня за офф ,просто про меня пишут . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Например мы хотим сделать ребенку туристическую визу. Обращение в ANAEM или ожидание 18 месяцев не рассматривается даже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Спасибо большое! то есть , я смогу оформить долгосрочную турвизу для сына?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое, elizabeth7771! Так и будем делать. Скажите пожалуйста, а для турвизы надо простое разрешение от папы, только потом разрешение на ПМЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо огромное! А что касается разрешений, то я уже сталкивалась, что нотариусы не хотят давать на долгий срок, хотя в законе об этом ничего не написано. Им надо напоминать об этом законе...А с нашим "папой", чем оперативнее, тем лучше...
|
|
![]() |
|
Закладки |