|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Попадались ли Вам нечестные люди,которые просто сматывались?Сегодня утром поехала по делам,на перекрестке с круговым движением мужчина меня не увидел на длинной ауди,я-на форд-ка,хорошо что у меня с реакцией все нормально в последний момент я увернулась,повезло что следующие за мной успели затормозить,ни-я,ни - машина,никто и ничего не пострадало,не задето,а он -смотался,видимо в штаны наложил,резко изменил направление и пропал,ладно,я одна была,без ребенка,а то наверное бы впала в истерику,вот не догонишь-останешься виноватой,на всякий случай всегда теперь блокнот с ручкой и фотоаппарат в машине держу с батарейками запасными,кому пригодится.Так называемый-мужчина,трусишка зайка серенький.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Знакомого сбила на переходе машина. Водитель притормозил, убедился, чо сбил не насмерть (полтора года пострадавший не работает, много переломов...) и на всех парах умчался. Свидетельница плохо запомнила номер. Его не нашли.
У меня была такая история: на кругу меня слева обогнла машина. Я ехала дальше, но почему-то водитель решил, что я схеъзжала с кругового движения на первом выезде и он обгонял меня при выезде, хотя там нет полосы для обгона, просто хотел быстро проскочить... А я, как просто дальше ехала... Всё, что он делал, являлось сплошными нарушениями ПДД. Он остановился и начал кричать, что... я в него врезалась... Я очень спокойно реагировала потому что ситуация была слишком очевидно ен в его пользу ![]() Вот в другой раз нашу машину задели на стоянке, отбили боковое зеркальце. Собственное боковое зеркальце тоже отбили, машина ехала быстро и не остановилась... Нам это соило более 200 евро из собственного кармана франшизы. Дело в том, что виновнику страховка будет дороже, а так как "дураков мало"... Вот и получается, что не все останавливаются...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Попадались...
Муж подъехал к перекрестоку, вокруг никого не было, кроме одной машины, въезжавшей на круговое движение метрах в 50-и справа. Так эта машина буквально пролетела круговое движение и врезалась в "пассажирскую" дверцу. У нас дверь полностью вмяло внутрь, муж не пострадал. Парень с девушкой из другой машины тоже не пострадали, но девушка была в сильном шоке. Вызвали полицию, поскольку обе машины перекрыли перекресток, а пока те подъезжали, парень с девушкой из другой машины "отлучились", якобы они живут в доме напротив, и...исчезли. Как выяснилось позже, машину они угнали. Так что концы в воду. Страховка ремонт оплатила, но и из своего кармана пришлось заплатить. Радует то, что за пару минут до аварии, я из машины вышла и пошла билеты в кино покупать...пассажирское место-то мое было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
И вообще ,я прихожу к выводу что лучше иметь драндулет на который никто не позариться, и который не жалко в случае аварии , лишь бы заводился и работал.Что я себе и буду искать в скором будущем но единственно не хочеться работать на гаражи, и каждые 2 месяца менять это или то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Пример. Моя машина ничего не стоила бы при продаже, но поскольку проехала она меньше 30 тысяч км, работала она очень хорошо. До тех пор, пока однажды я не обнаружила ее прижатой спереди: какой-то умник попытался припарковаться в "дырке" между моей машиной и впереди стоящей. Машина у него была длинная, в пространство не влезала, и он задом, подмяв мою машину еще и сверху, так как он выше, теснил мою до тех пор, пока весь не влез. Бампер у моей помят, вентилятор и что-то там еще - сломано. У него же и царапин не было видно. Француз-свидетель на месте сказал, что бесполезно обращаться в страховую, так как у него нет повреждений и так как он всегда может сказать, что это не он. В ремонтной мастерской нам насчитали ремонта на 1000 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
относитесь философски: машина-не роскошь, а средство передвижения. Просто не обращайте внимания, это-же всего кусок железа и пластика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Димыч, угу; философски и отношусъ; но осталъные то ездят не на мятых;а моя;как специалъно;еще и мытъ ее забываю... красота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
zanuda,
в ИДФ трудно найти машину без "отметин" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Димыч, я в провинции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
с нами в эти выходные произошло вот что. конечно, это не совсем дтп, но случай на дороге и не приятный. мы въезжали на автодорогу,а Фольцваген Туран, который уже шел по дороге, никак не хотел уступить нам место. мой муж его немного форсировал, чтобы нам въехать. тот отъехал и тут же обогнал нас слева и въехал перед нами. муж ему недовольно мигнул фарами, что мол уважать надо других участников движения! на что из переднего окна (справа от водителя Турана) нам в лобовое стекло что-то полетело! это что-то сильно ударилось об стекло и оставило следы. я очень испугалась, думала, что стекло разбили, звук от прилетевшего предмета был достаточно сильный. нас просто раздувало от злости. а что мы могли сделать? шофер турана только радостно махал нам средним пальцем. и это отец семейства (на задних сиденьях турана сидели двое детей).
я записала номер машины, время, место..машину я отмыла вчера. стекло оказалось крепким и трещины нет. но оставлять такое хамское поведение не хотелось бы безнаказанным! что мы можем сделать, посоветуйте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Annetta08, мне в похожей ситуации (только я никого не "форсировала", товарищ ехал посреди дороги по синусоиде и не давал себя объехать, я мигнула фарами и гуднула пару раз), в городе, в результате "обиженная" машина дала себя объехать и в момент, когда мы поравнялись, прижала меня к краю дороги процарапала весь бок... Себе, естественно тоже, но это, видимо, было по принципу "назло своей маме отрежу себе уши". Тоже было крайне неприятно, но сделать ничего нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boulogne, тому водителю, наверное, не понравилось, что Вы гуднули, да и ещё пару раз(чего в городе особенно запрещенно делать). Ну и по-видимому неадекватный товарищ попался.. Додуматься ж до такого: машину "прижать" и поцарапать. Ужас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
т.е. Вы искренне преодполагаете, что он таким образом призывал меня уважать ПДД?
![]() не без этого.
|
![]() |
||
Мэтр
Boulogne, не знаю к чему этот товарищ вас призывал. Знаю только, что в городе нельзя "гудеть
![]() А таких вот неадекватных ежедневно вижу на дорогах, что с них возьмёшь? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Boulogne, впечатлилась вашему хладнокровию :-). Чесслово. Я бы обогнала, и, если не автодорога, проезд бы перекрыла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а как поступил с вами этот отморозок - это ужас! прижимать, портить машину...это просто насилие на дороге! как вы потом "разошлись"? составляли акт? кто платил за восстановление машин? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вы меня, конечно, извините, но форсировать едущего на приличной скорости - тоже весьма относительный признак уважения. Да, часто уступают место въезжающим на трассу, но это не правило. Всегда надо быть готовым, никому не мешая, встроиться в поток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
никто его не прижимал и не царапал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у одной знакомой ночью разбили припаркованную машину. врезались сильно (машина аж развернулась!) и смотались. на утро хозяйка пострадавшей машины позвонила в полицию, а они отказались приехать на место! ясно, что про наш случай никто слушать не будет. мне французы сказали успокоится. хорошо, хоть машина не пострадала! а вообще, цель моего сообщения была не разбирательство нашего случая, а узнать какие действия можно было бы предпринять.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если машина пострадала сильно, то страховая выплатит компенсацию и чинить не станет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
А я в таких случаях говорю себе: "Дорогая моя, успокойся. У дяди (тети) большие проблемы, с которыми он (она) очень хотят поделиться с кем-нибудь, не попадайся на их "удочку", т.к. они этого только и ждут, чтобы излить на другого свой негатив.
Твоя злость и все твои "телодвижения" - радость для них, а вот спокойное равнодушие их убивает. Едет товарищ 30 км/ч, где положено 50, ни и фиг с ним, проеду и я эти 2-3 км вслед за ним, ведь на самом деле мы крайне редко куда спешим на самом деле, не на самолет же каждый день опаздываем. Просто это нужно осознать и относится к таким водителям спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Точно так же поступаю. С меня не убудет да и нервы свои поберегу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annetta08, а подрезать,,,,,,,, - лучше притормозить.
Вы же не в курсе, какие у него тормоза .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вообще, если с машиной не на ты, или таки есть опасения - лучше "пригнуться". в противном случае вы подвергаете свою жизнь, и жизнь посторонних, пусть даже и явных дебилов, опасности.
сама я на дороге никому ничего не прощаю (если косяк намерянный и в мою сторону), но только в случае, если еду одна. у нас в страсбурге на городских магистралях 90 или 110. ставлю машину на блокиратор и даже не трогаю педаль. а тут недавно попался "шумахер", приклеился сзади и фарами - оп, оп. Крайне близко. На третий раз я отошла влево, а потом сразу пристроилась сзади его и в течении 15 минут - сигналила ему, включив фары дальнего вида :-). А деться ему некуда было - впереди ехал по самой левой полосе польский грузовик, который явно не в курсе был, что ему там не место. Научила, не научила - неважно. Но нервы ему потрепала. Ненавижу, когда мужики себя считают: "опа, дура за рулем".. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я всегда даю себя обогнать, не вступаю ни в какие конфликты и игры на дорогах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Тогда Вам нужен новый Твинго или Клио,но и то нет гарантии,что сыпаться не будет.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]()
Но если это действительно так и было , то у меня просто нет слов ![]() Допустим, так и было , но вы же взрослый человек , вы в авто школу xодили , правила законы знаете , сколько у вас стаж вождения ? да неважно, почему вы скрылись с места ДТП ? никому ничего не сообщив ..? ![]() ![]() ( данный форум - не в счет ) допустим , это был беглый преступник, сбежавший болной, итд... раз убег , хотя сомневаюсь ,что при ударе + при такой скорости , вы его действительно сбили...? или только задели..? у вас следы на машине есть ? Я один раз сбила лису так и то от удара бампер был подмят вы долны были позвонить 17 и сообщить о случившемся , и вам бы дали дальнейшие указания . |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Может, действительно автор преувеличивает?
Написано, что случай - БЫЛ... А если он был давно (хотя бы несколько дней назад), возможно, детали уже и не помнятся. Тем более, что автор последее время часто была в стрессовом состоянии (сообщение 92). Только если сам это осознаешь, зачем садиться за руль? Есть же общественный транспорт, наверное. А по существу вопроса Вам, Невелена, многие ответили. В правилах все написано |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
авария, дтп |