![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
У нас тут тоже произошло...
Приехал в гости бывший муж, дочку повидать. Приехал на японском микроавтобусе "Тойота". На одной заправке в Ницце решил помыть машину в автомойке. Поставил автобус, а хозяин мойки ему показывает, что, мол, продвинься чуть ещё вперёд. Мой бывший вроде, удивился немного, ведь всегда ставил на мойку именно так, но продвинулся, раз уж хозяин мойки так сказал. И тут что начало происходить... щётки начинают мыть перед машины и просто напросто мнут капот!!! Муж мой с реакцией, быстренько нажал кнопку, остановил мойку. Но поздно всё-таки, капот весь помят! Дальше разговор с хозяином на жестах (мой бывший ни в зуб ногой ни на какой языке, кроме русского, но каким-то образом, прекрасно общается на жестах) Хозяин мойки ему обьяснил, нет проблем, забираем автобус, всё ремонтируем, на это ему нужна неделя, пригоняйте ваш автобус завтра, начнём ремонт. А мой бывший тренер российской сборной, и через 4 дня должен быть как штык в Германии на сборах на этом автобусе! Короче, звонит он мне, рассказывает эту историю, просит завтра поехать с ним на ранде-ву с этим хозяином мойки. Мы с настоящим мужем приехали наследующий день ему переводить. Хозяин мойки говорит, что вообще, заменить капот - работа на два дня, но у них нет японских запчастей, ему надо заказывать часть из Японии, на это всё надо 7-10 дней. Мой бывший не соглашается, так как он должен уехать раньше. Заполняем страховой аварийный документ (констаман), один экзэмпляр у хозяина мойки, другой у бывшего. Хозяин мойки ему обьясняет, что по приезду в Германию нужно позвонить в свою страховую компанию, обьяснить ситуацию и компания скажет в какой гараж ехать на ремонт. Там тоже займёт 7-10 дней, так как тоже надо будет заказывать запчасть, но там бывший проведёт целый месяц. Страховка у бывшего болгарская, это ведь европейская? Значит, никаких проблем. Разьехались по-любовно. А на следующий день мне мой бывший претензии высказывает: Типа, я не виноват, я только хотел помыть машину, а теперь мне ехать надо, а почему это я должен ехать на мятой машине? Да и вообще, как разошёлся! Типа, пусть он мне за моральный ущерб заплатит налом и т.д. И вообще, говорит, вы там с ним улыбались, как-будто заодно с ним были! Я в шоке, мы с ним разругались!!! Всё-таки какой ведь русский менталитет у него! Нетерпеливость эта, неприветливость и т.д. А чего, спрашивается, нервничать-то??? Лучше от этого не станет! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
авария, дтп |