![]() |
||
Новосёл
|
Я-то конечно не Марроканка
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2009
|
Я тут вопрос заметила без ответа, но он меня очень волнует.
Я в июне в России получаю диплом переводчика (французский язык), но потом хочу во Францию поехать учиться на туризм (внутренний туризм во франции). Думаю всё таки Bts хотя ещё не уверена. Скажите есть ли кто-то кто менял специальность. Мне же надо поступать на L1 в этом случае? И ещё проблема с выбором учебного заведения. просто из того, что выше писали, все уже в России как-то туризма касались а я нет. Заранее спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2009
|
Ой всё, нашла ответ в другой теме, а то не сразу он попался. Извините, что замарала форум
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Я сейчас прохожу практику в Thomas Cook, по работе с Россией, но не знаю, какую тему для диплома можно выбрать ?
Если у кого-то есть идеи, я буду очень признательна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
туризм и гостиничное хозяйство
В какие университеты и на какие факультеты лучше подавать документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу совета у работающих в туристическом бизнесе. Ищу интенсивные курсы по туризму
Здравствуйте всем!
Поиск по форуме старательно осуществила, решила открыть тему с конкретным вопросом. Моя ситуация: Имея неплохой трудовой опыт маркетолога в прошлой, российской жизни, по приезду во Францию начала рассылать СV по объявлениям на монстер фр и прочим работным сайтам Франции, распростертых объятий не увидела, что вполне объяснимо (образование не французское, опыт работы - аналогично) плюс особой активностью в этом вопросе, скажу честно, не отличалась. Рынок труда здесь, естественно, другой, свои нюансы, зарплаты интересные, как и в любых в принципе отраслях, у управленческого звена, а, к примеру в директора по маркетингу и я не пойду, и меня никто усиленно не приглашает) Молчат и в ответ на СV, претендующие на ассистента маркетолога. Может, пугают мои БАКи 5+, может, моя трудовая биография - читала, что за образования-должности-предыдущие зарплаты здесь принято платить, возможно, поэтому, и не нужна я ассистентом). Естественно, здесь не Россия, где со своим резюме я практически не волновалась о приглашении на собеседования при поиске работы. Мы с мужем ситуацию обсудили и подумали, работать я могу в его турагентстве. Казалось бы, в чем проблема. Вопрос в том, что опыта работы в туризме у меня нет, и просто бить баклуши или бегать по каждому вопросу к мужу или девочкам-сотрудницам нет смысла. Поэтому, встает вопрос об образовании в хорошей школе туризма и интересует меня именно интенсив, краткосрочные курсы, сроком максимум год, меньше лучше. Длительное образование - трата драгоценного времени, какого-то особенного диплома никто от меня не требует, и, как правильно заметили форумчане в существующих темах, в туризме совсем не всегда обязательно иметь высшее, по российским канонам, образование, достаточно некой базы и дальше опыт, опыт. В моем случае как раз нужна база, информация по предмету; В сети мы нашли такую ссылку http://www.ieftourisme.com/images/st...iches_VReT.pdf в принципе, то, что надо, минус - учеба начинается только в сентябре. Читала ответ Nel в теме по туризму, где она советовала идти на интенсивные трехмесячные курсы, очень эффективные. Ксто-нибудь знает, что она имела в виду? Профессионалы в области туризма, просьба - откликнитесь! Буду рада любой информации по теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Здравствуйте! Я проработала 9 лет в сфере туризма в России, прошла так сказать почти все ступени этой отрасти, от менеджера в турагентсве, до директора филиала туроператорской компании.. так что если у вас есть вопросы, буду рада помочь...а на счет специального образования..даже не знаю, скорее практика нужна чем теория..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
lumumba,
Непонятно, зачем нужно было новую тему открывать? Чем вам старая не угодила? Какой вам нужен интенсив по туризму? Что вам дадут курсы. Существуют официальные дипломы BTS, лисанс, Мастер. 5 в вашем случае никто не учится. Смотрите раздел учебы во Франции. Вы же не новичок, больше полутора лет на форуме. Работодателя скорее всего смущают отсутствие местного диплома и опыта работы. Хотя странно, если даже у себя в агентстве вам муж не может дать шанс попробовать... А почему бы вам не заняться маркетингом его деятельности? Заодно узнаете кухню изнутри. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
belle de jour, спасибо за готовность помочь, с удовольствием проконсультируюсь, напишу вам в личку.
Svet, не понимаю, зачем мне пенять на мой стаж на форуме, читайте выше, поиск по форуму осуществила, в некой упоминаемой вами старой теме есть развернутые ответы по интересующему меня вопросу? Интенсив курсы по туризму? Желательно - с возможностью обучения не с сентября, а раньше? Я на форуме видела обсуждение высшего образования в данной сфере, опыт проходящих стажировку и нашедших работу и прочее, но не то, что я ищу. Опущу ваши высказывания странно-не странно относительно моего мужа; мне здесь странно то, что желание мужа работать со мной вместе и предоставить мне возможность предварительно пройти обучение по специальности комментируют подобным образом. Заниматься отдельно маркетингом - не тот размах бизнеса, этим можно и нужно заниматься параллельно с основной деятельностью. Повторю, что я придерживаюсь своего мнения, что я не считаю нужным учиться длительное время для работы в этом направлении, об этом же, например, говорит и belle de jour. Если вы или кто-то другой с этим не согласен, с удовольствием выслушаю все мнения, но, просьба - делать это без агрессии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, а чем конкретно занимается турфирма вашего мужа? На какую конкретную должность вы можете рассчитывать? Именно от этого и нужно отталкиваться, чтобы разобраться какое образование вам нужно, и нужно ли оно.
Я сужу по своему опыту стажировки и теперь уже работы - мой год обучения на Лисанс Про Туризм мне дал только общие знания о различных аспектах туризма во Франции. Эти знания,конечно, полезны, но всему конкретному - разрабатыать тур проекты, планировать маршрут, программу, просчитывать стоимость и пр. - я научилась ТОЛЬКО на самом предприятии, в процессе работы. На учебе все это рассматривалось теоретически, в большом объеме, и вобщем то тут же вылетело из головы. К начальнику не обязательно все время бегать, я например, первое время проводила очень много времени изучая уже готовые проекты и образцы, а потом подстраивала их под новую ситуацию. Бежала к начальнику только если уж совсем ничего не было понятно и негде было найти информацию или образец. Сейчас у меня работа тоже в сфере туризма, но совсем отличается от агентства где проходила практику. Всему научилась на месте. Поэтому я вам советую уже начать работать с мужем, поискать самой информацию в документах фирмы, поспрашивать девочек - ничего в этом страшного нет! У вас кстати есть преимущество - вас не уволят за то что не сразу все на лету схватили. Честное слово, особого преимущества вам не даст учеба, разве тольео самооценку и уверенность в себе повысит... но работать придется учиться на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba,
Агрессии никакой не было. Я имела ввиду примерно вот это:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina, с интересом вас читаю.
В принципе, я согласна, что здесь практика - это все, но я и сама, скажем так, повелась на волнение мужа, вот, мол, сфера для тебя совершенно новая, будешь плавать, чувствовать себя неуверенно... Сотрудников себе, знаю, он подбирает и по образованию тоже, как-то спросила про пару человек, ответил, да, конечно, такая-то приличная туршкола (ну или не школа, с названиями учзаведений здесь совсем не дружу). Но это не всегда касается commerciaux, по нашему менеджеров по продажам, здесь действует принцип был бы хороший продажник - а знанию продукта научим. В принципе, даже общие знания о различных аспектах туризма во Франции мне не повредят, возможно, вы начинали работать в туризме уже в России.. У меня из общего с туризмом только несколько путешествий за плечами ![]() Но, думаю, если действительно не найдем интенсив, да еще ранее сентября, ваша правда, пора кидаться в бой и узнавать все изнутри, как говорится лиха беда начало ![]() О фирме - приоритетное направление групповой туризм, заключение контрактов с предприятиями, которые организуют отдых для своих сотрудников, их во Франции даже в кризис, к счастью для таких вот турфирм, хватает, совсем как в старом добром Советском Союзе, хорошо помню как мама-папа ездили или за пол-цены, или за 10%, в общем, "от конторы")) Но рассматривается и вариант работы с индивидуалами, здесь приоритет - туры "a la carte", и именно здесь можно поработать над развитием такого начинания. Это по специфике агентства. Если у вас есть что-то добавить, исходя из этого, буду рада узнать ваше мнение. Svet, идеи это всегда замечательно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Наводка: пусть муж пороется в бумагах фирмы. Он куда-то отчисляет на formation continue (обязательно, по закону). Наверняка ему этот organisme предлагает постоянно какие-то курсы. Если даже нет (что маловероятно), то его должны заваливать рекламой частные фирмы, которые предлагаю всякие курсы и просто мечтаю с ним разделить бонусы от государства, которые оно выделяет в сечт этих самых отчислений. Пусть прошерстит свой СПАМ. А когда найдет подобные предложения, пусть позвонит и они сами растолкуют, как оформить, чтобы было максимальное покрытие (prise en charge) от государства. Он должен бы это все знать (потому и написала, что странно), но допускаю, что руководитель небольшой фирмы загружен делами и не вникал во все эти штуки. А зря: Франция - это не только огромные налоги, но и хорошие льготы от государства. Намекните вы, если бухгалтер ему не растолковал. Он вас еще больше оценит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet, про formation continue - очень интересно, то, что он не знает и про загруженность - лучше не скажешь, нужно проконсультироваться с его бухгалтером.
И еще, не обижаюсь я постоянно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, у меня опыта было 0, как и у вас, стажировку 6 месяцев проходила в таком же типе турагентсва, как у вашего мужа - agence de tourisme d'affaire et d'evenementiel. И как говорила выше - никаких особых преимуществ мне обучение не дало, всему училась в процессе работы. Здесь главное иметь хорошие организаторские данные, уметь продумывать детали, ну и немного дружить с цифрами (при подсчете бюджета). У вас либо есть эти качества, либо их нет, но на курсах этому не научат. А общие знания о туризме... в Гугле денек посидите почитайти различные статьи, и все узнаете!
Не теряйте время, идите завтра же на фирму мужа и наблюдайте как работают девочки. Очень быстро вы увидите, что ничего сложного нет. А раз муж боится - скажите ему что вы в качестве стажера потусуетесь немного. Он набирает сотрудников с дипломами, потому что это посторонние для него люди, он не знает толковые они или нет, а диплом является все-таки гарантией их способностей. |
|
![]() |
|
Закладки |