Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
fionas пишет:
Привет всем!Я вот тоже хочу поступать на туризм,Lisence Pro,но у меня российское образование Франц -англ+межкультурная коммуникация(так в дипломе будет написано,а на деле педагогика больше)...думаете,есть шансы?...
У вас ведь 5 лет вуза в России? Тогда должны взять! Пробуйте на Мастер 1 или даже 2.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 21:40
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2008
спасибо)))обнадежили,а то пока не говорила еще с кампюсом,так что все как-то эфемерно...спасибо
fionas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Ivelina, возобновляю тему
Расскажите, пожалуйста, как вам работается на стажировке? Кстати, вы случайно не в университете Тулона постигаете все таинства туристского бизнеса?И, наверное, по срокам вас уже можно поздравить с М1?
Старое 16.06.2008, 13:55
Мэтр

LadyLara, у меня не Мастер, а Лисанс Професионель Мое личное убеждение такое, что чтобы начинать работать в туризме, вовсе не нужно доходить до мастера. Но это мое личное убеждение и в споры с несогласными по этому вопросу вступать не буду.
Со стажировкой мне повезло, начальники отличные, обстановка в агентстве хорошая. Я составляю программы поездок, их бюджет, начальник договаривается с поставщиками услуг. Потом, если заказ подтверждается, я провожу брифинг группе и сопровождаю ее на протяжении всех услуг, например, катание на яхте, экскурсия, вечеринка в клубе и т.д.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Ivelina, я помню, что у вас Лисанс, просто уже конец года, вот подумала, что может быть вы решили и поступили на Мастер ( сроки на М1 как раз только рпошли вроде)
Поздравляю со стажем, это действительно большая удача. По-моему, работа очень творческая. В приниципе, примерно этому же - составлению программы тура для группы вместе со всей калькуляцией - посвящен и мой диплом. По себе знаю - это безумно интересно Вы потом остаетесь там же перманентно? Вообще часто бывает, что после стажирвки работадатели заключают контракт?
Старое 16.06.2008, 18:58

Дата рег-ции: 09.01.2007
marionnette пишет:
Вы, наверное, французским очень хорошо владеете... Может, в агенствах платят больше, чем у туроператора. Удачи вам!
Хотя, когда я искала, в Париже, то с 2мя годами опыта БАK+2 /3 предлагалась примерно зарплата 1500, кое-где было побольше, примерно, 1700, но там надо было английский свободно + еще либо итальянский либо испанский, ну и французский, конечно, по умолчанию.
ничего себе!
и это в Париже зарплаты такие? просто интересно, столько требований а платят слезы...
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 20:24
Мэтр

LadyLara пишет:
Ivelina, я помню, что у вас Лисанс, просто уже конец года, вот подумала, что может быть вы решили и поступили на Мастер ( сроки на М1 как раз только рпошли вроде)
Поздравляю со стажем, это действительно большая удача. По-моему, работа очень творческая. В приниципе, примерно этому же - составлению программы тура для группы вместе со всей калькуляцией - посвящен и мой диплом. По себе знаю - это безумно интересно Вы потом остаетесь там же перманентно? Вообще часто бывает, что после стажирвки работадатели заключают контракт?
Не, на Мастер я не пошла - нет абсолютно никакого желания дальше учиться. На стажировке хоть у нас и отличные отношения с директором и они довольны моей работой, я не думаю, что они меня возмут на полный день работать, может быть на mi-temps. 90 % рецептивных агентств - очень маленькие, их там 3-4 человека, и им еще кого-то брать очень тяжело финансово. Да и надобности особой нет, потому что вопреки расхожим мнениям сейчас тур бизнес находится в стадии затишья, плюс еще погоды нет совсем, дожди льют каждый день, заказов не так много...
А так, конечно интересно! Я когда составляю каждый новый тур, как будто сама его переживаю, все продумываю до мельчайших деталей. И так приятно потом видеть людей, получивших удовольствие от проведенного дня отдыха!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2008
Ивелина, а с какими рынками вы работаете? И насколько в вашем агенстве серьезно относятся к индивидуальному туристу? Или вы занимаетесь групповыми турами?
У меня диссертация как раз на эту тему и проблемы связанные с переходом от группового туризма к индивидуальному на туристическом рынке Европы и Франции в особенности.
Спасибо заранее
Nata37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 20:42
Мэтр

Nata37, мы занимаемся корпоративным туризмом и частными мероприятиями (свадьбы, коктейли, праздники).
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 20:47
Дебютант

Ivelina пишет:
Ната37, мы занимаемся корпоративным туризмом и частными мероприятиями (свадьбы, коктейли, праздники).
Спасибо за быстрый ответ, Ивелина. Это только местный рынок я так понимаю?
И еще вопрос, насколько часто ваше агенство привлекает к работе студентов, которые НЕ обучаются туризму, если такое бывает?
Спасибо
Nata37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 20:59
Мэтр

да, в основном французские компании.
Студентов они вообще не привлекают... а какую работу они им могут предложить? разве что курьера.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 21:07
Дебютант

Ivelina пишет:
да, в основном французские компании.
Студентов они вообще не привлекают... а какую работу они им могут предложить? разве что курьера.
В Париже привлекают и в качестве гидов, только качество при этом очень страдает
Nata37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 21:40
Мэтр

Мне в Марселе быть гидом предлагали для англоговорящих туристов, меня тоже так удивило - я ни историю Марселя не знаю, да и английский - все-таки иностранный язык. И неужели они не беспокоятся о качестве таких услуг? Ведь для клиента гид - это как представитель, "лицо" фирмы.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 21:51
Дебютант

Ivelina пишет:
Мне в Марселе быть гидом предлагали для англоговорящих туристов, меня тоже так удивило - я ни историю Марселя не знаю, да и английский - все-таки иностранный язык. И неужели они не беспокоятся о качестве таких услуг? Ведь для клиента гид - это как представитель, "лицо" фирмы.
К сожалению эта проблема встала очень серьезно сейчас во Франции - качество туристических услуг.
Здесь глубокие корни у проблемы, кот. связанны с системой в целом
Nata37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2007
Отправить сообщение для  TWOGIRLS с помощью ICQ Отправить сообщение для TWOGIRLS с помощью MSN
Всем привет! Я учусь на английской филологии в России (3 курс закончила, все почти на пятерки). знаю англ, немецкий, учу французский. хочу поступать в Париж1 на Лисанс Про Hotellerie или Distribution touristique в этом году. Такой вопрос, кто-нибудь тут уже учился? в чем принципиальная разница между этими программами? и получится ли поступить?
и еще вопрос - Дальфа у меня нету, читала, что в феврале Вуз предложить пройти тест на знание французского.. он сложный? а не то я еще плохо язык знаю..
хочу напрямую поступать этим летом.. где можно подробнее почитать как раз про поступление напрямую, а не через он-лайн на кампусфрансе?
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 20:08
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2008
Хотя, когда я искала, в Париже, то с 2мя годами опыта БАK+2 /3 предлагалась примерно зарплата 1500, кое-где было побольше, примерно, 1700, но там надо было английский свободно + еще либо итальянский либо испанский, ну и французский, конечно, по умолчанию.[/QUOTE]

а вы суммы указали чистыми или грязными?...
fionas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
Привет,форумчане.Я закончила Лингвистический университет,по специальности я преподаватель.хочу попробовать поступить на туризм или на hotellerie.Но так и не пойму одного,на какой уровень подавать документы?С нуля как-то не хочется начать,а ведь я собираюсь поступать не по прямой своей специальности.подскажите,пожалуйста,могу ли я подать на М,хотя на М1?
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 11:30
Мэтр

Ингуля, подавайте на Licence Pro или M1.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 16:11
Дебютант

Спасибо за ответ,А вы не подскажите,могу ли я подать в один университет и на licence pro i na M1 и в 2 других университета?посоветуйте,пожалуйста как лучше сделать?может есть ограничения на количеситво заявок?
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 16:21
Мэтр

Если я не ошибаюсь, можно досье подавать в 3 разных университета. Так же в один и тот же университет можно на разные уровни подавать. Вообще, они сами могут предложить лисанс, если на мастер не хотят вас брать.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 20:42
Дебютант

спасибо за быстрый ответ,то есть я могу подавать в 3 университета на licence pro и на М,таким образом готовить 6 досье?
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 20:55
Мэтр

а вы поступаете из Франции или из "дома"? Если вы здесь, то обязятельно свяжитесь с респонсабль за вашу специальность, она вам скажет как надо, во всех универах разные требования, одни будут отдельно рассматривать каждое досье, т.е. одно на мастер, другое на Лисанс, а другим и одного достаточно (но в этом случае сразу на мастер подавайте, на лисанс они вас сами скинут, если что). Если вы дома, попытайтесь до них дозвониться или дописаться. Никто лучше респонсабль вам не подскажет.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2008, 16:15
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2008
Отправить сообщение для  Erie с помощью ICQ
Уважаемые форумчане, подскажите ,пожалуйста,кто владеет информацией, как можно поступить учиться во Французкий ВУЗ. Точнее как туда поступить, это не есть основной вопрос, а как найти нужный ВУЗ т.к. имеется несколько пожеланий : 1) Обучение на инглише т.к. не владею френчем на том уровне, чтобы свободно освоить программу, но очень хочется его соответственно подтянуть,находясь во Франции 2) Специальность предпочтительно туризм или гостеприимство или просто общий менеджмент без специализации 3) Очень важный пункт-стоимость! Хочется естественно бесплатно т.к. учиться есть желание, а средств нет. Я знаю, что,например, в той же Финляндии образование преимущественно бесплатное, русских берут в ВУЗЫ и проф.колледжи как с финским, так и с английским и денег тоже не просят.

У меня в России уже проф. колледж закончен по туризму и сейчас заканчиваю институт по специальности менеджмент. Так что, поступать буду не после школы, опыт и багаж знаний имеется.

Поэтому прошу разъяснить мне ситуацию с образованием во Франции, как там дело обстоит, а точнее по тем моментам, которые я указала. Может кто-то сам учится или живет во Франции и владеет информацией или знакомые делились опытом. Буду всем очень благодарна за внимание и ответы по существу вопроса, особенно если кто-то сможет дать сайты каких-нибудь ВУЗов, подходящих под мою специальность.
Erie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2008, 18:53
Мэтр

Erie, во Франции в бесплатных вузах преподают только на французском и чтобы в них поступить нужно владеть языком в совершенстве. Обучение на английском только в частных высших школах, не знаю точно какая там стоимость, по моему не менее 10 тыс евро в год.
Конкретные адреса, где обучают туризму на английском, к сожалению, подсказать не могу...
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 19:41
Новосёл

Хорошо, спасибо за ответ. А можно тогда вопрос, может быть не совсем по теме топика, но он вытекает из Вашего,Ivelina, ответа.

А есть ли возможность во Франции посещать курсы по французскому языку, продолжительностью может быть не более 6 мес, чтобы как-то получить необходимый минимум для поступления в универ? Я слышала, что курсы такие точно есть (для начинающих, например) и что они бывают бесплатными. Но вот для всех ли и как их найти, вот интересный вопрос. Владею френчем на примитивном уровне. Как четырех-пятилетний ребенок, наверное. Желание изучать его дальше есть. Но на местных преподов и репетиторов надежды нет, т.к. не особо верю в их способности и познания. Опыт был. Нужно движение вперед. Развитие разговорных навыков и восприятия на слух.
Erie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Erie, бесплатные курсы бывают либо от АНАЕм для тех. кто подпиал констракт об интеграции при получении КДС, тоесть явно не Ваш случай. Либо всякие католические заведения для неимущих, но чтобы из посещять, нужно иметь вид на жительства хотя бы. А его у вас не будет без студенческой визы под большое количество часов в небесплатной школе.
Ваш вариант - о-пэр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 20:59
Мэтр

Да, на всякий случай, получив диплом в туризме шансов найти работу по специальности и остаться во франции очень не много.. ну совсем не много.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 21:25
Новосёл

Спасибо за ответы! Au-Pair тоже не мой случай т.к. я уже участвовала в этой программе в США и поняла, что это не моё 100%.
Как же во Франции остаются сотни Марокканцев и прочих африканцев?
А если я хочу только диплом получить, а во Франции оставаться не собираюсь
Erie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 21:27
Мэтр

Erie, на бесплатные курсы рассчиывать не стоит. Тем более даже если Вы вдруг их нашли бы- под низ не надут визу. Да и качество...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 21:28
Мэтр

Erie, как остаются марроканцы и африканцы - это вообще отдельная тема, совершенно не свзанная с данной. Вы ведь не мароканка?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки