|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lotos111, а вам анализ на мочевую кислоту делали? Все таки атртиты есть трех типов. Артроз и артрит тем более не одно и то же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Тендинит
Как лечить тендинит ягодичной мышцы?подскажите кто сталкивался.Врач ревматолог уколол какой то укол в мышцу и сказал в сентябре если не пройдет снова прийти.Но никакого эффекта вообще не почувствовала.Боли как были так и есть,плакать хочется...Поделитесь может контактами врача,спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А вообще, это заболевание тоже не излечимо. Оно может обостриться в любой момент. Так мне сказал врач-физиотерапевт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SMERALDA, а может это ишиас? Сильно отдает в ягодицу. И да, массаж интенсивный спасает только так. Но это совсем не неизлечимая болезнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, я - про ишиас. Это не неизлечимая болезнь.
Вы - про воспаление в руках ? Ягодицы и руки вообще-то совсем в разных местах находятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я когда заболела, читала в инете про это дело. Еще уколы какие то делают. Но, в России. Здесь мне не назначали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Девочки,кто какую диету держит,чтобы легче для колен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Может кто посоветует, что может предложить современная медицина в случае артроза (в нижних конечностях)?
Понятно, что на сегодняшний день это не лечится, но как можно, во-первых, максимально замедлить развитие и, во-вторых, жить нормальной жизнью? К какому врачу-специалисту надо обратиться? Как называется эта специализация? Речь ведь не об обычном ортопеде? Какие виды спорта реально получается практиковать? Пока что на ум приходит только плавание и велосипед. Прочитала в данной теме, что прописывают иногда термальное лечение. Это на какой стадии и как его получить, если реально помогает? Заранее благодарю за советы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
С ревматологом и можете проконсультироваться в плане развития медицины в этом вопросе. Я думаю, что ОН лучше всего знает на эту тему. Я уже писала в этой теме, что ревматолог мне давал брошюру по данному заболеванию. То, что в ней сказано по поводу спорта, то можно заниматься всем, не в период обострения. И спорт не должен быть травмоопасный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Спасибо,
Alena77, за ответ и совет! Буду искать хорошего специалиста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Veronique, если артроз коленей, то хирурги-ортопеды предлагают инъекции PRP. Во Франции это стоит бешеных денег. Мама подруги делала это в России, там цены приятнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне для коленных суставов врач посоветовала принимать глюкозамин + хондроитин + далее по списку
![]() В аптеках довольно недёшево, к тому же я слышала, что эффективность у различных производителей неодинакова. Заглянула на iherb - а там их вообще туча. Если кто-то может поделиться опытом - какую марку или конкретный состав лучше выбрать, буду очень признательна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Сильно болело, я только этим комплексом и спаслась. Это советуют для спортсменов, у которых сильные нагрузки на мышцы. Там есть в отзывах и о коленях, кажется. Почитайте. Мне помогло, при том, что я даже курс не допила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Ищу какое-нибудь лекарство для мужа - у него уже пару месяцев боли в предплечье. На сайте нашла только комплекс Animal Flex. Вы его имели в виду?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот здесь посмотрите https://germania.one/bol-v-plechah-m...abolevanijami/ И это все боли в плечевом суставе. Лечить можно одно, а на самом деле нужно совсем другое. У меня были боли в плечевом суставе (заболевание Тенденит) и мне лечили после диагностики только массажем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, мы самолечением не занимаемся. Боли у мужа уже месяца 4, он ходил к терапевту, который выписал Flector Gel и все. После пары недель использования этого геля не было никакого результата. Потом муж поспрашивал коллег по работе, ему посоветовали разные добавки, но тоже толку не было никакого. Теперь терапевт предлагает делать уколы. Мы ожидаем появление малыша через пару недель, а муж совсем ничего не может делать - ни кроватку собрать, ни мне помочь белье развесить, да и с малышом он тоже не сможет мне помогать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mila74, и да, это все таки не лекарство, а добавка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, спасибо за ответ. Я поняла, что это добавка. Уже почитала отзывы на сайте, вроде как эта добавка очень эффективна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, я на Амазоне покупала британский глюкозамин. Довольна. Я принимаю глюко и хондро без перерывов для коленей. У меня постоянная нагрузка. Сейчас смотрю, не могу найти, он в пакете. Я пересыпаю его в банку и пью потом, а пакет выбрасываю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, пьете для профилактики?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, у меня отслоились два рога мениска - на правом колене медиальный (задний рог), а на левом латеральный (тоже задний). Издержки профессии. Артроза пока нет, есть небольшой сигнал на МРТ на основании большеберцовой кости, но это не артроз. Но есть риск. Плюс - достаточно регулярные нагрузки на коленный сустав (невысокие прыжки и подъёмы и спуски). Поэтому, мой хирург-ортопед сказал, что мне эти добавки надо пить практически пожизненно. Также, мне мой врач выписал витамин Д3 и кальций. Оба в пределах референсных значений, но мой врач утверждает, что эти значения лаборатории не точны, а для жизни низковаты. Плюс, у меня есть риск развития аутоимунной патологии суставов, исключительно генетический, от бабушки досталось, так что это надо предотвратить и наблюдать.
Я попробовала ещё одну добавку - MСM, очень её хвалят. Вроде, даже получше стало. Я покупаю в порошке, развожу с другими аминокислотами, потому что на вкус она горькая. И пью вечером.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() И ещё глюкозамин- какой марки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот у меня сейчас мизинцы болят, особенно на левой руке. и первая косточка, что ближе к ногтю вроде бы увеличилась. Сдала анализы, еще не дошла до терапевта, хотя навскидку цифры в пределах нормы. Грешу еще на клавиатуру - что от нее боль в пальце. посмотрим, что еще терапевт скажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Но я слегка вес набрала, возможно, с этим связано. А так, для себя, куплю в Action, там на хондро- начинающееся что-то такое есть. Ни в коем случае не совет никому :-). Витамины оттуда пью. Мама с водкой компресс делала, помню, а также прикладывала лист лопуха и капустный лист на ночь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня в прошлом году ночью судорогой стало сводить ноги. Ужас какой то. Ни повернуть, ни встать... Соответственно, от болей просыпалась. Приехала в Россию, сестра говорит, что купи Магнелис и пей.
И правда, все прошло. Действительно, в организме чего то не хватает и начинаются все эти боли. При артрозе, кстати, советуют как можно меньше соли употреблять. Я стараюсь придерживаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azalea, Мне магнелиса хватит. Там много пластинок. И я пью их не регулярно, курсами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судороги это не артроз или артрит, просто нехватка магния. Поэтому при его восполнении судороги проходят. Артроза никогда не было, а вот судороги случались, но это такая боль, что ее трудно с ревматоидной спутать. Посреди ночи можно с криком проснуться.
С учетом что на спорте много с потом выводится солей, в том числе магний, нужно восполнять его недостаток периодически. Но судороги могут быть так же вызваны просто несбалансированным магнием/ кальцием/ натрием. Просто недостаток магния самый распространенный вариант. |
|
![]() |
|
Закладки |