Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2017, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lotos111, а вам анализ на мочевую кислоту делали? Все таки атртиты есть трех типов. Артроз и артрит тем более не одно и то же.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2017, 00:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Тендинит

Как лечить тендинит ягодичной мышцы?подскажите кто сталкивался.Врач ревматолог уколол какой то укол в мышцу и сказал в сентябре если не пройдет снова прийти.Но никакого эффекта вообще не почувствовала.Боли как были так и есть,плакать хочется...Поделитесь может контактами врача,спасибо заранее
SMERALDA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2017, 10:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSMERALDA пишет:
Как лечить тендинит ягодичной мышцы?подскажите кто сталкивался.Врач ревматолог уколол какой то укол в мышцу и сказал в сентябре если не пройдет снова прийти.Но никакого эффекта вообще не почувствовала.Боли как были так и есть,плакать хочется...Поделитесь может контактами врача,спасибо заранее
У меня было это заболевание. Только руки. От плеча до локтя. Вылечила только массажем. Здесь они ничего и не назначают при этом заболевании. Мне массаж ОЧЕНЬ помог. Третий год тьфу, тьфу- не знаю, что это и где.
А вообще, это заболевание тоже не излечимо. Оно может обостриться в любой момент. Так мне сказал врач-физиотерапевт.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2017, 19:29
Мэтр

SMERALDA, а может это ишиас? Сильно отдает в ягодицу. И да, массаж интенсивный спасает только так. Но это совсем не неизлечимая болезнь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2017, 21:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но это совсем не неизлечимая болезнь.
Да? А чем она лечиться?
Здесь мне назначали только обезбаливающие. После всей диагностики, направили к массажисту. Хотя, мучилась страшно. Ничего, кроме обезболивающих не назначали. После диагностики, болезнь определили сразу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2017, 21:41
Мэтр

Alena77, я - про ишиас. Это не неизлечимая болезнь.
Вы - про воспаление в руках ? Ягодицы и руки вообще-то совсем в разных местах находятся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2017, 21:43     Последний раз редактировалось Alena77; 30.09.2017 в 21:46..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena77,
Вы - про воспаление в руках ? Ягодицы и руки вообще-то совсем в разных местах находятся.
Тендинит может быть везде. Я писала про это заболевание и лечиться оно=заболевание массажем и физнагрузками (небольшая разработка). Опыт лечения во Франции.
Я когда заболела, читала в инете про это дело. Еще уколы какие то делают. Но, в России. Здесь мне не назначали.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2017, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Девочки,кто какую диету держит,чтобы легче для колен?
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2017, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Может кто посоветует, что может предложить современная медицина в случае артроза (в нижних конечностях)?
Понятно, что на сегодняшний день это не лечится, но как можно, во-первых, максимально замедлить развитие и, во-вторых, жить нормальной жизнью?

К какому врачу-специалисту надо обратиться? Как называется эта специализация? Речь ведь не об обычном ортопеде?

Какие виды спорта реально получается практиковать? Пока что на ум приходит только плавание и велосипед.

Прочитала в данной теме, что прописывают иногда термальное лечение. Это на какой стадии и как его получить, если реально помогает?

Заранее благодарю за советы.
Старое 29.09.2017, 10:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Может кто посоветует, что может предложить современная медицина в случае артроза (в нижних конечностях)?
Понятно, что на сегодняшний день это не лечится, но как можно, во-первых, максимально замедлить развитие и, во-вторых, жить нормальной жизнью?

К какому врачу-специалисту надо обратиться? Как называется эта специализация? Речь ведь не об обычном ортопеде?

Какие виды спорта реально получается практиковать? Пока что на ум приходит только плавание и велосипед.

Прочитала в данной теме, что прописывают иногда термальное лечение. Это на какой стадии и как его получить, если реально помогает?

Заранее благодарю за советы.
К ревматологу нужно обращаться. Направление выписывает терапевт.
С ревматологом и можете проконсультироваться в плане развития медицины в этом вопросе. Я думаю, что ОН лучше всего знает на эту тему.
Я уже писала в этой теме, что ревматолог мне давал брошюру по данному заболеванию. То, что в ней сказано по поводу спорта, то можно заниматься всем, не в период обострения. И спорт не должен быть травмоопасный.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2017, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Спасибо,
Alena77, за ответ и совет! Буду искать хорошего специалиста.
Старое 21.02.2019, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Veronique, если артроз коленей, то хирурги-ортопеды предлагают инъекции PRP. Во Франции это стоит бешеных денег. Мама подруги делала это в России, там цены приятнее.
Старое 21.02.2019, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Мне для коленных суставов врач посоветовала принимать глюкозамин + хондроитин + далее по списку
В аптеках довольно недёшево, к тому же я слышала, что эффективность у различных производителей неодинакова. Заглянула на iherb - а там их вообще туча.
Если кто-то может поделиться опытом - какую марку или конкретный состав лучше выбрать, буду очень признательна
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Мне для коленных суставов врач посоветовала принимать глюкозамин + хондроитин + далее по списку
В аптеках довольно недёшево, к тому же я слышала, что эффективность у различных производителей неодинакова. Заглянула на iherb - а там их вообще туча.
Если кто-то может поделиться опытом - какую марку или конкретный состав лучше выбрать, буду очень признательна
Посмотрите на айхерб комплекс Animal Flash. Там курс рассчитан на 30 дней кажется, индивидуальные пакетики на день по 8 капсул. У меня два года назад начала рука болеть (от излишнего усердия на работе с тягянием тяжестей), в предплечье и выше.
Сильно болело, я только этим комплексом и спаслась. Это советуют для спортсменов, у которых сильные нагрузки на мышцы. Там есть в отзывах и о коленях, кажется. Почитайте.
Мне помогло, при том, что я даже курс не допила Вот думаю снова купить для профилактики.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 05:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Посмотрите на айхерб комплекс Animal Flash. Там курс рассчитан на 30 дней кажется, индивидуальные пакетики на день по 8 капсул. У меня два года назад начала рука болеть (от излишнего усердия на работе с тягянием тяжестей), в предплечье и выше.
Ищу какое-нибудь лекарство для мужа - у него уже пару месяцев боли в предплечье. На сайте нашла только комплекс Animal Flex. Вы его имели в виду?
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 07:43     Последний раз редактировалось Alena77; 27.02.2019 в 07:46..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Ищу какое-нибудь лекарство для мужа - у него уже пару месяцев боли в предплечье. На сайте нашла только комплекс Animal Flex. Вы его имели в виду?
Люди, с болями все таки нужно проходить диагностику. Боли в предплечье могут не иметь отношения к артрозу.
Вот здесь посмотрите
https://germania.one/bol-v-plechah-m...abolevanijami/
И это все боли в плечевом суставе. Лечить можно одно, а на самом деле нужно совсем другое. У меня были боли в плечевом суставе (заболевание Тенденит) и мне лечили после диагностики только массажем.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 12:20
Мэтр

Alena77, мы самолечением не занимаемся. Боли у мужа уже месяца 4, он ходил к терапевту, который выписал Flector Gel и все. После пары недель использования этого геля не было никакого результата. Потом муж поспрашивал коллег по работе, ему посоветовали разные добавки, но тоже толку не было никакого. Теперь терапевт предлагает делать уколы. Мы ожидаем появление малыша через пару недель, а муж совсем ничего не может делать - ни кроватку собрать, ни мне помочь белье развесить, да и с малышом он тоже не сможет мне помогать.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 08:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Да, его. Написала неправильно, простите, подзабыла уже название. Оно мне хорошо помогло, почитайте на него отзывы
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 08:51
Мэтр

mila74, и да, это все таки не лекарство, а добавка.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 12:33
Мэтр

olena_k, спасибо за ответ. Я поняла, что это добавка. Уже почитала отзывы на сайте, вроде как эта добавка очень эффективна.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 21:02
Мэтр

svets, я на Амазоне покупала британский глюкозамин. Довольна. Я принимаю глюко и хондро без перерывов для коленей. У меня постоянная нагрузка. Сейчас смотрю, не могу найти, он в пакете. Я пересыпаю его в банку и пью потом, а пакет выбрасываю.
Старое 21.02.2019, 21:16
Мэтр

Droopy, пьете для профилактики?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 21:44     Последний раз редактировалось Droopy; 21.02.2019 в 21:57..
Мэтр

olena_k, у меня отслоились два рога мениска - на правом колене медиальный (задний рог), а на левом латеральный (тоже задний). Издержки профессии. Артроза пока нет, есть небольшой сигнал на МРТ на основании большеберцовой кости, но это не артроз. Но есть риск. Плюс - достаточно регулярные нагрузки на коленный сустав (невысокие прыжки и подъёмы и спуски). Поэтому, мой хирург-ортопед сказал, что мне эти добавки надо пить практически пожизненно. Также, мне мой врач выписал витамин Д3 и кальций. Оба в пределах референсных значений, но мой врач утверждает, что эти значения лаборатории не точны, а для жизни низковаты. Плюс, у меня есть риск развития аутоимунной патологии суставов, исключительно генетический, от бабушки досталось, так что это надо предотвратить и наблюдать.
Я попробовала ещё одну добавку - MСM, очень её хвалят. Вроде, даже получше стало. Я покупаю в порошке, развожу с другими аминокислотами, потому что на вкус она горькая. И пью вечером.
Старое 21.02.2019, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
olena_k, у меня отслоились два рога мениска - на правом колене медиальный (задний рог), а на левом латеральный (тоже задний). Издержки профессии. Артроза пока нет, есть небольшой сигнал на МРТ на основании большеберцовой кости, но это не артроз. Но есть риск. Плюс - достаточно регулярные нагрузки на коленный сустав (невысокие прыжки и подъёмы и спуски). Поэтому, мой хирург-ортопед сказал, что мне эти добавки надо пить практически пожизненно. Также, мне мой врач выписал витамин Д3 и кальций. Оба в пределах референсных значений, но мой врач утверждает, что эти значения лаборатории не точны, а для жизни низковаты. Плюс, у меня есть риск развития аутоимунной патологии суставов, исключительно генетический, от бабушки досталось, так что это надо предотвратить и наблюдать.
Можно практический вопрос: мне прописывают витамин Д и я знаю, что он возмещается секю. А как насчёт препаратов кальция? (Это к тому, что стоит ли записываться на приём к врачу или сразу в аптеку за ними идти? )

И ещё глюкозамин- какой марки?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я попробовала ещё одну добавку - MСM, очень её хвалят. Вроде, даже получше стало. Я покупаю в порошке, развожу с другими аминокислотами, потому что на вкус она горькая. И пью вечером.
понятно. Меня пока по большому счету не беспокоит, я хочу по возможности предотвратить или хотя бы оттянуть это дело. Не думаю, что можно избежать, так или иначе все равно столкнемся.
Вот у меня сейчас мизинцы болят, особенно на левой руке. и первая косточка, что ближе к ногтю вроде бы увеличилась. Сдала анализы, еще не дошла до терапевта, хотя навскидку цифры в пределах нормы. Грешу еще на клавиатуру - что от нее боль в пальце. посмотрим, что еще терапевт скажет.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2019, 00:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.02.2019 в 00:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
для коленных суставов врач посоветовала принимать глюкозамин + хондроитин + далее по списку
У меня тоже что-то коленки заболели.
Но я слегка вес набрала, возможно, с этим связано.

А так, для себя, куплю в Action, там на хондро- начинающееся что-то такое есть.
Ни в коем случае не совет никому :-).

Витамины оттуда пью.

Мама с водкой компресс делала, помню, а также прикладывала лист лопуха и капустный лист на ночь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 23:04     Последний раз редактировалось Alena77; 22.02.2019 в 00:35..
Заблокирован(а)

У меня в прошлом году ночью судорогой стало сводить ноги. Ужас какой то. Ни повернуть, ни встать... Соответственно, от болей просыпалась. Приехала в Россию, сестра говорит, что купи Магнелис и пей.
И правда, все прошло. Действительно, в организме чего то не хватает и начинаются все эти боли.
При артрозе, кстати, советуют как можно меньше соли употреблять. Я стараюсь придерживаться.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2019, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У меня в прошлом году ночью судорогой стало сводить ноги. Ужас какой то. Ни повернуть, ни встать... Соответственно, от болей просыпалась. Приехала в Россию, сестра говорит, что купи Магнелис и пей.
И правда, все прошло. Действительно, в организме чего то не хватает и начинаются все эти боли.
Такие рекомендуют.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2019, 09:05
Заблокирован(а)

azalea, Мне магнелиса хватит. Там много пластинок. И я пью их не регулярно, курсами.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2019, 14:53
Мэтр

Судороги это не артроз или артрит, просто нехватка магния. Поэтому при его восполнении судороги проходят. Артроза никогда не было, а вот судороги случались, но это такая боль, что ее трудно с ревматоидной спутать. Посреди ночи можно с криком проснуться.
С учетом что на спорте много с потом выводится солей, в том числе магний, нужно восполнять его недостаток периодически.
Но судороги могут быть так же вызваны просто несбалансированным магнием/ кальцием/ натрием. Просто недостаток магния самый распространенный вариант.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки