Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2011, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеСиница пишет:
Это же дорогие процедуры, он может сказать: не вижу причин для МРТ.
а как в России МРТ вообще назначают только стационарным больным... берешь 3500 ре в зубы и идешь... приезжайте в Россию лечится))) воооо загнул)))) ну в крайнем случае делать исследования... дешевле, а прибор Тесла ( МРТ) он и в Африке МРТ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Славик, я за МРТ гипофиза платила 5 с лишним тысяч рублей. Зато сделали тут же и результаты были готовы через час.

Хотела спросить, у кого-нибудь болел верхнечелюстной сустав ? Что с этим делать ?
Скажу сразу - во Франции до МРТ я пока "не доросла", тут фиг два допросишься, дали мне от вород - поворот, врач сподобился только на компьютерную томографию меня отправить.
Старое 15.10.2011, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
ну вот успокоили меня, схожу к неврологу, если не добьюсь направления, тогда потерплю до россии и запишусь к остеопату
и спасибо еще раз!
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
до россии
ну в России можно сделать МРТ и без направлений... за деньги в смысле.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Синица, к остеопату можете сходить прямо сейчас. Я не буду ставить даже предположений о диагнозе. Но просто знаю насколько много случаев болей в конечностях связано непосредственно со спиной, хотя люди и не догадываются, и решение проблемы со спиной в этом случае приносит достаточно быстрый ощутимый результат.
Так что не терпите, многие mutuelles возмещают визиты к остеопату. Да и попасть к ним можно достаточно быстро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Ptu, а Вы знаете хорошего остеопата в Гренобле? Я слегка "поломалась", думаю, есть над чем поработать Не хочется идти к кому угодно...

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но просто знаю насколько много случаев болей в конечностях связано непосредственно со спиной, хотя люди и не догадываются, и решение проблемы со спиной в этом случае приносит достаточно быстрый ощутимый результат.
Кстати, у меня оказалось как раз с точностью наоборот -- боль в спине была вызвана конечностью Болело колено (давно), потом полетело бедро и поясница (совсем недавно). Оказалось, одна нога на миллиметры короче другой, я занялась спортом, и вот... Произошла перенагрузка на одну сторону, так как смещен центр тяжести.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
да, самое главное правильно поставленный диагноз, что бы знать что лечить.
Я уже ищу хорошего остеопата.
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2008
Я уже ищу хорошего остеопата.
Не знаю, нужен ли еще совет, но хочу вам, Синица, все-таки написать. Это моя родная проблема- суставы(колени, бедра) и спина( все отделы) с детства. В 3 года у меня опухли запястья на руках и были сильные боли, я плакала..все это - осложнения перенесенной ангины или гриппа, не знаю точно. Мне поставили ревматизм под вопросом, т.к. обследование сердца никаких паталогий не выявило, но что-то ведь надот было ставить.. Всю школу я мучилась коленями, утром еле-еле спускалась по лестнице. С возрастом подключались новые суставы, тазобедренные, например. В областном центре лет в 30 мне поставили деформирующий артроз, хотя никакие снимки ни суставов, ни позвоночника деформаций не показали. В детстве лечиоли аспирином. Но это - как насморк, что лечишь- неделя, что не лечишь- столько же. Только тут- месфцами болит... Еще мне где-то ставили артрит..уже и не помню.. В Петербурге я пошла в научно-исслендовательский центр в отделение трудного диагноза. к заведующему этого отделения, профессору, оказалось, это отделение ревматологии. Тогда я и поняла, что не врачи неграмотные, а профиль заболевания такой , действительно сложнодиагностируемый..В Питере пошла с рукой, болело предплечие, да так сильно, что я плакала, боли резкие, стреляющие, до мурашек, как-будто нож в руку вонзают. Сдала все, что положено, заплатила большие деньги. Но все, что подозревал врач,- отпало, ни артрит, ни артроз, ни ревматизм..Пожал плечами, поставил "полимиалгию", выписал кучу лекарств, которые не помогали совершенно. Пошла еще раз- поставил укол прямо в больное место, вроде гормональный( сама покупала в аптеке по рецепту). Здесь , во Франции, полтора года назад в марте, ВСЁ разболелось так, что я думала, что умираю, я не могла ходить, каждое движение давалось с трудом..опять плакала..Мне было 48 лет. даже жить не хотелось, правда. Пошли с мужем в ревматологу. рентген- все в норме, состав костей идеальный, кровь хорошая, показывала тока небольшое воспаление. Врач поставил фибромиалгию..По правде говоря, мне уже все-равно , какой мне напишут диагноз, главно, чтобы боли сняли.. Но то, что выписывают обезболивающее- не помогает, так и мучалась месяца 2!!!
Пишу Вам все это , потому что по себе знаю, как это трудно-терпеть боль и не знать- куда идти и что просить, врачи не знают.
Но есть один совет, по всему мной пережитому, сложилось мнение, что поможет качественный профессиональный массаж позвоночника. В Москве мне делали томографию, нашли предгрыжевое стстояние позвонка в районе поясницы и что-то там не в порядке с шейными позвонками.. Конечно, колени и бедра болят не от этого, ведь они начали болеть в 3 года, когда спина еще была здоровой. но после лечения у 2 массажистов, у меня почти 2 года ничего не болело. Я делала массажи в Европейском медицинском центре в Москве, там 90 процентов врачей французы.Но массажисты были наши. Каждый со своей методикой. один разминал, вправлял, "ломал" так сказать, и после этого тут же физиолечение проводил..У него 5 сечнсов. Второй находил больнючие точки, давил на них поздолгу, разминал.. Потом, как пьяная от него уходила. Тоже 5 сеансов. И потом пару лет - как огурец! но поскольку во Франции таких массажей не делают, совет один- ехать в Россию в хороший монуальный центр и отдаваться там по полной их методам лечения. А я так и мучаюсь.. Вот 3 дня назад, как сменилась погода , у меня опухло колено, не могу сгибать ногу.. Страшно полумать о старости..Да, к остеопату здесь ходили- небо и земля по сравнению с русскими..Помяли, погладили и до свидания..
А берут столько же.
Искренне соболезную..Удачи.
Varia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
У меня болели коленные суставы еще в детстве. Давали ангины, но врачи не рекомендовали удалять миндалины. Мама возила меня несколько раз на грязи, наносили на горло и коленные суставы.
Прошли годы. Ангины прошли, я о них и забыла, но суставы... На первом курсе института мне тоже поставили ревматизм под вопросом и послали к лору, которая не просто увидела рыхлые миндалины, но и подавила их. Горло не болело, но внутри - гной. Назначили курс электропрогреваний: чистенько, инфекция ушла. Но через месяц я должна была прийти на приём к доктору. И картина повторилась: горло не болит, но внутри инфекция. Диагноз - удалять миндалины немедленно.
После операции года через 2 боли в суставах полностью прошли.
Старое 16.10.2011, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Оказалось, одна нога на миллиметры короче другой, я занялась спортом, и вот...
Да, конечно даже така разница в длине конечностей вызывает проблемы со спиной. Но тут действительно это оффтопик, так как соверщенно другая история.
Координаты остеопатов у которых я бывала, я поищу, и скину в нашей гренобльской ветке, там это будет более полезно, чем здесь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки