Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2007, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Maury пишет:
но
90% участников форума не отличат на вкус 500$ вино от 200$ и 98% участников 100$ от 50$, и это я еще оптимист..
Ну просто в пятерку. А уж рассуждений сколько.... Смогу вас заверить, чтобы отличать , так это надо долго тренироваться, и не хлебая 10-ти евровое пойло по бутылю в день, а дегустировать и дегустировать специально по "вертикали" и по "горизонтали".

Maury пишет:
Надо просто зайти в специализированный винный магазин и попросить подобрать вам вино согласно вашему меню и вашему бюджету на этот вечер.
Очень ценный совет.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:21
Мэтр

Svet пишет:
Ваше высказывание, ev2002 , прозвучало глупо вдвойне..
Svet, а вы что считаете , что ваши умнее?!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Azzaz пишет:
Svet, а вы что считаете , что ваши умнее?!
Логично было бы ответить вопросом на вопрос: А ваши? Но тема и без того невесть во что превратилась. Вот только высказывания на тему: и чего от женщин ожидать... Может не стоит сводить дискуссию к первичным (вторичным? третичным?) половым признакам?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:29
Мэтр

Azzaz пишет:
и не хлебая 10-ти евровое пойло по бутылю в день
Еще раз повторяю: вино за 10 евро - не пойло. В него вложено много чьего-то труда. Хотелось бы, чтобы к нему, труду, проявлялось побольше уважения. Пока виден только пустой снобизм.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Azzaz, если Вам так хочется меня задеть, то должна Вам сказать, что у Вас не получится. Я знаю цену людям, которые меня окружают и ваше мнение о моих близких мне не интересно. Отвечать хамством я тоже не буду - не мой стиль. А если у Вас ко мне что-то личное, то либо поставьте меня в игнорирование, либо напишите в ЛЯ, но не стоит превращать еще одну тему в бичевание в данном случае Livi, d'accord? Тема ведь интересная.
Ваши посты уже удаляли в другой теме, как "оскорбление форумчанки", меня то есть. А в этой теме я участвую потому что мне интересно поговорить о вине. Я не знаток, в настоящее время я "учусь" пить вино, потому что попала в семью именно знатоков.
А судя по Вашей реакции на мои посты, то Вам и правда лучше не знать, чего и сколько есть в моей каве, или в кавах других, потому что, боюсь, Вас просто "жаба РАЗдавит". Извините, хотела выражение помягче найти, но ограничен словарный запас.
Прошу прощения у всех участников темы за офф-топ, но не отреагировать уже просто не смогла, когда из темы в тему одно и то же.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:54     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.11.2007 в 12:22..
Мэтр

Livi пишет:
Отвечать хамством я тоже не буду - не мой стиль.
поздравляю со сменой стиля.
Livi пишет:
А если у Вас ко мне что-то личное, то либо поставьте меня в игнорирование.
да Боже упаси, ничего личного у меня к вам нет, вы , видимо очень susceptible
Livi пишет:
А судя по Вашей реакции на мои посты,.
Livi, не преувеличивайте

Livi пишет:
Вам и правда лучше не знать, чего и сколько есть в моей каве, или в кавах других, потому что, боюсь, Вас просто "жаба РАЗдавит"
Ну вот это уже ХАМСТВО, а говорите , что сменили стиль. А потом не раздавит, не волнуйтесь. Я же вам сказала, что я вам сочувствую, а не завидую. Если вас мое сочувствие обидело, так уж извините, не ожидала.

Livi пишет:
Извините, но ограничен словарный запас

это видно

Livi пишет:
Прошу прощения у всех участников темы за офф-топ, но не отреагировать уже просто не смогла, когда из темы в тему одно и то же.
Я вас прошаю, только не поняла из какой же темы в какую, я с вами особенно и не общаюсь. У меня Livi нет к вам ничего личного, так что не раздражайтесь, вы как-то очень странно на меня реагируете. (может завидуете?Ха-ха!! такое бывает.... )
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:56
Мэтр

Livi,
Ну что вы, у девушки столь утонченный вкус.
Livi пишет:
А судя по Вашей реакции на мои посты, то Вам и правда лучше не знать, чего и сколько есть в моей каве, или в кавах других, потому что, боюсь, Вас просто "жаба РАЗдавит".
И главное по какой цене это было куплено. Смысл ведь не в том, чтоб заплатить побольше, а в том, чтобы найти хорошее вино.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 12:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2005
Читаю и смеюсь. (над понтами по поводу "пойла")
А вы не думали что тот кто продает (не все конечно но попадаются) всегда стремится продать подороже и похуже. У нас например были реальные случаи когда дарили бутылку коньяка за 500$ купив в магазине и все вместе дружно травились им до смерти
vlad200026 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 12:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2005
я конечно не думаю что во франции фирменный магазин будет такое подсовывать но все же когда берешь вино с именем платишь и за имя тоже
vlad200026 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
vlad200026 пишет:
У нас например были реальные случаи когда дарили бутылку коньяка за 500$ купив в магазине и все вместе дружно травились им до смерти
Это во Франции???
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
zolotova пишет:
Навеяло...есть у нас друг, француз, очень винами интересуется и в них разбирается (что к чему и когда), посещает выставки, закупки делает у производителеи. И вот однажды разлил он собравшимся супер вино и удалился на пару минут, ну а мы (собравшиеся), не специалисты , поменяли ему бокал на какое-то другое вино (наугад купленное в супермаккете) и что же, возращается наш друг, пробует, тянет носмом, мечтательно закрывает глаза, пробует, открывает глаза - в них блаженство , народ ели сдерживается, ну тут он естественно все понял...Что уж о любителях говорить, когда профи ведутся
Странно даже. Может в его глазах было недоумение, а не блаженство?
Уж насколько я не знаток... Тоже произошла прикольная история. На прошлой неделе дегустировали с мужем вина на выставке-ярмарке. Подошли к одному из производителей бургундского и он предложил попробовать его вина. Я ему говорю, что я не знаток и вряд ли смогу оценить и отличить. На что он мне сказал: "C'est en forgeant qu'on devient le forgeron". Вобщем пробовала я пробовала, наверное сортов 6-7. Он так ненавязчиво по одной бутылочке подносил. Потом спрашивает, ну что мол, выбрали что-нибудь? Я говорю, если бы еще вот эти три попробовать - попробовала. Тот же вопрос. Ну я ему и тыкнула в ту бутылочку, которая на мой дилетантский вкус показалась более всего... (Муж изначально не собирался бургундское покупать, там же минимальная партия ящичек 12 бутылок, да и цена .)
Винодел вытаскивает свои бумаги для заполнения накладных и и говорит мне: Мадам, у Вас прекрасный вкус, покупаем? Какую фамилию вписывать?"
Честно скажу, я не знала, что минимальный заказ - 12 бутылок. Фамилию называю, он ее вписывает. И тут мой муж тоже вино попробовал и спохватился спросить цену . Цена была 249 евро , вино - Grand Echezeau, год не помню.
Это я к тому пишу, что странно то, что Ваш друг знаток не отличил свое хорошее от вашего посредственного. А может и он вам не такое уж хорошее вино выставил?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 18:01
Мэтр

Livi пишет:
Это я к тому пишу, что странно то, что Ваш друг знаток не отличил свое хорошее от вашего посредственного. А может и он вам не такое уж хорошее вино выставил?
Мне тоже показалось странным. Тем более, что он перед тем пил хорошее.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ну вот, в такой интересной теме начался пьяный базар. Народ надегустировался, что-ли.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я тоже была на выставке вина..Я не специалист, но хорошее от плохого отличить могу.
Так на выставке, когда вы дегустируете, то ( у одного производителя) вначале вам наливают самое, скажем, плохое, вино, потом чуточку получше, потом еще лучше, а последнее, самое лучшее....Так вот, я-дурак-дураком, но разницу чувствовала....( а по ценам так и получается, от более дешевого к более дорогому). Во всяком случае, мне так объясняли....мы ходили с одной дамой, у которой собственное производство в долине Луары, но она производит только БИО...и только белое.....Мы, в основном, только белое и пробовали....Жаль, потому что я только по красному "ударяю".
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 11:23
Заблокирован(а)

а дочка моя как то на эту самул выставку с друзьями в последний день попала, под закрытие. Так винодельцы "бедным студентам" столько открытых "экспонаров" надавали. Когда еще студенты могли вина по 40 евро бутылку попить.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
А вы не пробовали налить вино за 10 евро в бутылку из под вина за 150? Признаюсь, я иногда проделывал такие эксперименты и ни разу никто не заметил подмены, хотя в таких опытах участвовали, сами того не подозревая, весьма искушенные люди.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 12:34
Мэтр

le causaque пишет:
А вы не пробовали налить вино за 10 евро в бутылку из под вина за 150? Признаюсь, я иногда проделывал такие эксперименты и ни разу никто не заметил подмены
Особенно если правильно выбрать вино за 10. Может тема и производит впечатление ругани, но мне неприятна форумская тенденция считать хорошее вино пойлом, если оно не стоит сотню евро, сумки отстоем, если они не от Кристиана Диора или Луи Вюитона и т.д. И считаю себя в праве называть подобные заявления не иначе, как дешевыми понтами. Как правило, люди, которые действительно имеют средства ими не кичатся. Если они не нувориши, конечно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 12:38
Заблокирован(а)

le causaque пишет:
и ни разу никто не заметил подмены, хотя в таких опытах участвовали, сами того не подозревая, весьма искушенные люди.
Может они посто свою воспитанность показали.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 12:40
Заблокирован(а)

Svet,
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
варежка пишет:
Может они посто свою воспитанность показали.
Это было бы уместно, если бы вино было с моих виноградников. Кроме того, искушенные люди обычно делятся впечатлениями о выпитом.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 15:12     Последний раз редактировалось MarinaR; 17.11.2007 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Svet пишет:
Особенно если правильно выбрать вино за 10. Может тема и производит впечатление ругани, но мне неприятна форумская тенденция считать хорошее вино пойлом, если оно не стоит сотню евро, сумки отстоем, если они не от Кристиана Диора или Луи Вюитона и т.д. И считаю себя в праве называть подобные заявления не иначе, как дешевыми понтами. Как правило, люди, которые действительно имеют средства ими не кичатся. Если они не нувориши, конечно.
Полностью поддерживаю. Какой-то снобизм...с русским духом. Читать противно ( в том числе и про сумки тоже).
И еще добавлю, что больше всех выделываются те, кто за свое пребывание во Франции СВОИМИ РУКАМИ еще ни одного сантима не заработал.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 18:46     Последний раз редактировалось Jurmala; 17.11.2007 в 18:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
MarinaR пишет:
И еще добавлю, что больше всех выделываются те, кто за свое пребывание во Франции СВОИМИ РУКАМИ еще ни одного сантима не заработал. :чеесы:
А что, то что было заработано не во Франции своими руками, или, как в моем и не только случае, больше мозгами, не считается, или это не деньги?

Что касается вин, я поддерживаю мнение, что цена не является определяющим фактором. Я люблю бургундские вина и пробовала разные - и из погребов, и хорошие, правда не за астрономические суммы, увы...
Кстати, завтра в славном городе Beaune в бывшей богадельне, точнее в Hospice, великий день. Ярмарка молодого вина, которая проводится каждый год третьи выходные ноября. Вот как раз для ценителей- знатоков. Деньги, полученные от продаж, пойдут на содержание Hospice, а также на содерзание больницы города Beaune. Так что- приятное с полезным- рекомендую.
А судить о винах не берусь- так как это целая наука. Кстати, люблю розовые- к бургундским улиткам...
И еще- стаканчик в день-регулярно- к сожалению, это уже алкоголизм ( альфа-алкоголизм- самая легкая форма). Лучше пить, даже хорошие вина, пореже. ИМХО
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
MarinaR пишет:
Полностью поддерживаю. Какой-то снобизм...с русским духом. Читать противно ( в том числе и про сумки тоже).
И еще добавлю, что больше всех выделываются те, кто за свое пребывание во Франции СВОИМИ РУКАМИ еще ни одного сантима не заработал.

ничего личного, но удержаться не могу: чтобы одеваться в Диоры и пить дорогое вино, нужно зарабатывать не РУКАМИ
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Вот, кстати статья из местной газеты. Если вызовет интерес- могу перевести на русский, а то а уже привыкла, что на форуме в большинстве дискуссий интереснен не предмет дискуссии, а у кого какие понты( кто богат, кто просто крут, кто работает- вот уж достижения), часто не имеющие к теме никакого отношения- чего зря врема терять на перевод, если се праздник никому не интересен... Итак вот на французском:
147e Vente des vins de Beaune
Que la fête commence et que les papilles dansent

Lancée, hier, par la dégustation des professionnels dans les caves du domaine des Hospices de Beaune, la Vente des vins se poursuit aujourd'hui par des animations en ville, et le semi-marathon. Demain sera le grand jour avec la vente aux enchères, sous les halles.

L a Vente des vins, c'est Noël avant l'heure pour les Beaunois. La ville s'est déjà parée de guirlandes, de lumières. C'est normal puisque la ville va être sous les feux des projecteurs tout le long de ce week-end. Hier, le monde du vin s'était donné rendez-vous dans les caves des Hospices de Beaune pour déguster les vins qui seront mis aux enchères, demain, sous les halles. La grande maison Christie's mènera les « hostilités » sous le regard bienveillant du président de la manifestation, Richard Berry.
Des personnes par milliers
Mais auparavant, plus de deux mille concurrents auront participé, au semi-marathon et aux foulées beaunoises, qui sont désormais rentrés dans le must des épreuves pédestres françaises. Plusieurs milliers de personnes auront dégusté les vins de Bourgogne et du Beaujolais au palais des congrès ou dans les nombreux points de dégustation de la ville.
Le Comité des fêtes du pays beaunois qui tiendra son village artisanal, place Carnot, proposera aussi un programme d'enfer avec des invités prestigieux comme le chanteur dijonnais, Yves Jamait, les escrimeurs Laura Flessel et Érik Boisse, mais aussi des troupes de saltimbanques qui vont égayer les rues de la cité de Nicolas Rolin. Le Bien Public tiendra également un stand et distribuera des lots, offerts par ses partenaires, le Château de Pommard, la Comédie du vin et Veuve Ambal. N'oublions pas non plus la retraite aux flambeaux à travers la ville et les concerts qui se dérouleront place Carnot. Toutes ces animations, y compris le concours de débouchage de bouteilles (place Fleury) reprendront, dimanche dans la matinée, tout comme la fête foraine qui est installée, place Madeleine. Une matinée qui débutera par un hommage de la population aux vignerons et la messe en la basilique Notre-Dame.
Gilles MATHIEU
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Цитата:
ничего личного, но удержаться не могу: чтобы одеваться в Диоры и пить дорогое вино, нужно зарабатывать не РУКАМИ

никто случайно не знает в париже не намечеюрся ли выставки вина или предновогоднии продажи,хотелось бы купить молодое бордо

я очень люблю вот это вино,Mouton Cadet Rouge если будете покупать обязательно попробуйте!!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 19:48
Заблокирован(а)

Lutik, в Реймсе салон прошел а прошлые выходные, в Париже обычно бысает через несколько недель после реймского.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Jurmala, спасибо вам за информацию. А вы уже бывали на этой ярмарке в предыдущие годы?
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 20:24     Последний раз редактировалось lenegre; 17.11.2007 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Зачем все мешать в одну кучу - сумки, вино, понты? Причем тут русский снобизм, вообще не понимаю. В общем, не по-французски - эта смесь невкусная.

Jurmala пишет:
А что, то что было заработано не во Франции своими руками, или, как в моем и не только случае, больше мозгами, не считается, или это не деньги?
Вот именно. А вдруг человек решил поделиться деньгами с ЛЮБИМОЙ женщиной? И теперь она может пить дорогое вино и покупать сумки какие хочет. Это разве плохо? Что ж обижаться на то, что жизнь не ко всем одинаково справедлива?
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
le causaque пишет:
Это было бы уместно, если бы вино было с моих виноградников. Кроме того, искушенные люди обычно делятся впечатлениями о выпитом.
Нет, это было бы уместно в любом случае, если ваши гости воспитанные и действительно искушенные люди . Вы же не знаете, что ваши гости говорили о вас у себя дома за бокалом действительно хорошего вина.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Nita пишет:
Головой можно !!!
        Ответ        

Закладки