Svet пишет:
Совершенно согласна. Среди моих знакомых, включая моего милого, очень много настоящих ценителей, которые и на курсы ходили. Никто из них за вино на "каждый день" больше 5-10 евро не платит. ev2002, когда я пишу про "каждый день", я имею ввиду вино не для каких-то особых случаев. А уж как часто вы его будете пить - ваше дело. Поверьте, если вы раз в день за ужином будете выпивать небольшой бокальчик вина, никуда вы не зайдете. Нижний предел цены заметно выше 18 евро? Вы с Рокфеллерами исключительно общаетесь? Или вам деньги девать некуда? Вина можно найти не хуже наааааааамного дешевле.
Cépage (м.р.) - по русски это "сорт винограда". Лоза - cèpe (ж.р.).
|
Я бы не хотел обсуждать финансовую сторону вопроса, иначе, боюсь, тема свернется к обсуждению французской скаредности и русского снобизма.
Когда я серьезно увлекся винной темой (кстати, это произошло после моего первого визита во Францию в 2005 году), то я сначала концентрировался именно на недорогом вине, но потом решительно и бесповоротно перешел на более дорогие напитки. Просто невозможно пить 10 долларовое вино после хотя бы 20 долларового. Да и какой смысл, спрашивается? Ко мне приходят гости, я выставляю на стол дорогую, хорошо приготовленную еду и что - ставить рядом с ней 3-х литровую бутылку калифорнийской бормотухи?
Первое правило сочетания вин и еды - еда и вино на столе должны находится в одной ценовой категории. Если у вас чипсы - пейте пиво, если гамбургер - столовое вино, а если у вас жиго или хороший стейк или еще что-то интересное, то надо уже раскошеливаться на что-то и получше. И если вы не сильно экономите на еде, то вы не будете экономить и на вине.
Знатоки вина, пьющие вино в ценовой категории до 10 евро, - это сильно. Рад за них
