![]() |
||
Дебютант
![]() |
Cathenka,
нет, вегитарианских наклонностей у меня нет, просто как-то я привыкла употреблять его исключительно в готовом виде ![]() vrubelru, Да, да, именно так оно и называлось. Мне потом объяснили, что все, что называется тартар делается из сырого мяса. На вкус похоже на мелко рубленную колбасу, но все же сразу понятно, что это не она. Туда еще разбивают сырое яйцо, которое потом надо смешать с мясом. Не знаю то ли из-за самого блюда, то ли исключительно из-за осознания, что это было сырое мясо, ком в горле у меня был до самого следующего утра ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Azzarga пишет:
Насчет знания самого языка. Я закончила 10 классов школы. Никогда не занималась с репетитором. Все, особенно учителя, говорили, что это пустая трата денег. Сдала. С первого раза. Не скажу, что лёгко. За последний этап у меня 10 из 20. Но ведь сдала. А знаю студентов, выпускников моей же школы, кто сдает по второму, третьему разу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2005
|
frenchkiedis,
а нужен ли DALF если во Франции учиться не собираешься, если уже уровень языка очень приличный? При приеме на работу часто ли требуют подтверждения знания языка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
училась во Франции по стипендии Французского правительства. DALF не требовался, был тест на знание языка во французском культурном центре (довольно странный, на мой взгляд, но все же проще, чем какие-то жуткие экзамены сдавать). Так что насколько он пригодится в конкретно вашем случае, тут каждому решать самому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2005
|
swlabr, спасибо. У меня нет последнего DALFa, и как-то не чувствуется, что он нужен помимо того, чтобы поступать в университеты. Как мне говорил мой преподаватель французского во Франции, работодатель будет смотреть на мои реальные языковые способности в первую очередь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
swlabr, а как ты получила стипендию французского правительства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Последняя информация о ДАЛЬФе для тех, кому это интересно.
Я звонила сегодня декану в Мирай (Тулуза), он мне сообщил, что: -- ДАЛЬФ будет проще в плане сдачи не только по блокам, но и почасам, а значит: вместо двух дней сдачи будет 4 часа; -- ДАЛЬФ будет иметь 2 блока сдачи и потому стоить чуть дешевле (что тоже радует); -- запись и оплата данного экзамену будет в мае, сдача в середине мая - для тулузян. Ничего конкретно по сумме оплаты, по датам сдачи - нет! Спросила по поводу тестов-допусков...тишина! Если есть ТСФ 5-ый уровень или ДЕЛЬФ-2, то зелёный свет обеспечен. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
2 Flank
через институт. Непосредственно институт связывался с институтом во Франции (или наоборот, что первично, не знаю) и французы "приглашали" русских студентов у них учиться. Т.е. в реальности все было несколько сложнее, но сначала была некоторая договоренность между вузами и наличие мест со стипендиями. А потом уже писали письма с "motivation", сдавали тест, оформляли документы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
A ne podskazhete, kto znaet, gde vo Paris kursi po podgotovke k DALF naiti?
Chto-to tut rugajut mestnie Aljansi etc... Tolko pri Sorbonne vidimo?? Spasibo. Moi pozdravlenija vsem diplomirovannim frankofonam)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
swlabr, а в какой области стипендия была?
Вы не из Бауманки случайно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
решила сюда дать моё объявление.
В помощь сдающим ТСФ/ДЕЛЬФ-2 могу поделиться небольшим количеством подготовительных материалов и кратких объяснений к данным видам экзаменов с нашими форумчанами. Если кому-то нужно, пишите на личку: chouchounja@mail.ru Я с радостью вышлю - бесплатно - тому, кто планирует сдавать эти тесты во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2005
|
[QUOTE=Nicolle]A ne podskazhete, kto znaet, gde vo Paris kursi po podgotovke k DALF naiti?
Chto-to tut rugajut mestnie Aljansi etc... Tolko pri Sorbonne vidimo?? Salut Nicolle! ![]() у меня этим летом подруга ездила как раз на подготовку к DALF в Париж и была просто ОЧЕНЬ довольна!школа называется, по-моему, PERL, если хотите, я у нее могу узнать поподробней... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nicolle, да я тоже знаю об этой школе, именно так она и называется. Только мне сказали, что если хочешь погулять - едь туда, а хочешь выучит язык - едь в место потише.
Но ведь можно и скомбинировать!!! У меня есть инфо, если надо. поделюсь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть вопрос по новому Дальфу, может кто то знает.
Дальф С1, если заваливаешь одно из 4 заданий, то заваливаешь все? Это не так, как раньше - В1 В2 В3 В4 - все по отдельности(что сдал, то со мной и никто этого уже не заберет) ? И еще, общий бал за весь Дальф С1 - как он считается? Если допустим expose - классно вышло, а synthese - вообще ерунда, то за счет среднего балла можно выехать? Подскажите если знаете и ... СПАСИБО всем !!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
canary пишет:
canary пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
helga m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
chouchounya пишет:
Еще раз, но по-французски: Seuil de réussite pour l'obtention du diplôme: 50/100 Note minimale requise par épreuve: 5/25
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам большое!!!
Теперь все понятно. А еще хочу спросить ![]() Задание номер 3, Production Ecrite, deux parties: 1. Synthese a partir de plusieurs documents ecrits d’une longeur totale d’environ 1000 motsСинтез – то есть то же самое как старый синтез В3, только увеличенный в размерах, суть не меняется? Никакого личного мнения, только красивая переработка нескольких текстов в один? 2. Essai argumente a partir du contenu des documents Эссе – что это такое? Имеет что то общее со старым compte rendu? Либо это скорее ближе к просто рассуждениям опираясь на инфо документов и с высказыванием собственной точки зрения? Пожалуйста напишите кто знает, c’est une question brulante !!! Заранее ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тоже хочу поелиться успехом, тоже помоему сдала!!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
helga m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
canary пишет:
canary пишет:
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Как мне сегодня обьснили, Дальф - это настолько круто, что по сравнению с ним английский Тоефл - что-то типа детской игры в крысу.
Дальф является пожизненным подтверждением вашей языковой квалификации во французском языке, и любой обладатель ДАЛЬФа имеет право работать преподавателем фр.языка, в том числе и сам преподавать его французам. В Москве Дальф можно сдать только при посольстве. Отсюда вывод - если нацелиться на Дальф, то нужно учиться в школе при КЦ при посольстве ФР. А после этой школы еще и спец.курс подготовки к Дальфу надо пройти там же. Но это действительно круто! Поздравляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не с чем то еще особенно и поздравлять…
![]() Вот когда будет сдан… А насчет Тоефла…, кстати он был сдан в прошлом году (похвастастаюсь - 607 баллов, не самый высокий балл, но все же). Вот лежит теперь диплом на полочке, пылится, нужно срочно применять… Тоефл по сложности не легче(все таки нужно иметь хороший вокабуляр, хорошо воспринимать на слух такой же по сложности , и как ни крути – отлично ориентироваться в языке), только я бы сказала сам вид заданий несколько примитивен, слушаешь – выбираешь вариант, читаешь – выбираешь слово…, знать (хорошо) базовую грамматику, да и написать сочинение красиво, причем темы то не сложные. А Дальф проверяет тебя больше как высоко развитую личность. Знающюю и понимающую что происходит вокруг, да еще и имеющую на все свое мнение. Это уровень уже другой, сам подход к проверке языка…- намного выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
janette18 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=janette18]Дальф является пожизненным подтверждением вашей языковой квалификации во французском языке, и любой обладатель ДАЛЬФа имеет право работать преподавателем фр.языка, в том числе и сам преподавать его французам. QUOTE]
Увы и ах! Как уже заметила helga m, такое право на преподавание ДАЛЬФ не даёт...и никогда не давал и вряд ли будет давать. ![]() Есть также возможность получить диплом при университете на факультете французского как иностранного и тогда можно преподавать французский...но за границей! И уж тем более не французам - это из области фантастики. ssvetka, поздравляю!!! Умничка!!! Поделись впечатлениями, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо !!
Ну что сказать, за мое выступление перед жюри до сих пор стыдно... Из 15 положенных говорила всего 5 минут, перенервничала и устала. До этого безе перерыва 4 часа письменную часть и аудирование писали. Да и тема такая – безопасность на дорогах- и по русски много особо не поговоришь. Пришлось рассказывать как я давала взятку за получение прав, и как меня мало учили в автошколе, и что пока гаишники на дорогах взятки берут безопасность наша не улучшится. В общем все что могла потом приплела. Получила , говорят 15-16 из 25 по устному , чему жутко рада, учитывая паралич который на меня напал, хихи Аудирование и письменные части были легкие, сравнительно, точно не знаю пока количество баллов, но говорят , что больше половины |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новости о сдаче ДАЛЬФа.
После введения нововведений в сдаче ДЕЛЬФа/ДАЛЬФа, появилась новая блочная (упрощенная) система, о которой уже шла речь в этой теме (см.выше). Хотлесь лишь отметить, что С2 в этом году будет приниматься лишь в нескольких центрах из 900 акредитованных в мире. Потому как упрощение системы, вызвало большую сложность в составлении заданий и их проверки. По поводу старой системы и новой и их эквивалентов....ни слова, потому как считается, что новая программа подразумевает свободный выбор - без допукных тестов как это было раньше - записи на сдачу того или иного блока. Сами блоки А1,А2,В1,В2,С1,С2 весьма усложнились, но стали автономными в сдаче. Цены тоже поменялись, но тут уже в нашу сторону ![]() Вот что сказано о С1: DALF C1, l'utilisateur expérimenté et autonome Le DALF C2, dont on peut estimer le temps d'apprentissage à 200 heures environ, est le niveau de l'autonomie. C'est aujourd'hui le niveau requis pour l'entrée dasn certaines grandes écoles, comme l'Institut des sciences politiques de Paris et l'Ecole Polytechnique. On exige à ce niveau une communication aiséee et spontanée : au niveau C1, le locuteur s'exprime avec aisance et spontanéité, il a une bonne maïtrise d'un répertoire lexical large dont les lacunes sont facilement comblées par des périphrases, il peut choisir une expression adéquate dans un répertoire disponible de fonctions du discours pour introduire ses commentaires afin de mobiliser l'attention de l'auditoire ou de gagner du temps en gardant cette attention pendant qu'il/elle réfléchit; il produit un discour clair, bien construit et sans hésitation qui montre l'utilisation bien maïtrisée des structures, des connecteurs et des articulateurs. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, а что такое КАПЕС?
Ты пишешь : "Сами блоки А1,А2,В1,В2,С1,С2 весьма усложнились, но стали автономными в сдаче" Это значит, что весь Дальф усложнился по сравнению с предыдущим? Подборка текстов, аудирование - все сложнее чем раньше? ... спасибо! и за инфо о Дальфе тоже! "С2 в этом году будет приниматься лишь в нескольких центрах из 900 акредитованных в мире. " Я а то думаю, и что это в нашем посольстве меня так рьяно убеждали что мне достаточно будет и С1!!! Оказывается, С2 у нас и не проводится! А кстати у нас в РБ один блок стоит всего 10 евро! Так что приезжайте к нам сдавать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ssvetka,
я тебя поздравляю !!! Вот это здорово, молодец!!! А сколько времени ты язык учишь? Знаешь, у меня есть к тебе пару вопросиков насчет Дальфа, процесса сдачи … . Он у нас через две недели! Буду очень тебе благодарна если ответишь!!! 1. Есть такое задание - аргументированное эссе. Это значит - дается текст, его прочитываешь, выявляешь проблему, и начинаешь рассуждать? Можно ли использовать инфо с текста, конкретные примеры с текста? Либо все идет personelle и свои примеры? И еще, какой объем этого эссе должен быть? Если помнишь, напиши stp на какую тему текст был. 2. В expose у тебя был просто дан сюжет либо к нему еще прилагались тексты? 1 час времени – достаточно? Жюри вопросов много задавало? 3. Ты говоришь, что аудирование было не сложным. А я вот его больше всего и боюсь! Сколько времени примерно звучала запись? В инфо о Дальфе написано, что звучит 8 минут… это же все не упомнить… ![]() Ssvetka, прости пожалуйста, сама перечитала и прям испугалась, столькими вопросами тебя завалила!!! Ну если будет возможность, хотя бы немножко поведай, а? хоть что нибудь... Заранее преогромнейшее СПАСИБО!!! Ты даже не представляешь КАК ты меня выручишь!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, обращаюсь ко всем!!! Кто сдавал новый Дальф С1 либо готовиться к нему как я! Да и просто кто что то о нем хоть что то знает!!!
На CIEP выложили инфо об экзамене и даже примеры заданий, но почему то у меня не открывается!!! ![]() Может вы знаете что представляет собой essai argumente, его объём и можно ли использовать данные с текста? Или текст это только как толчок к размышлению и писать надо только свое? С П А С И Б О . ssvetka, если вдруг будешь здесь пробегать, напиши чего нибудь пожалуйста!!! |
|
![]() |
|
Закладки |