Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2007, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2007
Расскажите поподробнее, пожайлуста, как Вы этого добились
Monalizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 09:57
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2007
Monalizza пишет:
Расскажите поподробнее, пожайлуста, как Вы этого добились
Сначала на сайте Круса в Страсбурге зарегистрировались. Это было в мае. Затем оказалось что досье за пределы Франции не высылают. К счастью, у нас оказалась знакомая, которая согласилась принять длосье на свой адрес. Мы внесли изменения в досье на сайте и указали адрес в Страсбурге. Досье на имя сына, а получатель указан реальный. Когда досье пришло, знакомая отсканировала и переслала его нам. Затем отнесла в Крус. Там оказалось что мы заполнили не то досье, но так как мы зарегистрировались давно, то нам пошли навстречу и дали нужный вариант досье. Мы его снова заполнили. И стали ждать. Получили ответ что нас зарегистрировали и вариантов может-быть 3: (да, нет и постановка в очередь), притом рассматривать они будут 2 месяца. Совсем отчаявшись дождаться стали искать другие варианты. Находили интересные, но после звонка с Украины и общения со сдающим жилье нам категорически отказывали, мотивируя тем что не видели и не знают человека. Я уже была готова оплатить поездку знакомой во Францию для того чтобы она подписала нам контракт на жилье. До посольства осталось мало времени и сын написал письмо в Крус по e-mail , в котором написал что времени мало, а ответа нет и просил дать ответ и тут свершилось чудо: пришел положительный ответ. Опять заполнили досье, цифровое фото сбросили по интернету, взнос заплатила знакомая. Вот теперь только одна проблема: оригинала из университета нет, так как без него общежития бы не дали и контракт на жилье тоже в Страсбурге. 10 идем в посольство с копиями, полученными по интернету. Если их не устроит, то будем высылать из Страсбурга Fedex-ом. Вот такая эпопея.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Smile Как зарегистрироваться в crous в париже и что такое l'avis fiscal

Добрый день, форумчане!

Пытаюсь зарегистрироваться в crous в париже чтобы жилье получить, не понимаю как это делать, нужно какую то форму заполнять или просто им писать о моем желании? писала, они не отвечают, понятно одно что после того как зарегистрируешься они бумажное досье присылают которое надо заполнить и отправить, это исходя из этой инструкции котор. у них на сайте http://www.crous-paris.fr/UploadFile...de_dse_web.pdf что такое l'avis fiscal -справка о доходах? l'avis fiscal на 4,5 стр. этой ссылки. Пишите, нужна Ваша помощь как всегда
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеLuidmila пишет:
Добрый день, форумчане!

Пытаюсь зарегистрироваться в crous в париже чтобы жилье получить, не понимаю как это делать, нужно какую то форму заполнять или просто им писать о моем желании? писала, они не отвечают, понятно одно что после того как зарегистрируешься они бумажное досье присылают которое надо заполнить и отправить, это исходя из этой инструкции котор. у них на сайте http://www.crous-paris.fr/UploadFile...de_dse_web.pdf что такое l'avis fiscal -справка о доходах? l'avis fiscal на 4,5 стр. этой ссылки. Пишите, нужна Ваша помощь как всегда
https://dse.orion.education.fr/depot/
Заполняйте здесь. Справка о доходах вам не нужна, поскольку вы не работаете во Франции
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 09:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
https://dse.orion.education.fr/depot/
Заполняйте здесь. Справка о доходах вам не нужна, поскольку вы не работаете во Франции
спасибо, но ссылка эта не работает, в какой раздел после http://www.education.gouv.fr/ заходить?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 11:46
Кандидат в мэтры

и еще откорректировала некоторую информацию после регистрации, так мне дали уже другой номер INE, т.е. у меня их два, надо ли писать в crous? и если я захочу поменять резеденцию, надо ли опять корректировать в on-line или все именения указать в бумажном досье которое прийдет?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 15:26
Кандидат в мэтры

Question заполнение бумажного досье

Форумчане!
у меня еще вопрос.

То есть когда я получу бумажное досье, я просто проверяю свои координаты, общаги которые выбрала (при необходимости меняю), и отправляю обратно и все? Никаких справок не надо (я живу и работаю в России) даже запись от университета не нужна? и могу себе спокойно ждать их решения?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Oks2005,поздравляю! Очень рада за Вас!
Старое 26.07.2007, 10:07
Дебютант

Огромное спасибо все форумчанам за помощь, оказанную в процессе поиска жилья. Ваши советы и ссылки просто необходимы тем, кто никогда не был во Франции и неимеет никакого представления о процедуре поиска, регистрации, съема и т.д. жилья.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 11:45
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2007
Дело в том что я тоже поставлена в очередь на общагу, почти неделю назад написала в крус письмо с вопросом дают ли они мне место или нет, а ответ пока нет. И времени ждать уже тоже нет
Monalizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 14:49
Дебютант

Monalizza пишет:
Дело в том что я тоже поставлена в очередь на общагу, почти неделю назад написала в крус письмо с вопросом дают ли они мне место или нет, а ответ пока нет. И времени ждать уже тоже нет
Попробуйте написать письмо еще раз. До 31 июля необходимо оформить досье и подать его в Крус.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
avion_rouge, да я подала на долгосрочную визу. Подтвердение жилья не нужно - я тоже волновалась по этому вопросу, мне Бенедикт ссказала, что консульство знает, что нас обязаны селить в общаге. Говорит, что только в Париже могут быть проблемы, НО в консульстве об этом не знают. Т.е. визу вам дадут и так, а если КРУС так вероломно с вами поступает.. Сожалею, пробуйте еще писать. У вас совсем нет где остановиться первое время? тогда можно на месте поискать варианты, с помощью того же Круса - они ведь предлагают варианты у частников.
По поводу визы - я отправила все Бенедикт курьерской службой, она сказала, что так можно и визу она оформит сама. Теперь прошла неделя, пока ни слуху, ни духу от нее. В понедельник буду писать и узнавать.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
eugenie_s пишет:
avion_rouge, да я подала на долгосрочную визу. Подтвердение жилья не нужно - я тоже волновалась по этому вопросу, мне Бенедикт ссказала, что консульство знает, что нас обязаны селить в общаге. Говорит, что только в Париже могут быть проблемы, НО в консульстве об этом не знают. Т.е. визу вам дадут и так, а если КРУС так вероломно с вами поступает.. Сожалею, пробуйте еще писать. У вас совсем нет где остановиться первое время? тогда можно на месте поискать варианты, с помощью того же Круса - они ведь предлагают варианты у частников.
По поводу визы - я отправила все Бенедикт курьерской службой, она сказала, что так можно и визу она оформит сама. Теперь прошла неделя, пока ни слуху, ни духу от нее. В понедельник буду писать и узнавать.
Спасибо за ответ с поддержкой
Я в Петербурге, так что думаю, Бенедикт меня в Консульство отправит, но попытаюсь ей написать по поводу визы. С жильем в общаге КРУС говорит, что плохо в Париже с этим и настойчиво отправляет к частникам. нашла даже у них сайт, где регистрируешься и получаешь право на просмотр координат частников. 30 объявлений в день.
смотрю, найти что-то можно. одно неясно - как из России это все оформить...
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
eugenie_s пишет:
По поводу визы - я отправила все Бенедикт курьерской службой, она сказала, что так можно и визу она оформит сама
Не знаю не знаю..т.е. вы утверждаете что визу можно получить БЕЗ личного присутствия? а мне назначили (после звонка на встречу в консульстве) дату встречи (через две недели)...но обещали что визу выдадут в тот же день (*?)
Бенедикт, сказала что будет подстраховывать в случае чего...
ещё вопрос- как я понимаю от консульского сбора мы освобождены?
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
На визу потверждения на жилье не нужно...
у меня таже трабла (хоть я не в париже самом, а в Иль-де-франс), крус сказал- звоните в первой неделе сентября...что же буду ждать...
но парралельно что то стараюсь искать ещё...
но квартира в частном секторе (без знакомств) это не меньше 400 у.е. что для такой стипендии конечно дороговато...
(компенсации всякие там поступят только задним числом, после заключения договоров аренды (т.е. уплаты залога, и первого месяца+шаржи), после получения вида на жительсво (пару месяцев)),...т.е. денех уйдет много,с колько из них конпенсируют потом- не ясно((
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 19:32
Мэтр

Question

Sokolov_Petr пишет:
На визу потверждения на жилье не нужно...
у меня таже трабла (хоть я не в париже самом, а в Иль-де-франс), крус сказал- звоните в первой неделе сентября...что же буду ждать...
но парралельно что то стараюсь искать ещё...
но квартира в частном секторе (без знакомств) это не меньше 400 у.е. что для такой стипендии конечно дороговато...
(компенсации всякие там поступят только задним числом, после заключения договоров аренды (т.е. уплаты залога, и первого месяца+шаржи), после получения вида на жительсво (пару месяцев)),...т.е. денех уйдет много,с колько из них конпенсируют потом- не ясно((
привет Вам Я тоже к 1 октября еду по cotutelle. С июня пишу в КРУС Парижа по поводу общаги, в ответ рекламы коммерческих общежитий и намеки на то, как это сложно. Чего я не пойму: они обязаны стипендиатов поселить в общагу? а то я уже начинаю в панике склоняться к съему у частников (и жить на дошираке ) Не знаете?
И еще - Вы часом не в курсе, какой она будет по размеру, компенсация на жилье? А то слухи самые разные - кто говорит 40% , кто 20%.
Не могу для себя решить - что же будет выгоднее, общага или частники с компенсацией.
вообщем, все сложно))
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
Sokolov_Petr, угу, утверждаю, просто я ее бесила вопросами по поводу доков на визу, она сказала, чтобы вас не стрессировать - пошлите заранее документы, это будет дольше делаться, но зато я сразу приду и получу визу. Я еще боялась с самолета не успеть на прием и записаться не могла в консульство, поэтому она мне это и посоветовала. А если вы в Москве, то вас все равно. Я просто с консульством не буду никаких дел иметь, раньше тоже так делали. Несколько лет назад приходили к ответсвенной по стипендиям, отдавали документы, вечером она возвращала визу. Вот. Консульский сбор не нужен, почитайте тему про Коперник, там кто-то подходил в кассу с справкой о стипендии и давали типа бумажки, что от оплаты освобожден.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Привет всем! в 2005 получила стипендию на стаж в париж 11. о том, что в париже напряженка с жильем и здесь в плане жилья даже для стипендиатов "спасение утопающих - дело самих утопающих" было известно заранее, по моему, даже на сайте или в досье про это пишется. короче, я решила действовать через свою руководительницу стажем - попросила ее узнать в ДРИ (дирексьон де реласьон интернатиональ) про общежитие, т.к. у них есть связь с крусом. и - мне просто чудом повезло - оказалось, что именно на тот срок, что у меня была стажировка, уезжал какой то студент, и я заняла его комнату. платила что то вообще смешно - около 200 евро (правда, это 5 зона, Орсэ). Плюс мне еще рембурсировали евро 60, что ли... . В общем, я хочу сказать, что для тех, кто будет учиться в Париже - стипендиаты или нет - Посольство сделать мало что может. Да, Крус обязан селить стипендиатов в 1 очередь. Но если жилья нет - то на нет и суда нет. Там все распределяется заранее, желающих ох как много! так что ждите, конечно, ответа от Круса - может, вдруг повезет, будет свободное местечко. а Лучше - звоните, не ждите писем по электронке. Либо - ищите частников. Часть расходов вам рамбурсируют, должны, во всяком случае, как мне. Но лучше это уточнить у Круса. Как из России заключать договор?..ну, поговорите с владельцем, что нужно для оформления?..Какие документы? там, наверное, заключается контракт...А Бенедикт в Посольстве делает все возможное и невозможное, что входит в ее обязанности. Она отличная и отзывчивая девушка!
Старое 02.09.2007, 16:47
Мэтр

[QUOTE=Sachounette]QUOTE]
Привет Спасибо за ответы
Конечно, ситуация с Крусом понятна, но надежда умирает последней Я уже практически решила для себя, что мой вариант - студио у частников через КРУС в пределах 400 евро. Собираюсь подрабатывать.
И даже объявление нашла на Oberkampf. Надо звонить, а я волнуюсь по поводу своей способности договориться об аренде на французском языке. Но надеюсь, сумею.
А Бенедикт - просто замечательная, я абсолютно с Вами согласна.
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 20:48
Мэтр

Что касается визы, то здесь просто: москвичи сами назначают встречу в консульстве через визовый центр, сами идут подают документы и получают визу (просто предварительно берут у Бенедикт в посольстве аттестасьон де стаж). Иногородние - заранее !!! - высылают ей документы, она сама занимается оформлением визы, и потом, когда стипендиаты приезжают в москву, получают у нее паспорт с готовой визой. консульский сбор не платят ни те, ни другие.
Старое 02.09.2007, 19:18
Мэтр

avion_rouge, Пожалуйста я уверена, что все у вас получится!только не отчаивайтесь и не опускайте руки!про разговор насчет аренды - тоже заранее себя не накручивайте. все получится! в крайнем случае .... мой знакомый приехал учиться в нант. первое время жил в оберж де женес (хостел). все это время активно ходил, смотрел жилье...нашел. правда, это было в нанте...в любом случае - кто ищет, тот найдет! удачи еще раз!
Старое 16.03.2011, 10:03
Мэтр

Все в одной. Federation de Russie
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 11:41
Кандидат в мэтры

Все в одной. Federation de Russie
Sandra2002, спасибо! я загегистрировалась!
все равно есть вопрос, я указала одно размещение из 10-12 которые предлагались в каждом из городов по моему факультету, вопрос: не значит ли это если указанное мною размещение будет уже занято, то мне не предложать оставшиеся? мне надо было указать все возможные размещений, которые предлагались? Я пробовала, у меня не получилось указать более одного
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuidmila пишет:
Сандра2002, спасибо! я загегистрировалась!
все равно есть вопрос, я указала одно размещение из 10-12 которые предлагались в каждом из городов по моему факультету, вопрос: не значит ли это если указанное мною размещение будет уже занято, то мне не предложать оставшиеся? мне надо было указать все возможные размещений, которые предлагались? Я пробовала, у меня не получилось указать более одного
Да, максимум, по-моему, 4 общежития всего можно выбрать.
Сами они предлагать ничего не будут, ответ будет касаться только выбранных вами резиденций. Если не дадут комнату нигде, напоследок можно будет сходить в КРУЗ и спросить, нет ли где свободной комнаты. Главное, заполнить сеичас это досье, а если комнаты будут в другом общежитии, они сами исправят.
Вообще, особо не надейтесь на КРУЗ. Мне самой 2 раза давали комнату в Марселе, но в только в самом плохом и далеком раионе.
2 номера ИНЕ - не страшно.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 12:37
Кандидат в мэтры

Да, максимум, по-моему, 4 общежития всего можно выбрать.
Сами они предлагать ничего не будут, ответ будет касаться только выбранных вами резиденций. Если не дадут комнату нигде, напоследок можно будет сходить в КРУЗ и спросить, нет ли где свободной комнаты. Главное, заполнить сеичас это досье, а если комнаты будут в другом общежитии, они сами исправят.
Вообще, особо не надейтесь на КРУЗ. Мне самой 2 раза давали комнату в Марселе, но в только в самом плохом и далеком раионе.
2 номера ИНЕ - не страшно.
Вот садисты, что не предлагают др. резеденции, хотя у них такое количество студентов что не удивительно.
Я на КРУЗ не надеюсь, тем более в моей ситуации, на L1 идут с полной сменой специальности, решила попробовать, как говорится попытка-не пытка.
Sandra, спасибо еще раз огромное!
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2011, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Уважаемые флрумчане! подскажите, когда мы выбираем города и универы, где хотели бы получить жилье, что делать:
в Ницце хочу в Универ Université de Nice - Sophia Antipolis - Institut supérieur d'économie et de management на e-tourism, а в списке выпадает
Liste des établissements
Draguignan Ufr Droit R.J.Aicard
ECOLE POLYTECHNIQUE UNIVERSITAIRE
Nice IAE ave des diables bleus
Nice IDPD Av. R. Schuman
Nice Ufr Droit G. Av.Schuman
Nice Ufr Espace Culture
Nice Ufr Let Sc Humaines Bd Herriot
Nice Ufr Medecine Av.Valombrose
Nice Ufr Sciences 28,Av.Valrose
Nice Ufr Staps Rte de Grenoble

это хначит, что моего ВУЗа нет? что он не предоставляет место в общаге?
или же я мог увыбирать среди этих???
спасибо!

Особая просьба откликнуться бывшим / нынешним студентам из НИЦЦЫ!
KRISTIQUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2011, 20:41
Дебютант

Уважаемые форумчане!
то, что можно выбрать не более 3-4 городов для подачи заявки на жилье понятно, но в рамках этого выбора можно ли выбрать несколько из предлагаемых вариантов: напр, в Ницце предлагают жилье по разным адресам с разной стоимостью, можно их все (к примеру) внести в свой виш-лист, так сказать, или тоже нужно ограничиться?
ведь таким образом повышается шанс на успех....

и все-таки, мой пост выше и список там же, для Université de Nice - Sophia Antipolis - Institut supérieur d'économie et de management на e-tourism нет общаги???

я посмотрела вариант Nice IAE ave des diables bleus : насколько я поняла, это - Université de Nice - Sophia Antipolis - Institut d'administration des entreprises, но в адресе моего желаемого ВУЗа как раз=
24 avenue des Diables bleus...

подскажите, запуталась... так хочется поскорее досье отправить...

плз, откликнитесь, Знающие люди!
KRISTIQUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2011, 20:52
Дебютант

неужели никто не знает?
пожалуйста, посодействуйте! время идет, хочется скорее досье отправить...

и к вопросу Luidmila присоединяюсь...
KRISTIQUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 10:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKRISTIQUE пишет:
неужели никто не знает?
пожалуйста, посодействуйте! время идет, хочется скорее досье отправить...

и к вопросу Luidmila присоединяюсь...
Кристик, написала в личку, и еще по повода названия ввуза позвоните в кампус может они знают.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Так и не смогла понять, все, кто регистрируются на сайте Круса, это обязательно стипендиаты или ожидающие стипендию или можно от себя лично попытаться?
UK-13-162 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
crous