Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2011, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Так и не смогла понять, все, кто регистрируются на сайте Круса, это обязательно стипендиаты или ожидающие стипендию или можно от себя лично попытаться?
UK-13-162 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
или можно от себя лично попытаться?
Да, можно.
Старое 02.04.2011, 01:06
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2011
Отправить сообщение для  Vianne с помощью ICQ
А от себя, без стипендии пытаться пробить себе общагу крус следует только после подтверждения поступления? я подала свои документы в 8 вузов (только 2 из них в одном регионе). Если подавать доки на общагу нужно только после подтверждения поступления, то какая крайняя дата подачи заявок? На сайте тулузского круса я кажется видела срок 31 апреля... Чтото я со сроками запуталась. Ответы от вузов вроде ожидаются только в конце мая- в июне.
Я также подаю доки на BGF, о ней тоже видимо не менее чем через месяц результаты будут...
Или мне уже сейчас следует пытаться заполнять досье на жилье на сайтах всех семи региональных крусов, в универы которых я отправила заявки на поступление?
Знающие люди, помогите силь ву пле!
Vianne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеVianne пишет:
кажется видела срок 31 апреля... Чтото я со сроками запуталась. Ответы
Извините, не удержусь от подкола да, с датами вы запутались, 31 апреля это как 30 февраля
Да, подавать досье в crous надо сейчас, до окончательной записи, потом поздно будет.
Старое 10.04.2011, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Я получила досье на по обычной почте в конверте. Нахожусь в России, так что не переживайте, значит и всем остальным скоро прийдет! Отправка дотирована 21.03 пришло 08.04. Только вот непонятно как этот чек на 4.7 евро оплачивать, ведь в России нет это способа оплаты, написала им вопрос, что делать с оплатой, жду ответа, как только узнаю дам знать.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Luidmila,
Здорово как, спасибо за такую радостную информацию
А что в том Кусовском конверте, если не секрет?
И какого числа Вы зарегились на их сайте? (и пришло ли Вам подтверждение на почту?)
UK-13-162 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 22:34
Кандидат в мэтры

Luidmila,
Здорово как, спасибо за такую радостную информацию
И какого числа Вы зарегились на их сайте? (и пришло ли Вам подтверждение на почту?)
мое досье которое я заполняла в эл. виде+обратный пакет в котором надо отправить проверенное досье+листок с общей информацией, что-то вроде до какого числа надо прислать, какие варианты ответов от круса могут быть.
Да на обычную почту пришло, в ящик
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 22:43
Кандидат в мэтры

Luidmila,

еще там был перечень бумаг кторые надо приложить при отправки, это копии диплома+паспорта+чек+насколько я поняла еще надо студенческий или запись. последних два я не отправляла так как их нет.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2010
Всем добрый день,

Я тоже получила бумажное досье CROUS (шло до Москвы 13 дней). В конверте находится досье, в котором можно проверить личную информацию и выбранные резиденции, приложение, в котором нужно уточнить семейную ситуацию студента, лист с информацией и конверт, в котором вы отправляете заполненные и подписанные досье вместе с копиями требуемых документов.

Luidmila, Вы уже получили ответ по поводу чека на 4,7 евро? Если что, завтра поеду в BSGV узнавать, предоставляют ли они такие услуги, о результатах отпишусь.
uncubevert вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Посмотреть сообщениеuncubevert пишет:
Всем добрый день,

Я тоже получила бумажное досье CROUS (шло до Москвы 13 дней). В конверте находится досье, в котором можно проверить личную информацию и выбранные резиденции, приложение, в котором нужно уточнить семейную ситуацию студента, лист с информацией и конверт, в котором вы отправляете заполненные и подписанные досье вместе с копиями требуемых документов.

Luidmila, Вы уже получили ответ по поводу чека на 4,7 евро? Если что, завтра поеду в BSGV узнавать, предоставляют ли они такие услуги, о результатах отпишусь.
Привет. Подскажите, пожалуйста, у Вас в бумажном досье есть вкладыш, где можно указать имя и INE желаемого co-locataire? Мне сегодня девушка из одного КРУСа сказала, что должна такая штука быть
И еще - какой там обратный адрес, какого-то конкретного CROUSa (в зависимости от заявок) или у них есть головной офис?

Angel-T, Я так поняла, что зависит от университета, а иногда от типа жилья, который Вас интересует. Где-то можно и без них обойтись По приезде точно к ним идти придется, а вот форма заявок бывает разная. Лучше всего связываться напрямую с универом или с местным КРУСом (невероятно, но факт: по телефону не отвечают, а на электронные письма присылают ответ часа за 2. Не все, конечно, но многие), они Вам скажут точную процедуру. У них есть почти у каждого адреса международной службы, хотя если что, они Вас перенаправят.
Chiaroscuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2010
Посмотреть сообщениеChiaroscuro пишет:
Привет. Подскажите, пожалуйста, у Вас в бумажном досье есть вкладыш, где можно указать имя и INE желаемого co-locataire? Мне сегодня девушка из одного КРУСа сказала, что должна такая штука быть
И еще - какой там обратный адрес, какого-то конкретного CROUSa (в зависимости от заявок) или у них есть головной офис?
Привет.)

Есть, все в том же досье, где находятся данные о резиденциях.

На конверте указан CROUS Paris, возможно, он и яляется головным офисом, откуда далее информация распределяется по остальным отделениям.
uncubevert вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Chiaroscuro, спасибо. я просто не совсем представляю как регистрироваться в крус, если вот я подала в 4 вуза, ответ пока непонятен, куда я вообще поступлю, все в разных регионах франции, во все крусы и надо отправлять заявку что?
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 20:24
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Посмотреть сообщениеAngel-T пишет:
Chiaroscuro, спасибо. я просто не совсем представляю как регистрироваться в крус, если вот я подала в 4 вуза, ответ пока непонятен, куда я вообще поступлю, все в разных регионах франции, во все крусы и надо отправлять заявку что?
Везет, у меня 7 регионов=)) Попробуйте выбрать по месту в каждом городе, если у Вас что-то прояснится к прилету бумажного досье, например, отпадет какой-то вуз, то можно будет внести изменения (красной ручкой зачеркнуть и вписать нужное). Или можете выбрать города, к кот. больше склоняетесь и где сложней найти жилье, и выбрать в них по 2 общежития, чтобы повысить шансы.

А обратно отправлять, как я поняла со слов uncubevert, нужно в Париж, этот адрес указан как обратный на конверте. Они там сами, наверное, рассовывают инфу остальным Да это и проще, а то представляете, от одного INE 4 конверта по разным городам, они же взорвутся))
Chiaroscuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2011
да, мне тоже не понятно одна ли база данных у разных КРУСов или нужно регистрироваться в каждом, соотвественно выбранным универам. Например, я подала заявки в три универа. Три разных региона, три КРУСа...зарегистрировалась только в одном...но сомнения по поводу остальных остались..
zinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Посмотреть сообщениеzinochka пишет:
да, мне тоже не понятно одна ли база данных у разных КРУСов или нужно регистрироваться в каждом, соотвественно выбранным универам. Например, я подала заявки в три универа. Три разных региона, три КРУСа...зарегистрировалась только в одном...но сомнения по поводу остальных остались..
а мне говорили, что там есть вариант зарегить 1 досье и уже внутри выбрать регионы свои) оно же все таки электронное досье одно.
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 10:48
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2011
ок, я так и сделала, похоже...
zinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
crous