Sokolov_Petr пишет:
На визу потверждения на жилье не нужно...
у меня таже трабла (хоть я не в париже самом, а в Иль-де-франс), крус сказал- звоните в первой неделе сентября...что же буду ждать...
но парралельно что то стараюсь искать ещё...
но квартира в частном секторе (без знакомств) это не меньше 400 у.е. что для такой стипендии конечно дороговато...
(компенсации всякие там поступят только задним числом, после заключения договоров аренды (т.е. уплаты залога, и первого месяца+шаржи), после получения вида на жительсво (пару месяцев)),...т.е. денех уйдет много,с колько из них конпенсируют потом- не ясно((
|
привет Вам

Я тоже к 1 октября еду по cotutelle. С июня пишу в КРУС Парижа по поводу общаги, в ответ рекламы коммерческих общежитий и намеки на то, как это сложно. Чего я не пойму: они обязаны стипендиатов поселить в общагу? а то я уже начинаю в панике склоняться к съему у частников (и жить на дошираке

) Не знаете?
И еще - Вы часом не в курсе, какой она будет по размеру, компенсация на жилье? А то слухи самые разные - кто говорит 40% , кто 20%.
Не могу для себя решить - что же будет выгоднее, общага или частники с компенсацией.
вообщем, все сложно))