Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2007, 18:33
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2003
Dacha, TAL,
Cпасибо девочки за помощь и поддержку. Вы меня успокоили, а то я только и думала об этом, заснуть спокойно не могла.
Старое 24.11.2007, 09:15
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2007
развод и смена статуса

Первый раз пишу,прося совета.Во Франции 4 ый год,3 года работаю контракт СДИ.Муж француз 47 лет завёл роман с двадцатилетней девочкой,не стесняясь ничуть ,всё в открытую.Дома сын 17 лет,обстановка ужасная.Естественно теперь его единственное желание от нас избавиться.Ситуация усугубляется тем,что у меня ресеписе на 10летнюю карту.Шантаж,угрозы, приёмы дестабилизировать,всё присутствует.Буду ли я иметь проблемы в префектуре с получением карты,если мёсьё задумает туда позвонить?Процедуру развода он ещё не начал,но готовиться активно.Есть ли возможность сменить статус на саларье,учитывая СДИ и зарплату, несколько превышающую СМИК? Я совершенно не пользователь форумов,со вчерашней ночи на стадии освоения,не знаю куда прицепить письмо,поэтому заранее извиняюсь если что не так
svec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Посмотрите здесь..Удачи!
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27493
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 19:24
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2005
дорогая, Во - первых, от него для получения вами десятилетки вам потребуется только его подпись на документе, подтверждающем наличие РЕАЛЬНОГо, не белого брака/вы наверняка эту бумажку с ним уже однажды в префектуре подписывали/-если не ошибаюсь, при получении десятилетки даже его присутствие в префектуре не является необходимым. Во-вторых, НИ В КОЕМ случае не дайте ему никакого шанса лишить вас это возможности получить 10 летнюю карту - это ваш счастливый билет в новую жизнь. Стойте насмерть.
И в третьих-начните собирать на этого му+++а /жаль, матом нельзя ругаться/досье - любые доказательства наличия у него любовницы - и если вам повезет накопать на него материалов, то вы сможете с ним разводиться в жанре divorce par faute - ему тогда мало не покажется! есть большой шанс ему вообще навсегда отбить охоту ходить на лево. Проверьте наличие средств на его личных счетах - надеюсь, там будет за что бороться.
Удачи вам и мужества!
protea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Абсолютно согласна с protea, подписываюсь под каждым словом. И еще: если у вас с мужем общий счет, то обязательно свяжитесь с банком (чем быстрее тем лучше), чтобы открыть ваш личный счет и уйти с общего счета, обязательно! Удачи!
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2007, 21:55
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2007
Спасибо за ответы.Счёта совместного у нас не было никогда,денег у мёсьё не густо,я нашла у него выписку из счёта где он оплачивал гостиницу .Хочу попробовать узнать по счёту не в пяти ли метрах ли гостиница.Нет ли кого нибудь на форуме,проживающего в Грасс на юге.Подружка оттуда,знаю адрес но не знаю точно фамилию.Может кто то сможет посмотреть в местном справочнике.Во вторник иду к адвокату расскажу попозже,спасибо за поддержку
svec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2005
S.O.S. нуждаюсь в совете...

Прошу прощения, если подобная тема уже поднималась здесь, но я не нашла похожую ситуацию..
Я живу во Франции уже 2.5 года, брак с французом был заключен в России, после полутора лет совместной жизни мы расстались, после очередного скандала муж выгнал меня с ребенком из дома (ребенок от первого брака 6.5 лет).
В данный момент я живу одна с дочерью, подала сама на третью карт де сежур, карту пока не дали, живу с ресеписе.
В мэрии и в полиции говорят, что шансов получить вид на жительство в статусе "vie privée et familliale" нет, так как мы не живем вместе с мужем. Они говорят, что я должна начать процесс развода.
Скажите, есть ли у меня шанс получить вид на жит-во, если я начну развод, или лучше потянуть время?
И еще, есть ли возможность получить вид на жит-во в другом статусе.
(я работаю на сдд, не могу получить сди из-за отсутствия карты - замкнутый круг).
Были ли у кого то похожие ситуации? Что мне делать?
Старое 27.11.2007, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Helplat пишет:
Прошу прощения, если подобная тема уже поднималась здесь, но я не нашла похожую ситуацию..
Я живу во Франции уже 2.5 года, брак с французом был заключен в России, после полутора лет совместной жизни мы расстались, после очередного скандала муж выгнал меня с ребенком из дома (ребенок от первого брака 6.5 лет).
В данный момент я живу одна с дочерью, подала сама на третью карт де сежур, карту пока не дали, живу с ресеписе.
В мэрии и в полиции говорят, что шансов получить вид на жительство в статусе "vie privée et familliale" нет, так как мы не живем вместе с мужем. Они говорят, что я должна начать процесс развода.
Скажите, есть ли у меня шанс получить вид на жит-во, если я начну развод, или лучше потянуть время?
(я работаю на сдд, не могу получить сди из-за отсутствия карты - замкнутый круг).
Были ли у кого то похожие ситуации? Что мне делать?
А процесс выгона Вас из дома Вы зафиксировали в полиции? И сейчас живёте в женском убежище?
Старое 27.11.2007, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2005
El'ka пишет:
А процесс выгона Вас из дома Вы зафиксировали в полиции? И сейчас живёте в женском убежище?
Да, в полиции я это зафиксировала, но никакой официальной бумаги мне не дали. В настоящее время я живу в другом департаменте, у друзей.
Старое 27.11.2007, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Helplat пишет:
В мэрии и в полиции говорят, что шансов получить вид на жительство в статусе "vie privée et familliale" нет, так как мы не живем вместе с мужем.
Верно говорят, шансов продлить карту при отсутствии совместной жизни с мужем нет.

Helplat пишет:
Время потянуть-то можно, только по-любому подпись мужа потребуется при выдаче КДС

Helplat пишет:
Кроме как в качестве студента, но это опять-таки временный вариант...
Старое 08.01.2008, 15:09
Новосёл

Дата рег-ции: 16.01.2006
Подскажите ,пожалуйста, или посоветуйте возможно у кого - то есть опыт в подобных ситуациях Мы с мужем в режиме separation уже 2 года.Я уехала от мужа 2 с половиной года назад ,поскольку он не раз ударял меня и настаивал на моем отъезде .Тем более, что нас русских девушек долго уговаривать на отъезд не нужно -я тут же собирала вещи, поскольку импульсивные выкрики типа "собирай вещи и уезжай " считаю унизительными (несмотря на то что, естественно потом с его строны приносились извининения и слезы).
Все эти 2 года я бесперестанно звонила его адвокату, чтобы развод закончился как можно быстрее, НАИВНО ПОЛАГАЯ, что развод amiable, поскольку при последнем нашем телефонном разговоре(декабрь 2007 ) он меня заверил, что мы останемся друзьми, и он мне будет помогать, если будут какие -нибудь проблемы. вчера я получила письмо от адвоката, где мой муж запрашивает развод par la faute, поскольку я уехала и бросила его.Письмо было составлено год назад и после моих постоянных звонков секретарь адвоката выслала мне копию (оригинал я так и не получила по почте)
Девочки!!!!! я просто второй день в шоке, что делать в подобной ситуации .у меня никогда бы и в мысли не пришло, что родной человек(хотя и в бывшем ) способен на такое двуличие или я чего то не понимаю?мне сказали что он даже компенсацию может потребовать несмотря на то, что он очень богатый человек .
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть мои действия в подобной ситуации??
искать адвоката или просто отослать письмо "да, я согласна ,только, пожалуйста, разведите поскорее ничего мне от него не нужно".Спасибо заранее всем!!
polis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Если Вы не хотите здесь оставаться, то Вам всё равно, как разводиться. А если хотите и/или не можете никуда уехать, то надо защищаться и доказать, что он плохо с Вами обращался.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 08:05
Новосёл

Девочки ! Cпасибо Вам большое за поддержку !Особенно tal,fellisi .У меня на работе просто удивлены насколько русские в европе дружные и поддерживают друг друга.ОЧЕНЬ приятно было получить поддержку в такой трудный момент.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
polis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
polis, милая, надеюсь, что Вы справитесь с этими трудностями. И начнете новую жизнь.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 12:12
Новосёл

Спасибо!!!))
polis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 16:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2007
Спасибо за помощь!Ничего не скажешь, помогли!
Rosalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 16:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Rosalie,
Вашу тему выделили в отдельную и перенесли вот сюда:
https://www.infrance.su/forum/showth...450#post928450
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 11:50     Последний раз редактировалось Nancy; 26.01.2008 в 12:14.. Причина: Латиница на форуме запрещена. Пользуйтесь кнопкой Транслит или Виртуальной русской клавиатурой.
Новосёл

Дата рег-ции: 26.01.2008
Muz govorit o razvode no sam tjanet ljamku, menja eto vo vsem blokiruet

Добрыы ден всем! Бываут зе проблемы у лудеы!
Я обрашаус к тем кто более или менее мозет меня проконсултироват, да и дат добрыы совет.
Я замузем узе 3 года, но зыли мы в италии. Сеычас переехали в Австралиу, и вдруг моы муз заявляет что хочет развод! Я в панике! Новая страна, без друзеы, без вешеы, квартира старая, ничего в неы не работает.Вообшем стресса хватает.
Так как мы решыли развестис, то как бы каздыы зывет своеы зызниу. Он дерзыт меня здес, я вынуздена наблудат как разворачивауся его новые отношения. Не могу наыти работу т. к. после развода (месяз, два махимум) моя виса автоматически отменится и я долзна буду ехат домоы(Туркменистан). Месяз, два махимум он мне говорил два месяза назад. И вот я все сизу не туда не суда, а он зывет своеы зызниу, все откладывается, потому что то денег нет, то адвокат болен,3,5,10.
В посолстве мне как то сказали что если я не зыву с музем 6 месязев, то наш брак вроде как аннулируется. Т.е. я не знау как поступит- узе дотерпет,сразу все подписат, чтоб потом развод годами не длился, или мозно деыствително просто уехат и потом через посолство бракоразводные доцументы получит? Тязело сидет безвыходно, бездеыственно, здат конза. Кто знает что нибуд конкретное по етому поводу?
Благодару.
Theresafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Theresafleur пишет:
Добрыы ден всем! Бываут зе проблемы у лудеы!
Я обрашаус к тем кто более или менее мозет меня проконсултироват, да и дат добрыы совет.
Я замузем узе 3 года, но зыли мы в италии. Сеычас переехали в Австралиу, и вдруг моы муз заявляет что хочет развод! Я в панике! Новая страна, без друзеы, без вешеы, квартира старая, ничего в неы не работает.Вообшем стресса хватает.
Так как мы решыли развестис, то как бы каздыы зывет своеы зызниу. Он дерзыт меня здес, я вынуздена наблудат как разворачивауся его новые отношения. Не могу наыти работу т. к. после развода (месяз, два махимум) моя виса автоматически отменится и я долзна буду ехат домоы(Туркменистан). Месяз, два махимум он мне говорил два месяза назад. И вот я все сизу не туда не суда, а он зывет своеы зызниу, все откладывается, потому что то денег нет, то адвокат болен,3,5,10.
В посолстве мне как то сказали что если я не зыву с музем 6 месязев, то наш брак вроде как аннулируется. Т.е. я не знау как поступит- узе дотерпет,сразу все подписат, чтоб потом развод годами не длился, или мозно деыствително просто уехат и потом через посолство бракоразводные доцументы получит? Тязело сидет безвыходно, бездеыственно, здат конза. Кто знает что нибуд конкретное по етому поводу?
Благодару.
Teresafleur , перед отправкой сообщения, нажмите, пожалуйста, на "транслит". Удачи.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Theresafleur пишет:
зе дотерпет,сразу все подписат, чтоб потом развод годами не длился, или мозно деыствително просто уехат и потом через посолство бракоразводные доцументы получит?
Если у вас есть возможность,доведите развод до конца здесь.Через посольство это будет делать очень сложно,долго,а также потребуется адвокат,которого вам придется оплачивать из своего кармана,делать переводы всех бумаг,а это все не дешево.
Пожалуиста,пользуитесь транслитом!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 02:35
Новосёл

Дата рег-ции: 26.01.2008
Sorry....

Спасибо,
извените, я новичок
Theresafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 21:08
Кандидат в мэтры

Nancy пишет:
По теме:
- устроиться на работу, получить контракт CDI
- сменить статус на salarié
- хранить документы в надежном месте

Вопросы:
- Любой контракт CDI ? Неважно где и кем работать? Даже со СМИК-ом?
- Как и где сменить статус?

Спасибо
Rosalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 12:28
Кандидат в мэтры

Или может кто-нибудь даст ссылку?
Rosalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 13:14
Администратор