![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Dacha, TAL,
Cпасибо девочки за помощь и поддержку. Вы меня успокоили, а то я только и думала об этом, заснуть спокойно не могла.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2007
|
развод и смена статуса
Первый раз пишу,прося совета.Во Франции 4 ый год,3 года работаю контракт СДИ.Муж француз 47 лет завёл роман с двадцатилетней девочкой,не стесняясь ничуть ,всё в открытую.Дома сын 17 лет,обстановка ужасная.Естественно теперь его единственное желание от нас избавиться.Ситуация усугубляется тем,что у меня ресеписе на 10летнюю карту.Шантаж,угрозы, приёмы дестабилизировать,всё присутствует.Буду ли я иметь проблемы в префектуре с получением карты,если мёсьё задумает туда позвонить?Процедуру развода он ещё не начал,но готовиться активно.Есть ли возможность сменить статус на саларье,учитывая СДИ и зарплату, несколько превышающую СМИК? Я совершенно не пользователь форумов,со вчерашней ночи на стадии освоения,не знаю куда прицепить письмо,поэтому заранее извиняюсь если что не так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Посмотрите здесь..Удачи!
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27493 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
дорогая, Во - первых, от него для получения вами десятилетки вам потребуется только его подпись на документе, подтверждающем наличие РЕАЛЬНОГо, не белого брака/вы наверняка эту бумажку с ним уже однажды в префектуре подписывали/-если не ошибаюсь, при получении десятилетки даже его присутствие в префектуре не является необходимым. Во-вторых, НИ В КОЕМ случае не дайте ему никакого шанса лишить вас это возможности получить 10 летнюю карту - это ваш счастливый билет в новую жизнь. Стойте насмерть.
И в третьих-начните собирать на этого му+++а /жаль, матом нельзя ругаться/досье - любые доказательства наличия у него любовницы - и если вам повезет накопать на него материалов, то вы сможете с ним разводиться в жанре divorce par faute - ему тогда мало не покажется! есть большой шанс ему вообще навсегда отбить охоту ходить на лево. Проверьте наличие средств на его личных счетах - надеюсь, там будет за что бороться. ![]() Удачи вам и мужества! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно согласна с protea, подписываюсь под каждым словом. И еще: если у вас с мужем общий счет, то обязательно свяжитесь с банком (чем быстрее тем лучше), чтобы открыть ваш личный счет и уйти с общего счета, обязательно! Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2007
|
Спасибо за ответы.Счёта совместного у нас не было никогда,денег у мёсьё не густо,я нашла у него выписку из счёта где он оплачивал гостиницу .Хочу попробовать узнать по счёту не в пяти ли метрах ли гостиница.Нет ли кого нибудь на форуме,проживающего в Грасс на юге.Подружка оттуда,знаю адрес но не знаю точно фамилию.Может кто то сможет посмотреть в местном справочнике.Во вторник иду к адвокату расскажу попозже,спасибо за поддержку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2005
|
S.O.S. нуждаюсь в совете...
Прошу прощения, если подобная тема уже поднималась здесь, но я не нашла похожую ситуацию..
Я живу во Франции уже 2.5 года, брак с французом был заключен в России, после полутора лет совместной жизни мы расстались, после очередного скандала муж выгнал меня с ребенком из дома (ребенок от первого брака 6.5 лет). В данный момент я живу одна с дочерью, подала сама на третью карт де сежур, карту пока не дали, живу с ресеписе. В мэрии и в полиции говорят, что шансов получить вид на жительство в статусе "vie privée et familliale" нет, так как мы не живем вместе с мужем. Они говорят, что я должна начать процесс развода. Скажите, есть ли у меня шанс получить вид на жит-во, если я начну развод, или лучше потянуть время? И еще, есть ли возможность получить вид на жит-во в другом статусе. (я работаю на сдд, не могу получить сди из-за отсутствия карты - замкнутый круг). Были ли у кого то похожие ситуации? Что мне делать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Helplat пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2005
|
El'ka пишет:
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Helplat пишет:
Helplat пишет:
![]() Helplat пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Подскажите ,пожалуйста, или посоветуйте возможно у кого - то есть опыт в подобных ситуациях Мы с мужем в режиме separation уже 2 года.Я уехала от мужа 2 с половиной года назад ,поскольку он не раз ударял меня и настаивал на моем отъезде .Тем более, что нас русских девушек долго уговаривать на отъезд не нужно -я тут же собирала вещи, поскольку импульсивные выкрики типа "собирай вещи и уезжай " считаю унизительными (несмотря на то что, естественно потом с его строны приносились извининения и слезы).
Все эти 2 года я бесперестанно звонила его адвокату, чтобы развод закончился как можно быстрее, НАИВНО ПОЛАГАЯ, что развод amiable, поскольку при последнем нашем телефонном разговоре(декабрь 2007 ) он меня заверил, что мы останемся друзьми, и он мне будет помогать, если будут какие -нибудь проблемы. вчера я получила письмо от адвоката, где мой муж запрашивает развод par la faute, поскольку я уехала и бросила его.Письмо было составлено год назад и после моих постоянных звонков секретарь адвоката выслала мне копию (оригинал я так и не получила по почте) Девочки!!!!! я просто второй день в шоке, что делать в подобной ситуации .у меня никогда бы и в мысли не пришло, что родной человек(хотя и в бывшем ) способен на такое двуличие или я чего то не понимаю?мне сказали что он даже компенсацию может потребовать несмотря на то, что он очень богатый человек . Подскажите, пожалуйста, какие могут быть мои действия в подобной ситуации?? искать адвоката или просто отослать письмо "да, я согласна ,только, пожалуйста, разведите поскорее ничего мне от него не нужно".Спасибо заранее всем!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Если Вы не хотите здесь оставаться, то Вам всё равно, как разводиться. А если хотите и/или не можете никуда уехать, то надо защищаться и доказать, что он плохо с Вами обращался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Девочки ! Cпасибо Вам большое за поддержку !Особенно tal,fellisi .У меня на работе просто удивлены насколько русские в европе дружные и поддерживают друг друга.ОЧЕНЬ приятно было получить поддержку в такой трудный момент.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
polis, милая, надеюсь, что Вы справитесь с этими трудностями. И начнете новую жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Спасибо за помощь!Ничего не скажешь, помогли!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Rosalie,
Вашу тему выделили в отдельную и перенесли вот сюда: https://www.infrance.su/forum/showth...450#post928450 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2008
|
Muz govorit o razvode no sam tjanet ljamku, menja eto vo vsem blokiruet
Добрыы ден всем! Бываут зе проблемы у лудеы!
Я обрашаус к тем кто более или менее мозет меня проконсултироват, да и дат добрыы совет. Я замузем узе 3 года, но зыли мы в италии. Сеычас переехали в Австралиу, и вдруг моы муз заявляет что хочет развод! Я в панике! Новая страна, без друзеы, без вешеы, квартира старая, ничего в неы не работает.Вообшем стресса хватает. Так как мы решыли развестис, то как бы каздыы зывет своеы зызниу. Он дерзыт меня здес, я вынуздена наблудат как разворачивауся его новые отношения. Не могу наыти работу т. к. после развода (месяз, два махимум) моя виса автоматически отменится и я долзна буду ехат домоы(Туркменистан). Месяз, два махимум он мне говорил два месяза назад. И вот я все сизу не туда не суда, а он зывет своеы зызниу, все откладывается, потому что то денег нет, то адвокат болен,3,5,10. В посолстве мне как то сказали что если я не зыву с музем 6 месязев, то наш брак вроде как аннулируется. Т.е. я не знау как поступит- узе дотерпет,сразу все подписат, чтоб потом развод годами не длился, или мозно деыствително просто уехат и потом через посолство бракоразводные доцументы получит? Тязело сидет безвыходно, бездеыственно, здат конза. Кто знает что нибуд конкретное по етому поводу? Благодару. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Theresafleur пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Theresafleur пишет:
Пожалуиста,пользуитесь транслитом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2008
|
Sorry....
Спасибо,
извените, я новичок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy пишет:
По теме: - устроиться на работу, получить контракт CDI - сменить статус на salarié - хранить документы в надежном месте Вопросы: - Любой контракт CDI ? Неважно где и кем работать? Даже со СМИК-ом? - Как и где сменить статус? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Или может кто-нибудь даст ссылку?
|
|
![]() |