Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2007, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Tora пишет:
Возьмите кусок ткани, разорвите его и попробуйте сшить И сравните с разрезаным и зашитым. С эстетической точки зрения и функциональной
А ведь на этом зашитом месте еще потом сидеть надо, да и вообще, может пригодиться
Верно, то ткань, которую режут, может и не порваться, и зашивать не надо будет, и функционально, и красиво!
Иногда режут "на всякий случай"
Fellici вне форумов  
Старое 19.01.2007, 15:53
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
kioulia, важен настрой Очень часто, если собираешься делать все легко и успешно, так и получается А если боишься и сомневаешься - возникают проблемы
Старое 19.01.2007, 15:55
Мэтр

Tora пишет:
Очень часто, если собираешься делать все легко и успешно, так и получается
Вот поэтому и ... ладно, сама призывала не агитировать
Fellici вне форумов  
Старое 19.01.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Tora пишет:
киоулиа, важен настрой Очень часто, если собираешься делать все легко и успешно, так и получается А если боишься и сомневаешься - возникают проблемы
Да,негативные эмоции могут мешать,возможно.
Но всю беременнось я отходила с настроем , что все у меня очень хорошо, хотя была угроза с четвертого месяца, посадили на больничныи;На роды-как на работу и с полнои верои в себя и во врачеи.
И анестезия подеиствовала и я лежала и радовалась, пока ее деиствие не закончилась .И вот тогда и сказали мне , что ребенок начинает уставать, и я узнала по полнои программе что такое эпизиотомия,тк надо накладывать щипцы,места мало;
Возможно родовая деятельность и была недостаточнои
из-за слишком сильнои дозы передюрали ,но я по-прежнему не вижу связи между нашим настроем и решением врача.Те настрои может помочь только тем , кто не желает анестезии и тогда надо идти до конца.
Но, у меня есть подозрение , что в госпиталях есть протокол,те схема по кот деиствуют.Там где была я, она существует , гласно или негласно.Привычки отделения.
Никто не будет слушать роженицу/хочу -не хочу.Есть критерии ,те показания ,по которим производят ту или иную манипуляцию.Да еще играет роль привычка врача,его пристрастия .Как думаете?
Старое 19.01.2007, 16:26
Модератор

kioulia пишет:
еще играет роль привычка врача,его пристрастия .Как думаете?
Однозначно это так Поэтому нужно очено трепетно выбирать врача.
Я всю Москву прошерстила в поисках "моего врача".
Старое 19.01.2007, 16:38
Мэтр

Tora пишет:
Однозначно это так Поэтому нужно очено трепетно выбирать врача.
Я всю Москву прошерстила в поисках "моего врача".
Значитца так: в большие госпиталя идти низзя,там рис попасть к "любому" врачу.
Но в маленьких клиниках -если на месте не окажется анестезиолога-труба! Да .....
Старое 19.01.2007, 16:45
Мэтр

kioulia пишет:
Но в маленьких клиниках -если на месте не окажется анестезиолога-труба! Да .....
Ага... об этом где-то читала - верхолазы, не пользующиеся страховкой, падают реже, чем те, кто пользуется, и забыл пристегнуть...

Так, настроившись на обезболенные роды, и их не получив, трудно в сжатые сроки перестроиться на "натуральные"
Fellici вне форумов  
Старое 19.01.2007, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
И я поделюсь опытом.
Два раза рожала с анестезией. Первый раз все прошло нормально, но могло быть и лучше + страх. Второй раз я хотела натурально родить, но мой ребенок обещал родиться большим. Я попросила анестезию на последнем этапе. Бэбэ родился 4.560. Все прошло замечательно.

Вообще, честно говоря, вся обстановка в больнице не располагает к желанию родить самой. Все вокруг как будто говорит: вот сама не родишь, у нас припасен для тебя шприц, капельница и какие-то жуткие инструменты.
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2007, 15:56
Мэтр

soleil пишет:
Вообще, честно говоря, вся обстановка в больнице не располагает к желанию родить самой. Все вокруг как будто говорит: вот сама не родишь, у нас припасен для тебя шприц, капельница и какие-то жуткие инструменты.
Правда? А мне показалась клиника по сравнению с московским роддомом отелем 5 класса
Fellici вне форумов  
Старое 19.01.2007, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Fellici пишет:
Правда? А мне показалась клиника по сравнению с московским роддомом отелем 5 класса
А я не в клинике, а в больнице рожала.
А в России поди не предлагают всем анестезию как тут. А раньше так вообще выбора не было.

Кстати, в Голландии, анестезию по желаю не ставят. Только по мед показанием. Требуют рожать натурально.
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2007, 16:06
Мэтр

soleil пишет:
Кстати, в Голландии, анестезию по желанию не ставят. Только по мед показанием. Требуют рожать натурально.
В Германии, кажется, тоже.
Fellici вне форумов  
Старое 19.01.2007, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Fellici пишет:
В Германии, кажется, тоже.
Хоть в Германию езжай рожать
Переезжаем в Китай, прочитала, что и там кесарят по поводу и без, особенно иностранцев .
Медицина все больше и больше смахивает на бизнес.
Toty вне форумов  
Старое 19.01.2007, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
kioulia пишет:
Маруша, я понимаю , как можно решить рожать без передюрали, но без эпизиотомии?
Мне казалось такие вещи , к сожалению ,решают акушерки, и нас при этом и не спрашивают.И даже не предупреждают в момент произведения разреза.
Главное - настрой Если про анестезию я еще допускала мысль, то про эпизиотомию - только в самом крайнем случае, как и кесарево. И потом, мне акушерка на подготовительных курсах рассказала о массаже промежности до родов, который помогает избежать эпизиотомии. Не знаю, что мне помогло, но эпизиотомии не было. Плюс ко всему в моей клинике персонал был очень внимателен и они подстраивались под нас, а не мы делалли как им хотелось. Мы приходили со свои "проектом родов" и они его придерживались, если не было никакого риска. И потом моя акушерка тоже не любила эпизиотомию, поэтому она мне пообещала сделать все возможное, чтобы ее избежать, я, правда, мала верила, потому что во Франции при первых родах - это практически закономерность. И была приятно удивлена
Старое 19.01.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Maroucha пишет:
Главное - настрой И потом, мне акушерка на подготовительных курсах рассказала о массаже промежности до родов, который помогает избежать эпизиотомии. Не знаю, что мне помогло, но эпизиотомии не было.
Именно благодяря такому массажу я избежала эпизиотомию.
Rina вне форумов  
Старое 19.01.2007, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Проголосовала за 1, но у меня было кесарево, зато если захочу снова рожать то буду рожать только с перидуралкой. А вообще мне понравилось, что здесь кесарево под перидуральной анестезией, мне малыша сразу на грудь положили, а у нас я бы его увидела после того как проснулась бы после общего наркоза, плюс о ГВ можно было бы забыть минимум на неделю, так как у нас после операции назначают антибиотики и плюс перевязки, да и вообще куча проблем. А во Франции действительно как "белый человек" рожала (извините за офф-топ и еще надо писать обезбОливание, так как слово происходить от слова боль )
Старое 20.01.2007, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Во время родов такой массаж полезен , но дородовый в течении последних месяцев, я думаю, эффективнее.

Я сама себе делала, во время беременности, во время родов, ох, мне не до этого было
Marie des Anges вне форумов  
Старое 19.01.2007, 16:00
Мэтр

И последнее:
В нормальных условиях ,передюраль ничего не меняет для ребенка;
В лучшем случае она помогает уменьшить время работы или дает возможность ввести медикамент увиличивающии схватки.
Но надо признать , что роды под влиянием этои анестезии чаще становятся инструментальными(щипцы,и тд),тк мать под воздеиствием анестезии тужится недостаточно.

Есть ли другие способы уменьшить боль?
Да , но все зависит от вашех способностеи воспринимать боль.
КИтаиская аккопунктура или софрология,гептономия, массажи.
Старое 19.01.2007, 16:03
Мэтр

kioulia пишет:
все зависит от вашех способностеи воспринимать боль.
Я бы добавила - боль, трудность, проблемы вообще
Fellici вне форумов  
Старое 19.01.2007, 16:00
Модератор

Fellici, если агитировать, то я бы агитировала всех настраиваться на лучшее, не пренебрегая консультацией с анестизиологом на всякий случай

А роддома в Москве разные, как и все, впрочем. Есть и трехкомнтаные палаты, две спальни и гостинная, ребенок спит в соседней комнате с мамой, а рядом с ним на стульчике круглосуточно дежурят улыбчивые медсестры А посетителей принимают в гостинной, а не в кровати
Старое 19.01.2007, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Да, я не ответила на опрос, потому что мой ответ не укладывается в предложенные варианты
Старое 19.01.2007, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Люди по-разному переносят боль. Я из тех, кто переносит нормально. Но оставаться наедине со своей болью, когда акушерка спит в соседней комнате на куче матрасов (как принцесса на горошине), врач в другом отделении, а до тебя дела вообще никому нет - это вот сложно. Всё равно я доверяю своему организму и на сегодняшний день соглашусь на обезболивание, только если всё время схваток придется также, как и в первый раз переносить в одиночестве. А если муж будет рядом, если поддержка и контроль со стороны медиков - мне не страшно.
Я считаю, что анестезию надо делать тем людям, которые панически боятся боли, которые ее не могут выдерживать. Это правильно.
Tann вне форумов  
Старое 19.01.2007, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Tann пишет:
Я считаю, что анестезию надо делать тем людям, которые панически боятся боли, которые ее не могут выдерживать. Это правильно.
Я добавлю, что это полезно делать тем, у кого сильная усталость от беременности. Схватки обычно можно контролировать, но это отнимает столько сил! Я решила силы экономить на после родов, там для ребенка они еще ой как потребуются.
Martingale вне форумов  
Старое 19.01.2007, 16:05
Модератор

Marie des Anges, все равно возникают непредвиденные обстоятельства и Вы, конечно, можете отказаться от эпизиотомии, но лучше разрез, чем разрыв...

Деткав процессе родов прижала к голове обе ручки локотками в стороны... Я тоже предупреждала о том, что категорически против эпизиотомии, но что делать то было?!
Старое 23.01.2007, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Tora пишет:
Marie des Anges, все равно возникают непредвиденные обстоятельства и Вы, конечно, можете отказаться от эпизиотомии, но лучше разрез, чем разрыв...

Деткав процессе родов прижала к голове обе ручки локотками в стороны... Я тоже предупреждала о том, что категорически против эпизиотомии, но что делать то было?!
А у меня первый ребенок был очень крупным. Лучше уж эпизиотомия, чем разрывы. И, кстати, для первого, без анестезии, понадобились и щипцы. Для второго, тоже без анестезии, ничего не понадобилось. И дочка родилась с анестезией и без проблем. И апгар у всех был 10/10. И грудь все сосали активно.
Dacha вне форумов  
Старое 19.01.2007, 16:05
Мэтр

Маруша, в какую вы чудесную клинику попали!
Старое 19.01.2007, 16:11
Мэтр

У меня каким-то чудом всплыли в памяти слова московских врачей "А сейчас мы тебе поставим капельницу с ДОРОГИМ лекарством, его ставят далеко не всем подряд!" Это был окситоцин, стимуляция, которую мне впаяли на живые схватки, и вызвали этим срочные роды с последствиями на нервную систему ребенка... Нaдо же, а я и забыла... Что это мне повезло так...
Fellici вне форумов  
Старое 19.01.2007, 16:17
Модератор

У меня сложный случай Мне повезло с родами и врачами в Москве и не повезло во Франции, так что мой личный опыт как раз противоположен Вашему, Феличи
Мне как раз в Москве никакой ерунды не кололи, ничего лишнего не делали, к креслу во время схваток не пристегивали, а гуляли со мной по коридору две акушерки, рассказывавшие мне всякие смешные истории, чтобы было не скучно и боль при смехе легче переносится При этом мониторили схватки и сердцебиение дитенка беспроводным датчиком.
Старое 19.01.2007, 16:20
Мэтр

Tora, беда в том, что Ваш московский опыт практически уникален, хотя и вызывает положительные патриотически чувства зависти
Fellici вне форумов  
Старое 19.01.2007, 16:25
Мэтр

Естественно, физиологические роды без отклонений, и проблемные роды - это разные вещи.
Если врач, которому мы себя доверили, считает, что есть проблема - проблему должен решать врач, на то он, собственно, и существует.
Fellici вне форумов  
Старое 19.01.2007, 16:26
Мэтр

Про преимущество разреза над разрывом только одно, как уже сказали: зашивать удобнее и всё!

в остольном, разрез лишает нас навсегда возможости иметь нетронутую промежность так как не все разрезы оправданы, к сожалению, этот жест стал почти систематическим....на всякии случай...

когда ткани промежности рвуться сами то рвуться они согласно тканевым волокнам, неровно, но зато при заживании эти волокна мышц и слизистых заживают лучше.

При моих первых родах: эпидурал и эпизиотомия, при вторых без анастезии и небольшой разрыв, царапина скорее, но прихватили одним швом. Если сравнивать послеродовый период , то второй был намного легче, на второй день как буд-то и не рожала.

На счет ГВ в моём случае, действительно, первая доча интерес к груди проявила не сразу и с некоторыми трудностями и после рождения все время спала, вторая сразу после рождения поползла на грудь и сосала два часа, когда мы её отнимали она протестовала

Не знаю, обусловлено ли это было анастезией или нет, сказать трудно, но факт налицо.
   Тема закрыта   

Закладки