![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Tora пишет:
![]() Иногда режут "на всякий случай" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
kioulia, важен настрой
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Tora пишет:
Но всю беременнось я отходила с настроем , что все у меня очень хорошо, хотя была угроза с четвертого месяца, посадили на больничныи;На роды-как на работу и с полнои верои в себя и во врачеи. И анестезия подеиствовала и я лежала и радовалась, пока ее деиствие не закончилась .И вот тогда и сказали мне , что ребенок начинает уставать, и я узнала по полнои программе что такое эпизиотомия,тк надо накладывать щипцы,места мало; Возможно родовая деятельность и была недостаточнои из-за слишком сильнои дозы передюрали ,но я по-прежнему не вижу связи между нашим настроем и решением врача.Те настрои может помочь только тем , кто не желает анестезии и тогда надо идти до конца. Но, у меня есть подозрение , что в госпиталях есть протокол,те схема по кот деиствуют.Там где была я, она существует , гласно или негласно.Привычки отделения. Никто не будет слушать роженицу/хочу -не хочу.Есть критерии ,те показания ,по которим производят ту или иную манипуляцию.Да еще играет роль привычка врача,его пристрастия .Как думаете?
|
![]() |
||
Модератор
|
kioulia пишет:
![]() Я всю Москву прошерстила в поисках "моего врача".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
Но в маленьких клиниках -если на месте не окажется анестезиолога-труба! Да ..... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
kioulia пишет:
Так, настроившись на обезболенные роды, и их не получив, трудно в сжатые сроки перестроиться на "натуральные" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
И я поделюсь опытом.
Два раза рожала с анестезией. Первый раз все прошло нормально, но могло быть и лучше + страх. Второй раз я хотела натурально родить, но мой ребенок обещал родиться большим. Я попросила анестезию на последнем этапе. Бэбэ родился 4.560. Все прошло замечательно. Вообще, честно говоря, вся обстановка в больнице не располагает к желанию родить самой. Все вокруг как будто говорит: вот сама не родишь, у нас припасен для тебя шприц, капельница и какие-то жуткие инструменты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Fellici пишет:
![]() А в России поди не предлагают всем анестезию как тут. А раньше так вообще выбора не было. ![]() Кстати, в Голландии, анестезию по желаю не ставят. Только по мед показанием. Требуют рожать натурально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
kioulia пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Проголосовала за 1, но у меня было кесарево, зато если захочу снова рожать то буду рожать только с перидуралкой. А вообще мне понравилось, что здесь кесарево под перидуральной анестезией, мне малыша сразу на грудь положили, а у нас я бы его увидела после того как проснулась бы после общего наркоза, плюс о ГВ можно было бы забыть минимум на неделю, так как у нас после операции назначают антибиотики и плюс перевязки, да и вообще куча проблем. А во Франции действительно как "белый человек" рожала (извините за офф-топ и еще надо писать обезбОливание, так как слово происходить от слова боль
![]()
![]() |
|
Мэтр
Во время родов такой массаж полезен , но дородовый в течении последних месяцев, я думаю, эффективнее.
Я сама себе делала, во время беременности, во время родов, ох, мне не до этого было ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И последнее:
В нормальных условиях ,передюраль ничего не меняет для ребенка; В лучшем случае она помогает уменьшить время работы или дает возможность ввести медикамент увиличивающии схватки. Но надо признать , что роды под влиянием этои анестезии чаще становятся инструментальными(щипцы,и тд),тк мать под воздеиствием анестезии тужится недостаточно. Есть ли другие способы уменьшить боль? Да , но все зависит от вашех способностеи воспринимать боль. КИтаиская аккопунктура или софрология,гептономия, массажи.
![]() |
|
Модератор
|
Fellici, если агитировать, то я бы агитировала всех настраиваться на лучшее, не пренебрегая консультацией с анестизиологом на всякий случай
![]() А роддома в Москве разные, как и все, впрочем. Есть и трехкомнтаные палаты, две спальни и гостинная, ребенок спит в соседней комнате с мамой, а рядом с ним на стульчике круглосуточно дежурят улыбчивые медсестры ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Люди по-разному переносят боль. Я из тех, кто переносит нормально. Но оставаться наедине со своей болью, когда акушерка спит в соседней комнате на куче матрасов (как принцесса на горошине), врач в другом отделении, а до тебя дела вообще никому нет - это вот сложно. Всё равно я доверяю своему организму и на сегодняшний день соглашусь на обезболивание, только если всё время схваток придется также, как и в первый раз переносить в одиночестве. А если муж будет рядом, если поддержка и контроль со стороны медиков - мне не страшно.
Я считаю, что анестезию надо делать тем людям, которые панически боятся боли, которые ее не могут выдерживать. Это правильно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Marie des Anges, все равно возникают непредвиденные обстоятельства и Вы, конечно, можете отказаться от эпизиотомии, но лучше разрез, чем разрыв...
Деткав процессе родов прижала к голове обе ручки локотками в стороны... Я тоже предупреждала о том, что категорически против эпизиотомии, но что делать то было?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Маруша, в какую вы чудесную клинику попали!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня каким-то чудом всплыли в памяти слова московских врачей "А сейчас мы тебе поставим капельницу с ДОРОГИМ лекарством, его ставят далеко не всем подряд!" Это был окситоцин, стимуляция, которую мне впаяли на живые схватки, и вызвали этим срочные роды с последствиями на нервную систему ребенка... Нaдо же, а я и забыла... Что это мне повезло так...
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
У меня сложный случай
![]() ![]() Мне как раз в Москве никакой ерунды не кололи, ничего лишнего не делали, к креслу во время схваток не пристегивали, а гуляли со мной по коридору две акушерки, рассказывавшие мне всякие смешные истории, чтобы было не скучно и боль при смехе легче переносится ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно, физиологические роды без отклонений, и проблемные роды - это разные вещи.
Если врач, которому мы себя доверили, считает, что есть проблема - проблему должен решать врач, на то он, собственно, и существует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Про преимущество разреза над разрывом только одно, как уже сказали: зашивать удобнее и всё!
в остольном, разрез лишает нас навсегда возможости иметь нетронутую промежность так как не все разрезы оправданы, к сожалению, этот жест стал почти систематическим....на всякии случай... когда ткани промежности рвуться сами то рвуться они согласно тканевым волокнам, неровно, но зато при заживании эти волокна мышц и слизистых заживают лучше. При моих первых родах: эпидурал и эпизиотомия, при вторых без анастезии и небольшой разрыв, царапина скорее, но прихватили одним швом. Если сравнивать послеродовый период , то второй был намного легче, на второй день как буд-то и не рожала. На счет ГВ в моём случае, действительно, первая доча интерес к груди проявила не сразу и с некоторыми трудностями и после рождения все время спала, вторая сразу после рождения поползла на грудь и сосала два часа, когда мы её отнимали она протестовала ![]() Не знаю, обусловлено ли это было анастезией или нет, сказать трудно, но факт налицо. |
![]() |
|
Закладки |