Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2007, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Про преимущество разреза над разрывом только одно, как уже сказали: зашивать удобнее и всё!

в остольном, разрез лишает нас навсегда возможости иметь нетронутую промежность так как не все разрезы оправданы, к сожалению, этот жест стал почти систематическим....на всякии случай...

когда ткани промежности рвуться сами то рвуться они согласно тканевым волокнам, неровно, но зато при заживании эти волокна мышц и слизистых заживают лучше.

При моих первых родах: эпидурал и эпизиотомия, при вторых без анастезии и небольшой разрыв, царапина скорее, но прихватили одним швом. Если сравнивать послеродовый период , то второй был намного легче, на второй день как буд-то и не рожала.

На счет ГВ в моём случае, действительно, первая доча интерес к груди проявила не сразу и с некоторыми трудностями и после рождения все время спала, вторая сразу после рождения поползла на грудь и сосала два часа, когда мы её отнимали она протестовала

Не знаю, обусловлено ли это было анастезией или нет, сказать трудно, но факт налицо.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 19.01.2007, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Marie des Anges пишет:
Про преимущество разреза над разрывом только одно, как уже сказали: зашивать удобнее зашивать
Резаная рана заживает быстрее рваной

Рожала с анестезией, которую поставили примерно через 8 часов с начало схваток-каждые 2 минуты и секунд по 30. Боль терпеть еще можно было, но устала я конкретно, поэтому дышала уже неправильно.
После постановки анестезии были осложнения-уходила непрощаясь , но парочка укольчиков, анестезиолог был рядом, и я уже радовалась жизнью, подумывая о втором, наверное анестезия так на разум мой подействовала.
Потом кесарево. Вчера вспомнила этот момент в родах... как же я тогда испугалась операцию с передуральной анестезией...плакала. Но оказалось, что ничего страшного
Дочу увидела через примерно 2 часа после рождения. Не смотря на съеденые 90 мл смеси, грудь она взяла сразу, сосала активно
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 19.01.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Marie des Anges пишет:
Про преимущество разреза над разрывом только одно, как уже сказали: зашивать удобнее и всё!

в остольном, разрез лишает нас навсегда возможости иметь нетронутую промежность так как не все разрезы оправданы, к сожалению, этот жест стал почти систематическим....на всякии случай...

когда ткани промежности рвуться сами то рвуться они согласно тканевым волокнам, неровно, но зато при заживании эти волокна мышц и слизистых заживают лучше.
Вот-вот, обычно режут без всякой на то необходимости, и "с запасом" так сказать. Разрыв может быть совсем маленьким, и заживает он быстро, без болей. И последствий никаких. Подруга у меня после эпизиотомии теперь длительные прогулки не выдерживает, шов болеть начинает, а уже 5 лет после родов прошло.
Martingale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки