Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2010, 19:36     Последний раз редактировалось Saty; 11.07.2010 в 19:43.. Причина: добавление
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Поднимаю данную тему.
Может у кого-то похожая ситуация ?
fiv и эндометриоз
при узи поставили диагноз эндомериоз 1й стадии, на уже прооперированном один раз яичнике - тогда диагноз не подтвердился.
2 разных врача-репродуктолога предлагают не оперировать сейчас, предлагают назначить длинный протокол с лечением декапетилом

очень важно, если кто лично сталкивался
пишите ; можно в личный ящик
Старое 11.07.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Saty, если там точно эндометриоз, то надо лечить. Другое дело, что подтвердится он только после анализа материала, взятого после лапароскопии.
Старое 11.07.2010, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
на уже прооперированном один раз яичнике - тогда диагноз не подтвердился.
не подтвердился эндометриоз? Вам кисту оперировали?
Я по себе знаю, что если киста эндометриоидная, то она не лечится, только оперируется.
Может у вас что то другое, врачам виднее, если говорят лечить...
Старое 11.07.2010, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я бы тоже пролечилась. Оперироваться ещё успеете. Одно ясно - стимулироваться сейчас нельзя. Другое дело, если киста функциональная и исчезнет после месячных.
Старое 12.07.2010, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
предлагают назначить длинный протокол
мне кажется, правильно предлагают...
Старое 12.07.2010, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
у меня эндометриоз более 3 лет. долго ходила по врачам и все отмахивлись - что тм нечему болеть. одна старая гинеколог только по симтомпам догадалась и на узи только в онкологии подтвердили. вначале пила дуфастон но он мне не пошел - желудок от него болит. потом 9 месяцев колола прогестерон 2.5 % с 16 по 25 д цикла. немного ушел эндомтриоз но стался на шейке матки. прошло 8 месяцев -делала во фанци узи и он не обнаружил эндометриоз , хотя все симтомы как были так и есть. поехала в украину к родному гинекологу зашла, оказывается узи нужно делать с 22 дня цикла -чем ближе к месячным, тем виднее.потому что перед визитом к гинекологу делала узи на фазе овуляциии - узист не нашел эндометриоз в моем хитром месте на шейке матки (до этого и рзротание слоя было), переделаа перед месячными и все четко видно на 24 день цикла делала.

но от прогестерона ужасно поправилась...

сдала кровь на гормоны и нашли также дисбаланс - на лютеиновой фазе. выписали лютеин внутривлаг. на 2 мес и затем дуфастон на 2 мес.

как не полнеть на прогестероне????????
Olivia442 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 08:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
не подтвердился эндометриоз? Вам кисту оперировали?
Я по себе знаю, что если киста эндометриоидная, то она не лечится, только оперируется.
Может у вас что то другое, врачам виднее, если говорят лечить...
когда несколько лет назад прооперировали, в заключении написали - фолликулярная киста
Старое 13.07.2010, 10:00
Мэтр

когда несколько лет назад прооперировали, в заключении написали - фолликулярная киста
А сейчас тоже говорят что есть киста? Если да, и она пока еще не больших размеров до 4 см, то ее еще можно вылечить. Так что лучше уж пролечиться...
Старое 13.07.2010, 14:01
Кандидат в мэтры

А сейчас тоже говорят что есть киста? Если да, и она пока еще не больших размеров до 4 см, то ее еще можно вылечить. Так что лучше уж пролечиться...
да, а сейчас недавно появилось 3 небольших кисты, похожих на эндометриоз
Старое 13.07.2010, 14:28
Мэтр

если не лечить, так и будут они как грибы появляться. Так что, как бы не хотелось проходить это длительное лечение, но другого выхода нет к сожалению... Есть другой выход - не лечить, как сказал мой доктор, но тогда придется подвергаться лапороскопии, в моем случае примерно раз в десять лет...
Старое 13.07.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
если не лечить, так и будут они как грибы появляться. Так что, как бы не хотелось проходить это длительное лечение, но другого выхода нет к сожалению...
Для начала нужно убедиться, что это действительно эндометриоз, а не функциональные кисты, оставшиеся от предыдущей стимуляции.
Тем более, что в процессе операции по поводу кисты признаков эндометриоза не было обнаружено, если я правильно поняла.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нравится совет, мол, беременеть с эндометриозом . Только не у всех это получается. Мою золовку почти год в искусственной менопаузе держали, потом кломид назначили и - хоп ! Получилось.
Ой,это точно как моя ситуация.Раз в 3 месяца укол ставили,никаких месячных в течении года.А потом сразу забеременела и родила дочку.Вот только не помню как назывались эти уколы.Помню,что очень дорогущие.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 12:14     Последний раз редактировалось Saty; 14.07.2010 в 12:18..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Для начала нужно убедиться, что это действительно эндометриоз, а не функциональные кисты, оставшиеся от предыдущей стимуляции.
Тем более, что в процессе операции по поводу кисты признаков эндометриоза не было обнаружено, если я правильно поняла.
Roksanne
Я настояла на том, чтобы меня направили на МРТ / IRM
после процедуры, радиолог сказал что он не может на 100 процентов быть уверенным что это эндометриоз.
а Заключение написано-
l'examen retrouve un aspect de kyste hématique de l'ovaire droit compatible avec un aspect d'endometriose...

Я сама не понимаю эти снимки, с гинекологом увижесь только на след. надале.

Я уже писала выше дилемма в следующем-
надо оперировать сейчас или попробовать первую попытку ЭКО без операции?
2 разных специалиста по ЭКО считают, что не надо сейчас оперировать
1 гинеколог, не спец. по ЭКО, считает что надо оперировать.

Я совершенно потерялать из-за того, что мнения разные. Но приняла решение пока не оперировать.
Старое 15.07.2010, 23:32     Последний раз редактировалось Svet; 15.07.2010 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Saty,
Я не Роксана, и даже не врач. Но попробую ответить. Когда делают операцию на яичнике, как правило (если только это не пункция не рассосавшейся фолликулярной кисты), не удается избежать того, чтобы не пожертвовать частью тканей самого яичника. А это может не лучшим образом сказаться на вашем запасе яйцеклеток. Который, как известно, закладывается на всю жизнь в детстве. Т,е, у него есть определенный (заранее не известный) лимит и если он исчерпан, врачи предлагают использовать донорскую яйцеклетку. На которую не так-то просто решиться.

Что из всего этого следует:
1. на операции, как правило настаивают врачи, а пациент соглашается, если его убедили, что другого выхода нет. Я не встречала, чтобы пациент по собственной инициативе хотел оперироваться. Вам два врача - репродуктолога - сказали. что без операции можно обойтись.

2. при длинном протоколе организм вначале вводят в состояние искусственного климакса, при котором развитие эндометриоза приостанавливается (после операции делают обычно тоже самое, на несколько месяцев, чтобы избежать рецидива, только без протокола на те же несколько месяцев).

3. всю информацию можно найти самостоятельно, чтобы понимать то. что предлагаю врачи.

4. все это можно обсудить с лечащим врачом, чтобы он объяснил предлагаемый метод и "за" и "против".

5. вы уже спросили 3 специалистов. 2 из них сказали, что не видят срочной необходимости в операции.

6. ну так спрашивается.. елы палы ? Вы все-таки хотите настоять на операции? Вы хорошо взвесили все "за" и "против"? Или вы не понимаете о чем речь?

7. я не отговариваю от операции, но этом случае вы должны четко знать. что другого выхода нет, что это единственный шанс иметь ребенка или, что иначе есть риск вашему здоровью.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 13:09
Кандидат в мэтры

Svet, спасибо за то, что вы мне еще раз так подробно всё рассказали
я не настаиваю на операции, хотя в начале сомневалась;
вместе с моим лечащим врачом, решение принято пока обойтись без оперцаии.
Старое 08.08.2010, 07:33
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2009
свет, я человек напросившийся на операцию. Просто не вижу смысла пичкать себя лекарствами месяцами, нервничать, таскаться по докторам, надеятся... на что? Болезнь не лечится! Даже операция не гарант, но все же по моему дает больший шанс, что эндометриоз не вернется. Все эти сомнения и консилиум и часы на интернете - пройденый этап. Я первый раз была в шоке от диагноза, еще долго решала, проверяла, нервы себе все извела. В итоге - лапароскопия. 3 года норма и вдруг что то изменилось. Во второй раз сделала один визит , 2 контрольных узи и сама напросилась на операцию как можно быстрее + дайте мне чегонибудь порадикальней из препаратов! Через пол года беременная, а потом еще раз. Пока все ТТТ без проблем. Надеюсь, что разобралась раз и на всегда с этой пакостью, но если появится опять, тянуть не буду, пойду на лапароскопию бегом.
murr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 13:06     Последний раз редактировалось Olivia442; 08.08.2010 в 13:24..
Кандидат в мэтры

murr, можете расказать как это лапароскопия.. мне врач предлагала, а я боюсь ужасно... это общий наркоз? я почитала что этомаленькие разрезики.. но все же.. просто так ничего не бывает... и наркоз тоже опасно....

и причем мне врач предлагает диагностическую лапароскопию.... что вызывает большое сомнение в надобности...
как я поняла это от того что в украине в онкологии у меня видят эндометриоз... а тут нет.... и никто не слышит меня когда я говорю (хотя грамотный врач должен это знать) что просто так в любой попавшийся день узи не делают а перед началом цикла - чтоб поймать в поле зрения эту гадость... после 24 дня цикла и в этот день.... потому как и в украине абы как если смотреть - тоже не видно ничего (пошла в середине цикла - и зря деньги потратила), а в правильный день иду (с 24 дня цикла)- все видно на трансвагинальном узи.

и мне кажется чт операция это крайний самый случай... моя врач в москве училась - эндокринолог-гинеколог. так она мне говорит что это если совсем совсемсбезнадега и то надо подумать как лучше сделать

мне предлагали искусственный климаск - результат на 5 лет гарантии то есть за это время 3 раза родить можно. ДАНОЛ - препарат таблетированная форма .

http://www.webapteka.ru/drugbase/name1810.html

Декапептил - уколы 1 раз в месяц 6 месяцев - и все. здесь это есть во франции по рецепту врача.

http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_2986.asp

но я обошлась без него - уколы прогестерона - тут таких нет 2,5% на 9 месяцев, плюс таблетки дюфастона, потом по показаниями вагинально прогестерон - лютеин вагинальный.

зачем так сразу под нож ложиться

наркоз - это и на мозг и на сердце и вообще на все влияет. чего туда лазить лишний раз.
а вдруг что-то серьезное в жизни и вы наркоз не перенесете?
попробуйте консервативно лечиться.

и я не очень доверяю францкзским врачам - здесь половины лекарств нет в стране которыми весь мир пользуется - сколько ни спрашивала - ничего нужного нет (мне нужны австорийские лекарства, немецкие и тд - этого в стране нет поэтому врачи и не знают больших перспектив).
Olivia442 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 13:27
Кандидат в мэтры

murr,
моя подруга после родов, поставила спираль Мирена - и не нужн повторных операций. Ходит и светится вся - показатели отличные. на узи врач сказал что если б не знал что было, то не поверил что есть эндометриоз.

и никаких операций она не делала. девочка ее уже в школу идет в этом году.
Olivia442 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2009
ну у меня эндометриоз оба раза до мужа случились. Я просто по мед показателям детей рожать не собиралась так что лечилась. Оба раза диагноз поставили и не ошиблись в Латвии. Первый раз я жила в Италии и мой тамошний врач ничего не заметил, а когда оперировал, пришлось делать аж два часа операции поскольку там уже все жуть как запущено было. Он сам потом приходил и удивлялся, как так?! Вроде я должна была от боли трупом лежать при месячных. Ну я наверно терпеливая )
Второй раз во Франции ... Началось от дисбаланса гормонов. Доктор говорит поживем увидим... Выписал дюфастон и еще какой то препарат... Наблюдаем! Я плюнула поехала в Латвию и сразу подтвердили начальную стадию. Ну я и быстренько и записалась на операцию. Наркоз общий, дней в больнице 3. Вечером, спишь, просып-операция, досыпаешь, на след день обследование на УЗИ и если нет жалоб идем домой. У нас это стоило около 300 евро кажется. Потом укол на 6 месяцев. Как называется, не помню уже. Через неделю снимаем швы. Мне резали по старым и второй раз они получились чуть больше, но всеравно маленькие, как крестики по сантиметру где то.
murr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Подскажите, кто знает, лечат ли эндометриоз, кисты, миомы гомеопатией?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Лариса_Д, лечат, об этом много в интернете (пить настойку не помню какой-точно травы (она одна), эту отраву везде цитируют, посмотрите по поиску).
Об эффекте, сами понимаете, у всех все по-разному
Старое 31.08.2011, 18:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Подскажите, кто знает, лечат ли эндометриоз, кисты, миомы гомеопатией?
лечат, но все зависит от размера кист, если больше 5см - то бесполезно этим методом
Старое 31.08.2011, 18:05
Мэтр

если уже 5 см, - то и другие способы не помогут, только разве что удалять
Старое 31.08.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Fiesta, это я так понимаю в России? Меня больше интересует, как лечат гомеопатией во Франции и лечат ли вообще?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Larisa_D, если у Вас есть время и Вы молоды- конечно, попробуйте гомеопатию. Но если цель- ребенок и каждый год на счету, лучше все-таки обратиться к официальной медицине.
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 03:20     Последний раз редактировалось Fiesta; 04.09.2011 в 03:31..
Мэтр

Лариса_Д, это во Франции, в Росси / Украине как-то совсем другое отношение к эндометриозу...

Имхо, хоть гомеоопатия, хоть декапептин и прочие таблетки - толку конкретного мало, а вот последствий - море, и часто негативные последствия...
И потом - как лечить если причины этого заболевания до сих пор незивестны медецине? (по крайней мере, конкретных выводов до сих пор нет).

И еще одно "за" оперирорвание - эндометриоз не только на яичниках, но и рядом...то есть соседних органах, что , в принципе, редко какой врач будет брать во внимание (не его специализация, то есть hors периметра гениколога). Поэтому на обcледовании и ИРМ не дают заключений о состоянии других органов, затронутых эндометриозом (спайк), - если дают, пусть Роксанн меня поправит.

Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
зачем так сразу под нож ложиться
Ну зачем вы так говорите? Какой нож? Уже давно ничего не режут. Остается только несколько маленьких дырочек - крестиков, которые со временем зарастают и их не видно.
Лучше сразу все удалить, тем более сейчас все это делают аккуратно очень и восстановление очень быстрое.
Старое 04.09.2011, 03:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
И еще одно "за" оперирование - эндометриоз не только на яичниках, но и рядом...то есть соседних органах, что , в принципе, редко какой врач будет брать во внимание (не его специализация, то есть хорс периметра гинеколога). Поэтому на обследовании и ИРМ не дают заключений о состоянии других органов, затронутых эндометриозом (если дают, пусть Роксанн меня поправит).
Очаги эндометриоза могут быть где угодно - не только в тазу, но и на стенках кишечника, и на брюшине, и даже на диафрагме.
И конечно же при хорошем обследовании все эти очаги выявляются и впоследствии (при операции) удаляются. Не всё можно "охватить" только IRMом (МРТ по-русски), но есть ещё сканнер (КТ) и УЗИ(échographie).

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Ну зачем вы так говорите? Какой нож? Уже давно ничего не режут. Остается только несколько маленьких дырочек - крестиков, которые со временем зарастают и их не видно.
Лучше сразу все удалить, тем более сейчас все это делают аккуратно очень и восстановление очень быстрое.
Вот с этим совершенно согласна.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 03:37     Последний раз редактировалось Fiesta; 04.09.2011 в 03:41..
Мэтр

Цитата:
Очаги эндометриоза могут быть где угодно - не только в тазу, но и на стенках кишечника, и на брюшине, и даже на диафрагме.
И конечно же при хорошем обследовании все эти очаги выявляются и впоследствии (при операции) удаляются. Не всё можно "охватить" только ИРМом (МРТ по-русски), но есть ещё сканнер (КТ) и УЗИ(éчограпхие).

Роксанн
, во Франции гинеколог дает направление делать сканнер, но это сканнер именно, простите, только "женской части". То есть есть ли еще где-нибудь - это вяывляют только лишь на операции...
Как правило, гинекологи не смотрят на другие органы, даже на близлежащие, как говорится, что уж там говорить о диафрагме.

К какому врачу тогда нужно идти, чтобы сделать полное обследование при эндометриозе?
Ведь часто женщины обращаются именно к гинекологу (как говорится, что болит...)
Старое 04.09.2011, 03:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Larisa_D, если у Вас есть время и Вы молоды- конечно, попробуйте гомеопатию. Но если цель- ребенок и каждый год на счету, лучше все-таки обратиться к официальной медицине.
Гомеопатия против эндометриоза ?...Хммм...
Только в случае, если очень сильно верить, что это поможет.
До такой степени, что-бы войти в состояние самогипноза....И тогда может быть вдруг поможет...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 03:40
Мэтр

Мне кажется, если гомеопатия помогает, то это не эндометриоз вовсе, а что-то совсем другое, менее "грустное"
        Ответ        

Закладки