|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Saty,
Я не Роксана, и даже не врач. Но попробую ответить. Когда делают операцию на яичнике, как правило (если только это не пункция не рассосавшейся фолликулярной кисты), не удается избежать того, чтобы не пожертвовать частью тканей самого яичника. А это может не лучшим образом сказаться на вашем запасе яйцеклеток. Который, как известно, закладывается на всю жизнь в детстве. Т,е, у него есть определенный (заранее не известный) лимит и если он исчерпан, врачи предлагают использовать донорскую яйцеклетку. На которую не так-то просто решиться. Что из всего этого следует: 1. на операции, как правило настаивают врачи, а пациент соглашается, если его убедили, что другого выхода нет. Я не встречала, чтобы пациент по собственной инициативе хотел оперироваться. Вам два врача - репродуктолога - сказали. что без операции можно обойтись. 2. при длинном протоколе организм вначале вводят в состояние искусственного климакса, при котором развитие эндометриоза приостанавливается (после операции делают обычно тоже самое, на несколько месяцев, чтобы избежать рецидива, только без протокола на те же несколько месяцев). 3. всю информацию можно найти самостоятельно, чтобы понимать то. что предлагаю врачи. 4. все это можно обсудить с лечащим врачом, чтобы он объяснил предлагаемый метод и "за" и "против". 5. вы уже спросили 3 специалистов. 2 из них сказали, что не видят срочной необходимости в операции. 6. ну так спрашивается.. елы палы ? Вы все-таки хотите настоять на операции? Вы хорошо взвесили все "за" и "против"? Или вы не понимаете о чем речь? 7. я не отговариваю от операции, но этом случае вы должны четко знать. что другого выхода нет, что это единственный шанс иметь ребенка или, что иначе есть риск вашему здоровью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Svet, спасибо за то, что вы мне еще раз так подробно всё рассказали
![]() я не настаиваю на операции, хотя в начале сомневалась; вместе с моим лечащим врачом, решение принято пока обойтись без оперцаии.
|
Закладки |