|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Поднимаю данную тему.
Может у кого-то похожая ситуация ? fiv и эндометриоз при узи поставили диагноз эндомериоз 1й стадии, на уже прооперированном один раз яичнике - тогда диагноз не подтвердился. 2 разных врача-репродуктолога предлагают не оперировать сейчас, предлагают назначить длинный протокол с лечением декапетилом очень важно, если кто лично сталкивался пишите ; можно в личный ящик
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Saty, если там точно эндометриоз, то надо лечить. Другое дело, что подтвердится он только после анализа материала, взятого после лапароскопии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
не подтвердился эндометриоз? Вам кисту оперировали?
Я по себе знаю, что если киста эндометриоидная, то она не лечится, только оперируется. Может у вас что то другое, врачам виднее, если говорят лечить...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
когда несколько лет назад прооперировали, в заключении написали - фолликулярная киста
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
А сейчас тоже говорят что есть киста? Если да, и она пока еще не больших размеров до 4 см, то ее еще можно вылечить. Так что лучше уж пролечиться...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, а сейчас недавно появилось 3 небольших кисты, похожих на эндометриоз
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
у меня эндометриоз более 3 лет. долго ходила по врачам и все отмахивлись - что тм нечему болеть. одна старая гинеколог только по симтомпам догадалась и на узи только в онкологии подтвердили. вначале пила дуфастон но он мне не пошел - желудок от него болит. потом 9 месяцев колола прогестерон 2.5 % с 16 по 25 д цикла. немного ушел эндомтриоз но стался на шейке матки. прошло 8 месяцев -делала во фанци узи и он не обнаружил эндометриоз , хотя все симтомы как были так и есть. поехала в украину к родному гинекологу зашла, оказывается узи нужно делать с 22 дня цикла -чем ближе к месячным, тем виднее.потому что перед визитом к гинекологу делала узи на фазе овуляциии - узист не нашел эндометриоз в моем хитром месте на шейке матки (до этого и рзротание слоя было), переделаа перед месячными и все четко видно на 24 день цикла делала.
но от прогестерона ужасно поправилась... сдала кровь на гормоны и нашли также дисбаланс - на лютеиновой фазе. выписали лютеин внутривлаг. на 2 мес и затем дуфастон на 2 мес. как не полнеть на прогестероне???????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
свет, я человек напросившийся на операцию. Просто не вижу смысла пичкать себя лекарствами месяцами, нервничать, таскаться по докторам, надеятся... на что? Болезнь не лечится! Даже операция не гарант, но все же по моему дает больший шанс, что эндометриоз не вернется. Все эти сомнения и консилиум и часы на интернете - пройденый этап. Я первый раз была в шоке от диагноза, еще долго решала, проверяла, нервы себе все извела. В итоге - лапароскопия. 3 года норма и вдруг что то изменилось. Во второй раз сделала один визит , 2 контрольных узи и сама напросилась на операцию как можно быстрее + дайте мне чегонибудь порадикальней из препаратов! Через пол года беременная, а потом еще раз. Пока все ТТТ без проблем. Надеюсь, что разобралась раз и на всегда с этой пакостью, но если появится опять, тянуть не буду, пойду на лапароскопию бегом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
murr, можете расказать как это лапароскопия.. мне врач предлагала, а я боюсь ужасно... это общий наркоз? я почитала что этомаленькие разрезики.. но все же.. просто так ничего не бывает... и наркоз тоже опасно....
и причем мне врач предлагает диагностическую лапароскопию.... что вызывает большое сомнение в надобности... как я поняла это от того что в украине в онкологии у меня видят эндометриоз... а тут нет.... и никто не слышит меня когда я говорю (хотя грамотный врач должен это знать) что просто так в любой попавшийся день узи не делают а перед началом цикла - чтоб поймать в поле зрения эту гадость... после 24 дня цикла и в этот день.... потому как и в украине абы как если смотреть - тоже не видно ничего (пошла в середине цикла - и зря деньги потратила), а в правильный день иду (с 24 дня цикла)- все видно на трансвагинальном узи. и мне кажется чт операция это крайний самый случай... моя врач в москве училась - эндокринолог-гинеколог. так она мне говорит что это если совсем совсемсбезнадега и то надо подумать как лучше сделать мне предлагали искусственный климаск - результат на 5 лет гарантии то есть за это время 3 раза родить можно. ДАНОЛ - препарат таблетированная форма . http://www.webapteka.ru/drugbase/name1810.html Декапептил - уколы 1 раз в месяц 6 месяцев - и все. здесь это есть во франции по рецепту врача. http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_2986.asp но я обошлась без него - уколы прогестерона - тут таких нет 2,5% на 9 месяцев, плюс таблетки дюфастона, потом по показаниями вагинально прогестерон - лютеин вагинальный. зачем так сразу под нож ложиться наркоз - это и на мозг и на сердце и вообще на все влияет. чего туда лазить лишний раз. а вдруг что-то серьезное в жизни и вы наркоз не перенесете? попробуйте консервативно лечиться. и я не очень доверяю францкзским врачам - здесь половины лекарств нет в стране которыми весь мир пользуется - сколько ни спрашивала - ничего нужного нет (мне нужны австорийские лекарства, немецкие и тд - этого в стране нет поэтому врачи и не знают больших перспектив). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
murr,
моя подруга после родов, поставила спираль Мирена - и не нужн повторных операций. Ходит и светится вся - показатели отличные. на узи врач сказал что если б не знал что было, то не поверил что есть эндометриоз. и никаких операций она не делала. девочка ее уже в школу идет в этом году. |
|
![]() |
|
Закладки |