![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Alena77, Я с первым ресеписсе несколько раз ездила через Германию. Самолетом и машиной. Никто даже слова не сказал. В первый раз, напуганная я взяла с боем возвратную визу, ее отказывались давать, говоря, что это уже в прошлом. Ехала в Россию через Франкфурт, никто даже внимания не обратил. Еще смешнее, нас по дороге в аэропорт немцы оштрафовали за нарушение скорости, я думула, ну все, сейчас меня выдворят из страны с позором. Ничего. Смотрят на ресеписсе, все прокатывает. Они сейчас уже хорошо знают эту бумажку. У меня ощущение, что правила упростились между аэропортами. Затем, я еще несколько раз вылетала через Германию и Швейцарию, без проблем. Все с первым ресеписсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
fleur de sud, я за немцев не боюсь. Я в соседней теме прочитала сообщение, что из Шеремьево могут не выпустить без возвратной визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, У меня в Шереметьево было так, мне попалась девушка, которая не знала, что такое ресеписсе, она пошла спросила у кого-то и меня пропустили с извинениями. А на возвратную в паспорте никто и не посмотрел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fleur de sud, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
fleur de sud пишет:
Fleur de sud, а вы летели прямым рейсом или с пересадкой?... мне таки дали возвратную визу, теперь ищем полет подешевле - время-то ушло, лететь надо уже совсем скоро(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia, Я летела через Франкфурт, Германию, прямым рейсом. Мы на границе живем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ElenaSofia, сколько Вы ждали возвратную визу. И требовали ли у Вас в префектуре "специальные" документы для этой визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
У нас очень проблемная префектура, похоже, - и проблемы действительно были - я описывала тут https://www.infrance.su/forum/showth...64#post1037964 Дело происходило в двадцатых числах апреля, мы потом доносили еще одну бумагу, и нам обещали позвонить, как будет решение по визе (то есть могли и отказать, в принципе). В итоге сегодня 19 мая, мы с утра снова пошли в префектуру - и визу выдали. Разумеется, нам никто не звонил до того, а в результате такого позднего получения этой визы у меня кардинально поменялись планы на следующий год... Для рассмотрения вопроса нужны были документы: ч/б фото 2 шт. (не знаю, куда!!! оно нигде не фигурирует), счет за EDF, паспорт, récépissé, письмо с обоснованием необходимости выезда из страны + собственно документ, подтверждающий это (в моем случае вызов из ВУЗа на экзамены). Ест-но, если документ на русском - перевести у сертифицированного переводчика... И копии со всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleur de sud пишет:
Ого, то есть немцы при вылете совершенно спокойно отнеслись к ...ммм...к тому, что у вас виза-то (de retour) вроде не шенгенская совсем?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ElenaSofia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElenaSofia, так Вам все-таки дали визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага, но слишком поздно, - но дали)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia пишет:
Ситуация такова, что с первым ресеписсе наше прибывание в Германии или другой стране, кроме Франции, нелегально и нужна транзитная виза. Возвратная виза касается только нашего возвращения во Францию. Другое дело, как практика показывает, что они принимают наше ресеписсе, даже первое без проблем и позволяют нам пересекать их границы. Поэтому, рисковать или нет, это только Вам решать. У меня выбора не было, приходилось везде разьезжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2005
|
Елена София здравствуйте, увидела что вам выдавала Суб-Префектура возвратную визу. Я тоже отношусь к этой Суб-Префектуре. Скажите пож-ста сколько по времени вы ее ждали? И вам ее дали на чуть больше чем 2 месяца, вы так запрашивали? И у вас был на руках к тому времени мед осмотр или нет еще? Мне просто там сказали, что если нет мед осмотра, то могут быть проблемы. И еще я позвонила в Фр Посольство в Москве с вопросом о возвратной визе, мне сказали что получить ее там можно но займет время и не известно сколько, может быть неделю, а то и месяц...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Официальный срок рассмотрения запроса на visa de retour у нас - две недели. При этом нам (ХА-ХА) обещали позвонить, известив о результате рассмотрения "прошения". Ест-но, никто нам не звонил, поэтому у нас прошло около месяца(( Потом просто пришли с утра, взяли номерок, и нам тут же эту визу в паспорт шлепнули. Была речь о визите в ANAEM, я его не успела пройти еще к тому моменту, но "полицейский контроль" уже был, и если не ошибаюсь, то вроде бы и в ANAEM мои документы тогда уже ушли, но еще не были рассмотрены. Проблема с ANAEM может быть такого плана - вы уедете, а вам придет вызов...наверное, поэтому?... А вообще префектура у нас феноменальна в своей неповоротливости и проблемности, ничего положительного сказать не могу, - устали разбираться с ними:///
Запрашивала я визу на 67 дней (справка из ВУЗа о сессии), но из-за проволочек она мне пригодилась в итоге только на месяц с чем-то. Насчет получения визы для въезда в Московском посольстве - я неоднократно слышала, что такая виза якобы отменяет уже начатый процесс получения CDS, то есть вам потом придется эту процедуру начинать ЗАНОВО. Насколько это соответствует действительности - не знаю, но не исключаю, что это наша префектура, опять же, чудит. Было бы интересно услышать, был ли у других опыт таких проблем... Если бы мне visa de retour не дали, все равно пришлось бы выезжать как есть, и просить в консульстве очередную визу для возвращения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я планирую подать на возвратную визу через пару недель чтобы была готова к 1 сентября, а когда в след раз полечу придется в консульство обращаться так как еще раз 2 недель у меня уже не будет. Но хотелось бы быть уверенной что не потеряю работу и не прервется процесс ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Juliana23,
Можно, я Вам пару вопросов задам: 1) У Вас была 4-годичная виза С - с ней что произошло? (Вы не писали об этом, или я не нашла). Я так понимаю, Вы получили визу Д и сейчас получили récépissé. 2) Вы пишите, что в посольстве сказали, что визу будут делать долго. Это странно, Вы же вроде супруга французского гражданина? Про какую конкретно визу Вы спрашивали? Про "отменяет процесс" - возможно, и так оно и есть. Потому что для получения CDS нужно проживать во Франции, а не в другой стране... Но не думаю, что в результате обоснованной краткосрочной поездки всё начнут заново.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2. В Посольстве Франции в Москве я конкретно объяснила ситуацию и спросила про возвратную визу, мне сказали что récépissé de premiere demande не позволяет выезда за пределы территории Франции и порекомендовали обратиться в посольство сразу по приезду, так как им необходимо будет связаться с Префектурой прежде чем выдать мне визу. И четко и ясно сказали что не знают сколько времени это может занять... может быть дни или недели, опять таки зависит от Префектуры. Но потом она спросила кто я, и когда я ответила что я да жена французского гражданина, добавила что проблем быть не должно. По поводу прерывания процесса я не спросила, завтра хочу еще позвонить и уточнить, но думаю это не в их компетенции а стоит за решением Префектуры.
|
![]() |
||
Дебютант
|
За сколько времени примерно это приглашение выслали (за месяц)? И если вы уже получили первый КДС, сколько времени прошло с даты первого обращения в Префектуру и даты первого récépissé? Как датирована КДС? По дате визита в АНАЕМ или даты первого récépissé? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Juliana23, на ваши вопросы вы можете найти ответы в этих темах
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=9694&page=22 и http://www.infrance.su/forum/showthr...=39243&page=17 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Всем привет!
У меня вот какой вопрос: для получения визы на возвращение, как я поняла исходя из прочитанного на форуме, для студентов необходимо предоставить выписку с оценками из университета. Я из прозорливости уже на новогодние праздники купила билеты домоц в Россию. Документы на carte de sejour подала, но recepisse пока что не получила. Билеты купила буквально на первый же день каникул в университете. Получается, что на момент запроса визы на возвращение есть шанс, что в ведомости универа еще не будет стоять ни одной оценки... Что делать тогда??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
добрый день,
тема старая..но однако очень полезная ![]() у меня первое ресеписсе, и я позволила себе такую наглость - купить билеты в Москву на новый год транзитом через Франкфурт. карт де сежур я жду уже седьмой (!) месяц... вчера я написала письмо в консульский отдел посольства Германии в Париже как и советовали выше "могу ли я с первым ресеписсе осуществить транзит через территорию достопочтенной Германии?" и вот что мне ответили: "Madame je suis désolée mais sans carte de séjour vous n'avez pas le droit de passer par l'Allemagne. Un récépissé premier demande n'est pas suffisant. Sincères Salutations Service Consulaire " получается, что опыт fleur de sud можно считать исключительным... и что делать теперь я не знаю...билеты были самые дешевые - т/е сдать обратно их не получится, можно только молить всех святых о получении карты до конца декабря... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
glenka,
Раз уж Вы списались с консульством - задайте им еще один вопрос: раз без карты нельзя, может, они выдадут 2 транзитных визы (по билетам)? Собственно говоря, почему бы и нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
glenka, попробоуйте, как пишет Нанси, 2 транзитки получить. Если откажут, то вот что.
Раньше, когда немцы совсем лютовали с нашими récépissé к первой КДС, то бывало так: девушка летит в Россию (россиянка) - ее на границе ругают, что не имеет транзитной визы ни КДС нормальной. Но... отпускают в Россию. Ведь она же россиянка. И строго предупреждают - назад летите прямым рейсом, а то не пустим. Что делает девушка. Она получает визу жены с транзитом, и тогда немцам уже нечму возмущаться. Можно лететь с пересадкой. Обещать не могу, но судя по постам, сейчас немцы подобрели немножечко... А консултьство говорит тот же текст, что и прежде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
glenka,
а еще сходите в Префектуру, пожалуйтесь, это ж не дело carte de séjour ждать семь месяцев!!! Успехов!!! И надеюсь, что Новый год встретите дома ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
всем спасибо за советы и участие!
о переписке с консульством дам знать - если ответят.. Conflo, а кляузу свою первую в префектуру департамента Норд я уже написала и отправила им по почте заказным письмом за 4,5 евро ![]() а также копию в Министерство Внутр. Дел, и Сервис Публик, который дает консультации иностранцам бесплатно.. у меня сложная ситуация с поулчением КДС, которая заслуживает обстоятельного разъяснения. обязательно создам отдельную тему, когда добьюсь хотя бы каких-то результатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот что ответили на мое предложение оформить транзитную визу:
Madame malheureusement il n'y a plus des visa de transit. Votre visa de retour est juste pour vous puissiez rentrer en France. Sinc?res Salutations Service Consulaire ![]() ![]() ![]() в общем - как всегда, законным путем не получается, придется закатывать глаза и улыбаться на паспортных контролях. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé |