Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2006, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Aurore пишет:
BYU, как Вы думаете, а какой вид спорта будет эффективнее, кроме бассейна, ибо туда нет возможности ходить...
Aurore,

есть дома велик?Мой свекор на нем от диабета уезжает),думаю ,что можно также и сосуды укреплять.Предлагаю также приобрести кассету с какой-нибудь гимнастикой-только не надрываться,а в свое удовольствие.И диета,конечно-исключить жареное,соленое.Налегать на рыбу,овощи.
Главное-это разогнать кровь,лимфу,по всему телу равномерно,чтобы не было застоя.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 20:23
Мэтр

Roksanne пишет:
Но сканнер я бы пережила
Roksanne,
а еще надо какую-то бяку за пару дней выпивать)Лично меня это останавливает,потому как не знаю,влияет ли она на работоспособность?)А то придешь на работу под "хмельком" (в лучшем случае)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
BYU пишет:
Вы думете,что обмороки спровоцированы отсутствием спортивной нагрузки?Я хоть и не врач,но мнение имею)-сумневаюсь я.Может все-таки стрессики?)
А я уж и тем более не врач Просто вы об этом заговорили, и я задумалась.. Раньше этого правда не было.. Хотя у меня многое в жизни изменилось. Может и стрессики, может моя работа (в России я работала по 90 часов в неделю), у меня уже хроническая усталость какая-то. Постоянно хочется спать, никакие витамины не помогают. Так что и не знаю где причины искать. Я обычно это на давление всегда списывала.
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
BYU пишет:
Но для себя я нашла средство-вода и спорт.
С работы прихожу-выпиваю пару стаканов минералки.Не знаю как это объяснить для себя и других,но мне помогает от головокружений.И тоже на голодный желудок из дома не выхожу ни при каких обстоятельствах.
Вам действительно помогает от головокружений?
Последнее время стали очень сильные головокружения,хожу как пьяная.
А если еще стресик не большой случится,то иногда даже не могу встать с кровати,хожу держась за стены.(Но это когда сильно перенервничаю.)
А через пару дней все само проходит.Что бы это значило?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Roksanne пишет:
хéриссон, я Вас понимаю , сама такой легенькой клаустрофобией страдаю , то есть иногда просто физически неприятно в лифт заходить или в метро спускаться .
Но сканнер я бы пережила
По телевизору видела, ложишься в "саркофаг" такой , и он въезжает куда то, на такое никогда не пойду.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Roksanne пишет:
Нет , это не совсем маленькая узкая камера .
Это небольшая комната , в которой стоит аппарат , исследование занимает считанные секунды.Боятся не стОит.
Вот так аппарат выглядит :

Я к этому (что на рисунке) спокойно отношусь, а вот IRM - ужас моей жизни. И ещё привязывают, а там звук, как вертолётики летают. И длится это около 20 минут...Я аж задыхаться стала от того, что была внутри аппарата.
Старое 05.12.2006, 22:04
Мэтр

Malishka пишет:
у меня уже хроническая усталость какая-то. Постоянно хочется спать, никакие витамины не помогают. Так что и не знаю где причины искать. Я обычно это на давление всегда списывала.
Malishka,

а доктор -то что говорит?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
BYU пишет:
Роксанне,
а еще надо какую-то бяку за пару дней выпивать)Лично меня это останавливает,потому как не знаю,влияет ли она на работоспособность?)А то придешь на работу под "хмельком" (в лучшем случае)
это кто вам сказал это?я два раза делала сканер, никакую бяку не пила...
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Добрый вечер всем!

Тема как будто про меня написана: я - ВСД-эшница с детства, и спортсменка тоже бывшая (фехтование, 7 лет школы олимпийского резерва). Пока тренировалась, давление было ... 90 на 60! Спортивный врач считал это нормой, а обычные участковые сами чуть ли не в обмороки от таких цифр падали После 2 деток давление нормализовалось (110/70). Настойки элеутеррококка в своё время немало выпила, про голодный желудок тоже знаю и в церкви как-то чуть не грохнулась, если бы муж не подхватил и на улицу не вытащил. Кофе в больших количествах противопоказано, а тж душные помещения, набитые толпой народа, всякие стрессовые ситуации и пр. негатив. Резко подниматься нельзя - в глазах темнеет, голова "плывёт" и в ушах звенеть начинает. В обмороки падала от боли (когда на соревнованиях застудила связки в спине (миозит) - меня потом во время тренировок часто массажи спасали: как только темнело в глазах и в ушах звон начинался, тренер-стажёр меня прямо на скамейке в раздевалке массажем в чувство приводила. Потом и на дорожку опять можно было становиться Мне, тогда подростку, тётенька одна даже как-то место в переполненном автобусе уступила). А ещё обмороки от стресса бывают (помню, как-то муж рассердился, отчитывает меня, как школьницу провинившуюся, а я его не слышу, чувствую, жаром вдруг обдало, ноги ватные стали и как будто через солнечное сплетение у меня всю энергию вытащили, потом - хлоп! и отключилась. Скандал сразу прекратился, он даже потом прощения у меня попросил, что так разгорячился). А вчера я на работе чебурекнулась - коллег перепугала до ужаса. Теперь они через каждые полчаса ко мне подходят и спрашивают, всё ли у меня в порядке Спорт меня сейчас от обмороков не спасает, зато помогает стресс снимать (я на каратэ и джиу-джитсу хожу, 1 раз в 2 недели - чаще не получается). А ещё мне чай хороший зелёный помогает. Самый любимый -Tetley. Нашла года 2 назад в Леклер, теперь у нас он всё время дома водится. Очень вкусный, ароматный. Есть просто зелёный (classique), а есть с добавлением других травок - мяты, например. Сын мой с удовольствием этот чай пьёт и друзей я всех своих на этот чай "посадила", даже заядлых любителей кофе. Может, кому-то из вас тоже поможет?
А вообще, вдруг подумалось: интересно, а здесь, у них, на Западе, тоже часто этим страдают, или это - что-то, скорее, наше, "оттуда"??
Ёлочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
BYU пишет:
Malishka,
а доктор -то что говорит?
Дык, а я к доктору и не ходила Анекдот вспомнился:

Приходит скелет к доктору, тот на него посмотрел и говорит:
-Вот так всегда. До последнего дотяните, а потом к доктору идете.

Это про меня. Я туда только на медосмотры хожу (для сан. книжки). Знаю, что неправильно это, но пока не решилась на обследование.
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 22:24
Мэтр

Droopy пишет:
Я к этому (что на рисунке) спокойно отношусь, а вот ИРМ - ужас моей жизни. И ещё привязывают, а там звук, как вертолётики летают. И длится это около 20 минут...Я аж задыхаться стала от того, что была внутри аппарата.

то что на рисунке и есть ИРМ...А задыхаться вы начали только от того что позволили себе разгуляться своим нервам , ваш страх стал сильнее вас.а чего по сути бояться в этой процедуре?звука? ...своих ощущений?..ву боялись себя, своих мыслей, а ничего страшного в этом исследовании абсолютно нет!! вам не больно, вам абсолютно достаточно воздуха, это не закрутое пространство, вас там не закрывают..Достаточно просто здраво подумать : чего я боюсь?..кого?..спокойно закрыть глаза и быть взрослым разумным человеком а не маленьким ребенком лелеющим свой страх..Если в самом деле не знать что это такое...правду говорят у страха глаза велики..
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 22:30
Мэтр

febbraio72, правы Вы. Просто я себя чувствовала нехорошо, потому что привязана, потому что звуки незнакомые, меня оставили в комнате одну, медсестра вышла. В общем, просто незнакомая обстановка. А вот, как называется в России, компьютерную томографию, где такая штука вокруг пациента ездит, как обруч такой, а он если и двигается, то незначительно, никуда не заезжая, ни в какое замкнутое пространство, меня не страшит.

Кстати, ИРМ мозга заняло 20 минут, а позвоночника - аж 40.
Старое 05.12.2006, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Ничего себе!!! Я всегда думала, что не меньше 10 евро!!!Ну, надо же!!! Спасибо огромное!!! Я обожаю плавать!!! А где поконткретнее он находится, не подскажите? Я тут новичок, только что переехала...
Старое 05.12.2006, 22:47
Мэтр

Sasa пишет:
Вам действительно помогает от головокружений?
hérisson,
помогает.Но это МНЕ помогает.)
Sasa,
По телевизору видела, ложишься в "саркофаг" такой

надо въехать,надо.Когда въезжать будете-закройте глаза и представьте,что вы на море на надувном матрасе качаетесь,а вокруг вас красивые мужчины круги нарезают)Это шутка,конечно.Но надо учиться расслабляться.
Тут на форуме много психологов и психотерапевтов,задайте вопрос,как научиться расслабляться в наш тревожный век)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 22:58
Мэтр

мне тоже в первый раз было страшно , потом я взяла себя в руки и подумала: чего я боюсь?почему я боюсь?..почему я позволяю себе бояться? успокоилась и спокойно думая о чем то своем дождалась конца процедуру.а то чуть було не остановила ее!!!а во второй раз , буквально на днях мне даже в голову не пришло мысли бояться...ЧЕГО СОБСТВЕННО..!!?звуков или того что я одна?
совсем недавно прочла очень хорошыю медицинскую статью...о нервных обмороках, о происхождении такого рода страхов и такого рода ощущений.му сами во всем виновату.можно потратить кучу времени и денег на всякого рода обследования , но пока в своей голове му сами не разберемся никакие врачи не помогут.вегетососудистая это не болезнь, это ощущения, она никакого вреда организму не приносит, она нам мешает своими проявлениями.
я так просто для себя вдруг поняла: всд : это му сами, это наши нервы.му позволяем своими ощущениями руководить нашим телом.дело не в сосудах, все дело в нервах.
совсем недавно я позвонила в россию своему знакомому врачу психотерапевту.началась жаловаться на какие то страхи, на головокружения, на свою вегетососудистую.он так здорово меня отругал..Сказал коротко и убедительно: кончай дурью маяться и холить в себе эти мyсли о своей вегетососудистой.никакой врач и никакие таблетки не помогут если ту себя в руки не возьмешь.страшно _подумай чего ту бойшься и страх пройдет.кружится голова_читай стихотворение и упрямо иди прjaмо, не возвращайся домой и не жалей себя!просто живи и радуйся и все пройдет.и правда..помогло.
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 23:07
Мэтр

BYU пишет:
хéриссон,
помогает.Но это МНЕ помогает.)
Саса,
По телевизору видела, ложишься в "саркофаг" такой

надо въехать,надо.Когда въезжать будете-закройте глаза и представьте,что вы на море на надувном матрасе качаетесь,а вокруг вас красивые мужчины круги нарезают)Это шутка,конечно.Но надо учиться расслабляться.
Тут на форуме много психологов и психотерапевтов,задайте вопрос,как научиться расслабляться в наш тревожный век)

золотуе слова!!присоединяюсь.!!я глаза закрyла и песню любимую пела.подумала: полежу отдохну немного, а то забегалась за последнюю неделю..и так смешно стало..даже не заметила как20мин пролетели!правда девченки , надо расслабляться уметь!или учиться... :чеесы:
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 23:42     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.12.2006 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
BYU пишет:
Роксанне,
Никакаую "бяку" для компъютерной томографии головного мозга пить не надо
Просто если у Вас аллергия на йод ,морепродукты (в них тот же йод) или бронх.астма или уже были серьезные аллергические реакции -то накануне исследования нужно выпить 2 таблетки вечером и одну утром -премедикация называется , препараты - десенсибилизирующие (противоаллергические ), глюкокортикоиды.(при записи на сканнер все дадут ) И для больных с диабетом есть определенные правила -в зависимости от лекарств , применяемых в лечении диабета. Об этом вам расскажут при записи на исследование.При почечной недостаточности тожеучитывают ее степень .Такие меры предосторожности нужны только в случае , если при исследовании будут вводить контрастное вещество внутрванно , оно на основе йода.
Но обычно , при исследовании на предмет внезапных обмороков контраст не вводят - о необходимости инъекции судят после изучения снимков , сделаных без введения контраста -если возникают какие-то сомнения -делают инъекцию.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 23:54     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.12.2006 в 00:11..
Мэтр

Droopy пишет:
Я к этому (что на рисунке) спокойно отношусь, а вот ИРМ - ужас моей жизни. И ещё привязывают, а там звук, как вертолётики летают. И длится это около 20 минут...Я аж задыхаться стала от того, что была внутри аппарата.
Ой , так это Вам или давно делали -или устаревшим аппаратом .Новые аппараты выглядят вот так :

А фиксируют (привязывают) для того , что-бы вы не двигались -даже малейшее непроизвольное движение -причина артефактов - помех , ну очень нелюбимых радиологами И проходит сейчас все намного быстрее -практически , как сканнер. ИРМ - неоценимый метод исследования в нерологии !
И абсолютно безвредный .Только нужно предупреждать , если у вас есть металлические протезы , даже о внутриматочной спирaли нужно сказать - там очень сильное магнитное поле - могут посдвигаться
Звук "вертолетиков" - это машина так работает , вообще-то - наушники дают
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Все! нашла адрес бассейна! Спасибо!
Старое 05.12.2006, 23:59
Мэтр

febbraio72 пишет:
то что на рисунке и есть ИРМ...
На ТОМ рисунке - сканнер .
Они и в самом деле сейчас похожи внешне , только принцып работы совершенно разный .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 00:52
Мэтр

Roksanne,
спасибо за информацию.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
BYU пишет:
Roksanne,
спасибо за информацию.
Еще какое спасибо!Я уже чуть было не передумала проходить рекомендуемый сканнер,исходя из вышеперечисленных впечатлений. И вообще очень много полезного для себя узнаю по Вашим постам.Как хорошо,что Вы у нас есть!!!
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 02:00
Мэтр

ИринаВлади,
На здоровье !
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
А относится ли к ВСД состояние "замёрзла, как цуцик"? Я мёрзну в помещениях при + 20 и включенном отоплении, вообще, как только перестаю передвигаться - идти, предположим - замерзаю, летом если меньше + 30 - для меня холодно. Чувствую себя хладнокровным животным - температура крови равна температуре окружающей среды....
обмороков нет
Старое 06.12.2006, 11:17
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
Aurore пишет:
Все! нашла адрес бассейна! Спасибо!
Не за что. По-моему, бассейн - это лучшее, что есть в Champigny. И он открыт в воскресенье утром. Говорю только про тот что на улице Verdun, в другом не была. Только не забудьте принести квитанцию, что Вы живете здесь, вход дешевле.
Aiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 11:55
Мэтр

Roksanne, меня вот в такую коробочку задвигали, как внизу на Вашем фото. Платила я в России около 5 с половиной тысяч рублей за исследование спины в одном специализированном центре. И правда - попросили снять всё металлическое - цепочку, серьги, кольца, и сумку я оставляла в другой комнате, предупредили, что магнитные пассы (ключи-карточки) и кредитки могут потом не работать.
Старое 06.12.2006, 15:33     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.12.2006 в 15:37..
Мэтр

Fee verte пишет:
А относится ли к ВСД состояние "замёрзла, как цуцик"? Я мёрзну в помещениях при + 20 и включенном отоплении, вообще, как только перестаю передвигаться - идти, предположим - замерзаю, летом если меньше + 30 - для меня холодно. Чувствую себя хладнокровным животным - температура крови равна температуре окружающей среды....
обмороков нет
Вполне может относиться , но скорее это -гипотония .
Я тоже "мерзлячка" , но летом , если больше чем +25° , я уже страдаю от жары
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 15:46
Мэтр

Droopy, современное ИРМ головы или позвоночника занимает 10-15 минут максимум. Аппарат может выглядет так же , но в нем увеличено количество катушек , считывающих информацию - и данные получаются быстрее.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Спасибо Роксанне, перешла в эту тему, прочитала все, внешне подходит ВСД к моим признакам. И головокружения, и головные боли, и онемение, нехватка воздуха, днем иногда мерзну, а вот правда ночью иногда просыпаюсь вся мокрая, потею жутко...
У меня тоже легкая форма клаустрофобии, но думаю сканер я переживу, а вот ИРМ - может и нет... У меня муж делал ИРМ, рассказал, что даже ему там чуть плохо не стало. И еще про ИРМ репортаж был здесь во Франции не так давно, что много людей умерло от переоблучения, от неправильной настройки аппарата и количества введенного препарата... Возможно ли?..
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
И еще нашла по ссылке из этой темы, что мои сиптомы подходят под описание: Симпатоадреналовый криз или "паническая атака".
Когда пойду к доктору попытаюсь ему про ВСД рассказать. Но слышала что эта болезнь не признана во Франции...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки