![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Aurore пишет:
есть дома велик?Мой свекор на нем от диабета уезжает ![]() Главное-это разогнать кровь,лимфу,по всему телу равномерно,чтобы не было застоя.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
а еще надо какую-то бяку за пару дней выпивать ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
BYU пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
BYU пишет:
Последнее время стали очень сильные головокружения,хожу как пьяная. А если еще стресик не большой случится,то иногда даже не могу встать с кровати,хожу держась за стены.(Но это когда сильно перенервничаю.) А через пару дней все само проходит.Что бы это значило? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Roksanne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Roksanne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malishka пишет:
а доктор -то что говорит?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Добрый вечер всем!
![]() Тема как будто про меня написана: я - ВСД-эшница с детства, и спортсменка тоже бывшая (фехтование, 7 лет школы олимпийского резерва). Пока тренировалась, давление было ... 90 на 60! Спортивный врач считал это нормой, а обычные участковые сами чуть ли не в обмороки от таких цифр падали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, вдруг подумалось: интересно, а здесь, у них, на Западе, тоже часто этим страдают, или это - что-то, скорее, наше, "оттуда"?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
BYU пишет:
![]() Приходит скелет к доктору, тот на него посмотрел и говорит: -Вот так всегда. До последнего дотяните, а потом к доктору идете. Это про меня. Я туда только на медосмотры хожу (для сан. книжки). Знаю, что неправильно это, но пока не решилась на обследование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
то что на рисунке и есть ИРМ...А задыхаться вы начали только от того что позволили себе разгуляться своим нервам , ваш страх стал сильнее вас.а чего по сути бояться в этой процедуре?звука? ...своих ощущений?..ву боялись себя, своих мыслей, а ничего страшного в этом исследовании абсолютно нет!! вам не больно, вам абсолютно достаточно воздуха, это не закрутое пространство, вас там не закрывают..Достаточно просто здраво подумать : чего я боюсь?..кого?..спокойно закрыть глаза и быть взрослым разумным человеком а не маленьким ребенком лелеющим свой страх..Если в самом деле не знать что это такое...правду говорят у страха глаза велики.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
febbraio72, правы Вы. Просто я себя чувствовала нехорошо, потому что привязана, потому что звуки незнакомые, меня оставили в комнате одну, медсестра вышла. В общем, просто незнакомая обстановка. А вот, как называется в России, компьютерную томографию, где такая штука вокруг пациента ездит, как обруч такой, а он если и двигается, то незначительно, никуда не заезжая, ни в какое замкнутое пространство, меня не страшит.
Кстати, ИРМ мозга заняло 20 минут, а позвоночника - аж 40. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
Ничего себе!!! Я всегда думала, что не меньше 10 евро!!!Ну, надо же!!! Спасибо огромное!!! Я обожаю плавать!!! А где поконткретнее он находится, не подскажите? Я тут новичок, только что переехала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
помогает.Но это МНЕ помогает. ![]() Sasa, По телевизору видела, ложишься в "саркофаг" такой надо въехать,надо.Когда въезжать будете-закройте глаза и представьте,что вы на море на надувном матрасе качаетесь,а вокруг вас красивые мужчины круги нарезают ![]() Тут на форуме много психологов и психотерапевтов,задайте вопрос,как научиться расслабляться в наш тревожный век ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне тоже в первый раз было страшно , потом я взяла себя в руки и подумала: чего я боюсь?почему я боюсь?..почему я позволяю себе бояться? успокоилась и спокойно думая о чем то своем дождалась конца процедуру.а то чуть було не остановила ее!!!а во второй раз , буквально на днях мне даже в голову не пришло мысли бояться...ЧЕГО СОБСТВЕННО..!!?звуков или того что я одна?
![]() совсем недавно прочла очень хорошыю медицинскую статью...о нервных обмороках, о происхождении такого рода страхов и такого рода ощущений.му сами во всем виновату.можно потратить кучу времени и денег на всякого рода обследования , но пока в своей голове му сами не разберемся никакие врачи не помогут.вегетососудистая это не болезнь, это ощущения, она никакого вреда организму не приносит, она нам мешает своими проявлениями. я так просто для себя вдруг поняла: всд : это му сами, это наши нервы.му позволяем своими ощущениями руководить нашим телом.дело не в сосудах, все дело в нервах. совсем недавно я позвонила в россию своему знакомому врачу психотерапевту.началась жаловаться на какие то страхи, на головокружения, на свою вегетососудистую.он так здорово меня отругал..Сказал коротко и убедительно: кончай дурью маяться и холить в себе эти мyсли о своей вегетососудистой.никакой врач и никакие таблетки не помогут если ту себя в руки не возьмешь.страшно _подумай чего ту бойшься и страх пройдет.кружится голова_читай стихотворение и упрямо иди прjaмо, не возвращайся домой и не жалей себя!просто живи и радуйся и все пройдет.и правда..помогло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU пишет:
золотуе слова!!присоединяюсь.!!я глаза закрyла и песню любимую пела.подумала: полежу отдохну немного, а то забегалась за последнюю неделю..и так смешно стало..даже не заметила как20мин пролетели!правда девченки , надо расслабляться уметь!или учиться... :чеесы: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
BYU пишет:
![]() Просто если у Вас аллергия на йод ,морепродукты (в них тот же йод) или бронх.астма или уже были серьезные аллергические реакции -то накануне исследования нужно выпить 2 таблетки вечером и одну утром -премедикация называется , препараты - десенсибилизирующие (противоаллергические ), глюкокортикоиды.(при записи на сканнер все дадут ) И для больных с диабетом есть определенные правила -в зависимости от лекарств , применяемых в лечении диабета. Об этом вам расскажут при записи на исследование.При почечной недостаточности тожеучитывают ее степень .Такие меры предосторожности нужны только в случае , если при исследовании будут вводить контрастное вещество внутрванно , оно на основе йода. Но обычно , при исследовании на предмет внезапных обмороков контраст не вводят - о необходимости инъекции судят после изучения снимков , сделаных без введения контраста -если возникают какие-то сомнения -делают инъекцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy пишет:
![]() ![]() А фиксируют (привязывают) для того , что-бы вы не двигались -даже малейшее непроизвольное движение -причина артефактов - помех , ну очень нелюбимых радиологами ![]() И абсолютно безвредный .Только нужно предупреждать , если у вас есть металлические протезы , даже о внутриматочной спирaли нужно сказать - там очень сильное магнитное поле - могут посдвигаться ![]() Звук "вертолетиков" - это машина так работает , вообще-то - наушники дают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
Все! нашла адрес бассейна! Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
febbraio72 пишет:
![]() Они и в самом деле сейчас похожи внешне , только принцып работы совершенно разный . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne,
спасибо за информацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
BYU пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ИринаВлади,
![]() ![]() ![]() На здоровье ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А относится ли к ВСД состояние "замёрзла, как цуцик"? Я мёрзну в помещениях при + 20 и включенном отоплении, вообще, как только перестаю передвигаться - идти, предположим - замерзаю, летом если меньше + 30 - для меня холодно. Чувствую себя хладнокровным животным - температура крови равна температуре окружающей среды....
обмороков нет
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
Aurore пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, меня вот в такую коробочку задвигали, как внизу на Вашем фото. Платила я в России около 5 с половиной тысяч рублей за исследование спины в одном специализированном центре. И правда - попросили снять всё металлическое - цепочку, серьги, кольца, и сумку я оставляла в другой комнате, предупредили, что магнитные пассы (ключи-карточки) и кредитки могут потом не работать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fee verte пишет:
Я тоже "мерзлячка" , но летом , если больше чем +25° , я уже страдаю от жары ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy, современное ИРМ головы или позвоночника занимает 10-15 минут максимум. Аппарат может выглядет так же , но в нем увеличено количество катушек , считывающих информацию - и данные получаются быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Спасибо Роксанне, перешла в эту тему, прочитала все, внешне подходит ВСД к моим признакам. И головокружения, и головные боли, и онемение, нехватка воздуха, днем иногда мерзну, а вот правда ночью иногда просыпаюсь вся мокрая, потею жутко...
У меня тоже легкая форма клаустрофобии, но думаю сканер я переживу, а вот ИРМ - может и нет... У меня муж делал ИРМ, рассказал, что даже ему там чуть плохо не стало. И еще про ИРМ репортаж был здесь во Франции не так давно, что много людей умерло от переоблучения, от неправильной настройки аппарата и количества введенного препарата... Возможно ли?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
И еще нашла по ссылке из этой темы, что мои сиптомы подходят под описание: Симпатоадреналовый криз или "паническая атака".
Когда пойду к доктору попытаюсь ему про ВСД рассказать. Но слышала что эта болезнь не признана во Франции...
|
Закладки |