![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
> И над этой шуткой очень много народу посмеялось (и я тоже улыбнулась - ибо, как по мне, конкретно этот эпизод смотрится сильно уж надуманным
Так ведь весь фильм гротескно надуманный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
kaiafa пишет:
![]() только я оценить весь фильм полность не могу, поскольку большую часть времени пришлось просидеть с закрытыми глазами ![]() и все равно, какая бы задумка режисера не была, а с "кррровищей" он все же перебрал ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
kaiafa пишет:
![]() ![]() Раньше я считала, что классический фр.юмор во многом построен на "кривляниях", то есть весьма живой мимике и атерском мастерстве (ну есесно, видела я из комедий только фильмы с Пьером Ришаром да Луи Де Фюннесом, которые смотрю до сих пор с удовольствием). А потом, уже будучи во Франции, до слез хохотала над Dîner des cons, Les Bronzés font du ski и так далее. А тут мы еще стали по театрам частенько ходить, порой такие бесподобные спектакли можно посмотреть, и на игру актеров налюбоваться, и насмеяться до коликов. А иногда и фильмы у них бываю очень остроумные (в основном это малобюджетные комедии не сильно разрекламированные). А по телевизору редко что по-настоящему остроумное увидишь, во всех этих коммерческих ток-шоу и иже с ними, что в России, что во Франции. И люди с разным культурным уровнем, кому-то смешно, как мотоцикл падает, или как вечномолодой Петросян десятилетиями на сцене изощряется, а кому-то чего поостроумней надо для смеха ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
terri пишет:
А по поводу того, что в будущем восприятие информации сблизится, я соглашусь с Вами. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
![]() В семье моего мужа один из родственников женился на бельгийке. Девочка симпатичная, простая, открытая. Тем не менее над ней подтрунивают, даже очень приятные и незлые люди, причем не за глаза, а при ней. Я спросила у мужа, почему. Он говорит, что не находят ее умной. Симпатичной, милой да, а умной нет. Вот так все просто. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
rossignol пишет:
Может это и глупо , но я часто смеюсь, когда у людеи возникает непроизвольная реакция ужаса .Когда люди подпрыгивают и визжат искренне из- за ерунды.И "обед дураков" люблю,а еще "la verité si je mens" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
kaiafa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lyonne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
terri пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Droopy пишет:
французские граждане (имхо)считают их туповатыми, неотесанными что-ли?Особенности языка,фламандского приводит к тому , что они не делают различия между ты и вы,как в англииском, это придает им некии налет грубости.Понятное дело , этого недостаточно,по моим наблюдениям , меня понимали иногда боуквально и тд. Некоторые в разговоре добавляют к месту и не к месту:"une fois", французы находят это забавным +их интонации во ранцузском.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lyonne пишет:
Пришли к выводу, что у французов не очень то ценится "ценить" что-то хорошо сделанное (когда кого-то хвалят или говорят комплименты, значит этикет скорее этого требует). Вернее, оно ценится, но по умолчанию. Часто, похвалив соседа, ты можешь опуститься в глазах других (так как по сравнению с ним ты будешь ниже на уровень). Зато очень ценится критика. Если ты критикуешь, значит понимаешь толк в деле, значит ты достаточно умный и компетентный и можешь (потенциально) сделать лучше чем сделал твой сосед (даже если еще этого не сделал и, может быть никогда не сделаешь). Вот за критику и ценят и уважают. Я всеми руками за критику, так как она нужна. Но только почему-то мне не так уж и в напряг признать чьи-то достижения, тем более если я сама такого еще не сделала. Так что, может быть, ваша девочка бельгийка слишком открытая и "простая" для них именно по этому критерию. Посоветуйте ей быть чуть пожестче (в пределах), побольше отстаивать свое мнение, может поможет ![]() P.S. Я вот тоже открытая слишком была, привычка у меня такая, ко всем хорошо относиться, всех пытаться понять, меня и не замечали. Сейчас понапористей стала, уважать стали ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Я замечала, что часто над страшными фильмами, триллерами и т.д. шутят, чтобы снять напряжение и не показать, что фильма боишься. Мол, а это все ерунда и мне совсем не страшно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Помню, когда первый раз смотрела «Иронию судьбы» в глубоком детстве, мне все казалось, что Галя с Ипполитом тоже должны встретиться, я даже потом свои разочарования маме высказывала. Мама смеялась, говорила, что тогда это был бы другой фильм, «Сердца четырех». А потом ничего, после ежегодного просмотра
![]() Кстати, слышала, что сейчас снимают «Иронию судьбы - 2». Значит, у кого-то тоже осталось ощущение незавершенности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galunya, ну очень интересная и полезная информация. Ну да, чтобы быть оцененым коллегами нужно всегда добавлять определенную дозу стервозности, иначе никому ты не интересен. Возможно, возвращаясь к нашей теме, и юмором похожая ситуация.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Tora, в точку! А еще в школе на уроках по семейной этике глупо хихикали, при этом к темам обсуждения относились серьезнее, чем к математике. Смех - уникальное средство преодоления страхов и табу.
Черный юмор и неприличные анекдоты из той же оперы. Политические, наверное, тоже. Особенно в советские времена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Однажды читала статью по теории смеха. Там очень хорошо объяснялось, почему люди смеются, когда другие падают. Оказывается, наблюдая момент падения, человек невольно внутренне напрягается, а потом, если все заканчивается благополучно, он сбрасывает напряжение смехом, как бы подтверждая, что это пустяки, ничего страшного не произошло. Разумеется, если за человеком приезжает скорая, тут уже не до смеха.
Не знаю, к чему я это вспомнила. Просто интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
terri пишет:
![]() ![]() Вот например когда малыши на пол шлепаются (идет-идет себе неуверенной походкой, а потом бум! упал... Смотрит по сторонам, кто бы пожалел...Как только пожалели, сразу краснеет и давай рыдать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
kioulia пишет:
![]() ![]() И мне тоже кажется, что бельгийцы в большинстве более открытые и дружелюбные, чем французы или немцы.. Когда что-то нужно, сами охотно предлагают помощь и вообще делают все, чтобы я себя чувствовала себя тут комфортно, хотя их никто не обязывал так нянчится со стажером... Насчет une fois - ни разу не слышала такого злоупотребления. Но вот что я часто слышу, так это как тут многие говорят oui - получается что-то типа "у-эээ", очень прикольно звучит! Или, может, это просто разговорная фишка такая - типа американского yeah или yep? Вроде как о Франции я такого не слышала, или просто может в глаза не бросалось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
terri пишет:
![]() У меня как-то был случай - шли с институтской подругой осенью по дорожке, перед нами была огромная лужа. И тут подруга спотыкается и у меня мгновенно перед глазами вырисовывается такая буквально картинка - как мелком на доске нарисованная !! - карикатурный человечек падает, траектория его падения пунктирной стрелочкой нарисована, и стрелоча показывает на схематический кружочек с надписью "лужа" ![]() ![]() И сама я как-то в институте села на поломанный стул и в результате оказалась на полу под партой, да так что голова и туловище под партой, а ноги торчат в проходе - так мне самой стало смешно, как представила как это стороны выглядит, и я начала смеяться так, что препод решил, что мне плохо и на помощь бросился ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
rossignol пишет:
А насчет смеха и падения, есть такая профессия даже, которая частенько этим смешит. Клоун называется.. Они об этом психологическом приеме хорошо знают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galunya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Malishka пишет:
![]() Эх, на этих выходных еду в Бельгию пиво их хваленое пить. Обязательно надо будет пообщаться с каким-нибудь барменом-бельгийцем, чтобы прошпионить бельгийские шютки про хранцузов. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galunya пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мне кажется, что юмор есть у всех народов мира...просто он-разный.....
то, над чем смеются в Центральной Африке, не будет смешно в Китае, а то, над чем смеются в России, не будет смешно в Японии..... на последнем фестивале русского кино я посмотрела один фильм...ужасный, просто ужасный...там показывают реконструкцию ( никак не могу вспомнить, как называется, когда следственная бригада выезжает на место, чтобы проверить, как было совершено убийство...напомните...) убийства, такой черный юмор....но в зале люди смеялись....но это , мне лично, смешным совсем не показалось.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ortho,
"Ребро Адама"-прекрасный фильм!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как насчет юмора в филме "Борат"?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |