![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2006
|
Что они думают о нас?
Прочитала на Форуме много мнений о французах. Кто-то обсуждал их недостатки, кто-то говорил о своих восторгах. А что, интересно, они думают о нас? Как французы воспринимают русских? Не думают ли они, что у нас по улицам до сих пор ходят медведи? Что им нравится в русском характере, а что нет? Я живу в России и мне было бы интересно узнать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
igorina, посмотрите вот здесь, например
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%F6%F3%E7%FB |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
igorina пишет:
" Французы любят русскую музыку, литературу. Культурные французы любят русскую культуру. ...Я думал,что они боролись с советской властью, потому что не любили коммунизм. На самом деле они не любили и продолжают не любить Россию. Мне кажется, что сегодня Россию не любят еще больше, чем когда-либо." "Русская мысль", Париж, 08.03.2001. Ну, это так- глобально. Французские инженеры,с которыми я работаю вместе в Норвегии, очень высокого мнения о России, о русских специалистах. Им нравится, что мы можем "с головой" уйти в работу и забыть обо всем. Им нравится наша эмоциональность, образованность, преданность семье. Вообще, когда я прихожу на работу, первый, кто улыбается мне,- это француз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2006
|
спасибо огромное. я сходила по ссылке и удовлетворила свое любопытство. Спасибо Metta-Marit. Ваше наблюдение было приятно прочитать. А я слышала от одного француза, что там бытует мнение, что у нас все девочки занимаются балетом. От этого они такие красивые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Французы, которые побывали в России,и знают о нас намного больше, чем предлагают средства массрвой информации, влюбляются в культуру. Тепло и с некой даже эйфорией к нам относятся.
![]() А вот граждане, сидящие здесь на попе ровно перед телеком... Тут недавно один дядечка, узнав, что я русская, завел беседу о том, как он, бедный, обеспокоен утилизацией наших старых ядерных подводных лодок... ![]() ![]()
Закладки |