![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Bozkurt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда уж "А вы знаете, сколько родилось бы красивых здоровых малышей, если бы не Колумб"?
И сколько людей не потеряли бы своих родителей, если бы не Колумб? Я знаю четверых, умерших до 55 лет. Их внуки бабушек-дедушек не узнают никогда. Все четверо курили, итог - инфаркт, рак. Это к вопросу о любителях кофе, сигаретки и коньяка. А мой дед бросил в 40 лет, и его помнят его правнуки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Феличи.Алкоголь убивает в больших количествах чем табак ,от несчастных случаев в быту и отравлений как пищевых так и медикаментами гибнут тоже не десятки и не сотни. Так уж человек устроен , он будет себя травить и калечить и его будут травить и калечить если не одним то другим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все-таки мои четверо знакомых и родственников алкоголь потребляли умеренно.
В отличие от сигарет. Таксик, до тех пор, пока моя тетя, которой было 54 года, не умерла за ночь от инфаркта, я тоже думала, что сигареты - это несерьезно. А она говорила, что когда она бросает курить, то поправляется. Думаю, ее внуки предпочли бы бабушку полную, чем никакую. Хотя, конечно, в ожирении нет ничего хорошего. За год до нее умерла ее подруга - инсульт. Дымили вместе. Через год - дед моего сына. Инфаркт. Тоже за ночь. Это так страшно - вчера был - а сегодня нет. А самое страшное - ничего нельзя изменить, уже поздно. А те, кому не поздно - менять ничего не хотят. А цифры про умерших от пассивного курения курящих не впечатляют, это точно. Об этом мы в теме "Куда пойти с ребенком вечером" писали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моей семье все смерти последних 15 лет связаны с алкоголем.Инфаркты,попадания под поезда и так далее . А дольше всех в нашей семье прожила бабушка Оля. До 89 лет всю жизнь курив папиросы без фильтра.Было бы замечательно если бы все были здоровыми,спортивными и подтянутыми но в нашей жизни которая заключается в стрессах и неприятностях и борьбе с ними очень трудно быть жизнерадостным оптимистом без вредных привычек.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот видите - а в моей семье - и в семьях знакомых и друзей - пьют очень мало. При том, что бутылок в доме было упейся - дареные коньяки
![]() Поэтому моя личная печальная статистика - это курящие. Могу добавить классную руководительницу - 37 лет - рак языка. Мамину подругу - 44 года - рак груди. Конечно, некурящие тоже умирают - но после 70. Тот же мой дед пережил двоих своих младших братьев - у них тоже сердце. Беломор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Fellici пишет:
Коньяк, в маленьком кол-ве, очень даже помогает здоровью, да и кофе, не раз писали медики, определенное количество чашек в день идет на пользу. Не надо все так утрировать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik, повторюсь - если бы не личная статистика - я бы до сих пор думала, что все не так плохо, и живут же люди - и курят.
Муж, кстати, уже писала, бросил как миленький после 30 лет - врач пугнул. По-настоящему. Теперь видит курящих - пальцем у виска крутит. Но тут - пока гром не грянет - никто курить не бросит, это точно, смысла даже нет писать об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Весьма часто неумеренное курение связано со стрессами и неумением с ними справляться. Все вредные привычки как правило не столько вызывают болезни сколько ослабляют организм который возможно с этими болезнями справился или справлялся бы легче.И в бесконечном списке дополнительных факторов риска курение играет конечно же не последнюю роль но курение не является единственным или доминирующим фактором.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, только почему-то часто те, кто бросил курить, лучше справляются впоследствии со своими болячками
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вообще за то, чтобы люди в принципе не курили
![]() ![]() При этом, я заметила, что курящие люди сами не любят, когда накурено или кто-то курит им в лицо, а многие запах табачного дыма не переносят, только когда сами затягиваются.. Наблюдала такую картину в Москве в аэропорту Домодедово. Там есть специальные "курилки", кажется всего пара кабинок, довольно небольших по площади. И видела я, как товарищ один сначала направился туда, а потом, фыркнув, отошел и закурил в общем зале, аргументировав это своей спутнице тем, что там, видите ли, накурено. Не знаю его национальности, хотя, это, наверное, и не очень важно... Или некоторые люди, выходя из самолета в общий зал, сразу, даже не дойдя еще до таможни и спец мест под знаком "Не курить", закуривают...Это оч часто бывает и наблюдала я это во многих аэропортах. Так что соблюдение подобного рода законов зависит лишь от сознательности гражданина и хочется верить, что хотя бы с вступлением в силу закона сознательность тоже вступит в силу.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фелличи. Я об этом и написал.Все вредные привычки и пр., тяжким бременем ложатся на наш организм.Бросив курить, пить,играть в рулетку, переедать и ругаться с тещей мы не только выздоравливаем но и молодеем .
|
![]() |
||
Мэтр
|
И молодеем окружающих, что характерно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все это хорошо.Но методы мне не нравятся. Кроме здоровья и пр. в дискусию втягивается и понятие эстетики.Неэстетично когда рядом курят и так далее.А потом, если запрещать то запрещать все.Чем алкоголь лучше чем табак ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ничем не лучше! просто курильщик думает - что курение - это его личное дело, а это не совсем-совсем не так. Это, как уже сравнивали, как автомобильные выхлопы, и прдлагакли запретить машины. Во Франции, кстати, во время угрозы повышенного загрязнения воздуха, ограничивают скорость движения, пытаются, по крайней мере. А алкоголь - человек выпивающий думает, что это его личное дело, и это более-мнее так, вычитая аварии и прочее.
В том-то и дело, что эти ограничения курения, как я и писала выше, эффект если и дадут, то сильно не сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А убийцам, простите за утрирование
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Fellici] А алкоголь - человек выпивающий думает, что это его личное дело, и это более-мнее так, вычитая аварии и прочее.
QУОТЕ] Да.Прочее это дети-дауны после пьяных зачатий,брак на производстве,травматизм, искалеченные судьбы. Речь о другом.Будет запрещено курение.Жевать и нюхать табак в общественных местах не запрещено ? Т.е запрет наложен на одну из форм употребления табака которая например в Скандинавии уже основной назвать как бы и не получается.Народ больше "снусс" употребляет чем курит.Подозреваю что подобное "оздоровление" и в других странах будет наблюдаться в результате
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но Вы сами не видите, что ли - если вокруг меня, к примеру, жуют и нюхают табак - мне от этого не хуже, а это главное - не навреди окружающим!
Хочешь губить свое здоровье за свои же кровные - на здоровье! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сигаретный дым на улицах идет в воздух и никому не мешает.( Мне так кажется) Кафе и рестораны как частные предприятия стремящиеся к получению прибыли могут наверно сами определять какая категория клиентов им более превлекательна.Возмущение некурящих носит больше попытку фильтрации посетителей заведений под себя по принципу неприемлемой им эстетики курения так как здоровье курильщиков ( в принципе ) некурящих волнует только на словах.Антиэстетика курения по моему есть основная причина.При тайном голосовании о запрете полным людям и инвалидам посещать общественные заведения проект запрета прошел бы на ура .А с курильщиками можно расправиться в открытую : ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Bozkurt пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам кажется
![]() В Москве есть Савеловский компьютерный рынок. Поскольку я жила рядом, то закупалась там. К нему ведет от метро Савеловская подземный переход. Что делают курильщики, выйдя из метро? Прааавильно, зажигают сигарету. Там дышать, честное слово, было нечем. И таких мест не одно, это то, что пришло в голову вот сейчас. А в дождь ждать трамвая на остановке? Дым, хоть под дождь. Про окурки на детской площадке рассказать, или сами знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например - в ресторане, где была наше свадьба - курить можно было. За нашим столиком курил только муж, остальные некурящие. Вытяжка была, все дела, но мне все равно было не по себе. Не сидеть же нам в разных залах!
Kурильщики - они что, только с курильщиками в ресто ходят? А вот на Новый Год ходили в какой-то типа банкетного зал - народу под тысячу - курить было запрещено, повозмущались, но ходили на улицу. И насколько же легче дышится! Если такие меры будут приняты, лет через ндцать уйдет традиция курить за едой, и усе. И недостаток сигареты за столом не будет восприниматься, как недостаток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Bozkurt пишет:
![]() Анекдот в тему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
tellequelle пишет:
![]() Наши итальянские родственники говорят, что, конечно же, испытывают определенные неудобства в связи с запретом на курение в ресторанах (приходится выходить на улицу), но против этого закона ничего не имеют, более того - они "за". Потому что в ресторан они, как правило, идут с детьми, и никому не хочется, чтобы ребенок дышал сигаретным дымом. P.S. Лично мне хотелось бы, чтобы подобный закон приняли и в России. С одной поправочкой: оставили бы какую-то часть заведений для курящих - для тех, кто приходит в ресторан "и поесть, и попить, и покурить", как Bozkurt ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Скaжитe, пoжaлуйстa, a oстaнoвки являются oбщeствeнными мeстaми ?
Я, кaк “бeзлoшaднaя”, пoльзуюсь oбщeствeнным трaнспoртoм и oчeнь чaстo пoпaдaю в тaкую ситуaцию. Прихoжу нa oстaнoвку, сaжусь нa лaвoчку вмeстe с oстaльными oжидaющими. Тут пoдхoдить чeлoвeк с сигaрeтoй, тoжe сaдится нa лaвoчку и нaчинaeт нa всeх дымить. В рeзультaтe нeкурящиe oкружaющиe (и я, в тoм числe) мoлчa встaют и oтхoдят пoдaльшe, a курильщик oстaeтся oдин нa лaвoчкe : всeх « выжил ». Тaк хoчeтся eму всe выскaзaть, нo вeдь зaкoнa нeт ![]() Инoгдa бывaют люди (нo oчeнь рeдкo), кoтoрыe спрaшивaют рaзрeшeния, прeждe, чeм зaкурить. В тaких ситуaциях, я нe мoгу oткaзывaть, a нaдo бы нaучиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Лично мне хотелось бы, чтобы подобный закон приняли и в России. С одной поправочкой: оставили бы какую-то часть заведений для курящих - для тех, кто приходит в ресторан "и поесть, и попить, и покурить", как Бозкурт :смоке:
![]() Я по большему счету некурящий и даже непьющий , но как себе представлю что приходит Хемингуэй а ему говорят что пейте ром тут а дымите своей трубкой на улице а лучше дома под вытяжкой то становится обидно .... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tsvetia пишет:
![]()
|
Закладки |