Skif пишет:
Вы даже не представляете насколько! Страшная статистика!
|
На самом деле СТРАШНАЯ, потому что народ как раз пить меньше и не стал, а статистика была нужной. Просто большое количество спиртных напитков продавалось из под полы, выстраивались очереди в парфюмерные магазины за тройным одеколоном, самогон гнали дома, на некоторых заводах пили хим.отходы содержащие спирт. Мне друг рассказывал как его одноклассники пили спирт с учителям труда, который тот "добывал" из клея....это же какой ужас!
А здесь уже всё чаще выявляются случаи контрабандных сигарет....
Skif пишет:
В отличие от СССР здесь пытаются проблемы со всех сторон решать, а не только запретами. О чем я и написал.
|
Так вот в том то всё и дело, что многие (и я 1 из них) проблемы как-раз и не видят, ну курит человек и курит.Вот если захочет бросить, тут пожалуйста и собеседования и патчи и всё такое
Skif пишет:
По поводу разделения мусора - в Германии очень меня удивило что детей учат-обьясняют и советуют еще и родителям разьяснять, как и зачем надо разделять мусор... Это я к тому что если в дополнение к законам и штрафам, с горшка ребенка приучать к здоровому отношению к себе и к окружающему, то ему в голову не придет что м.б. иначе
|
Вот за эту бы проблему им взяться не мешало бы, но нет не выгодно, доход какой? Никакого! Ну что там, энергия переработанная...фигня какоя-то, вот с курильщиков бы денег собрать это уже интересно.
Та же история с борьбой за безопасность: кому интересно бороться с хулиганами и вандалами? Какие от этого деньги? А вот заставить автомобилистов больше платить это на ура. И вот эту лапшу вешают на уши народу, а мы всё глотаем и глотаем....