Venzo пишет:
А просто на улице? Ну вот я на работе, например, частенько спускаюсь, выхожу из здеания и курю. .
Ну хорошо, а почему нельзя постараться сделать так, чтобы в баре и курящий и некурящий могли отдохнуть, немешая друг другу?
|
на оба вопроса есть ответ

Скажите, чем просто улица, куда человек выходит покурить, отличается от улицы, где установлены столики для питья кофе?

Ничем, на мой взгляд - и там и там много людей, кто не переносит курение. Поэтому с точки зрения формулировки "общественное место" эти два случая равнозначны. Если отвести во дворе здания специальное место, где человек будет курить, и это место будет не там, где обычно много людей, где не "проходная улица", а где будут собираться курильщики, тогда проблем нет - все довольны - вот курильщикам закуток, где они могут удовлетворять свои потребности без вреда для окружающих
С баром тоже самое - если бар разделить таким любым способом, чтобы дым из "курительного отделения" не мог попасть в некурящий салон, то все то же: волки сыты, и овцы целы

Либо делать "курящий" бар, куда некурящий будет приходить по доброй воле для приема определенной дозы пассивного никотина
Я постарался упрощенно донести свое видение этого вопроса.