Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2003, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
BYU, это очень хорошая идея что вы хотите познакомиться с семьей. я уверенна что семья никаких выводов делать не будет, потому что каждый преследует свои цели. для них самое главное чтобы ваша дочь влилась в их семью и хорошо смотрела за детьми.
желаю ей удачи.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2003, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Meduza
Спасибо на добром слове))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2003, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.04.2003
Простите, у меня такой вопрос: никто не знает, для получения визы au-pair при наличии диплома ВУЗа нужно делать апостиль школьного аттестата??
- сколько по времени делается виза?
- и у меня такая ситуация: я сейчас меняю загранпаспорт (старый действителен до декабря) и осталось ждать 3 недели. Для заверения документов в министерстве занятости принимающей стороной нужна копия моего паспорта? и, если да, то можно ли сделать копию со старого? (по идее, это же то же самое удостоверение личности, которое, к тому же при выдаче нового никто забирать не будет
Старое 17.06.2003, 00:06
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Простите, у меня такой вопрос: никто не знает, для получения визы au-pair при наличии диплома ВУЗа нужно делать апостиль школьного аттестата??
не нужно, это не самый важный документ

Цитата:
- сколько по времени делается виза?
в день обращения как только ваше досье прошло ОМИ

Цитата:
Для заверения документов в министерстве занятости принимающей стороной нужна копия моего паспорта?
Хуже. Вам нужен его номер, серия и годность. На старый паспорт вы сможете все это получить, но оно вам надо потом объясняться на эту тему? Возможно, стоит подождать... Но лучше всего спросите консульство. Если они скажут да - вопросов не будет...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2003, 00:09
Кандидат в мэтры

спасибо, нел попробую завтра позвонить в консульство и поделюсь результатами
Старое 17.06.2003, 13:22
Кандидат в мэтры

и вот что мне, собственно, на это все сказали в консульстве:
- аттестат о школьном образовании НУЖЕН, однако не апостиль, а нотариально заверенный перевод
- Паспорт для получения принимающей стороной certificat d'hebergement НЕ НУЖЕН (посмотрим, что напишет сама семья), а вот для получения визы (как и следовало ожидать) нужен будет новый
если все действительно так, как мне сказали, то все не так уж и плохо
Старое 17.06.2003, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
по поводу аттестата о школьном образовании.

как выяснилось -необходимо представлять документы об образовании (по крайней мере в Украине), которое имело место не более чем 10 лет назад.

у меня год окончания школы 1994 -поэтому в этом году при оформлении документов потребовали еще и аттестат о школьном среднем образовании (не смотря на представление мною диплома о ВО)......
а у моего знакомого с годом окончания школы 1992 - никакого аттестата не затребовали.

Старое 17.06.2003, 20:55
Кандидат в мэтры

Нел, а не могли бы вы рассказать, что это за досье, которое нужно утверждать в ОМИ?? из чего оно состоит? это для того, чтобы не сесть в лужу в последний момент... Буду считать, что у меня все готово, а когда время приджет, окажется, что еще кучу бумажек собрать нужно... (и, кстати, что такое ОМИ??)
Старое 20.06.2003, 18:36
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста:
в одной анкете (агентство о-пэр), как бы между прочим, написано, что для получения визы о-пэр "не европейцами" нужно предоставить (насколько я понимаю, в консульство) МЕДИЦИНСКУЮ СПРАВКУ!!! - с перводом и нотариальным заверением, так ли это? на сайте самого посольства ничего о мед.справках не написано
Старое 22.06.2003, 19:49
Хозяйка

Vagabond, это дело семьи и агентства, вы в этом участия не принимаете, только присылаете для него вот все эти головоломные количества бумажек и документов.

Цитата:
в одной анкете (агентство о-пэр), как бы между прочим, написано, что для получения визы о-пэр "не европейцами" нужно предоставить (насколько я понимаю, в консульство) МЕДИЦИНСКУЮ СПРАВКУ!!! - с перводом и нотариальным заверением, так ли это? на сайте самого посольства ничего о мед.справках не написано
Вроде бы в нашем разделе о-пэр я об этом писала, но точно не помню и повторюсь. Это обычная стправка от вашего терапевта (участкового) что вы практически здоровы и не больны инфекционными заболеваниями. Вот эту справку и переведите на французский (нотариальное заверение обязательно).

Насчет сайта консульства - там уже частично неправильная информация. Или устаревшая.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2003, 20:11
Кандидат в мэтры

Нэл, простите, я, наверно, не поняла: это справка семье нужна или консульству?? если с семьей все уже решено, то нужно ли мне среди других бумаг на получение визы приносить в консульство и мед. справку??
Старое 22.06.2003, 20:16
Хозяйка

Vagabond, она нужна консульству. Приложите ее к документам.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2003, 20:24
Кандидат в мэтры

Нэл, меня поражает ваша скорость
спасибо огромное
Старое 23.06.2003, 23:20
Кандидат в мэтры

Нел, полагаю, что вопрос, скорее всего, к вам, ну а также буду рада услышать ответ всех, кто получал визу о-пэр
меня интересуют документы, которые высылает принимающая семья. Включают ли они "приглашение", аналогичное гостевому? дело в том (я уже писала об этом), что я сейчас меняю загранпаспорт - новый будет готов минимум через 10 дней, а старый действителен до декабря - т.е. пока еще не потерял силу. Если в "приглашении" (назовем его так) нужно указывать паспортные данные, то, как вам кажется, можно ли указать данные старого паспорта? (а потом просто предъявить его вместе с новым?)
я спрашиваю потому, что когда мне делали в декабре гостевое приглашение в германию, паспорт приглашающей дамы был просрочен (вообще просрочен!), что было указано (в самом приглашении!!), но проблем у меня никакх не возникло - получила визу на следующий же день
Старое 24.06.2003, 11:41
Хозяйка

Vagabond, просто сообщите о том, что у вас новый паспорт и второй паспорт (просроченный) возьмите с собой в консульство, чтобы показать, что старый и новый паспорт - на одно лицо. Проблемы вряд ли возникнут.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2003, 14:38
Кандидат в мэтры

Прекрасно! спасибо, нел. а я уже так переживать начала... хожу, голову ломаю, как мне поступить
Старое 25.06.2003, 22:01
Кандидат в мэтры

Таааак, очень интересно... такой вопрос: полезла я здесь на сайт консульства Франции в Москве. раньше там было написано, что лица младше 26 лет получают визу бесплатно, а сейчас я ничего подобного не нашла !!! неужели это правило отменили?? и теперь за долгосрочную визу придется платить аж 99 евро!!!??? Кстати, для о-пэр открывается одноразовая или многоразовая виза?? (у меня срок минимум год) и можно ли открыть визу на больший срок?? например, не на год, а на полтора??
Старое 25.06.2003, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2003
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить в следующей ситуации: мне сегодня позвонила женщина, которая согласна меня принять в свою семью и согласна выслать accord de placement, но (!) она ничего не знала о том, что ей нужно помимо этого акорд де пласман выслать мне еще и preinscription на курсы. Я отправила ее на сайт французского посольства в России, на что она мне ответила следующее: ну вот, вы сами видите, что вам нужно быть записанной на курсы. Я ей отвечаю: "Но это вы меня должны записать!" Она обещала это выяснить, конечно, но все же: не подскажете ли вы, уважаемые форумляне, на какой сайт мне нужно ей указать, чтобы она прочитала о необходимости выслать мне это preinscription???
Старое 26.06.2003, 14:35
Мэтр

Вчера состоялась у меня встреча с агенством (услуги его 80 евро)Это единственное агенство,кот.согласилось на встречу со мной,другие исключительно предлагали общаться по почте.Встреча была очень приятной и доброжелательной.Мадам сказала,что документы-супер (медсправка отсутствовала по причине не хватки времени,сейчас в догонку ее делаем)Я показала много фоток ,где дочь с детьми,в том числе и в Америке (Это были просто дети ее друзей,она никогда не работала в системе о-пэр)))Сказала,что ее английский никого здесь не волнует.Я честно сказала,что по французскому хромает.На что мадам ответила,что если она говорит точно также как я,то нормально (я говорю примитивно и сопровождаю сурдопереводом))Что мне понравилось:это то,что много звонит ей на телефон клиентов,то что она призналась,что любит сотрудничать с русскими (в отличии от др.агенств,где прямым текстом было сказано,что с русскими много возни и проблем )
Хочу сказать спасибо Нел еще раз от всего материнского сердца))
Жись продолжается и вот на пути еще барьер...Так как дочери 20 лет,то "уматерить" ее я не могу и с воссоединением будут проблемы.Поэтому меня еще вопрос гложет КАК произвести плавное ПЕРЕТЕКАНИЕ из о-пэр (после отработанного срока) в на какие-нибудь подготовит.курсы универа или прямо на курс,НО НЕ ВЫЕЗЖАЯ из Франции.Посоветуйте,пожалуйста.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2003, 19:58
Хозяйка

BYU, я рада, что у вас все налаживается. Не так черт страшен :-) Потом нам порекомендуете ваше агентство, тем более хорошо относящееся к русским. Можете им прямо от моего имени сказать, что мой сайт разместит их рекламу бесплатно. И можете дать мой мэйл для связи с нами.

Цитата:
Поэтому меня еще вопрос гложет КАК произвести плавное ПЕРЕТЕКАНИЕ из о-пэр (после отработанного срока) в на какие-нибудь подготовит.курсы универа или прямо на курс,НО НЕ ВЫЕЗЖАЯ из Франции.Посоветуйте,пожалуйста.
Вот это уже просто. Но иногда выезд неизбежен, но только на момент получения визы в посольство для въезда по другому статусу. Хотя многие не выезжая просто получают студенческий вид на жительство во Франции. Вы не волнуйтесь, просто знайте, что это возможно, и у вас будет очень много времени во Франции спокойно обо всем узнать из официальных источников во время ее работы в стране.

Цитата:
Она обещала это выяснить, конечно, но все же: не подскажете ли вы, уважаемые форумляне, на какой сайт мне нужно ей указать, чтобы она прочитала о необходимости выслать мне это preinscription???
Это норма, об этом не нужно писать, об этом обычно говорит агентство во Франции, которое ищет вам семью. Обратите внимание, кстати, что в случае, если вы попали в семью сами, не через агентство, вы сменить семью не сможете. Это довольно опасно. Ну разве что если вы в семье уверены...

А вот полная официальная информация по о-пэр на французском лежит здесь: http://vosquestions.service-public.fr/fiche/3042.htm

Семье же скажите просто, что вы не в состоянии физически найти себе курсы находясь в России. И это вообще-то возможно сделать только либо семье либо агентству. Если на агентстве семья экономит - то пусть хотя бы сделает вам запись на курсы.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2003, 22:04
Кандидат в мэтры

Нел, извините, а вы не подскажете, виза о-пэр многократная или однократная? я могу с ней выезжать из страны и возвращаться? и вообще, й уже выше об этом писала: раньше на сайте консульства было написано, что лица младше 26 лет получают визу бесплатно, а сейчас я ничего подобного не нашла !!! неужели это правило отменили?? и теперь за долгосрочную визу придется платить аж 99 евро!!!??? и еще там на русском и на форанц. языках инфа немного разная (про копии и фотографии, в частности). коннечно, это все можно уточнить по телефону, когда записываться на собеседование буду, но все-таки заранее знать лучше...
спасибо
Старое 26.06.2003, 22:44
Мэтр

nel
Да,можно сказать с Вашей помощью все обошлось малой кровью.Главное,чтобы история имела продолжение.А потом можно и о другой задаче думать,действительно))
Муж завтра позвонит и даст Ваши координаты и все-все.Потому ,что по телефону мой сурдоперевод не виден))А контора называется так
Bénédicte de Monval
39,rooute de la Rien 92100 Boulogne
tel: 01 46 05 07 09
fax 01 46 04 88 17
E-mail Suzanne.Reinach@wanadoo.fr
de çh"à à &èh,non S,D

Кстати эту контору я нашла в Вашем же списке,просто взяла первые попавшиеся и написала им,а они выслали анкеты тут же.Франция одним словом,оперативно работают))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2003, 22:47
Мэтр

Ой,прошу пардону
читать
Цитата:
Bénédicte de Monval
как "Bénédicte de Monval"
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2003, 00:42
Хозяйка

Цитата:
Нел, извините, а вы не подскажете, виза о-пэр многократная или однократная? я могу с ней выезжать из страны и возвращаться?
Она однократная, но вы после приезда подаете документы на вид на жительство, который вам дает право многократного въезда и выезда из страны.

Цитата:
раньше на сайте консульства было написано, что лица младше 26 лет получают визу бесплатно, а сейчас я ничего подобного не нашла !!! неужели это правило отменили?? и теперь за долгосрочную визу придется платить аж 99 евро!!!???
Скорее всего не отменили, но по этому поводу вам точную ифнормацию даст только посольство. Или надо, чтобы кто-то из наших спросил там.

Цитата:
и еще там на русском и на форанц. языках инфа немного разная (про копии и фотографии, в частности). коннечно, это все можно уточнить по телефону, когда записываться на собеседование буду, но все-таки заранее знать лучше...
Все до примитивности просто - берите все, что есть :-) Может еще и пригодится :-) Я так всегда делаю.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2003, 15:03
Кандидат в мэтры

ясно спасибо как уеду (надеюсь, это случится) обязательно поделюсь опытом )
Старое 27.06.2003, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2003
Nel, спасибо за информацию. Так все им и расскажу. А сама я ищу семью потому, что мне из агенства, в которое я обратилась (Europair) пришло письмо о том, что им будет очень трудно найти мне семью, так как мне нужно вернуться в Россию в конце мая, а у них учебный год заканчивается только в конце июня. Вот и приходится искать самой, может быть, найду кого-то, кому не обязательно, чтобы я оставалась с ними до конца июня.
Старое 27.06.2003, 19:54
Мэтр

Vagabond
Не забудьте обещания)))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2003, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
Нэл, простите, я, наверно, не поняла: это справка семье нужна или консульству?? если с семьей все уже решено, то нужно ли мне среди других бумаг на получение визы приносить в консульство и мед. справку
Она требуется для досье, которое подается семьей в Direction Departementale du travil et de l'Emploi для получения Un accord de placement au pair de stagiaire familial.
Старое 10.07.2003, 18:03
Мэтр

nel
извините,что пишу сюда,но до Вас трудно "дописаться")))Я писала Вам письма,но,наверное,у Вас дефицит времени)))
Короче говоря,сегодня только дозвонились до агенства.Мадам будет рада сотрудничать с Вами,ей дали Ваш имэйл.
У меня произошла уже одна встреча с семьей.Семья приличная.Недостаток-большое расстояние до языковой школы-три пересадки:RER,метро,автобуса мотаться надо почти каждый день.
Но главный прикол.Она испугалась,что дочь будет думать не о работе,а о том,как бы ей смыться ко мне лишний раз.И после раздумий отказалась((Первый блин комом.Чуяло мое сердце)))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2003, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
BYU,
Ищите среди соседей Хоть тут они такого не подумают - благо рядом
        Ответ        

Закладки