Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2007, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
переводчик

sima7 пишет:
Нотариус же потребует присутствия именно присяжного переводчика, состоящего в списках таковых и этот переводчик будет подписывать акт вместе с другими "действующими лицами".

А что, присяжный переводчик действительно нужен?
Дело в том, что во первых, в Ницце редко встречаются русские клиенты, свободно говорящие на французском. Поэтому нотариусы здесь практически автоматом прибегают к услугам присяжного переводчика.
И, во вторых, это позволяет нотариусу "перестраховаться", чтобы акт купли не мог быть аннулирован из-за того, что клиент "неправильно" понял.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2007
И, во вторых, это позволяет нотариусу "перестраховаться", чтобы акт купли не мог быть аннулирован из-за того, что клиент "неправильно" понял.

А что там может быть такого сложного при процедуре подписания act de vent, что возможно будет сложно понять нотариуса?
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 13:42
Бывалый

Дело в том, что во первых, в Ницце редко встречаются русские клиенты, свободно говорящие на французском. Поэтому нотариусы здесь практически автоматом прибегают к услугам присяжного переводчика.

Меня нотариус просто поставил перед фактом, что он уже заказал мне переводчика. А я могу его сама себе найти для подписания акт де вант или лучше воспользоваться предложенным нотариусом?
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 00:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Zippa пишет:
Вы совершенно правы в том, что на сделку не лишне было бы пригласить специалиста, который сможет перевести, разьяснить, да ещё и дать совет, профессионально.
Да, конечно, если Вы действительно нуждаетесь в таком совете.
Обычного нотариуса хватает, как правило. Зачем платить еще и третьему-четвертому??
Что уж во Франции прямо таки система такая трудная, что обычному уму и не понять???
С другой стороны, конечно, для тех, кто не живет в стране, покупка недвижимости может показаться трудным делом, поскольку некоторые процедуры совсем не соответствуют тем, как это принято на родине. Возможно, это даже целая ниша для русскоговорящих "специалистов" по покупке недвижимости. И дай бог, что они помогают кому-то... Но вот скажите мне, в чем заключаются "профессиональные советы"?
Я к тому, что мы покупали и продавали недвижимость в двух разных странах, и нам было достаточно обычного местного нотариуса. "Специальные специалисты" не требовались. Хотя, конечно, нужно было знать язык, или иметь переводчика.
А кроме этого, изучить спрос-предложения (месяц-два минимум), посмотреть предлагаемые квартиры и сделать выбор... Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 14:04     Последний раз редактировалось Zippa; 09.06.2007 в 14:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Вы несомненно правы! Речь веду о тех агенствах, которые находит клиент по интернету, по рекламе, где нет русскоговорящего агента. Тем более, если необходим кредит. Найти наилучшее финансовое решение, В этом случае нотариус и переводчик не помогут.
Мы так же можем проверить чистоту агенства и нотариуса, если просит клиент.
Приведу один пример нечистоплотности одного агенства в Сан Тропэ. Клиент (Москва) решил найти сам, нашёл, связался с агенством, договорился о визите, подписал Промесе де венте, предварительное соглашение , отложил все свои дела, прилетел.... Оказалось что на этот обьект уже был подписан компромис неделю назад, другим агентом.
Причём потом ещё месяц обьект висел в интернете, в трёх агенствах!
Прикольно, да?
Вот где потеря времени и денег.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Во Франции нотариальный жаргон довольно сложен....
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 16:14
Мэтр

sima7 пишет:
А что там может быть такого сложного при процедуре подписания act de vent, что возможно будет сложно понять нотариуса?
Ну Вы знаете, я б не сказала, что все так просто.
И еще зависит от того, что Вы покупаете - студио, или имение, или землю под застройку...

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 16:21
Бывалый

Я покупаю студио. Какие нюансы меня могут поджидать?
И еще вопрос не по теме, но я еще не очень хорошо ориентируюсь на сайте и не нашла сейчас похожей темы. Заказала билеты на TGV по интернету, сейчас решили, что поедем позже, начала менять билеты, а они non échangeable, non remboursable. Что делать, как не потерять деньги?
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2007, 16:52
Мэтр

sima7, Нюансов в досье может быть много, все не объяснишь в двух словах.

Насчет билетов - вряд ли можно что-то сделать, кроме того, как ехать в эти даты
Ну вот еще можете здесь поиcкать
https://www.infrance.su/forum/forumd...aysprune=&f=78

Bonne chance !

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 09:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.06.2007 в 13:19..
Бывалый

Про билеты

Сообщение удалено как оффтопик.
Вы же уже задали этот вопрос в соответствующей теме, зачем дублировать?
И Вам там ответили, и здесь. Это неуважительно к форумчанам.
Модератор.
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
интересно, а что это более года никто ничего не покупал? (судя по дате предпоследнего сообщения)

А теперь по сути топика - хочу купить недвижимость во Франции. То, что сделка идет через нотариуса я уже понял. Вопрос - из любого банка могут переводиться средства для оплаты объекта покупки или только из французского? Я не планирую брать кредит.
И что там сейчас - какие реалии с объясением "чистоты" капитала? Кто это проверяет при сделке и как обходится, если не могу предоставить документы на всю сумму? (копил )
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Посмотреть сообщениеpokins пишет:
интересно, а что это более года никто ничего не покупал? (судя по дате предпоследнего сообщения)

А теперь по сути топика - хочу купить недвижимость во Франции. То, что сделка идет через нотариуса я уже понял. Вопрос - из любого банка могут переводиться средства для оплаты объекта покупки или только из французского? Я не планирую брать кредит.
И что там сейчас - какие реалии с объясением "чистоты" капитала? Кто это проверяет при сделке и как обходится, если не могу предоставить документы на всю сумму? (копил )
Перевести деньги, судя по всему, можно и из Росс.банка, но в этом случае придется писать доверенность на банк или кого-то из близких (не уверена, можно ли на любого человека).
Полная оплата осуществляется в момент (или сразу после) подписания окончательного договора о покупке. Учитывая, что Вы в этот момент будете находиться во Франции, подписать бланк на перевод денег из Росс. банка собственноручно Вы не сможете, так что... Палка о двух концах
Чистоту капитала как-то объясняют и как-то проверяют. Но опыта росс.граждан маловато, а агентства информацию не раскрывают, только частично. Если Вам удастся что-то узнать на эту тему (и информация достоверная) - считайте, повезло
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIr пишет:
Полная оплата осуществляется в момент (или сразу после) подписания окончательного договора о покупке.
Простите, оплата сальдо должна быть производена до подписания или в день подписания купчей, иначе нотариус не станет подписывать сделку.

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 04:50     Последний раз редактировалось pokins; 19.02.2009 в 05:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеIr пишет:
Учитывая, что Вы в этот момент будете находиться во Франции, подписать бланк на перевод денег из Росс. банка собственноручно Вы не сможете, так что... Палка о двух концах
ну, в принципе, есть ведь и интернет-банкинг. очень удобная вещь. можно платить, находясь где угодно. единственное, что российские банки, кмк, не дают возможности оплачивать через клиент-банк щарубеж. Только внутри РФ. Зато если у вас банк на каком-нибудь Кипре, то думаю, с этим проблем не будет.

Цитата:
Чистоту капитала как-то объясняют и как-то проверяют. Но опыта росс.граждан маловато, а агентства информацию не раскрывают, только частично. Если Вам удастся что-то узнать на эту тему (и информация достоверная) - считайте, повезло
интересно было бы, конечно, послушать людей, которые это уже делали.
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2007, 03:04
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2007
ev2002 пишет:
Подумываем о покупке дачи где-нибудь на юге Франции и в связи с этим возник вопрос - а как, собственно, местные власти относятся к покупке жилья иностранцами (в нашем случае канадскими гражданами). Ипотека и визы НЕ интересуют. Интересует, усложняется ли процесс покупки в таком случае, появляются ли какие-то дополнительные налоги и т.д. Кстати говоря, любопытно, учтены ли в объявляемые агентами по недвижимости ценах налоги на покупку дома (какие, кстати говоря, налоги на покупку?) и сколько стоят всякие формальности по оформлению недвижимости (примерно - интересен порядок цифр). Какие ежегодные налоги платит иностранец хозяин недвижимости во Франции? Если регион что-то меняет, то уточню, что речь идет о Roussillion. Будем благодарны за достоверные ответы
Оформление стоит 6,5% если нет ипотеки. Налог на собственность зависит от географии и метров, в среднем на дом 150м кв 1200е я агент по недвижимости
zoya agent immo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2007, 13:13
Мэтр

zoya agent immo пишет:
в среднем на дом 150м кв 1200е я агент по недвижимости
В каком регионе?

О цене "дома" говорить вообще надо отдельно.
Стоимость жилья определяется тем, сколько квадратных метров участка к нему относятся и стоимостью это самой земли за 1 квадрат.

Сам же дом, т.е. постройка имеет отдельную стоимость, которая ни от какой географии не зависит. А зависит от жилой площади, от того, новый дом, или старый, и в каком состоянии он находится, какие материалы были использованы при его строительстве и прочая, и прочая.....

Поэтому, дом метражом 150 кв. метров может стоить и 80 тыс. евро, если участка мало и он расположен в некотирующейся местности, а сама постройка требует реконструционных работ, например и т.п.....
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 10:59
Дебютант

Зоя! А не знаете ли Вы русско-говорящих агентов в Страсбурге?
relena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 15:15
Мэтр

sima7 пишет:
А я могу его сама себе найти для подписания акт де вант
Конечно можете ! Вы клиент - Вы и выбираете, присяжные переводчики все равны перед законом и все стоят в списке сертифицированных переводчиков при Суде.
Кстати, не забудьте уточнить прямо сейчас у нотариуса, в какую цену Вам обойдется "услуга". Удачи !

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 17:00
Бывалый

Кстати, не забудьте уточнить прямо сейчас у нотариуса, в какую цену Вам обойдется "услуга".

Нотариус мне сказала, что это будет стоить 300 евро. Это нормальная цена?
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 17:13
Мэтр

sima7 пишет:
Кстати, не забудьте уточнить прямо сейчас у нотариуса, в какую цену Вам обойдется "услуга".

Смотря что в эту цену входит. Если только работа переводчика на подписании, которое длится в среднем полтора-два часа, то это, ИМХО, дорого.

Переговорите с Надин о ее тарифах. Человек работает присяжным переводчиком в Ницце.
Переводчика оплачиваете Вы и выбирать тоже должны Вы.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 18:08
Мэтр

sima7 пишет:
Это, увы, нормальная цена. И одна вертится около 300-350 евро здесь на Лазурном Берегу.

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 19:34
Мэтр

Nadine_ пишет:
вертится около 300-350 евро здесь на Лазурном Берегу
150-170 в час?
Кучеряво живете......
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 11:07
Бывалый

150-170 в час?
Кучеряво живете......

Да уж, цены не хилые. А мы по незнанию еще с визами заморочились, пришлось 2 раза билеты на ТЖВ менять. Кстати, подскажите, если я - владелица студио, можно ли будет сделать долгосрочные визы на этом основании не только мне, но и моим родным: сыну, мужу, папе, маме, брату, его жене...
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 11:15     Последний раз редактировалось Nancy; 15.06.2007 в 11:38..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sima7 пишет:
владелица студио, можно ли будет сделать долгосрочные визы на этом основании не только мне, но и моим родным: сыну, мужу, папе, маме, брату, его жене
а также свояку, свекрови, свекру, племянникам ... - нельзя.
Даже Вам лично долгосрочную визу могут не дать... Только 3 месяца.
Но этот вопрос можно обсудить в другой теме.
Вот Вам две темы для размышления: Визы и долговременное пребывание для владельца недвижимости
Покупка квартиры и виза
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 10:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Nancy пишет:
а также свояку, свекрови, свекру, племянникам ... - нельзя.
Даже Вам лично долгосрочную визу могут не дать... Только 3 месяца.
Но этот вопрос можно обсудить в другой теме.
Вот Вам две темы для размышления: Визы и долговременное пребывание для владельца недвижимости
Покупка квартиры и виза
Три месяца в полгода, вы забыли добавить.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 11:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Да-да, и у меня такой же вопрос возник. Расскажите, плиз, про банк.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2007
Dedira пишет:
Кредиты дают гражданам СНГ с условием 50% предоплаты. Происхождение денег проверяется
А где можно посмотреть полные условия кредитования фр. банков россиянам? И как проверяется происхождение денег?
Larisa-Ekb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 09:42
Дебютант

Dedira пишет:
Кредиты дают гражданам СНГ с условием 50% предоплаты. Происхождение денег проверяется
А где можно посмотреть полные условия кредитования фр. банков россиянам? И как проверяется происхождение денег?
Clarina пишет:
При покупки нового жилья " logement neuf", налог нотариуса намного меньше всего 2-3% это деиствительно выгоднее, если сравнивать 2 идентичных по всем показателям домов/ квартир с одной разницой : neuf - ancien . Ещё одно уточнение, всё это относится к покупке первичной резиденции ( residence principal). Насчёт residence secondaire не спрашивайте, я не узнавала.
А за счет чего налог меньше на новое жилье? Подскажите, в сем разница между residence principal и residence secondaire?
Larisa-Ekb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 14:42     Последний раз редактировалось abris; 28.09.2007 в 14:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Larisa-Ekb пишет:
Подскажите, а какие вообще налоги должен платить собственнк жилья во Франции?
1. Налог на землю - taxe fоncière
2. Налог не жилье - taxe d'habitation
3. Социальный налог

Размер зависит от населенного пункта.
Старое 02.10.2007, 10:44
Дебютант

abris пишет:
1. Налог на землю - taxe fоncière
2. Налог не жилье - taxe d'habitation
3. Социальный налог

Размер зависит от населенного пункта.
А можете назвать хотя бы примерные суммы налогов, чтобы составить какое-то представление, сколько платить.
Larisa-Ekb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки