![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
QUOTE=Diffe] Февральский тест на знание французского языка, который Вы, должно быть, имеете в виду, лишь удостоверяет Ваше знание языка и не является обязательным в том случае, если у Вас есть DALF или ДИПЛОМ TCF.[/QUOTE]
Я не очень понимаю, что за тест на знание французского языка, Вы подразумеваете, но как раз ТСФ сдают в феврале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
AnastasiaK,
В Петербурге сдать ДАЛФ Вы можете в Альянс Франсез. Посмотрите здесь: http://www.af.spb.ru/test/dalf.htm http://www.af.spb.ru/test/calendrier.htm Там и адрес и телефон и про сам экзамен можете почитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Katunya пишет:
Le test de connaissance en langue française, pour les candidats aux bourses d’études et de cotutelle pour l’année scolaire 2006-2007, aura lieu à l’Ambassade de France aux dates indiquées ci-dessous : ![]() ![]() ![]() Даты Теста TCF для получения сертификата пока вроде бы неизвестны.. Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe,
Посмотрите на сайте http://www.ciep.fr/tcfdap/ - это для тех, кто на первый купс желает поступить. Особенно вопрос номер 4.Quand dois-je m’inscrire au TCF pour la DAP et où me renseigner http://www.ciep.fr/tcf/tcf.htm - для всех остальных |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katunya, то, что российский TCF проведут в январе, мне сообщил один из их responsables. Чтобы записаться в Москве, обращаются к нему, поэтому он должен располагать верной информацией.
Но настаивать, конечно, не буду ![]() Точные даты по России выкладывают на Francomania.ru, обращайтесь туда время от времени |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
9 декабря... уже мандраж берет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe,
Нет, я так просто интересуюсь. Желаю Вам большой пребольшой удачи и терпения в подготовке! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Katunya, Diffe, дело в том, что когда несколько лет назад я узнавала, что нужно сделать, чтобы учиться во Франции, мне разъяснили про досье и добавили, что язык нужно сдавать в посольстве в феврале месяце. Сейчас уже сказали, что вроде надо сдавать TCF, вроде в феврале, а даты смотреть на франкомании, но почему же его перенесли на январь?!!
Diffe, Вы сами к Дальфу готовитесь? как долго? Я бы тоже сдавала Dalf, если бы раньше узнала, что и вправду есть возможность поехать учиться во Францию... Ещё меня интересует вот какой вопрос: можно ли готовиться к TCF по тем же пособиям, что и к Dalf? или там серьезные различия?И чем особенна письменная часть TCF DAP??Вообще странно, зачем изобретать TCF DAP, когда есть нормальный TCF.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Imagination пишет:
TCF DAP - TCF pour la demande d’admission préalable. Отличается он письменной частью и может служить ТОЛЬКО для поступления в университет. Вам никакого диплома на руки не дадут, потом только ксерокопию вышлют. Также в отличие от обычного TCF, TCF DAP действителен один год. Чтобы понять различия между TCF и DALF, советую с сайта скачать Manuel du candidat. http://www.ciep.fr/tcf/tcf.htm А вообще, считаю, что эти два теста очень разные, так что готовьтесь по книгам для ТСФ. Письменная часть TCF DAP состоит из двух вопросов. 1. Анализ таблицы, графика (250 слов) и 2. Аргументация, то есть Вам нужно высказать ваше мнение о данной вам утверждении или ответить на вопрос (400 слов). Во втором задании Вы можете выбрать вопрос из двух. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Imagination пишет:
Imagination пишет:
![]() Кстати, по поводу CREF'a, можете присоединиться к нам, тогда будет еще чуть дешевле. Занятия дорогие очень ![]() Imagination пишет:
Если хотите, завтра подробнее узнаю у препода-француза. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katunya, огромное спасибо за все ссылки, разъяснения и ответы на мои вопросы! =)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Imagination,
Всегда пожалуйста! Я очень рада, если смогла чем-то помочь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Подскажите пож-та, как реально оценить свои знания для сдачи этих экзаменов? Как понять, насколько в целом соответствует уровень языка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
romashishka,
Когда я готовилась к ТСФ, я купила 250 activites CD-ROM. Там примерные задания. Правда они оказались намного легче, чем на настоящем экзамене. Оценить себя можно только выполняя похожие задания, можно и книжки покупать и с различных сайтов брать. Но к сожалению, оценит точно, не получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Katunya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Катуня, я вот тоже думаю, смогу ли?
признаюсь только, на сайты не ползала, примерные задания не смотрела... shame on me!!! ну все-таки, если я сейчас на уровне Б2 учусь во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
AnastasiaK,
А зачем Вы тогда сдавать хотите, если уже учитесь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Катуня, обучение дается относительно легко
учусь я не обычных курсах французского а хочу на факультете каком-нибудь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
AnastasiaK,
К ДАЛФу желательно бы специально поготовиться, потому что одного хорошего уровня не достаточно, нужно знать как задания выполнять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Катуня, большое спасибо за советы!
я с вами полностью согласна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Katunya пишет:
http://www.edufle.net/L-epreuve-DALF-B4-Comment-reussir А вот по самим темам-блокам: http://www.ifa.gr/francais/exam/suje...00511a_pdf.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть еще очень хорошая ссылочка для подготовки к ДЕЛФ и ДАЛФ, даже со звуковыми файлами:
http://www.delfdalf.ch/index.cfm?fuseaction=goTo07 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Katunya пишет:
Для меня это все как темный лес ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cati,
У меня, к примеру, была таблица о запасах нефти в мире и какие страны сколько ее потребляют. Надо все это дело сравнить и проанализировать. Честно говоря, я готовилась к настоящим сложным таблицам, а там такая ерунда была. Я даже не знала, что вообще можно сказать и что там анализировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Katunya пишет:
![]() Спасибо, Katunya, заказала на амазоне книгу с упражнениями дляТСФ, посмотрим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cati,
Я Вам очень советую потренероваться анализировать всякие таблицы, на это надо руку набить, чтобы на экзамене, как от зубов отлетало. Времени катастрофически не хватает. Если хотите я Вам могу в личку скинуть, как я анализировала, это так - для примера. Может и пригодится что-то! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
dalf, tcf |