07.03.2006, 20:31
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Antuanetta пишет:
А есть ещё и при университетах экзамены при поступлении для иностранцев, не только эти два диплома. Но раз они берут ТСФ, я бы сдавала на ТСФ, чего мучиться. И вообще мне тут мой преподаватель французскогоо языка сказала, что никому не нужен этот ДАЛЬФ уже, тольку от него никакого, нигде его не требуют в обязательном порядке, есть множество другие тестов, и просто для учёбы, и для работы есть специальный тест, так что чего платить бешеные бабки и сдавать ДАЛЬФ, когда можно спокойно сдать ТСФ. В общем удачи.
ну а на возмущения автора скажу ещё, что удивляться не надо, тут люди вообще по 3-7 лет живут и не говорят по-французски и при этом работают и нормальые зарплаты получают.Я тоже сначала пугалась, мол, как это надо же учить язык, иначе как я буду рабоать, если не буду ничего понимать, а потом успокоилась, когда на моих глазах люди почти без языка устраиваются и посылают все эти курсы на три весёлые буквы.Лично у меня в группе люди здесь по 3-4 года и больше находятся, а результаты тестов такие, что как только что приехали вообще знания языка.
|
вот интересно, а где это в Nice работу раздают?
|
|
|